Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.

Русь. Путь Прави - Путь воина.

Сообщений 181 страница 210 из 240

181

Звездопад дорог от зарниц
  Грозы седлают коней,
Но над землей тихо льется покой монастырей.
А поверх седых облаков
Синь, соколиная высь
  Здесь, под покровом небес мы родились.

След оленя лижет мороз,
Гонит добычу весь день,
Но стужу держит в узде дым деревень
Намела сугробов пурга,
Дочь белозубой зимы
Здесь, в окаеме снегов выросли мы.

Припев:

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян
и от Чудских берегов
До ледяной Колымы
Все это наша земля, все это мы.

А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.

(Алиса)

0

182

Спасибо Симочка! Стихи замечательные http://s60.radikal.ru/i170/0905/de/b98da4b373c2.gif

0

183

буривух
а как они звучат на музыке...ооооо
да в исполнении Кости ...аааа
на последнем Нашествии вся толпа пела хором, не просто выла , а пела с чувством именно эту песню
и еще "Наша земля"...но ее каждый год поют...а 2 года назад под песню Наша земля выкидывали огромный транспорант именно на припев "...это наша земля!" - на транспоранте было одно слово КРЫМ

патриотичность Кинчева это нечто особенное и он конечно потрясающе прививает ее молодежи

0

184

Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слез.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края
Этой  войне.

Припев:
     Я пророчить не берусь,
          Но точно знаю, что вернусь,
                  Пусть даже через сто веков
                      В страну не дураков, а гениев.
     И, поверженный в бою,
      Я воскресну и спою
                 На первом дне рождения
                         Страны, вернувшейся с войны.

А когда затихают бои,
На привале, а не в строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят:"Устал"...
Ошибаются те и другие:
Это - привал.

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.
С войны - вернусь. Вернусь.

+1

185

Тальков...пронзительно...рок.

+1

186

Дед Шура написал(а):

Тальков...пронзительно...рок.

Да, судьба "поющего в терновнике"...
Вот еще

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином,
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век "золотой" Екатерины.
Россия! Россия!

Священной музыкой времен
Над златоглавою Москвой.
Струился колокольный звон,
Но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя,
А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.
Россия!

Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквам
И славя нового царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий... гений.
Россия!

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь,
Забитой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью.
Россия!

0

187

К разговорам о национализме оччень рекомендую прочитать:
http://gunter-spb.livejournal.com/740317.html

0

188

буривух написал(а):

К разговорам о национализме оччень рекомендую прочитать:
http://gunter-spb.livejournal.com/740317.html

Прочитала.

Распространяйте сведения о Фонде и Движении как можно шире, проводите воспитательную и просветительскую работу! Память не терпит бездействия!

Эт о чем, к каким действиям призыв? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

189

Хотят ли русские войны
слова Е. Евтушенко, музыка Э. Колмановского

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей
И у берёз и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал, -
Мы этой памяти верны, -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны –
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

Поймёт и докер, и рыбак,
Поймёт рабочий и батрак,
Поймёт народ любой страны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

0

190

Laura написал(а):

Эт о чем, к каким действиям призыв?

Это всё, что ты там прочитала?
И название "Неандерталомор" ни о чем не напомнило?

0

191

Не только это. Это было завершение темы. Напомнило. Мор. Все возвращается. Жизнь по спирали... Это спираль? Обратный ход?

0

192

Это, доведённая до апогея, официальная позиция Украинских властей косательно событий т. называемого "Голодомора". Наилучшим образом иллюстрирует механику создания всех и всяческих "национализмов".

0

193

буривух написал(а):

... Наилучшим образом иллюстрирует механику создания всех и всяческих "национализмов".

Сдаецца мне,что и при "создании истории" пользовали эту ж "механику"...через пару-тройку поколений и знать-помнить никто не будет о том,что в основе- ложь...

Отредактировано Дед Шура (2009-06-21 23:13:44)

+1

194

Дед Шура написал(а):

Сдаецца мне,что и при "создании истории" пользовали эту ж "механику"...через пару-тройку поколений и знать-помнить никто не будет о том,что в основе- ложь..

Да, несомненно. Есть примерно такая же "фишка" эстонской работы, но еще менее смешная, чем геноцид кроманьонцами протоукров.

0

195

Слушайте, а  я  пначалу  подумала, что это прикол какой-то... Если и  способ, чтобы  стереть  историю, то он  создан для тех, кто  привык  "глотать" все с закрытыми глазами, как в полусонном  состоянии. Неужели, таких, действительно много?

+1

196

Так "оболванивание" ж идет...чему в школе "научЮть",коль сей "голодомор" в редакции "Ющенко & USA" будет итьтить "как факт"?А через 3-4 поколения?А через 10?

