Хочу показать вам стадион, который у нас строят к 2018 году.
История и архитектура Ростова-на-Дону
Сообщений 301 страница 330 из 334
Поделиться3022017-04-30 17:14:52
Храм Благовещения Пресвятой Богородицы
Греческая Благовещенская церковь была построена в Ростове-на-Дону в начале XX века. Храм располагался в Ткачёвском переулке (ныне Университетский) у его пересечения с Мало-Садовой улицей (ныне улица Суворова) на территории, принадлежавшей «Эллинскому благотворительному обществу». Средства на строительство храма жертвовали проживавшие в городе греки. Наиболее значительное пожертвование сделал владелец табачной фабрики Ахиллес Асланиди. Храм был заложен в 1907 году, и в 1909 году строительство было завершено.
Храм был построен в стиле неоклассицизма. Над главным входом с четырёхколонным портиком возвышалась двадцатиметровая двухъярусная колокольня. При храме действовала библиотека с книгами на греческом языке.
В 1930-х годах храм был закрыт и приспособлен под детскую техническую станцию. Во время немецкой оккупации Ростова храм вновь открыли. 6 ноября 1942 года около Благовещенской церкви проходил смотр-парад румынских войск, посвящённый дню рождения румынского короля Михая I. На мероприятии присутствовали немецкие офицеры. Парад завершился торжественным богослужением в Благовещенской церкви.
В 1959 году храм закрыли окончательно. Здание было передано соседней школе школы № 7. В бывшей церкви разместился спортзал и учебно-производственные мастерские. В 1964 году в данном здании был размещен Театр кукол. Здание храма было сохранено, хотя внешний вид видоизменился до неузнаваемости благодаря пристройкам.
После перестройки в Ростове-на-Дону стал обсуждаться вопрос о возможном восстановлении Благовещенской церкви и переносе Театра кукол в другое место. Однако эта идея не нашла большой поддержки, и тогда было решено возвести неподалёку новый храм. В 2003 году для строительства храма был выделен земельный участок возле Донской публичной библиотеки. Храм решено было построить в неовизантийском стиле.
Автором проекта храма стал архитектор Г. А. Шевченко.
Торжественная закладка здания храма состоялась 22 сентября 2007 года. В 2012 году рядом со строящимся храмом появилась небольшая временная церковь, в которой будут проводиться богослужения до окончания строительства.
Какие звонкие певучие колокола сейчас на этом храме. Стоишь под колокольным звоном и чувствуешь, как переливы звона омывают тело изнутри. Была приятно удивлена, когда услышала звон
Поделиться3032017-04-30 20:59:26
Масленица в Ростове-на-Дону
Поделиться3042017-05-01 13:51:13
Храм Благовещения Пресвятой Богородицы
красивый
Поделиться3052017-05-01 14:00:37
Стоишь под колокольным звоном и чувствуешь, как переливы звона омывают тело изнутри.
Представляю!
Хочу показать вам стадион, который у нас строят к 2018 году.
Большой.
Поделиться3062017-05-01 16:55:59
Масленица в Ростове-на-Дону
Моника, спасибо!
Поделиться3102017-05-01 17:38:03
Моника, красивый город! Обязательно съездим посмотреть Ростов!
Поделиться3112017-05-01 17:46:45
Музыкальный театр.
Моника, в Омске музыкальный театр практически такой же!!! В народе его называют-трамплин!
Поделиться3122017-05-01 19:07:10
Моника, в Омске музыкальный театр практически такой же!!! В народе его называют-трамплин!
Видимо по одному проекту строили
Поделиться3172017-05-13 23:24:43
Сегодня 23:21:07
Моника ,какая ты умница...Очень хорошие и интересные снимки...
Очень красивый у вас город
Поделиться3182017-05-14 15:47:54
Очень красивый у вас город
Я всегда любила Ростов, даже когда еще его не видела, и люблю... , но раньше город был гармоничным, чистым и очень зеленым. Сейчас архитектурные нагромождения, грязь, перекопы и мало зелени. Все вырубают и вырубают
Поделиться3192017-05-14 16:04:53
И это Ростов...
