Любушка, спасибо, буду делать.
Надеюсь понравится 
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе
Любушка, спасибо, буду делать.
Надеюсь понравится 
Надеюсь понравится
Любушка, а под пресс не надо ставить? Везде пишут, что на готовую пасху ставят пресс на ночь.... 
Жаль, не успею на рынок съездить за творогом, а иагазинный не такой. К нам молочка разливная приезжает по выходным, но это, наверно, уже поздно будет.
Любушка, а под пресс не надо ставить? Везде пишут, что на готовую пасху ставят пресс на ночь....
Лена, если ты хорошо отжала творог , то и не нужен пресс. Смотри по смеси если влажная сильно получилась, тогда да ставь сверху груз. Ты ж все равно будешь выкладывать в форму, сначала мокрую марлю потом творожную массу(так лучше вынимается и не липнет к форме, но это ты и сама наверно знаешь), ставить будешь в тарелочку или мисочку, вода(если есть она выход найдет, посматривай и если что будет сливай)
Жаль, не успею на рынок съездить за творогом, а иагазинный не такой. К нам молочка разливная приезжает по выходным, но это, наверно, уже поздно будет.
Шипа, решать тебе. Я делаю, когда есть время,желание, настроение.
Вообще Пасха длится 40 дней. Празднуется 7 дней - Светлая седмица. Так что готовить пасхальные кушанья можно долго.
P/s: если соблюдать все каноны, то нужно, и постится, и в церковь ходить. Да, я верую, но своей верой, она у меня в душе, может это и не правильно, но как умею, так и живу. Нынче я нечего делать не буду( не судьба), а там, как бог даст 
Я делаю, когда есть время,желание, настроение.
Самое правильное решение! Я тоже. Вот захотелось мне пасхи, я и решила её сделать. А есть праздник, нет, значения не имеет.
Вот Любушкин кулич я своим на Пасху спеку.
Да, я верую, но своей верой, она у меня в душе
У меня и бабушка так говорила. В церковь почти не ходила. (я так же)
Нынче я нечего делать не буду( не судьба)
Короче, как я и предполагала, ты так и болеешь!?....... 
Отредактировано Е л е н а (2026-04-08 12:56:44)
Да, я верую, но своей верой, она у меня в душе, может это и не правильно, но как умею, так и живу.
Я думаю, что правильно как раз так. Бог в каждом. А священники посредники, которых Бог может и не назначал.
Я уже несколько лет не ощущаю праздника. Как будто на мне панцирь какой-то надет,который праздники держит на расстоянии. Просто хочется маму порадовать. Следую традициям. А ты
так аппетитно рассказала, что решила попробовать Пасху со вкусом пломбира 
не судьба
Если болеешь, то от всей души желаю тебе победить болезнь и выздороветь! 
На марлю класть не стала, как Антон сказал - "а зачем её переворачивать, мы её и так ложкой съедим....
Молодец!
Лена, я ведь про форму говорила (пласмасовые или деревянные). А вот так горочкой по домашнему, тоже очень хорошо. Застынет. можно и ложками и порезать, там уж вам виднее. Главное, что понравилось. 
Очень понравилось, боюсь до завтра не достоит....
Спасибо, Любушка
Очень приятно Лена!
Будет желание, ещё сделаешь, главное чтоб ели 
Просто хочется маму порадовать. Следую традициям. А ты
так аппетитно рассказала, что решила попробовать Пасху со вкусом пломбира
Попробуйте, может и вам понравиться. Буду только рада
Если болеешь, то от всей души желаю тебе победить болезнь и выздороветь!
Шипа 
на порцию дела?
Да ,Любушка, получилось 4 штуки. Два своим отвезла, один нам, одним соседку угостила.
Расскажу сейчас тайну этого кулича. Эта порция рассчитана на неделю на семью из 4 человек (из книги домовая кухня 1903 года) А сам рецеп ещё старше, это внучка писала, что он передавался из поколения в поколение по материнской линии. Из архивов Томской губерниии...
Куличи и пасхи считались лакомством. На кусок кулича щедро намазывали пасху и смаковали с чайком. Вот так то.
Эта порция рассчитана на неделю на семью из 4 человек
Ага, верю....)))
Антон пол кулича умял уже в четверг вечером, остальное доел в пятницу.
Остальные "дотерпели " до субботы, но утром уже чай с ним пили.
Поскольку ты написала, что ещё семь дней , то к следующим выходным опять спечь попросили.... 
Кстати, поскольку мне можно не поститься, пасху я тоже слопала ещё до пятницы....)))
Кстати, поскольку мне можно не поститься, пасху я тоже слопала ещё до пятницы....)))
Верю
В нашей семье, тоже выдержка хромает, покушать все любят... И когда я прочитала это мне было честно как то не по себе. У нас и на два дня бывало не задерживалось...
Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе