Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Коктейли


Коктейли

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Андромеда написал(а):

а я и незнала что это коктейль

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  "О, сколько нам  открытий  чудных, готовит просвещенья  Дух..."

0

32

"Буравчик"

Оригинальный Gimlet (Буравчик) готовили на основе плимутского  джина, в наше время, чаще используют обычную водку.
Еще не так давно, большинство спиртных напитков хранили и транспортировали в бочках, бармены (трактирщики) откупоривали их при помощи своеобразного коловорота – буравчика. Вот, этот самый инструмент и дал имя коктейлю «Gimlet».

Оригинальный  (Буравчик) готовили на основе плимутского  джина, более густого и насыщенного, чем к примеру лондонский. Производили этот джин в одноименном городе - Плимуте, графство Девон. Первые записи с рецептом напитка встречаются начиная с 1930 года.
В наше время, вместо  плимутского джина, чаще используют водку, ну а вторая составляющая -  кордиаль «Роузиз лайм», остается неизменной.

Состав напитка:
50 мл плимутского джина или водки
20 мл кордиаля «Роузиз лайм»

Приготовление:
Джин (водку) и Роузиз лайм  влить в бокал наполненный льдом. Перемешать. Украсить долькой лайма. Подавать с палочкой для размешивания коктейлей.

0

33

"Маргарита"

Маргарита заслуженно считается одним из самых популярных коктейлей, чему немало способствует и название напитка – редкое женское имя с оттенком романтики.
Кстати говоря, с наименованием коктейля связанно множество историй и легенд, ну и разумеется во всех фигурирует женщина по имени Маргарита. Вот одна из них.
Однажды юная американская актриса Марджори Кинг проезжая мексиканский городок Тихуана, остановилась в гостинице, хозяином которой был некто Дэнни Эррера. Узнав, что обворожительная девушка страдает аллергией на все виды крепкого алкоголя, кроме текилы, он приготовил для нее коктейль и назвал его «Маргарита» - так мексиканцы произносят имя Марджори.
Может статься, что это и правда, Марджори Кинг действительно в 1936 году путешествовала по Мексике, и было ей тогда 25 лет, а первые записи рецепта «Маргариты» появились в промежутке между 1936 и 1948 годами.

Классическая Маргарита

Состав:
30 мл текилы
30 мл сока лайма
20 мл апельсинового ликера «Трипл сек» или «Куантро»

Приготовление:

Край бокала смочить долькой лайма и опустить его в тарелку с мелкой солью. Текилу, лайм и ликер слить в шейкер, взбить и перелить в бокал. Украсить кружочком лайма.
В некоторых рецептах рекомендуется использовать большее количество текилы, но я считаю, что при равном соотношении текилы и сока лайма вкус только выигрывает.
Помимо классического рецепта, существует множество вариаций приготовления и подачи коктейля, к примеру «Ледяную Маргариту» подают с измельченным льдом, ледяную фруктовую «Маргариту» смешивают в блендере, вместе с фруктами, ликером и льдом.

0

34

Клубничная Маргарита

Состав:

30 мл текилы
15 мл Куантро
30 мл сока лайма или лимона
клубника

Приготовление:

В отличие от классического рецепта, в «клубничную Маргариту» добавляют свежую клубнику, а сок лайма можно заменить лимоном. Лед, текилу, сок лайма и Куантро перелейте в блендер добавьте несколько ягод клубники и смешайте. Перелейте в бокал. Уложите поверх напитка слой взбитых сливок (по желанию) и украсьте клубничкой.

0

35

Голубая Маргарита

Состав:

60 мл текилы
15 мл «Трипл сек» или «Куантро»
30 мл сок лайма или лимона
30 мл ликера голубого Кюрасао

Приготовление:

Все ингредиенты слить в шейкер сколотым льдом. Тщательно взбить и перелить в бокал. Края бокала следует заранее смочить соком лайма и обмакнуть в соль. Украсить ломтиком лайма.

