это очень печально...рисунки красивые были нанесены на безликие дома! хорошей краской, это тоже "защита" фасаду дома! просто наша прокуратура хочет обелить свое бездействие в насущных вопросах, а это громкое дело!
Граффити и 3D-рисунки на улице
Сообщений 151 страница 180 из 207
Поделиться1522012-08-24 21:56:30
просто наша прокуратура хочет обелить свое бездействие в насущных вопросах, а это громкое дело!
Нет, ну не дебилы? Отличить искусство от хулиганства не в состоянии? А ведь какая красота! Нет бы развивать начинание, так вечно все испоганят!
Поделиться1532012-10-21 01:07:55
нанесение граффити на фасадах зданий и сооружений является нарушением новых правил благоустройства Казани,
Ну надо же....
В нашем р-не сейчас разрисовали все коробки для мусорных контейнеров, и даже вокруг подъездов кое-какие рисунки нанесли. Очень даже веселенько так получилось.
Литовский художник Эрнест Захаревич оживляет улицы Пинанга в Малайзии великолепными интерактивными фресками. В этих картинах сочетаются нарисованные фигуры и реальные предметы, например, велосипед или окна. Рисованный и реальный мир отлично гармонируют. Получается эдакое 2D
Общий вид
Как вы уже заметили, мотоцикл, стул, велосипед...все это настоящее.
А здесь настоящая вода
Вот такое 2D-граффити
Поделиться1542012-10-21 01:18:49
Давно не заходила в эту тему, а здесь столько интересного появилось!
Спасибо, девочки!
Поделиться1552012-10-21 10:00:52
Нет бы развивать начинание,
Сколько появилось бы красивых фасадов,на которые сейчас смотреть невозможно...
Поделиться1562013-01-09 09:42:00
3D-рисунки уличного мастера Курта Веннера
В XVII веке в стиле Барокко часто использовалась смесь архитектуры и иллюзионного изображения. Стоя в определенном месте, человек даже не замечал, как архитектурные элементы переходят в иллюзию.
Художник Курт Веннер, учитывая особенности окружающей среды, использует этот принцип в своих работах и создает по истине неповторимые шедевры современного искусства. Нельзя назвать Курта Веннера (Kurt Wenner) основателем уличного анаморфного рисунка, но можно точно утверждать, что именно благодаря этому художнику 3D-рисунки мелом на улицах стали весьма популярны.
В 1982 году он покинул НАСА, продал все свои пожитки и отправился в Италию изучать искусство. Живя в Риме, Веннер брал уроки у выдающихся мастеров-классиков, оттачивая свою технику на многочисленных набросках с работ величайших скульпторов. Однажды, он случайно увидел человека, рисующего мелом на тротуаре. Картина, которая к этому времени стала уже проявляться, настолько поразила Курта, что он безумно захотел узнать о неизвестном ему виде искусства. Он засыпал художника вопросами, и казалось, хотел знать все в мельчайших деталях. Незнакомец вкратце рассказал назойливому прохожему об истории уличной живописи в Европе, и, сославшись на то, что пришло время перекусить, спешно удалился. Воспользовавшись моментом, Веннер принялся дорисовывать голову божественного ангела. Не известно, как воспринял эту помощь со стороны прохожего автор фрески, так как через несколько минут Вернер с горящими глазами уже несся в ближайший специализированный магазин за мелками.
Этот вид искусства полностью поглотил Курта Веннера. Он постарался вложить в свои работы все знания и умения, который он накопил за последние годы учебы. И в 1991 году он был удостоен чести внести свою лепту в приготовления к уникальному визиту Папы Римского Иоанна Павла II в итальянский город Мантуа (в последний раз на тот момент Папа Римский посетил этот городок 500 лет назад). Иоанн Павел II так растрогался, что поставил свою роспись рядом с работой Веннера.
В отличие от других видов искусства, когда художник может отойти в процессе работы на некоторое расстояние, чтобы увидеть то что получается, уличная живопись уникальна тем, что художник должен мысленно видеть все изображение целиком, работая над маленькой деталью.
"Это требует специальной тренировки и огромной практики," - предупреждает Веннер.
Уличные фрески Веннер создает при помощи специальных пастельных мелков, изготовленных вручную. «Когда я только начал заниматься этим видом живописи, я использовал совсем обычные мелки, но вскоре обнаружил, что они сильно крошатся и фрески разлетаются от ветра. Тогда я стал экспериментировать в поисках более устойчивого материала. Сейчас я пользуюсь мелками, которые изготавливаю сам, правда, это очень дорогое удовольствие» - объясняет Курт.