Вот и прикинь,что за "историю" мы изучали...и у кого "цель жизни фсей"-мировое господство,т.е. "кому это выгодно"...Воистину "изТорыЯ"...

Поневоле заинтересуисься фоменками...тем паче,шо вышеизложенное дает повод сказать "А ить могет,могет ить быть..." https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/633-5.gif

0

197

Lilitochka написал(а):

Слушайте, а  я  пначалу  подумала, что это прикол какой-то... Если и  способ, чтобы  стереть  историю, то он  создан для тех, кто  привык  "глотать" все с закрытыми глазами, как в полусонном  состоянии. Неужели, таких, действительно много?

Над этим прикалываться конечно и можно и нужно, но "в каждой шутке есть доля шутки". Взрослый, сложившийся человек проглотит, если очень хочется поверить (а многим хочется), ребёнок примет как должное, особо не задумываясь, и это заложит определённые основы. Немногие полезут в архивы, чтобы узнать как всё было на самом деле. Школа всегда была первым проводником идеологии государства и все эти "геноциды" придуманные взрослыми дядями, детям втюхивают в школах. На эстонский учебник истории вообще страшно смотреть. Германия оказывается победила во второй Мировой. Так-то. А вы не знали? Суворов - полководец потерпевший поражение под какой-то эстонской деревушкой и всё. Ахиллес был протоэстонцем, а Карл XII был царём Украины и гадский Пётр в великой жажде геноцида и, не смотря на героизм Мазепы (борца за свободу естественно), подло его разбил по Полтавой и соответственно поработил.

0

198

Полный маразм... но ведь так историю и переписывают, каждый под себя... грустно...

0

199

Я обещала  Чижу  найти подтверждение того, что  Славяно-Арии существовали и их  культура  была  гораздо древнее, нежели   культура  всех остальных народов.  Я не могу  сразу  все написать,  сложновато, буду  по частям выкладывать. Только не надо сразу  писать, чт это очередная  "фантастика". Имейте  терпение дочитать до конца все, что я  буду  писать.

В 1962 году на Севере Хакасии в  долине Белого Июса, были открыты  святилища бронзового века, представляющие из себя каменную обсерваторию, подобную  обсерватории Стоунхендж. После исследований  обсерватории Белого Июса, был сделан вывод : люди бронзового века Сибири, обладали прекрасно разработанным  лунно-солнечным календарем и умели  с  исключительной  точностью фиксировать время в  течение  суток, недель, месяцев и лет.
Наиболее  древний  календарь,   из  известных науке, найден археологами в  Сибири при раскопках  Ачинского  поселения  древнекаменного века. Ему  около 18 тысяч лет.
Он представляет собой  небольшой  жезл, вырезанный  из  бивня мамонта
А исходя из этого, не  Египет, не шумеры, персы, индусы и  китайцы явились  открывателями в  этой  области, они просто воспользовались  древними  знаниями, которые появились, по крайней  мере за  10 тысяч  лет, до  расцвета их  цивилизаций.

0

200

Археологические  раскопки, произведенные в  Горчаковском лесу у  села Медвин, подтвердила, что в  середине 1-го тысячелетия  до н.э. там находилась столица росичей Голунь. Кроме останков различных строений, археологи обнаружили  два, некогда  врытых в  землю прямоугольных  столба, на которых были выбиты письмена и карта  звездного неба, совмещая лунный и солнечный календари.
Еще одним  подтверждением  ,  как   существования, так и  единства культуры  Славяно-Ариев  Урала, Европы, Средиземноморья, Кавказа, Ближнего и  и Среднего Востока, Двуречья, Египта, Индии являются микролиты – очень маленькие, не более  одного сантиметра в  ширину, тонкие и очень острые пластинки из кремния, имевшие  геометрическую форму  трапеции, треугольника, ромба и  т.д. Лезвия  микролитов в  100 раз более острее самых совершенных современных   стальных  скальпелей.
На стоянке Янгелька на Южном  Урале при раскопках нашли древний  жатвенный  нож.Хотя его оправа истлела за  10 тысяч лет, микролиты лежали, сохраняя  изогнутую форму  серпа.  Их строение  было рассчитано так, что при резании один пологий  край лезвия, прижимал такой же край  другого и они крепко держались в  оправе. Образец  выдерживался неукоснительно: один край их был всегда скошен на 25-35 градусов, другой – на 40-45 градусов. Точность  углов поразительна. И где  бы  ни встречался  микролит – на Урале, в  Ираке, Ираке -  они  одинаковы.

