А я все еще в куколки играюсь. Это - мои красавицы. Девочки, не стесняйтесь выставляйте тоже своих куколок.
Некоторые уже видели их. Все никак не займусь пополнением, хотя и куколки стоят, ждут новых нарядов, и ткани лежат для их платьиц... Вот это, пожалуй, мое единственное хобби
Куколки
Сообщений 1 страница 30 из 162
Поделиться12010-03-27 19:12:57
Поделиться22010-03-27 21:14:23
Лилит, все наряды ты им сама шила?
Поделиться32010-03-27 21:54:59
Симпатичные куколки, симпатичные наряды
Поделиться52010-03-27 21:58:27
Лилит, какие они у тебя все разные! Очень симпатичное хобби, Лилиточка!
А ты их переодеваешь или их у тебя так много?
Поделиться62010-03-27 22:02:42
Нет, они все в своих платьицах. Их у меня около 25. Просто какие-то без одежки, ждут терпеливо...
Поделиться72010-03-28 00:11:39
Лилиточка, ты молодчина! Прелестное хобби, я в восторге.
Сколько красоты,прямо дефиле нарядов. Просто молодец!
Поделиться82010-03-28 21:12:28
Куколки хорошие-хорошие!!!!!! а я вот с детства не люблю кукол ... и много чего из девчачьих атрибутов (плавно перешедших в женские...) даже обидно становится... Лилиточка, скоро учебный год закончится и будешь новые обновки "девчонкам" примерять
Поделиться92010-03-28 21:23:14
Конечно. Времени-то - завались!
Нет, у меня куколки с детства - болезнь. Помню, одной чесала - чесала волосы, потом решила голову помыть. Ну и помыла. Так потом и звала ее Лысая Катька. А для другой, лет в пять, наверное, вырезала из подола маминого платья кусок ткани. Кукле платье решила сшить Платий у мамы много было, думала - не заметит. Заметила. Не помню, была трепка или нет, но шкаф от меня мама стала запирать на ключ
Так что, детские игры продолжаются
Поделиться102010-03-28 21:36:54
Lilitochka
Коллекция очень даже интересная.Я также как и Любава в ВОСТОРГЕ.
Поделиться112010-03-28 21:56:23
Я также как и Любава в ВОСТОРГЕ
Спасибо!
Поделиться122010-03-28 22:40:24
Лилиточка, замечательное увлечение, теплое такое! Я сама шила платья куклам до 10 класса. Думала дочка будет любить играть в куклы. А она ими не больно увлекалась, всё больше мягкими игрушками.
Поделиться132010-03-28 22:51:58
Думала дочка будет любить играть в куклы
Не, я никому играться не даю. Посмотреть - пожалуйста. Дочка, правда, не особо ими увлекалась, тоже, в основном мягкими игрушками.
Поделиться142010-03-28 22:56:20
Lilitochka, какая прелесть!!!!!
Поделиться152010-03-28 22:56:31
в основном мягкими игрушками.
Ага, я тоже их любила... где-то лет до сорока с хвостиком... а недавно всё - как отрезало... часть раздала детишкам, а самых любимых пока оставила
Поделиться162010-04-27 18:56:21
Лилиточка, я тоже в восторге!!! Коллекция - велиолепная!
Я кукол любила, помню, еще у нас барби почти не было - и дядька из Америки прислал мне на какой-то праздник барби, кена и кучу кукольных вещей, я просто с ума сходила от счасться, ночью втавала, зажигала свет чтобы полубоваться на свою красавицу! к сожалению они не сохранились, при переездах и т.д.
И был у меня еще Коля - смуглый блондин в красном костюме, я ему нечаянно пробила голову - уронила неудачно, а дед эту дырку в голове заклеил черным скотчем. но я его все равно любила, несмотря на ранение:)
Отредактировано Мими (2010-04-27 19:11:57)
Поделиться182010-04-27 20:20:42
Lilitochka, какая ты молодец, что сохранила их!!! А я своих раздала...
Одежду раздам, еду, но куколки - святое...
Поделиться192010-04-27 20:29:01
Зашла и обомлела какие куколки красивые у вас!
Помню была любимая кукла "Таня" немецкая - волосы длинные, платьице голубенькое.... Берегла ее лет до 16, потом отдала племяннице.
А у меня немецкая куколка до сих пор у меня туфельки правда дочка потеряла,а волосы у нее до сих пор мягкие и шелковистые.
А вот с барби-куколками мой сынок плохо поступил как и с машинками постоянно разбирал по частям так и не уследила за ним,но парнишка барбин целый правда раздетый.
Да повезло нашим деткам с такими красивыми игрушками играть,а мое детство было с пупсиком у которого ножки не двигались,но мы с подружкой им вязали и шили сами.
