Готовимся к Пасхе! 
Готовимся к Пасхе
Сообщений 151 страница 178 из 178
Поделиться1512016-04-29 18:18:17
Поделиться1522018-04-04 07:44:13
Завтра чистый четверг! Готовимся печь кулич. Хочу поделиться рецептом кулича, я два года назад попробовала первый раз испечь. С первого раза у меня все получилось. Делала большие и маленькие куличики. Получились нереально вкусными.
https://forum.say7.info/topic13486.html
Вот ссылка кулинарного форума, может кому пригодится.
Поделиться1532022-04-26 08:19:12
Был на форуме куда убежал не знаю
КУЛИЧ КУПЕЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ.
Берем:
- килограмм белой пшеничной муки высшего сорта
- пол литра цельного молока (или питьевых сливок)
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 300 г сливочного масла
- 3/4 чайной ложки соли
- пакетик дрожжей французских сухих(35 гр сырых)
- пол стакана коньяка
- полстакана свеже выжатого апельсинового сока;
- четверть чайной ложки лимонной цедры
- 10 ядрышек сладкого миндаля
- 20 половинок грецкого ореха
- полстакана цукатов или изюма
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- пол пакетика ванильного сахара (чайная ложка).
с вечера: Цукаты мелко нарезать, смешать с измельченной лимонной цедрой, залить на ночь смесью коньяка и апельсинного сока, чтобы разбухли. Плотно накрыть крышкой и помешивать пару раз.
На следующий день: Полкило муки просеять через сито, смешать с дрожжами, влить теплое молоко (чуть чуть подогреть, чтобы было температуры тела) в глубокой пластиковой миске, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Желтки яиц отделить, смешать с сахаром и ванилью и взбить добела. Затем добавить подогретое масло и кардамон.
Белки взбить в пену, смешать с измельченными орехами, смешать с желтками.
Орехово-яичную смесь растереть и выложить в опару, когда опара поднимется вдвое, добавить половину оставшейся муки и тщательно вымесить. Снова поставить в тепло.
Когда тесто поднимется второй раз, добавить цукаты (предварительно откинуть их на сито и собрать в кружку остатки коньяка с апельсиновым соком) и оставшуюся муку, вымесить, как следует, разделить и выложить в смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Когда тесто поднимется вдвое, поставить куличи в печь и выпекать на среднем огне (не более 200 градусов) пока не зарумянится верхушка.
Вынутые из формы куличи сбрызнуть оставшимся коньяком с соком и полить сахарной глазурью.
Украсить.
ПАСХА ВАРЕНАЯ
3 л. молока
10 яиц(6 шт хватит)
1 л. сметаны
400 гр. сл. масла(можно половину масла, тоже хорошо)
1 стакан изюма или цукаты
1 стакан сахара
1 гр. ванилина
В горячее молоко вливаем взбитые яйца со сметаной и варим минут 5, до загустения. Не переварите, а то будет жесткая крупинками. Откинуть на марлю, дать стечь, как творог готовится.Путь стечёт хорошо, и после добавить в эту массу сл. масло, сахар, изюм, ванилин.
Все хорошо перемешать выложить в форму. (масло можно уменьшить, очень сытная пасха).
Поделиться1542022-04-26 10:53:46
КУЛИЧ КУПЕЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ.

Поделиться1552022-04-27 14:17:03
Пасха варёная
и такая бывает

Поделиться1562023-04-02 20:26:24
Пирожки "Пасхальная горка", очень вкусные, а красота какая.
Для теста:
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
2 ст ложки сахара;
550-600 г муки;
1 ст молока;
70 г маргарина;
щепотка соли.
Для начинки:
50 г сливочного масла;
0,5 ст муки;
0,5 ст сахара;
1 ст воды;
50 г любых орехов;
100 г кураги.
Для заливки:
500-600 г сметаны
150 г сахара;
ванилин.
Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.
Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой диаметром 5 см вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки. Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки. Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Дать настояться, хотя бы несколько часов.
Без посыпки можно готовить не только в пасхальные дни, но и в выходные. Это очень вкусно.