0

201

Как свидетельствует  Е.И. Классен,  еще  в  18 веке было доказано, что «греки и римляне заимствовали все свое  образование и учились грамотности у  славян». Далее  он пишет: « …что  все древние  племена  славян имели свои рунические письмена, осознанное  даже и  германцами, оспаривающими каждый  шаг  просвещения  славянского. И сам Шпецер – этот отвергатель всего, возвышающего славян над другими народами, не смел не согласиться, что греки приняли алфавит от народа славянского происхождения…Славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов  Европы, но и прежде римлян и греков….Исход просвещения  был от Руссов  на Запад, а не наоборот»
Польский  исследователь 18 века Фадей Воланский  был сожжен на костре  за  «еретическую книгу» «Памятники  русской  письменности Славян до Рождества Христова».  Свою книгу   он начинает  следующими  словами : « Исследователи  старины оставляли доселе  без внимания, что в  древние  времена  славянское  племя  было рассеяно  по всем частям света, следовательно,  везде могло  оставить свои следы.
Большей  частью их называли скифами и сарматами. Что славяне не уступали своим  соседям в  науках и  искусстве, более того, опережали  их, доказывает Геродот, говоря, что кроме Анахарсиса, он не знал ни одного великого мужа, который родом  не был  Скиф!  Поэтому можно было со всей  справедливостью  предположить, письменные памятники, несмотря на то, что вероломные греки и себялюбивые Римляне, не понимая  их языка, называли их Варварами». Далее Воланский  приводит  азбуку  славянской  руницы, которую ученые обычно называют   письменами этрусков.
Продолжение  следует...

0

202

Ждем,Волшебница... http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

203

Писанины  многа-а-а...  главное,  интересные  факты.http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif 
Но буду  стараться  хоть понемногу выкладывать  ежедневно.

0

204

А где "писанину" берёшЬта?

0

205

Хочешь сам почитать?  Сейчас  найду и  дам ссылку (на личку).

0

206

Интересная инфа! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

207

Более, чем, Серега! Причем, не голословная, подтвержденная   фактами, цитатами из  произведений тех, кто  писал правду  о Славяно-Ариях, невзирая  на  достаточно мощные силы, которым , до тошноты, неприятно   принимать  неоспоримость фактов, подтверждающих, что, именно,  Славяно-Арии, были той  самой  движущей силой   культуры, языка, письменности для   всех остальных народов.  Думаю, не просто так, фашистская  Германия пыталась  наречь себя  Арийцами.  Да  вот только "не дал Бог свинье рог" Вряд ли  Славяно-Ариии,  имевшие  репутацию людей  светлых, как  телом, так и  душой, были бы  рады  признать их своими потомками. Ладно, продолжу:

Славяно-Арии  в  8-3 тысячелетиях до н.э.  создали трипольскую культуру, положившую  начало  эпохе бронзы…. Объединение  трипольских племен неолита, было хорошо организованным патриархальным  самодержавным государством духовного типа, который  греки называли  гиперборейским…Расцвет трипольской  культуры  приходится на 3-е  тысячелетие  до нашей  эры. В  это же  время  резко возрастает  население и в связи с  этим   началось  освоение   новых земель…Около 6 тысяч  лет тому назад Славяне-Веннеды устремились в  Малую Азию и об этом  говорится в  Велесовой  книге : « …ушли мы  из Семиречья с  гор Арийских, с  Загорья  и шли  век. И так  пришли к  двуречью… к  земле Сирии…и там   Скифами перво-наперво были наречены нагши  пращуры…Мы  не боимся  смерти,  ибо мы – славные потомки Даждьбога….И потому  мы – Кравенцы: Скифы, Анты, Русы, Борусины и Сурожцы. Так мы  стали дедами Руссов…»
Кандидат филологических  наук  В.Осипов  в  статье «Парадоксы  сравнительной лингвистики» пишет :  «№ Среди  множества  йеменских лиц  с  ярковыраженными южноаравийскими чертами, встречаются  такие, которые иты, вроде бы, где-то видел. Не то в  Тамбове, не то в  Калуге. Вот только бы  излишнюю смуглость убрать… Примерно в  30 км. От Саны находится  местность   Виляд эр-Рус (Страна Русских) . Никто не помнит укогда и  почему  назвали  назвали  огромный  солончак  на  юго-востоке Аравии  Аба эр-Рус (Отцы Русских). Предки аравийских бедуинов  называли  себя «ахмар» (красный, рыжий) Светлый  цвет  кожи   рассматривался, как  признак  знатности. То же самое  можно сказать про берберов  Сахары. Представление о превосходстве, высоком  социальном  ранге, ассоциировалось у  них со светлым цветом  кожи, волос, глаз. «Светлоокрашенными» в  произведениях бедуинских поэтов  выступают  герои, воины-богатыри, вожди, цари.  « Сколько отважных воинов  среди них, надежных. Чистых, сияющих белизной…» - писал бедуинский  поэт 6-го века  Ангарии Бен Шаддат. В Коране  образ людей с  белыми лицами, получил религиозное  осмысление, как  людей добродетельных. В арабский  язык  вошло устойчивое  выражение  « Да  осветлит Аллах лицо твое», т.е.  сделает тебя  почетным, уважаемым.

