Масти́ка — крепкий алкогольный напиток на основе анисовой вытяжки. Широко распространен в Болгарии. Содержание спирта по болгарскому государственному стандарту — минимум 47 %.

Болгария требует признать за ней право на торговую марку, однако в Македонии также производят этот напиток

Мастику надо в морозилку положить-в ней появляются кристаллы, и в таком виде пить. На водку анисовую, может,и похоже,но такого эффекта нет.Очень хорошо пить летом под таратор! Горло болеть не будет из-за содержания аниса(вот откуда вкус и запах "Пертуссина"). Самая лучшая "Зларская".Бывает разная 47 и 53 градуса.Водой её никто не разбавляет. Иногда, ее наливают, просто охлаждённую,а в рюмку потом кладут лёд-эффект тот же,красиво.Вообще напиток на любителя(она ведь ещё и сладковатый привкус имеет).

Просто водой нельзя разбавлять, так  как  напиток  белеет.

Теги: Спиртные  напитки,Мастика