Отнесли сегодня в садик вот это:
Какие вы молодцы!Здорово ты придумала и себе на заметку возьму.Правда дети уже выросли,но для будущих,для внуков думаю стоит потренироваться!
Очень красиво!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Наши таланты » Наши руки - не для скуки.
Отнесли сегодня в садик вот это:
Какие вы молодцы!Здорово ты придумала и себе на заметку возьму.Правда дети уже выросли,но для будущих,для внуков думаю стоит потренироваться!
Очень красиво!
Спасибо всем большое, очень рада, что вам понравилось!
инженер, замечательное платье!!!! А что есть ещё интересненького?
В моем фотоотчете об отдыхе в Турции есть фото Лены в белом пляжном платье - связала сама!
А я на эту вещь обратила внимание и мне очень понравилось как она связана!Передай своей дочке мое восхищение!
Молодец!
Есть, только фото этих вещей нет. Часто так бывает, что свяжет Лена что-нибудь для себя, а другому человеку понравится, Лена отдает... Вот связала недавно шапочку из серой(красивый цвет) пряжи, широкий ободок весь в разных косичках, а верх связала крючком как-то интересненько, так отдала девочке, что с ней работает - Маше шапка больше идет! Вязать крючком научила учительница Наталья Владиславовна еще в первом классе, для того, чтобы улучшить моторику пальцев, вместо лепки, вырезания и т.д. Некоторые мальчики у них вязали лучше девочек. Мамы резали старые колготы по спирали, это были нитки, и дети вязали коврики, накидки на табуреты, потом вязали салфетки, шарфы, шапки, береты... Вязать спицами стала недавно, я показала как вязать лицевые и изнаночные, и как петли перекидывать, теперь любой узор из инета вяжет. Сейчас приступила к сложному(по ее мнению) - вязание носков!
( с упором на "вместе с родителями")
Знакомо Мы вот и в первый класс пошли и то же - вместе делаем, чтоб ,значится, красиво было.
Молодцы, очень красиво получилось!
Инженер, замечательное платье! Аж захотелось что-нибудь такое сварганить, я раньше вязала...
Девочки молодцы.
И жар птица и платье!!!
только фото этих вещей нет.
Жаль...
свяжет Лена что-нибудь для себя, а другому человеку понравится, Лена отдает...
Щедрая душа у твоей Лены
Talushka,Лилек, спасибо!
теперь любой узор из инета вяжет.
А не подскажите где вы их берете тоже хочу шапки связать и себе и дочки,но боюсь лазить там в слепую.
Конечно подскажу, спрошу у Лены. Насчет фото - просила Лену сфотографировать ее "вязание", нехотя согласилась, так что сразу и выложу здесь. Платье белое она вязала крючком, отдельные квадраты, потом связывала между собой. Сейчас подружке на д/р вяжет шарф по "кенийской" технике, как довяжет - обязательно выставлю, необычный.
PS: спросила, просто в поисковике набирает, допустим, шапка женская, вязаная крючком, и смотрит по ссылкам...
Отредактировано инженер (2010-10-28 13:10:32)
так что сразу и выложу здесь
Будем ждать!
сама умею вязать.но не люблю.Больно долго))))
так что буду ждать фоток
Вот и я долго вяжу, а дочка-за вечер берет мне связала...
Девочки, делюсь ссылкой. Там очень много вещей с "изюминкой", узоров и т.д. Кстати, много интересного не только по вязанию.
Галченок, шапок-беретов тоже много.
http://www.liveinternet.ru/users/enigma … age33.html
Поройтесь, понравится.
Отредактировано Козерожка (2010-10-30 20:38:58)
шапок-беретов тоже много.
В этом сезоне очень модны вязаные шапки. Молодец, Лена!!! У меня мама шикарно вязала и крючком, и спицами. А я - только крючком, да и то, не очень люблю. Но красивые вещи - нр авятся.
Да и в наше время модны были вязанные вещи, вот только я росла в небольшом городке нефтяников, мама пряла мне тонкую пряжу, я ее красила, и вязала себе шапки, береты, жилеты. Мама долго не могла приноровиться прясть веретеном, сама она родом из Оренбуржья, из казаков, прялки у них были с колесом, а тут надо было одной рукой прясть, а другой веретеном подкручивать... сколько слез мама пролила от такой работы, но зато потом научилась прясть тонкую пряжу, и даже пряла козий пух, а я связала одну шаль по описанию, из "Крестьянки" кажется, а потом добавляла к пряже, когда вязала маленькой дочери. И после мамаиной смерти, я долго вязала носки из маминой пряжи...
