Либо дозиметр испорченный, либо телефон.Если бы все телефоны излучали гамма-излучение, люди бы давно перемерли поголовно, кто пользуется сотовыми.
Когда я работала на заводе министерства обороны, то у нас скоропостижно скончался от рака мозга директор завода. Тогда телефоны были редкость, наверное, только у директоров и их жен.
С телефоном он не расставался и говорил по нем казалось 24 часа в сутки.
Было проведено расследование (не нами конечно), и был сделан вывод,что телефонные излучения влияют на органы, особенно во время звонка и разговора.
Поэтому нам, у кого есть телефоны, рекомендовали не носить телефон на поясе и на шнурках (тогда носили их на уровне сердца), чтобы не спровоцировать рак желудка и инфаркт.
Я об этом писала на Оракульском форуме, но мои слова оставили без внимания, так же как и исследования о вреде микроволновок. Не думаю, что кто-то прочитав материал отказался пользоваться микроволновкой или хотя бы своих детей изолировал от еды из микроволновок (даже разогретой)
Телефоны надо носить в сумочке, и по-меньше ими пользоваться. Я тоже минут 5-10 максимум общаюсь по сотовому телефону. Хотя это и удобно. И я не задумываюсь о том, что это вредно, а просто уже на автомате так себя веду.