Куклы реборн.
Чудесная малышка на фото. Прям ребенок живой лежит и пустышку сосет.
Процесс состоит в том, что покупается готовая кукла, а потом переделывается, доделывается так, что получается практически "живой" младенец.
"Тюнинг"
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Наши таланты » Куколки
Куклы реборн.
Чудесная малышка на фото. Прям ребенок живой лежит и пустышку сосет.
Процесс состоит в том, что покупается готовая кукла, а потом переделывается, доделывается так, что получается практически "живой" младенец.
"Тюнинг"
получается практически "живой" младенец.
Так я и подумала, что живая девочка лежит.....
Оказывается - кукла
Не знаю, здесь ли размещаю...
В метро "Воробьевы горы" проходит бесплатная выставка кукол театра Образцова. По дороге к цирку на Вернадского мы с детьми туда заглянули.
Конечно фотографии - так себе получились, но приятно было увидеть вблизи "артистов" кукольных спектаклей из детства...
Все куклы находятся на вращающихся подставках (что создает еще большую трудность для фотографирования), к тому же станция открытая, от мира отделена стеклом, освещение постоянно "играет"
В метро "Воробьевы горы" проходит бесплатная выставка кукол театра Образцова. По дороге к цирку на Вернадского мы с детьми туда заглянули.
Лигия, отличная выставка! Дествительно, приятно посмотреть на старых знакомых!
И тебя на форуме рада приветствовать!!!
Спасибо, Ниночка!
И тебя на форуме рада приветствовать!!!
Я тоже очень тебе рада!!!
Вот, собственно, и все, что удалось сфотографировать более или менее "смотрибельно", ну не считая, конечно фоток, где мои "мартышки" дурачаться
Лигия спасибо за фотки с выставки, с удовольствием посмотрела.
Пожалуйста, Солнышко!
Пропустила еще 4 фотографии
Это- старуха-графиня из знаменитой "Пиковой дамы"
Не помню кто, но очень колоритный господин при ближнем рассмотрении
А это- знаменитая певица из муз. спектакля "Необыкновенный концерт"
Кстати, нашла в Википедии:
Работа над новым спектаклем началась уже весной 1944 года. Почти год продумывалась пьеса, осенью 1945 года были готовы первые эскизы кукол, затем начались репетиции. Один из режиссёров спектакля, В. А. Кусов, вряд ли знавший о пьесе Введенского, вспоминал, что сценарий спектакля складывался постепенно по принципу театрального «капустника». Спектакль, составленный как смешная пародия на стандартные приёмы и стереотипы множества тогдашних эстрадных концертов, так и назвали — «Обыкновенный концерт». Впервые он был показан в 1946 году. Постановка имела огромный зрительский успех, но через три года чиновники от культуры спектакль запретили. Пьесу, в которой не было положительного героя, обвинили в «очернительстве советской эстрады». Образцов нашёл выход из положения, введя в спектакль «положительного персонажа»: он сам решил вести концерт. По настоянию чиновников из программы были изъяты ещё несколько номеров (пародия на «буржуазный» джаз, «трафаретная» обезличенная хоровая капелла, в которой узнавали хор Свешникова и пр.), и оставшихся пять-шесть кукольных номеров хватило лишь на одно (второе) отделение, которое было названо «Концерт кукол», а в первом отделении Образцов исполнял свой сольный концерт.
В 1968 году в новой редакции спектакля возродился полный концерт. Образцов изменил его первоначальное название на «Необыкновенный концерт». При этом ему удалось сохранить неизменной всю программу, в том числе блестящие реплики конферансье, которые произносил Зиновий Гердт, искрометный юмор и сатирические образы всех персонажей.
Спектакль стал самым известным в мире русским кукольным представлением XX века, был сыгран более 10 тысяч раз и вошёл в Книгу рекордов Гиннесса.
Некоторые реплики ведущего Эдуарда Апломбова и участников концерта стали «крылатыми»:
«У рояля — то же, что было раньше».
«Дерзайте, маэстрочки, чтоб талантливо было, а я пойду немножко покурю».
«Завершающее монкондо белиссимо сюсюрандо водобачкового инструмента».
Она (Мари Жють) поет о любви, только о любви в рамках культурного обмена. Ее тема — страдание, страдание не в смысле «я страдала, страданула», а в смысле «лямур-тужур-бонжур».
«Молодой, холостой, незарегистрированный».
«Шахерезада Степановна! — Я готова».
«Мы с вами живем в эпоху деревянных реек, стекла и бетона. Вот почему на этой сцене столько деревянных реек, вот почему в нашем юморе столько бетона».
«А ну, ходи веселей, курносенький!»
«Семён Иванович, будьте любезны, уберите этот сумасшедший инструмент».
«Сидоров-Сидорини с огромным успехом пел в Милане, наискосок от Ла Скала».
«Дикие звери работают в изолированной от публики клетке, что обеспечивает им полную безопасность».
«Семен Иваныч, будьте любезны, дорогой, ликвидируйте рояльчик».