Климат, машины, велосипеды и пешеходы делают жизнь фресок на тротуаре скоротечной: от двух дней до года. «Дождь — самый страшный враг уличной фрески на тротуаре, - говорит Веннер.- Капли дождя «пачкают» картину. Не помогают даже пластиковые покрытия, так как рано или поздно вода обязательно просочится под них, особенно, при долговременных дождях, которыми славится Европа. Я всегда помню, что это искусство мимолетно. Ветер, солнце, пыль или дождь непременно вмешиваются в создание каждой фрески». Выходит, что работы Курта не только сливаются с окружающим, но и становятся частью Природы.
Курт Веннер — одних из немногих известных мастеров уличной живописи. Исторические личности, мифологические персонажи, библейские истории оживают прямо на глазах прохожих. Когда работа закончена, трудно понять, где реальность, а где фантазия
ya-online.com
Поделиться1612013-01-09 09:58:02
"Приманка" на станции Ватерлоо, октябрь 2008. Этот образ, демонстрирующий охранника, стоящего над ямой с деньгами, был первой стереоскопической работой асфальтовой живописи, созданной с трехмерными очками.
Набросок к трехмерному изображению дракона в 2010 году в Тайване.
Поделиться1622013-01-09 13:24:46
Безумно жалко, что это не фрески - защищенные от пыли и дождя!!!!!!!!
Такая фантастически-трудоемкая работа! Такой талант! и так недолговечно! Это еще обидней театра..
Поделиться1632013-01-09 16:45:17
Такая фантастически-трудоемкая работа! Такой талант! и так недолговечно!
И мне очень жалко эти замечательные иллюзии.
У нас летом на ВВЦ тоже пару мальчиков рисовали что-то подобное... Конечно, не такого масштаба, но тоже впечатляет. Когда под ногами видишь "обрыв", то реально трудно поверить сразу, что это просто рисунок и можно продолжать свой путь...
Поделиться1642013-03-20 22:27:05
Кроме того, прокуратура города требует от исполкома Казани привести в надлежащее состояние фасады зданий и сооружений на территории города, на которых были незаконно нанесены графические художественные изображения (граффити), нарушающие архитектурный и культурный облик города."
Сколько появилось бы красивых фасадов,на которые сейчас смотреть невозможно...
В том-то и дело...
Казань, Россия. Bozik
Поделиться1652013-03-20 22:29:05
Пробежимся по миру.
Котики.
Поделиться1662013-03-20 22:32:20
Вниз....
Париж, Франция. Levalet
Вверх...
Skipholt
И парить в облаках
Sape
Поделиться1672013-03-20 22:34:43
Я у нас красивых граффити не видела,а то безобразие ,которое у нас рисуют,я бы тоже закрашивала . Это конечно не касается того ,что я здесь увидела.
Поделиться1682013-03-20 22:35:39
Каменец-Подольский, Украина
Hyuro
Djem & Planet
Поделиться1692013-03-20 22:41:49
Германия
Испания. Gaser
Достойно картины "Крик"
Еще покричим?
Великобритания. Smug One
Поделиться1702013-03-20 22:48:20
ЮАР. Freddy Sam
С215
Сидней, Австралия. Adnate & Fintan Magee
Майами, США. Johnny Robles
Германия. Case
Бразилия, L7M
Нью-Йорк. LNY
Поделиться1712013-03-20 22:56:00
Генгенбах, Германия. Biserama
Брисбен, Австралия. Guido van Helten
"И женщина, как море, улеглась..."
Буэнос-Айрес, Аргентина. Ron Martin
Собственно море.
Брюссель, Бельгия. Smates
Поделиться1722013-03-20 22:59:48
Грустненько так...
Москва, Россия. Remo
Hua Tunan
Мартиника. Nuxuno Xän
Если есть повторы - простите. Тема растет, все и не упомнишь
Поделиться1732013-03-21 05:52:19
Очень понравились :
1. Человек-птица (второе из 181 сообщения)
2. аквариум (последнее из 186)
3. голова садовая (последнее из 187)
Спасибо!
Отредактировано Жозефина (2013-03-21 05:52:56)
Поделиться1742013-07-05 22:15:39
Сергей Радкевич (Teck), 25-летний художник из Львова, с граффити-бэкграундом и с образованием Академии искусств, создает современные фрески, которые одновременно являются продолжением христианской сакральной традиции и новым стилем в стрит-арте, открывающим прохожему эмпирическую реальность. Текст Сергея Радкевича:
Около 9 лет я занимаюсь уличным искусством. Но только 2 года назад меня приняли в команду художников расписывать храм, после этого моя жизнь радикально изменилась. Я осознал, что все, что я хочу создавать на холсте, бумаге, улице должно прославлять Всевышнего и его творения. Что я — орудие работы в его руках. Но со своей пластикой и идеями. С этого момента я стал рисовать на улице работы на сакральные темы. Хотелось дать людям (зрителю) импульс обратить внимание на то, что духовное вокруг нас, что надо задуматься над соотношением материального и духовного в нашей жизни.