0

208

В труде Е.И. Классена сообщается, что более  20 человек Славяно-Арийского происхождения  были возведены  на римский  престол. Отряды  их соотечественников  играли  важную роль в  Риме и Византии, являя  собой лучшие  войска…. Многие  исследователи, в  том  числе, такие  как  Геродот, Страбон   называют Сарматов  Скифами…Нестор-летописец   пишет, что греки  называли  Великой  Скифией  Полян, Древлян, Северян, Радмичей, Вятичей и т.д… Ф.М. Апендини доказывал, что древние  фракийцы, Македонцы, Иллирийцы, Скифы, Сарматы  и  др. говорили на одном  языке :
русском.

Лев  Диакон в  своей  «Истории», написанной  во  ворой  половине 10 века, ссылаясь на Флавия Арриана, пишет : « Пелеев сын Ахилл был родом  Скиф из небольшого города Мирмикиона…»   По свидетельству  многих других исследователей, что большинство древне-греческих героев  были  Славяно-Ариями….
Выдающийся   грек Фукидид (460-400гг. до н.э.)  утверждал, что Скифы – самый самый  многолюднейший  народ в  мире…

У меня  такое  предложение: те , кому  небезразлична  история  России,  истинная история - напишите мне в  личку, я дам  ссылку  на материал, который  я пытаюсь излагать в  этой  теме. Его, действительно много, мне приходится, упускать что-то важное и боюсь, что тема эта   займет все место на форуме. Мне кажется  лучше было бы  почитать  , потом  обсудить  весь этот  материал, в  котором  есть и  разъяснение   вопроса   о  Прави и Нави, помимо всего прочего.

0

209

Просто в качестве уточнения. В переводе с санскрита, слово «арий» означает «благородный». Арии, таким образом, осознавали свое отличие от других не как отличие в цвете кожи, но как отличие в самой сущности, ибо в традиционном мире понятие «расы» было неразрывно связано с понятием «варны», которое можно перевести на русский словом «масть». Если рассматривать в этой связи традиционную Индию, в которой арийские ценности сохранились в наименее искаженном виде, то в ней «арий» был синонимом «двиджы», «дваждырожденного», т.е. представителя одной из двух благородных каст: брахманов (жрецов) или кшатриев (воинов).

Арийское как синоним высшего благородства было неразрывно связано с традиционными ценностями различения, иерархии, жесткости, воинственности, чести, долга, служения и самого Провидения. Поэтому низшие касты – торгаши (вайшья) и плебеи (шудры) по определению не могли быть ариями как лишенные благородства, как носители примитивного, животного взгляда на мир. Но если вдуматься, то именно таковым, до мозга костей неарийским является все сегодняшнее европейское мировоззрение и мироощущение.

Арии в Индии никогда не создавали нации, во-первых, потому что смешение в одном этническом организме варново разнородных элементов воспринималось бы ими как порча самой арийской сути. Вместо этого индо-арии создали кастово разделенную страну, в которой количественно преобладает цветной элемент, тогда как качественно господствующей расой является арийское избранное меньшинство. Ну, а во-вторых, арии осознавали себя не как один из множества типов, который должен отграничить свою территорию от соседей, но как универсальную избранную элиту, чье господство не ограничивается ни пространством, ни временем.

Именно поэтому "славяно-арийцы" термин невозможный. Можно ругать Гитлера, но даже он понимал, что не все немцы - арийцы, но арийцы внутри немецкого народа есть и именно из этих представителей можно "вывести" нордическую расу или арийскую расу. Наверное и среди славян были и есть арийцы, но вовсе не все славяне арийцы.

Арийский элемент в Индии – подавляющее демографическое меньшинство, но они сумели сохранить не только свое господство, но и всю свою систему ценностей, арийское мировоззрение, традиционное кастовое устройство общества.

Отредактировано Чиж (2009-06-25 12:00:29)

0

210

Чиж написал(а):

Именно поэтому "славяно-арийцы" термин невозможный. Можно ругать Гитлера, но даже он понимал, что не все немцы - арийцы, но арийцы внутри немецкого народа есть и именно из этих представителей можно "вывести" нордическую расу или арийскую расу. Наверное и среди славян были и есть арийцы, но вовсе не все славяне арийцы.

Спорить не буду, поскольку истина не в  споре  рождается,  она "на  поверхности" лежит, а  кто и  под каким  углом  ее  видит - право каждого.  Желание  выдать   истину  за  миф, нелепицу недоказуемую -  родилось не  в  20 веке и, даже не в  19-м. Что поделать,  если   Славяне всегда  были  "костью" в  глотке у  тех, кто  мечтал и продолжает мечтать  о  собственном  первенстве  в  истории  Мира.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно