Я вот нашла еще варианты "росписи" домов. Полюбуйтесь!
Какая красота!
Вот в областных посёлках если 2-х 3-х этажные домики расписать было бы здорово!
Но наверное финансов на это у нас и нет...
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Вездесущий арт » Граффити и 3D-рисунки на улице
Я вот нашла еще варианты "росписи" домов. Полюбуйтесь!
Какая красота!
Вот в областных посёлках если 2-х 3-х этажные домики расписать было бы здорово!
Но наверное финансов на это у нас и нет...
а это наше, казанское
Здорово!!!
Божьи коровки всегда почему-то поднимают настроение.
Все остальное тоже очень понравилось: прикольный такой трамвай, совка живая хороша, леопард - просто прелесть!
Идея с лупой напоминает сюжет из комиксов...Очень интересно, Инжи!
добавила комментарии самого автора, а снежный барс, ак барс, это один из символов Татарстана, изображенный на его гербе. В гербе Республики Татарстан барс — покровитель граждан республики и её народа...
Так это барс! (я-то думаю, чего он серый) Бум знать!
Никита Nomerz – из Нижнего Новгорода, он ездит по городам России, неся с собой свое уличное искусство: он превращает водонапорные башни в смеющиеся лица и старые дома в рожицы с глазами в виде окон.
«Большой брат» в Нижнем Новгороде.
башня-человек в Перми
Зубастик в Екатеринбурге.
Огонь в глазах, Нижний Новгород.
Лица. Пермь.
Открой глаза. Иркутск.
Глаза города. Нижний Новгород.
Наблюдатель. Красноярск.
Сторож реки. Новосибирск
Летняя пора. Выкса.
Подземный житель. Нижний Новгород.
Улыбайся. Нижний Новгород.
Сам Никита
Многие художники стали использовать эффект трехмерной иллюзии в своих работах.
Вот и художник Эндрю Уокер (Andrew Walker), недавно потряс ничего не подозревающих покупателей в Торговом центре Southside в Лондоне.
Представьте, что вы зашли в лифт обычного магазина, и вместо пола у себя под ногами обнаружили пустоту!
Это партизанская реклама, которая сообщает о начале поездок в Подземелье Немезиды в Alton Towers Resort с 24 марта. Это путешествие, описанное как “психологически и физически волнующий опыт”, которое проходит в подземелье через тщательно продуманную сеть пещер.
“Создавая иллюзию в лифте мы привлекали внимание к некоторым нашим наиболее распространенным страхам, включая страхи высоты, темноты и клаустрофобию,” – сказала представительница кампании Кэтрин Дакворт.
Инжи, Лигия! Спасибо, что показали бесподобные граффити!
Ребята просто молодцы: это же надо так облагородить прозаические городские пейзажи! Действительно, искусство!
Представьте, что вы зашли в лифт обычного магазина, и вместо пола у себя под ногами обнаружили пустоту
Да... Страшновато бы стало...
Спасибо, Нина, будут еще граффити, обязательно покажу!
Очень понравились последние граффити. особенно серия лиц. Замечательно,что из старых скучных развалин и водонапорных башен можно сделать улыбающиеся рожицы.
Огненные глаза очень заворожили.
Очень понравились последние граффити. особенно серия лиц.
Еще одна подборка со всего мира. Здесь тоже много лиц
1. Сантьяго. Чили.
2. Вена.Австрия.
3. Глазго. Великобритания.
4. Севилья, Испания
5. Брест, Франция
6. Барилоче, Аргентина
7. Реймс, Франция
8. Рио-де-Жанейро, Бразилия
9. Антверпен, Бельгия
10.Пуэрто-Рико
11.Валенсия, Испания
12. Выкса, Россия
13. Франкфурт, Германия
14. Франция
15. Где-то...
Лигия, мне очень нравится ваша тема про Граффити, супер. Все хочу сыну показать - он тоже рисует граффити, но пока только в школьных тетрадках))))
noosfera, здорово, что интересно ни одной мне. Я сама заинтересовалась этой темой после того, как в Москве стали подстанции расписывать. А потом втянулась...Столько действительно "шедеврального" встречается - просто ах!
Здорово, если сын интересуется. Специально для него рассказ о не просто известном, о знаменитейшем граффисте, работы которого приносят ему не малый доход.
