Ну не надо ругаться, виновата, исправлюсь...
Та я ж любя! Не ругаюсь я, выбирайся почаще к нам!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Мобильная связь » Все о мобильных телефонах
Ну не надо ругаться, виновата, исправлюсь...
Та я ж любя! Не ругаюсь я, выбирайся почаще к нам!
Есть у нас хороший Закон "О защите прав потребителей". Почитай на досуге.
Девочки спасибо за эти статьи я этим воспользуюсь.Лучше говорить Буквой закона и ссылаясь на это.Сама недавно видела по ТВ в "контрольной закупке"правда с покупателем был юрист и не думала,что и мне придется этому учится.
Так что к понедельнику подготовлюсь и поеду сама разбираться с телефоном.
Отредактировано Галченок (2010-10-03 09:37:11)
правда с покупателем был юрист и не думала,что и мне придется этому учится.
Много лет назад, услышав бредовые речи врачей, иначе не скажешь, я начала потихоньку осваивать медицину. До сих пор об этом не жалею. Затем, представился случай, выступать в роли адвоката, изучала ночами законы. Выиграла 2 суда. Знания, из какой бы области они не были, лишними не бывают. И если ты знаешь предмет, тебе легче аппелировать.
Галченок
Если не прошло 14 дней, даже экспертиза не понадобиться.
Только новый телефон!!!!!!!!!!!
В другом случае, почитай еще раз выписку Лауры. И разговаривай на языке закона.
Я поддерживаю Лауру(не даром мы Козероги), на авось никогда не надеюсь. Изучаю законы, и также выигрываю. У меня тоже несколько таких случаев.
И еще на время, пока телефон находиться на проверк или ремонты, магазин должен выдать на время точно такой же телефон во временное пользование. Это оговорено в законе. И пусть они ссылаются на то, что у них якобы нет таких телефонов,ДОЛЖНЫ.
У меня такая история была. Тоже начали, что у них один такой телефон уже в пользовании. Я им говорю, что это вина и магазина и производителя, и я не долна оставаться без связи по их вине.
И тут же мне вынесли телефон. Я знаю, что в данной ситуации, закон работает на меня.
Будь настойчивой, дожми их доводами, что не выполняя закон, они его нарушают, что грозит вплоть до отзыва лицензии на право заниматься деятельностью. Они прекрасно об этом осведомлены.
Если они будут вести неправильно, то в районную организацию по защите прав потребителей, и завертяться как ужи на сковороде.
У меня таких историй множество. Стоило один раз настоять на своем, они все сделают. Никогда не стоит их бояться. Правда в данной ситуации на твоей стороне.
Если не прошло 14 дней, даже экспертиза не понадобиться.Только новый телефон!!!!!!!!!!!
Это так....
я вот тоже понадеялась что все устаканиться и прошляпила 14дней... а зря.
Поэтому если не прошло... то новый телефон сразу и на руки !!!
А если уже прошло... то экспертиза...
Сегодня спросила у сына пробовал ли он менять сим карту.он все,что вы предлагаете уже все сделал значит все дело в неисправности телефона.
Но у нас уже прошло больше месяца с момента продажи и в договоре оговаривается ремонт почти 1,5месяца ,что на момент покупки мои мужики этот договор не читали,но подписали-выходит останемся и без телефона и наверное и без денег на это время,но я все таки попробую с помощью закона может что смогу сделать.
договоре оговаривается ремонт почти 1,5месяца
Это как раз45 дней, законно.
Но вот телефон выдать обязаны.
Знаю, что отремонтированный в нашем сервисе телефон, уже не телефон.
Только за свои деньги, и в приличной мастерской. Тогда послужит.
Я три раза отдавала свой. Все равно сдох. Спроси сертификат на вашу партию телефонов, декларацию на растаможку. Ищи пути, телефон может быть серым!
Тогда карты в руки, в защиту прав потребителей, и доставать!
Галченок, с нетерпением жду ответа по твоей ситуации с телефоном. Переживаю
Вот вдруг, появилась у меня одна мысль про Айфоны... В чем же их приимущество?
Вот мнение одного из пользователей...
. Айфон – это полностью Интернет-телефон (в слове iPhone – i означает как раз internet). Так как в РФ это его качество меркнет в силу слабенького и очень дорого мобильного интернета (в отличие, скажем, от США; к тому же 3G у нас – это просто смех) – это преимущество редко кому приходит в голову. Поэтому на телефоне ПОЛНОЦЕННЫЙ веб-браузер (аналоги только сейчас стали появляться с появлением touch-screen у мобильных), т.е. такой же, как и на вашем компьютере. Это гораздо удобнее, быстрее и проще чем пользоваться мобильными версиями сайтов. Экономит кучу времени, нервов и трафика. К тому же, более удобного интерфейса я пока не встречал. Это тоже экономит массу времени. Плюс ко всему красота и эстетика дизайна – об этом все говорят, конечно. Поэтому первое преимущество – удобный, быстрый и эффективный (да, эффективный) интернет-серфинг с мобильного телефона даже несмотря на то, что это мобильный, небольшой девайс. Это относится к серфингу в личных целях и по работе, разумеется. На айфоне, кстати, есть родное отдельное приложение «Почта», которое можно настроить как рабочий Outlook так и на Gmail, например.