«Лишь тот, кто витамины пьет, до самой смерти доживет!»
«Ибо кто из нас не любит, придя домой после радостного трудового дня на службе, уединиться и попеть хором!»
«Конферансье. Слово это, к сожалению, до сих пор не русское, слово это зарубежное. Оттуда. Кстати, о Западе. С удовлетворением могу отметить, что Запад успешно загнивает. Но не будем на этом останавливаться, это, в конце концов, их нравы».
Если я не найду свой кумир, брошу мир и уйду в мо-нас-тыр! Девочки!
— Что?!
— За мной!
— Куда?!
— В монастыр!!! (сцена из оперетки «Букет моей бабушки»)
Мне почему-то в детстве запомнилась фраза с Шехеризадой Степановной
Детки-куколки Камиллы Аллен
Дети- цветы жизни. Что может быть лучше этих маленьких, хрупких комочков счастья, смотрящих своими добрыми глазками и простирающих ко взрослым свои крошечные ручки, даря искренние и добрые улыбки? Детей нельзя не любить.
Канадская художница и скульптор Камилла Аллен (Camille Allen) детей просто обожает, отдавая им все свое свободное время, создавая удивительно реалистичные миниатюрные скульптурки деток-куколок.
Дети прекрасны, полны жизни, скульптор не может думать о более интересной теме для своих статуэток. Она занимается скульптурой уже около пяти лет. Она любит свою профессию и благодарна Кларе Аллен, бабушке своего мужа, которая привела еe в этот удивительный мир искусства, открыв ей мастерство лепки кукол из полимерной глины.
Камилла Аллен живет и творит в городе Powell River, провинции Британская Колумбия, Канада. Ее студия наполнена куклами, слепками и различным творческим материалом, из которых рождаются эти крошечные произведения искусства. Студия с видом на горы и океан - чудесное место чтобы творить.
Канадская художница использует разные виды материала – полимерную глину и резину для создания деток-куколок. Для нежных волос деток используется мягкий английский мохер, для более реалистичного вида художница «подрумянивает» своих отпрысков, выделяя малюсенькие морщинки и складочки. На весь процесс создания куколки уходит очень много времени, начиная от заготовки слепка и до воссоздания малейших деталей, вплоть до ресничек, бровей и ноготков.
Камилла Аллен чувствует, что до того времени, как ее идеи иссякнут, она успеет вылепить тысячи куколок. Образы являются в различных формах и размерах, подсказывая ей рождение пухленьких карапузиков или хрупких малышей. Скульптор надеется, что она будет создавать больше куколок в более разнообразных позах, с разными выражениями лиц, разных цветов кожи и разных национальностей.
Стоимость миниатюрных скульптурок Камилла Аллен колеблется в пределах от $99 до $4000 долларов США.
Более детально с работами Камилла Аллен вы можете ознакомиться на сайте.
Канадская художница и скульптор Камилла Аллен (Camille Allen) детей просто обожает, отдавая им все свое свободное время, создавая удивительно реалистичные миниатюрные скульптурки деток-куколок.
Камилла Аллен чувствует, что до того времени, как ее идеи иссякнут, она успеет вылепить тысячи куколок.
Боже, какие прелестные, смотришь и хочется смотреть.
Попа с труселями и лапки - просто супер!
Нашла вот такие куклы...
Позитивные!
мне хотелось бы показать вам игрушку, которая мне ну очень дорога - Арлекин, мамин подарок:
Я тоже в детстве мечтала о такой кукле это ассоциировалось у меня с театром кукол.У моих детей был похожий на твой,но это был клоун и звали его Клепа,если помните девушку-клоуна,она выступала в цирке и вела детские передачи.
Мы такую тему затронули-детства получается в нас так и живет тот ребенок из детства.
Сфотографировала куклу младшей дочери тоже из такой серии. этой куколке лет 18, её подарили младшей дочери когда ей было года четыре.
Отредактировано Solnce (2012-07-05 12:22:11)
Нашла вот такие куклы... даже заказать себе такую захотелось...может и Йошка наша такие сделает...
делаЛА. их шьют из капрона, а капрон дает затяжки.. делаешь-делаешь.. гость пришел.. потискал.. и выбрасывай.
я летом была в Костроме, там есть музей - "дом Снегурочки" - и вот посредством рассказа о "Снегурочке" Островского, там рассказывают и показывают всякие интересные вещи, связанные с бытом и славянской мифологией. В частности, о куклах-зерновушках (помните, у нас даже тема такая была), я ее сразу вспомнила:
оказывается они бывают разные, и узор наряда, цвет и прочие атрибуты имеют свое значение. оказывается это целый мир, у сожалению не помню подробностей, но пару фоток сделала
Моя коллекция
Класс!!! Замечательная коллекция!
Как живые!
Кукла из ниток
Отредактировано Незабудка (2015-03-31 21:31:05)
Любимая всеми Барби: удивительные факты кукольной биографии - http://letidor.ru/article/lyubimaya-vse … to_144423/
Вы здесь » Lilitochka-club » Наши таланты » Куколки