Да!, Со мной - на "ты", договорились?!
Banksy. Человек. Миф. Легенда. Banksy (Бэнкси) – это псевдоним британского граффити-художника, политического активиста и живописца, чья личность до сих пор не раскрыта.Он прославился на весь мир благодаря своему уникальному «партизанскому» стилю: его сатиричное уличное искусство и провоцирующие надписи сочетают в себе грубый черный юмор и граффити, выполненным в "трафаретной" технике.Его работы политического и социального характера можно встретить в самых разнообразных общественных местах, на улицах, стенах и мостах городов по всему миру: на стенах зданий в Лондоне, Брайтоне, Бристоле и даже на барьере Западного берега реки Иордан, разделяющем Израиль и Палестину. Но несмотря на свою мировую известность, Бэнкси всеже смог сохранить вокруг себя завесу тайны и анонимности. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.
Несмотря на то, что эпатажное творчество Бэнкси скорей можно отнести к жанру «контракультура», его работы выставляются в самых модных и престижных галереях мира. Среди коллекционеров его работ много знаменитостей, включая Брэда Пита, Анджелину Джоли и Кристину Агилеру...
Сначала несколько его выставочных работ
"Пикник"
На выставке этого художника-граффитста, которая прошла в Лос-Анджелесе в 2006 году, Анджелина Джоли купила три работы художника за 400 тысяч долларов. В числе приобретений Джоли была изображенная на этом фото картина «Пикник», стоимостью 226 тыс. долларов. (Banksy)
"Смейся, но однажды мы будем главными" (Banksy)
"Плохие художники подражают, а великие художники – крадут" (Banksy)
"Горничная"
"Вертолеты с розовыми бантиками" (Banksy)
"Метатель цветов" (Banksy)
"Атака тележек" (Banksy)
"Увлажнение"
Надпись: «Я усвоила ценный урок от этой женщины: нужно увлажнять кожу каждый день». (Banksy)
Чуть попозже выложу остальное. Сейчас убегаю по делам.
Лигия, спасибо, что показала такие красивые работы!!!
Вообще,южноамериканские граффити очень яркие, этнические и глубоко философские...
Краткая справка:
Стрит-арт развивается самыми быстрыми темпами из всех существующих видов искусства. С ним может посоперничать разве что графический и промышленный дизайн, но они прикладные и чаще всего насквозь коммерческие. А стрит-арт – в первую очередь социальное явление, отражающее общество и его устремления.
южноамериканские граффити очень яркие, этнические и глубоко философские...
Да!!!!
Чуть попозже выложу остальное.
Выкладываю...
"Побег"
"Человек, убирающий со стены граффити."
Этот рисунок появился в мае 2008 года на улице Лик Стрит в Лондоне. К августу 2008 это граффити было закрашено. Обратите внимание – изображения животных напоминают наскальные рисунки первобытных людей в пещере Ласко во Франции или в испанской Альтамире. (Banksy)
"Смерть"
Стенсилс на ватерлинии развлекательного судна «Текла» в центре Бристоля. Образ смерти основан на известной гравюре 19-ого века, изображающей чуму в период «Великого зловония». (Banksy)
"One nation under CCTV" или "Большой Брат следит за тобой"
Граффити в самом центре Лондона. Группа людей долго заваливала Королевскую почту письмами, с просьбами о том, что одну из стен нужно отстроить. После неоднократных просьб, было решено установить леса, чтобы узнать, в чем там проблема. Шесть дней спустя, когда леса убрали, на фасаде красовалось это граффити. Видимое издалека, граффити привлекало взгляды множества людей, которые даже не догадывались, что это работа Бэнкси. В 2009 году в марте местные власти распорядились его замазать, вопреки отчаянным протестам общественности. CCTV – это камера слежения, а сама фраза «One nation under…» – отсылка к знаменитой фразе «One nation under God» – «Одна нация под Богом» – фрагмент клятвы верности американскому флагу.. (Banksy/ogglog)
"Жизнь в мечтах" (Banksy)
"Квадратная голова" (Banksy)
"Чарли Поджигатель". Граффити нарисовано на здании, в котором был пожар. (Banksy)
" Эскорт пончика" (Banksy)
"Двойная сплошная" или "Сила цветов"
Желтая линия уличной разметки превращается в огромный цветок на одном из фасадов лондонских домов.Рядом – автопортрет художника. (Banksy)
"Прогулка с собакой" (Banksy)
"Заинтересован в людях на 0%" (Banksy)
"За стеной!