2. Размер экрана и качество изображения. Это заметно сразу. Например, когда ты показываешь фотографии. Если ты проф. фотограф, ты можешь даже на айфоне показывать свои работы – в качестве не потеряет. Это относится и к видео. Автоматическая ротация экрана позволяет показывать фотографии в любом ракурсе (портрет или пейзаж). На айфоне есть родное приложение всемирно известного Youtube, но, как я говорил выше, мобильный интернет в РФ находится в зачаточном состоянии и, чтобы мне показать ролик Youtube, мне нужно ждать до пяти минут! Поэтому второе преимущество – большой размер экрана и превосходное качество изображения.
3. Удобный и приятный интерфейс во всем. Это преимущество известно всем пользователям продукции Apple. Писать про него не буду. Пользоваться айфоном просто удобно. Ты даже не замечаешь, как им пользуешься. Это как зубная щетка. Обычные телефоны такого не дают. К тому же, это экономит массу времени. Чтобы начать писать СМСку, например, мне нужно не более 4-х секунд с момента включения телефона. Поэтому третье преимущество – известный уникальный эпплвский интерфейс.
4. Надежность. Это тоже немногим приходит в голову. На айфоне полноценная эпплвская операционная система Mac OS! Это значит, что ваш айфон не заразится вирусом, никогда не зависнет, никогда не сломается. Шанс есть, но он один из миллиона. На других телефонах ставят Symbian или Windows Mobile и прочее, кот., разумеется, уступают в надежности. А так как айфон – это смартфон, в целом, для деловых моментов (для меня), надежность очень важна. Поэтому четвертое качество – высокая надежность.
5. А теперь – самое главное преимущество… Это AppStore. Специальный электронный магазин Apple, в котором можно бесплатно скачать или купить (за символические деньги) одну из десятка миллионов программ для айфона. Это может быть словарь, игра, спец. калькулятор, справочник, спец. приложение и т.п. При всем уважении к Нокиа, подобного магазина с таким ассортиментом у них нет. Поэтому пятое преимущество – это AppStore. Это главное преимущество, которое делает телефон уникальным, нужным, любимым и умным. Уже сейчас вы можете, например, заплатить за свои коммунальные услуги с айфона прямо в метро или на лавочке в парке (появилась классная российская программа Qiwi).
Я, на самом деле, не вижу смысла за это переплачивать. Кто и что думает по этому поводу?
А вот и мнения о китайском Айфоне, который в разы дешевле...
Растущий спрос на китайские iPhone (китайфоны, как их называют) подтверждает, что это - удачное изделие, снискавшее признание многочисленных покупателей. Неужели причина только в низкой цене? Представители брендов утверждают, что именно так. Однако если бы дело было только в стоимости, и внешнем идее, клонирующем знаменитую продукцию компании Apple, то китайский iPhone вряд ли бы продержался на рынке хоть сколько-нибудь значительное время. В самом деле, кому понравилось бы тратить деньги (даже сравнительно небольшие) на технически убогое и «глючное» устройство?!
Но китайфоны доказывают свою жизне- и конкурентоспособность. На многих досках объявлений в интернете размещены предложения об их покупке, а специализированный интернет-магазин китайских телефонов стал широко распространенным атрибутом виртуальной торговли. Все это убедительно свидетельствует, что китайский iPhone 4 завоевал свою нишу на рынке.
Благодаря чему это произошло? Самым веским доводом оказалась, конечно, невысокая цена. Но и функциональность китайских «родственников» знаменитого гаджета вполне на уровне. Не случайно значительную часть покупателей этих китайских клонов составляют люди, работающие в сфере информационных технологий, то есть не дилетанты, а те, кто может профессионально оценить достоинства и недостатки устройства.
Все хорошо, но…
Получается, качественный китайский iphone 4G отличается от оригинала только отсутствием «яблочного» логотипа? Конечно нет! Хотя пользователи и отмечают некоторые преимущества копии над оригиналом, например, более удобную работу с sms-сообщениями и наличие в комплекте запасной аккумуляторной батареи.
Но «родной» iPhone реализован на базе отлично зарекомендовавшей себя операционной системы Макинтош, а его восточный собрат использует некую китайскую операционку, которая практически неизвестна широкому кругу пользователей. Отсюда и меньшее удобство в управлении. Немаловажно и различие в выдаваемой гарантии. Сроки обязательств по замене и бесплатному ремонту китайфонов значительно короче, чем у продукции Apple.
Это говорит не в пользу китайских iPhone. Хотя стоило ли ожидать суперхарактеристик от дешевой продукции? Обычно чудес не бывает, и при сравнении какого-либо бренда с его недорогой копией практически всегда преимущество будет на стороне звучной марки. Но китайский iPhone 4G претендует на приятное исключение. Обоснованы ли эти претензии? Узнаем в ближайшее время.
Я думаю, что в интернет лазать на маленьком экране неудобно уже потому, что экран маленький.