Поделиться202010-04-27 20:44:39
но куколки - святое...
Lilitochka, сделанное своими руками всегда дорого сердцу! А твои куколки меня покорили
а мое детство было с пупсиком у которого ножки не двигались,но мы с подружкой им вязали и шили сами.
Галченок, вот я бяка какая - про пупсов забыла..., но в наше время мы называли их "голышики". А ведь шить платьица на них училась!
Это современный пупсик - нам бы такого в наше детство...да?
Отредактировано Мишель (2010-04-27 20:55:07)
Поделиться212010-04-27 21:03:37
мне хотелось бы показать вам игрушку, которая мне ну очень дорога - Арлекин, мамин подарок:
Поделиться222010-04-27 21:30:16
мне хотелось бы показать вам игрушку, которая мне ну очень дорога - Арлекин, мамин подарок
Это - хорошо, что ты хранишь подарок мамы. Красивая игрушка.
Поделиться232010-04-27 21:34:28
Когда они только появились, я всегда в шоковое состояние входила. Однажды смотрю, идет мама, рядом с ней девочка, лет трех и несет на руках малыша в одной распашонке. Я чуть не рехнулась от ужаса: мать разрешила совсем крохотного ребеночка нести второму ребенку!!! Ужас какой!!! А куколка - в натуральную величину и совершенный ребенок, разве что - ненастоящий, но сначала я не поняла.
Поделиться242010-04-27 22:42:13
Лилитошка, твои куклы просто прелесть !!!
Хоть я не поклоник барби, но мне они все понравились......
Я тоже помню из детства пупса..... и куклу с длинными волосами.
И как они выдерживали наши расчесывания ? Современные куклы давно бы лысыми остались, а наши держались.... и не один год!!!
Поделиться252010-04-28 08:12:17
Даже уже взрослой женщиной,когда первый раз такое чудо увидела мне так хотелось купить его,но муж посмеялся надо мной потому,что у меня к этому времени был живой такой же пупсик.
мне хотелось бы показать вам игрушку, которая мне ну очень дорога - Арлекин, мамин подарок:
Я тоже в детстве мечтала о такой кукле это ассоциировалось у меня с театром кукол.У моих детей был похожий на твой,но это был клоун и звали его Клепа,если помните девушку-клоуна,она выступала в цирке и вела детские передачи.
Мы такую тему затронули-детства получается в нас так и живет тот ребенок из детства.
Поделиться272010-04-28 08:32:51
Хоть я не поклоник барби,
Лунарик, я тоже не поклонник! С точки зрения психологии она даже опасна, как оказалось... Опомнились!
Синдром Барби.
"9 марта этого года знаменитая кукла Барби, выпускаемая компанией Mattel, справила свой полувековой юбилей. Эту куклу продают в 150 странах мира, и она всем хорошо известна как привычное развлечение миллионов детишек по всему свету. Но в медицине и психологии ее имя прочно ассоциируется с весьма тяжелыми проблемами. Поговорим о так называемом синдроме Барби и теми психологическими проблемами детей и взрослых, которые за ним стоят.
В широком смысле «синдром Барби» – это любое навязчивое подражание и болезненная фиксация на внешних проявлениях выбранного идеала. Он вызывает регулярное чувство депрессии, напряжения, вины, возникающее, например, от просмотра глянцевых журналов, показов мод, телепередач и репортажей, фиксирующих внимание на внешних атрибутах красоты и успеха. Немалый процент девушек получают психологическую травму даже после нескольких кадров с участием топ-моделей или культовых актрис. Умопомрачительно красивая, шикарно одетая девушка на фоне великолепного мужчины, автомобиля или дома – вот образ современного счастья, нещадно эксплуатируемый масс-медиа. Да и сама внешняя красота перестает быть многоликой и многогранной, теряется своеобразие, индивидуальность, шарм. В результате многие женщины разочаровываются в собственной внешности, теряют уверенность в себе и стараются достигнуть успеха в жизни, переделывая себя по образу и подобию моделей, актрис или певиц при помощи строжайших диет и пластических операций.
Поделиться282010-04-28 08:54:03
А я воспринимала Барби как сказочную принцессу (примерно с таким чувством разглядывала картинки с изображением принцесс в книгах сказок), да ее еще и во всякие красивые наряды можно было наряжать - я это просто обожала!
Поделиться292010-04-28 09:28:18
Дочка, правда, не особо ими увлекалась
Как это не увлекалась???? А чья кукла у тебя в таком голубеньком платье с красными волосами? МОЯ Русалочка...
Поделиться302010-04-28 09:33:42
Барби - это была просто мечта. Я так завидовала девочкам, у кого они были. И моей радости не было предела, когда она у меня появилась. Мы потом с подружками игрались, целую жизнь барби выдумывали.