Спасибо за ссылку обязательно ей воспользуюсь,но только позже -дочка в гости приехала и комп у нас разрывается на двоих детей поэтому забежала на минутку.
Спасибо еще раз за внимание!
Козерожка, спасибо.
Козерожка, спасибо. Люблю такие штуки
По поводу "скуки" 4 ноября - (подраздел "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик..")
лопнул простенький столик на ванну, правда ему и было лет 25.. н в одном магазине нет.. (капитализм у нас Бббб-линов.. стопка!)
Пошла, купила дров, сделала. Хвастаюсь.
Столик нужен при 2-х часовом субботнем отмокани , например - для книжки, курилок, морковки, напитка..
тогда же заканчен будьдожковый заяц. Вот. Хвалюсь еще раз.
Ой, Йокки, и правда - бульдожковый заяц , классный
Следующий год Зайца - значит у твоего будет бульдожья хватка!
Йокки, на все руки мастерица
Уррра! Похвалили.. организм встрепенулся сразу!
А то я уже тут жужкино лекарство есть стала - для "встрепенутия"..
будьдожковый заяц
Красавец, супер!!!
будьдожковый заяц
Какой забавный! Йоха-кладезь позитива! На видное место его на целый его год!
будьдожковый заяц.
Такой трогательный! А глаза - грустные... Мало в нем "бульдожьего", несмотря на челюсть, и это хорошо!
Столик нужен при 2-х часовом субботнем отмокании
2-часовое отмокание???? Ни фига себе!!!
2-часовое отмокание???? Ни фига себе!!!
Нинуся - я человек Воды. Вот хоть и Стрелец - вроде "огненный".. на огонь я тоже могу часами смотреть, а в детстве меня от пожаров не могли увести... но без воды я жить не могу вообще. При советской власти мы могли , по крайней мере, ездить в отпуск. И я знала - если я летом не ныряю в море (например в Литву поехали), значит весь год буду болеть. Потом ездить стало не на что и я болею перманентно.
Но вот посидеть и подержать хотя бы ладошки в бегущей воде.. душ.. субботняя нега в ванной.. приглушенный свет .. книжка.. вкусное питье.. (мама та-а-а-акой чай травяной заваривает с липой и тимьяном!), сигаретка.. и В ВОДЕ! Специально в ванной часы повешены, потому что я могу и гораздо дольше там куковать..
http://www.liveinternet.ru/users/enigma … age33.html
Большое спасибо за эту ссылку аж глаза разбежались,давно я этим не занималась серьезно,а теперь с вашей помощью возможно и что то сотворю.Еще раз огромное спасибо еще и потому,что какие то и внутренние мотивы у меня проснулись...
Но вот посидеть и подержать хотя бы ладошки в бегущей воде.. душ.. субботняя нега в ванной.. приглушенный свет .. книжка.. вкусное питье.. (мама та-а-а-акой чай травяной заваривает с липой и тимьяном!), сигаретка.. и В ВОДЕ! Специально в ванной часы повешены, потому что я могу и гораздо дольше там куковать..
Во, как... У меня младшая племянница по 4 часа в ванной сидеть может. Я у нее все время выпытываю, чем там можно заниматься столько времени. Одно знаю: она и не курит и чаи не пьет, и не водяной знак.
Лилиточек, в ванне и без курева и прихлёба можно:
- чудесно дремать
- восхитительно мечтать
- писать стишки..
- обдумывать смысл жизни..
................
что касается стихии знаков - у складывается впечатление, что мир слегка куда-то сдвинулся и, возможно, принадлежность к стихиям по датам тоже подвинулась..
Посмотрела всю темку - какие вы все молодцы!!! Мне все понравилось! И Лилиточкины сумочки, и жар-птица Лигии, и Йошкин заяц. да что там перечислять - все здорово!!!
Вообще делать что-то своими руками - это огромное удовольствие!
Я сейчас болею, сижу дома - вот решила поиздеваться над банкой из-под варенья, раскрасить и сделать банку для кофею, вот что получилось:
решила поиздеваться над банкой из-под варенья, раскрасить и сделать банку для кофею, вот что получилось
Молодец!
Вы здесь » Lilitochka-club » Наши таланты » Наши руки - не для скуки.