Кому нужен интернет в дороге - могут купить нетбук, там хотя бы 10"
Я вот в командировку просто взял ноутбук с 15", на меньшей диагонали мне в инет лазать некомфортно.
А кроме интернета, айфон не имеет никаких преимуществ.
Наоборот, закрытый формат Мака может не позволить играть пиратские фильмы дивикс или матрешку.
Для прослушивания музыки в метро, чтения книжки в метрои на перерыве на работе или просмотра фильма на перерыве на работе у меня плеер с 5" экраном.
Телефон же удобен, когда он целиком помещается в руку, то есть достаточно небольшой.
Создатель
Абсолютно поддерживаю. Видела недавно нетбук, такая лапочка... Маленький, хорошенький. И стоит 10000 и на фиг этот айфон...
Я вот только что на барахолке купил еще один отличный ноутбук, в путешествие в Грецию или куда поеду возьму его.
Потому что: - он меньше, удобнее в сумку совать (первый - 15", это удобный для чтения экран, но он большой), купленный - 14".
- поскольку он меньше, он и легче (ну чуть-чуть, но все-таки)
- он имеет специальный вход FirеWire для моей кассетной видеокамеры, а предыдущий нотубук не имеет, так что отснятое можно будет тут же посмотреть или списать
- у него процессор более быстрый, и привод-писалка ДВД можно еще тут же из съемок сделать ДВД-диск, кому-то на месте отдать например (а на старом комбо-привод - то есть ДВД читает, а пишет только СД).
Хороший процессор, на нем даже Симс-3 пошли, а на предыдущем только Симс-2.
И всего за 5 тыс р
Минус тоже есть: поскольку он более быстрый, батарейка без сети быстрее кончается, но в принципе днем на экскурсии надо гулять и снимать, а не с ноутбуком возиться
Так что это не страшно
А на пять-десять минут включить конечно хватит, и даже несколько раз.
Так что смысла в этих айфонах я никак не вижу.
Вот и я обновилась. Купила себе китайскую копию Сони Эрикссон Х10, отличный телефон, все функции есть, сенсорный, две активные сим-карты. И цена просто смешная...
у меня был китай нокиа 96 уранила в чехле испортился экран и в нашем городе китай не могут наладить.цена средняя как телефон очень нравился.жалко...
Лариса, очень сочувствую... Ну что же поделать... Запчасти пока на китайцев не предусмотрены...
Антимонопольная служба обяжет сотовых операторов ввести посекундную тарификацию звонков в роуминге. Сейчас принят поминутный расчет. Абоненты платят за услуги, которые им не оказывают, считают в ФАС. Переход на новый порядок расчета требует консолидированных мер со стороны всех сотовых операторов.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2010/11/16/3438315.shtml
ура мне подарили нокиа 67 очень красивый зеркальный.
С обновкой!!! Худа без добра не бывает!
а скажите пожалуйста..а есть такие телефоны..на которых хорошие фотокамеры..мне от телефона кроме того чтобы он зарядку держал подольше ничего больше и не нужно..я даже смс
никогда не пишу а вот камеру хотелось бы получше..а то и телефон новый нужен и фотоаппарат тоже..вместе никак не совместить?
Рада за тебя! Подарки-это приятно!
а скажите пожалуйста..а есть такие телефоны..на которых хорошие фотокамеры..мне от телефона кроме того чтобы он зарядку держал подольше ничего больше и не нужно..я даже смсникогда не пишу а вот камеру хотелось бы получше..а то и телефон новый нужен и фотоаппарат тоже..вместе никак не совместить?
Могу сказать сразу, что чем лучше камера, тем дороже телефон. Но могу посмотреть что-нибудь, подобрать
Хорошая фотокамера - это хороший объектив.
На сотовых нет объектива вообще. так что действительно хорошим фотоаппарат на сотовом не бывает.
так что действительно хорошим фотоаппарат на сотовом не бывает.
Бывает. И фотоаппарат и камера. Только стоит это дело приличных денег.
Был у моего мужа такой подарок от состоятельного друга. Увели...
я тоже хотела ф.камеру неплохую и музыку чтоб слушать...я с внучкой постояно хочется её запечатлеть и потанцевать.изучаю новый фотик .
Бывает
Ну, какой объектив у зеркалки и какой у сотового?
У сотового бывает совсем плохой и не совсем плохой.
Хороший - это объектив диаметром несколько саниметров и длиной тоже порядка 10 и более сантиметров.
Хорошая фотокамера - это хороший объектив.На сотовых нет объектива вообще. так что действительно хорошим фотоаппарат на сотовом не бывает.
Если смотреть со стороны профессиональной камеры, то да, в независимости сколько пикселей камера в телефоне, качество будет хромать. Если для домашнего использования, то подойдет.
Помните я писала о поломке сынова телефона,так вот.Прошло его день рожденье,на котором он его нечаянно уронил с балкона и от удара он стал у нас работать т.е.до этого не принимал ни звонки ни смс.а теперь все нормально.
Теперь и не знаем от чего это,как будто ему что то встряхнули.
Вы здесь » Lilitochka-club » Мобильная связь » Все о мобильных телефонах