Мне всегда жалко,когда интересные здания стареют и разрушаются иникто ничего не делает,чтобы их сохранить.
Город красивый!
Поделиться3202017-05-14 23:06:37
Набережная
мост из детства на Иртыше...
Поделиться3212017-05-14 23:15:34
Прогулка по Ростову понравилась. Спасибо, Моника за фотографии
Поделиться3222017-05-15 16:48:56
мост из детства на Иртыше...
Это Ворошиловский мост, сейчас идет большая реконструкция моста, его делают шире. Так что к чемпионату мира по футболу 2018, думаю, наконец-то, достроят.
Поделиться3232017-05-16 12:21:25
Все вырубают и вырубают
Не только в Ростове к сожалению. На фоне зелени всё смотрится интереснее. Деревья украшают город.
Поделиться3242017-05-16 14:30:45
Все вырубают и вырубают
Неужели новые деревья не сажают?
Сейчас архитектурные нагромождения
На твоих фоточках все гармонично выглядит!
Поделиться3252017-05-16 16:34:33
Сейчас архитектурные нагромождения,
это беда всех больших городов...
Поделиться3272017-05-20 19:04:50
А это здание ростовской мэрии и городской думы - в новом цветовом решении (ранее я выкладывала бело-зеленый вариант, на мой взгляд более удачный)
Здание Городской думы находится в центре Ростова на улице Большой Садовой - это единственное в стране официальное здание дворцового типа.
В разные времена именно это здание послужило декорациями для киносъемок режиссеров со всего мира.
Здание строилось с 1897 по 1899 год и до сих пор считается шедевром эклектики европейского уровня и одной из вершин так называемого «померанцевского треугольника» — Думы, гостиницы «Московской» и дома Генч-Оглуева. По красоте, великолепию и богатству архитектурного декора этому зданию и в наши дни не найдется конкурентов на всем Юге. Смета строительства составила более 600 тыс. рублей.
Здание решено как квартал с выделением в прямоугольном плане квадратного внутреннего двора, подобного внутреннему пространству пассажа, хотя и другого по функции. Изначально планировался шатер, который возведен так и не был.
После 1917 года здесь находились учреждения Советской власти.
В 1922 году сгорели угловые купола, в годы Великой Отечественной была разрушена северная стена, выгорела крыша, снесены парапеты, поврежден декор.
Но в послевоенные годы здание было восстановлено в Ростове одним из первых, и в 1949 году в нем разместился обком КПСС. Полностью восстановлено оно было в 1953 году. По словам Алексея Павловского, башни на углах и элементы декора (256 лепных и скульптурных элементов) были восстановлены по дореволюционным фотографиям только в средине 90-х годов.
Здание городской думы имеет статус памятника архитектуры федерального значения. (rostov.rusplt.ru)
Поделиться3292018-05-21 22:35:58
Ростов продолжает готовиться к футболу
Отреставрировали лестницу - спуск по пр. Ворошиловскому к набережной и построили лифты, которые работали 1 мая... и все... теперь, наверное, запустят, когда будут матчи, а потом скорее всего будут для красоты, как напоминание о событии. Мост расширили в 2 раза, вернее построили еще один такой же мост параллельно существующему: один - движение в одну сторону, другой - в другую.
Зеленый стеклянный домик - банка портит весь вид. Раньше лестница была украшением набережной
А вот так выглядит набережная... и думаю, никто ничего предпринимать в плане облагораживания места не будет
Поделиться3302018-05-21 23:43:55
А вот так выглядит набережная... и думаю, никто ничего предпринимать в плане облагораживания места не будет
Мне кажется должны хоть какую-то красоту навести. Наши прячут неприглядное за ширмами,типа.. идёт реставрация.На фото небо бездонное... Мост у нас подобный,то есть два моста.как и у вас. А вот банк..точно снести бы надо. Никак не вяжется с общим фоном. Фото хорошие.