Проект «Стена» включал в себя виртуальную реальность, подчеркивавшую отрицание существования человечества, которое представляет собой забор – дети отрезаны от моря и вынуждены играть ведрами и лопатками на куче камней, а в это время за стеной…(Banksy)
"Ненавижу понедельники." (Banksy)
"Не тратя времени даром"
"Без будущего." (Banksy)
Старик в кресле-качалке ждет, пока его спасет Америка. (Banksy)
"Одна оригинальная мысль стоит тысяч цитат." (Banksy)
"Парк(овка)" (Banksy)
"Рикша" (Banksy)
"Я помню, когда здесь были деревья" (Banksy)
"Не нарушайте границы" Сан-Франциско, Калифорния(Banksy)
"Потому что я бесполезен."(Banksy)
Лондон. Граффити “Shop till you drop”.
Ливерпуль. Граффити “Love plan”.
Лондон. Граффити “Osterich-cctv ”
Граффити на стене в Кэмдене, Лондон, 22 декабря 2009 года. Британские СМИ приписывают эту работу художнику под псевдонимом Banksy. (REUTERS/Luke MacGregor)
Антивоенное граффити на Парламентской площади в Вестминстере 28 февраля 2006 года. (REUTERS/Toby Melville)
Принт под названием «Флаг» в очереди у галереи Сантас Гетто в Лондоне 18 декабря 2006 года. (REUTERS/Alessia Pierdomenico)
Граффити на стене здания в районе Stokes Croft в Бристоле 9 сентября 2009 года. Власти родного города художника под ником Banksy первыми решили проводить голосование, оставлять ли работы граффитиста или убирать. Это решение пришло им в голову после выставки художника, на которую пришли 300 000 человек, и которая привлекал в экономику страны 17 миллионов долларов. (BRITAIN-GRAFFITI/ REUTERS/Phil Noble)
Граффити на стене здания в Бристоле. (BRITAIN-GRAFFITI/ REUTERS/Phil Noble)
Граффити на стене здания в Бристоле. (BRITAIN-GRAFFITI/ REUTERS/Phil Noble)
Очередной шедевр Banksy на стене Египетского кинотеатра во время кинофестиваля «Sundance» в Парк-Сити, штат Юта, 22 января 2010 года. В этом кинотеатре , проспонсированном Робертом Редфордом, состоялись премьеры фильмов, снимавшихся за пределами крупных голливудских киностудий. (REUTERS/Robert Galbraith)
Граффити от Banksy на стене во время кинофестиваля «Sundance» в Парк-Сити, штат Юта, 22 января 2010 года. (REUTERS/Robert Galbraith)
Парк-Сити, штат Юта. (REUTERS/Robert Galbraith)
Палестинский мальчик проходит мимо граффити от Banksy недалеко от контрольного пункта Каландия на Западном берегу реки Иордан, 10 августа 2005 года. (REUTERS/Ammar Awad)
Рисунок девочки с засунутым в мороженое динамитом на выставке «Turf War» в Ист-Энде в Лондоне 17 июля 2003 года. (REUTERS/Peter Macdiarmid)
Картонные изображения полицейских с крыльями и смайликами вместо лиц на выставке «Turf War» в Лондоне 17 июля 2003 года. (REUTERS/Peter Macdiarmid)
Бык с именем художника Banksy на выставке «Turf War» в Лондоне. (REUTERS/Peter Macdiarmid)
Член палестинских служб безопасности перед рисунком Banksy во время визита президента США Джорджа Буша в город Вифлеем 10 января 2008 года. Буш приехал с визитом на Западный берег реки Иордан, где проходил конфликт между Израилем и Палестиной по поводу границ. (REUTERS/Nayef Hashlamoun)
Граффити Banksy на столбе на островке безопасности в Эдинбурге 5 сентября 2008 года. Этот столб с настоящим рисунком от Banksy оценивается в более чем 70 756 долларов и был выставлен на аукционе в Лондоне 27 сентября. (REUTERS/David Moir)
Полицейские смотрят на граффити от Banksy на стене тоннеля от станции метро Ватерлоо в Лондоне 23 июня 2008 года. Неиспользуемый туннель на юге Лондона стал местом проведения огромной общественной выставки британского граффити-художника Banksy. Теперь здесь можно найти работы различных граффити-мастеров. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)
Рисунок в туннеле недалеко от станции Ватерлоо в Лондоне (REUTERS/Finbarr O'Reilly)
Деталь работы в туннеле в Лондоне. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)
Деталь работы в туннеле в Лондоне. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)
Этот рисунок я, кажется, уже выставляла, но без комментариев и авторства.