Поделиться1572023-04-04 08:06:45
Красота, но лень возиться.
Я уж лучше твой кулич спеку, вкусно и просто. )))
Поделиться1582023-04-05 15:15:53
Я уж лучше твой кулич спеку, вкусно и просто. )
Это который?
С пол-стаканом коньяка? 
Поделиться1592023-04-05 17:31:31
С пол-стаканом коньяка?
Ниночек, я не кладу цукаты, у нас Златик не ест ни изюм, ни цукаты. Но кулич и так получается офигенный. )))
Поделиться1602023-04-05 18:08:38
Это который?
С пол-стаканом коньяка?
А, что не так?
Почти все Советские торты содержали в себе коньяк или ром.
Куличи тоже старорусские рецепты в составе 100гр водки либо коньяка или ликера. Аромат и вкус у них обалденный, поверь пеку всю сознательную жизнь. Многие просят испечь попробовав раз. Но увы нет уже тех сил, чтоб замешивать и вымешивать тесто( порой по часу только обминка от объема и кол-ва сдобы зависит. Так что сейчас пеку упрощенные варианты. И коньяк не по карману сейчас, чаще водочки добавляю или самогона именно в тесто, кто бы что не говорил но вот другое оно получается и ароматы расскрываются сильней. И в изделиях они( коньяк, водка) не чувствуются.
В кремах да, сразу только попробуешь и улавливаешь вкус аромат. А в выпечке нет, не скажу и не каждый поймёт , но вкус получается яркий более выраженный.
Дорогое сейчас удовольствие печь натуральные куличи и торты.
Приходится довольствоваться тем, что есть и доступно.
В верхнем п.152 Svetlaha, давала ссылку. Очень хороший рецепт, я практически с него начинала знакомство с куличами в далеких 80-90х, и то там был подъем и ввод сдобы в три этапа подхода теста. Здесь же всё сразу положили и ложкой замешали.
Просто, быстро, много 3кг 250гр. в готовом виде куличей.
Поделиться1612023-04-15 21:51:32
Угощайтесь!
Поделиться1622023-04-16 06:21:34
Угощайтесь!
Спасибо! 
Поделиться1632023-04-16 06:23:18
И моё попробуйте

Поделиться1642023-04-17 08:58:20
И моё попробуйте
Спасибо, Любушка. Очень вкусненько!...)))
Любушка, подскажи, пожалуйста, как правильно сделать пропитку, такую как раньше была у Ромовой бабы . 
Поделиться1652023-04-17 09:54:38
Любушка, подскажи, пожалуйста, как правильно сделать пропитку, такую как раньше была у Ромовой бабы .
Лена, сироп варить надо.
Сироп: 500гр сахара +550гр воды(взвешивай)варим на медленном огне, увариваем минут 10. Должно увариться на 10%. Потом добавляем ром или коньяк 50гр и эссенцию 2 капли(коньячная или ромовая). Бабки наколоть(шпажкой несколько дырочек) и обмакивать в сиропе, так они быстро пропитываются. До половины, потом перевернуть вверх ногами, так они равномерно пропитаются. Потом перевернуть и полить помадкой.
Помадка: 500гр сахара+ 150гр воды и 1 ч.л лимонного сока. Уваривать до мячика(капельку в воду холодную и быстро вытащить и скатать шарик)
Поделиться1662023-04-17 14:52:32
Какие вы молодцы, Ленчик и Любушка! Сами куличи печете!
У меня на это нет ни времени, ни сил...
Так что покупаю...
Почти все Советские торты содержали в себе коньяк или ром.
Любушка! Я не противница алкоголя в печеном! Я имела в виду, что использовать коньяк (пол-стакана) - дорогое удовольствие! 
Поделиться1672023-04-17 17:18:35
дорогое удовольствие!
Да, Нина, это так...
Поделиться1682023-04-18 08:51:04
Лена, сироп варить надо.
Любушка, спасибо, все записала (и уже даже коньячную эссенцию заказала) 
Поделиться1692023-04-18 09:02:48
Любушка, спасибо, все записала (и уже даже коньячную эссенцию заказала)
Молодец! Вкусных вам бабок 
Поделиться1722025-04-20 07:22:56
А мне некогда было возиться. Напекли карюлек с творогом. А кулич готовый купила.
Мы тоже..... 
Поделиться1732025-04-20 19:28:13
Мы тоже.....
Главное не пустой стол и к празднику готовы и все сыты.
У меня тоже всё скромно, помаленечку нынче. Пасху делала подружке она очень просила, вот мне на малышку досталось. Куличики пекла без масла на маргарине нынче, без добавок простенькие. На три семьи поделила, бывает и так. Главное, есть что поесть и есть друзья.
Поделиться1742025-04-20 19:49:56
А нам куличи на работе Выдают-раздают-угощают...И так каждый год ...
Поделиться1752025-04-20 19:57:14
А нам куличи на работе Выдают-раздают-угощают...И так каждый год ...
Маленький сюрприз, но приятный 
Поделиться1762025-04-20 20:38:14
Главное, есть что поесть и есть друзья.
И это правильно!
А это мое произведение пасхальное
[
Не поленилась 
Отредактировано Шип21 (2025-04-20 20:49:00)
Поделиться1772025-04-20 23:11:27
произведение пасхальное
Шипа, какая красота!!!
Меня хватает только в шелухе их покрасить.
Поделиться1782025-04-21 11:31:44
какая красота!!!
Меня хватает только в шелухе
Там с другой стороны просто космическая красота получилась. И салюты и Млечный Путь, и загадочные разводы в виде цветов..не догадалась сразу сфоткать. Часть сьедена..
Не получается фотки загрузить.