Я стараюсь оставаться современным художником, создаю работы по времени — современные (использую новые материалы, рисую работы в своей пластике, интерпретирую старые мотивы, но так, чтобы они выглядели актуальными). Сейчас мои работы – это паблик арт. То есть для них очень важно место: место + работа = полный контекст.
СПАС Нерукотворный (Лумшоры, Украина, 2011 год). Здесь Лик Христа нарисован на горе, на высоте выше 1400 метров над уровнем моря. Только несколько человек в год могут увидеть эту работу — но ее задача запечатлеться в памяти от неожиданной встречи с Ликом Христа на такой высоте и в этот момент задуматься о Боге.
Часто я рисую на территории заброшенных советских заводов («Христос во гробе» 2011, Украина, Виноградово) — здесь тело Христа нарисовано таким образом, что, по ощущениям, потолок и пол сжимают его, но фигура настолько сильна, что дальше остается противостоять им (пол и потолок и + постсоветский завод — это атеистическое время прошлых лет, которое игнорировало христианство и противостояло ему).
Главная идея моих проектов — распространение сакрального (религиозного) искусства в эмпирическую реальность, так как не всегда человек помнит, что помимо материи он имеет и душу.
В работе с галереями современного искусства мы создаем интерактивные мюралы (росписи) — где зритель становится частью проекта.
Проект «НЕ РЫДАЙ МЕНЯ, МАТЫ», галерея «Дзыга», Львов, Украина, 2012 год.
На протяжении 9 дней зрители галереи не просто смотрели на роспись, но становились свидетелями того, как через несколько дней роспись начинала постепенно исчезать, и за 3 дня пропала вовсе, оставив стены галереи девственно чистыми.
Символичны все выбранные составляющие проекта: пространство – это Космос. Черный коридор — потеря эмпирическое реальности, где время застыло от прошлого к настоящему, где субъект становится единицей объективизации.
Гроб Господень — реальный факт, который состоялся из-за агрессии человека (человеческий проступок). Черные струи — слезы (горечь, печаль) за содеянное. Белый — время, которое приглушает наши воспоминания, плохие проступки. И пока время не присыпало дымкой наши негативные поступки в прошлом, надо все исправить. («Испытай себя Крепко», «Узнай же себя» Г. Сковорода). Чтобы в настоящем не оставалось никаких последствий, комплексов, агрессии, ненависти к окружающим. А только пробуждение к благим делам…
В 2011 году получил II Специальную премию от PINCHYK ART GELLERY (что меня очень удивило).
В 2012 году — участник главного проекта ARSENALE 2012."
("Русская 7-ка")
Поделиться1752013-07-05 22:18:40
Еще немного:
Teck на выставке номинантов Премии PinchukArtCentre
Сергей Радкевич, граффитистам более известный как Teck, представил свою крупномасштабную фреску внутри исторического здания Бессарабского рынка, расположенного напротив здания выставки. На мой взгляд это единственное позитивное произведение, среди всех работ 20-ки номинантов. И очень правильно что работа находиться отдельно от общей массы галерейного треша, называемого "современным искусством".
("Зона граффити")
Поделиться1762013-07-08 10:59:53
Лигия, посмотрела все!!!
Классные работы!
Поделиться1772013-07-10 11:12:20
У итальянца Пикселя Панчо определенно есть свой узнаваемый стиль – он рисует причудливых роботов на улицах различных городов. В отличие от многих уличных художников, Pixel имеет базу в виде художественного образования, которое он получил в Академии изобразительных искусств в Валенсии. На его стиль повлияли такие художники прошлого, как Хоакин Соролья и Сальвадор Дали, а также некоторые современники – Рон Инглиш и Такаси Мураками.
Итальянский художник нарисовал робота с пионером???
Поделиться1782013-07-10 13:58:52
свой узнаваемый стиль – он рисует причудливых роботов на улицах различных городов.
А самое интересное, что у каждой работы есть смысл и роботы у него не злые, очеловеченные что ли. Особенно понравился сюжет с олененком
Вот и я про то же! Картинка (без робота) уж больно знакомая....
Поделиться1792013-07-24 12:19:00
Предлагаю вам полюбоваться работами уличного художника Roti.
В отличие от своих коллег, работы Roti, в своем большинстве, легальны. Причем львиную долю работ составляют именно заказы. Наиболее частыми поверхностями для рисунков являются стены частных домов и стены общественных сооружений:
Поделиться1802013-08-29 11:28:01
да это же у нас в Казани он нарисовал своего робота с нашим пионером, в рамках международного фестиваля стрит-арта и граффити, который проводился в прошлом году в Казани(мои посты 162,163, 164)