"Обнаженный"
Этот рисунок расположен на фасаде бристольской клиники на Парк-стрит, где пациенты проходят курс лечения от сексуальных расстройств. После многочисленных ходатайств от населения, Городской совет Бристоля решил не закрашивать это граффити. (Banksy)
noosfera, здорово, что интересно ни одной мне. Я сама заинтересовалась этой темой после того, как в Москве стали подстанции расписывать. А потом втянулась...Столько действительно "шедеврального" встречается - просто ах!
Здорово, если сын интересуется. Специально для него рассказ о не просто известном, о знаменитейшем граффисте, работы которого приносят ему не малый доход.Да!, Со мной - на "ты", договорились?!
Лигия, привет Ок, будем на ты, я только за! Вчера уселись наконец вдвоем посмотреть, Матвей прям под впечатлением, кстати у него тоже есть "творческий псевдоним" для школьных граффити - Hills. Понравилось все, а особенно водонапорные башни, лифт с пустотой, граффити с 3Д эффектом, вертолет с бантиком. Мальчишка раньше рисовал, а потом потерял интерес к обучению, а личность очень творческая, то книгу пишет, то из пластилина таких фигурок налепит , то оригами займется, то сядет просто порисует. Хочется чтобы не пропал этот дар.
а личность очень творческая,
Тогда любые начинания надо поддерживать, пусть ищет себя. Тем более, что у людей талантливых, творческих, круг интересов всегда велик.
Понравилось все, а особенно водонапорные башни, лифт с пустотой, граффити с 3Д эффектом, вертолет с бантиком
3D - это вообще особая статья в стрит-арте. Я даже подумывала выделить работы этого формата в отдельную тему, а потом решила: это просто одно из направлений граффити, современное и популярное, более сложное и требующее особых талантов....
Пусть будет здесь. Если, конечно, никто не начнет настаивать перенести в другую тему.
Это одна из трех картин, заказанных компанией «Buick» в Геральд Сквер в Нью-Йорке в 2009 году. (KURT WENNER / BARCROFT MEDIA) Рисунок на тротуаре был дополнен вертикальной панелью для дополнительной высоты.
Вот уже 25 лет художник использует сложные вычисления, применяя опыт со своей прошлой работы, чтобы «оживить» полы и стены. Из-за появления изображений, генерируемых компьютером, он был одним из последних художников, которые научились механически воссоздавать перспективу, используя обычные канцелярские принадлежности и заумные формулы. (KURT WENNER / BARCROFT MEDIA)
Этот рисунок для компании «Buick» в Филадельфии был разделен на два «уровня», чтобы желающие смогли сфотографироваться «внутри» автомобиля. (KURT WENNER / BARCROFT MEDIA)
Этого эффекта можно было добиться, создав «вырезку» из части рисунка, при этом участники должны были лежать на земле, чтобы создавалось впечатление, будто они едут за рулем.
Сейчас Курт зарабатывает тем, что путешествует по миру, создавая немыслимые шедевры в общественных местах и для крупнейших мировых компаний. «Эти рисунки кажутся настоящими, потому что они идеально просчитаны. Именно такими они и были бы, если бы были настоящими. Этот рисунок заказал туроператор «British Columbia Tourism» в 2010 году в Сан-Франциско. (KURT WENNER / BARCROFT MEDIA)
«Для своей недавней работы – «Аква Панна» в винном погребе Напы, Калифорния, я использовал цифровой канвас. Конечный результат имел все детали и текстуры оригинала. Некоторые из моих работ могут продержаться на улице несколько месяцев, а затем их можно перенести внутрь, если это необходимо». (KURT WENNER / BARCROFT MEDIA)
Еще одна работа художника.
Вы здесь » Lilitochka-club » Вездесущий арт » Граффити и 3D-рисунки на улице