0

36

Коктейль Манхеттен

Рецепту этого коктейля уже более 100 лет, первое упоминание о нем датируется 1880-м годом. С тех пор, появилось много вариаций этого напитка, но главный принцип - добавление вермута в виски, неизменен.

Почему напитку дали название «Манхеттен», достоверной информации нет, но есть предположение, что этот коктейль был создан для леди Рэндольф Черчилль, в 1874 году на приеме в нью-йоркском «Манхэттен клаб».

На сегодняшний день в этот уже культовый напиток чаще добавляют, сладкий вермут, но имеется и другой вариант - «Сухой Манхеттен», с сухим вермутом. Этот рецепт был популярен в 1930-е годы. Есть и еще один «Перфект Манхеттен» (Идеальный Манхеттен), в состав которого входит как сухой, так и сладкий вермут.

Но и это не все, в справочниках для барменов можно найти:

Бурбон Манхеттен – 3/4 бурбона, 1/4 сладкого красного вермута и 2 капли Ангостуры.

Бренди Манхэттен - вместо виски добавляют бренди.

Столичный (или Метрополитен) - готовится аналогично предыдущему, но с соотношением бренди  к вермуту 3/1.

Кубинский Манхэттен – готовят как «Идеальный», но вместо виски добавляют темный ром.

Роб Рой – бурбон заменяют скотчем.

Состав классического Манхеттена:

60 мл канадского (ржаного) виски
30 мл красного сладкого вермута
1-2 капли биттера Ангостура

Как делать:

Бокал для смешивания коктейлей на ½ наполнить льдом. Влить все компоненты и размешать. Процедить напиток в коктейльную рюмку. Украсить вишнкой-мараскин. «Сухой Манхеттен» принято украшать спиралью из лимонной кожуры, а «Перфект Манхеттен» - ломтиком апельсина и вишенкой.

0

37

"Гранатовый браслет"

Коктейль получил свое название в честь рассказа великого русского писателя А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Рассказ был написан в 1910 году, а рецепт коктейля создан совсем недавно, однако он быстро завоевал популярность.

Для того чтобы сделать сахарную каемку, нужно половинкой лимона натереть края мартинки (коктейльной рюмки) и окунуть края бокала в блюдце с сахарным песком.

Как приготовить

Ром, водку «Журавли», ликер и сироп смешать в шейкере, затем пропустить через стрейнер (сито). Перелить коктейль в бокал, украсить коктейльной вишней.

Ингредиенты

водка «Журавли» - 20 мл
ром - 10 мл
апельсиновый ликер Triple Sec - 10 мл
гренадин - 5 мл
мараскиновая вишенка - 1 шт.
сахар - на каемку

0

38

"Зеленый ангел"

Творческие личности, сгорающие на работе, должны непременно иметь своего Ангела, желательно, Зеленого. И речь здесь не только об абсенте. Эксперименты с ингредиентами, подобранными в нужных пропорциях, непременно приводят в Райские кущи. Пейте одним глотком, фирма гарантирует!

Как приготовить

В рюмку-маргаритку (в таких рюмках подают знаменитый коктейль «Маргарита») налить все компоненты в следующей последовательности: водка «Журавли», ром, джин, текила, ликер, абсент (наливать тонкой струйкой по стенке бокала, чтобы получился четкий слой). Колу и фреш разлить в два разных шота. Пить залпом (в этот момент бармен должен залить в маргаритку с двух сторон содержимое двух шотов – с колой и лимонным соком).

Ингредиенты

водка «Журавли» - 15 мл
ром - 15 мл
джин - 15 мл
текила - 15 мл
апельсиновый ликер Triple Sec - 15 мл
абсент - 15 мл
лимонный фреш - 40 мл
кола - 40 мл

0

39

Lilitochka
тема просто супер!!! читаю с удовольствием........ http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
А дегустация намечается. http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif ....или изучение материала этого не подразумевает. http://s61.radikal.ru/i173/1104/ff/0588cc887ded.gif

0

40

Лунарик88 написал(а):

А дегустация намечается.  ....или изучение материала этого не подразумевает.

Ну, я  бы и  дегустацию устроила. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Коктейли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно