Розовый гигант
Если однажды вам доведется встретиться с гигантским розовым кроликом, отдыхающим на альпийских просторах Италии, поспешу вас расстроить Это не Гость из космоса, на самом деле это результат 5-летнего вязания креативной группы Gelitin, состоящей всего из 4 дизайнеров энтузиастов.
Кролик - уникальная арт инсталляция, организованная не далеко от Кунео. Он выглядит так, словно его связала гигантская бабушка для своих лилипутовских внучат. Чтобы оценить размер розового кролика, посмотрите на отдыхающих туристов.
Скульптуры и памятники
Сообщений 91 страница 120 из 558
Поделиться912010-04-29 18:49:38
Поделиться922010-04-29 19:01:09
Интересно, конечно, вот только вопрос: кто его сушит, когда он намокает?
Поделиться932010-04-29 19:01:53
Да, Кролик настоящий гигант! "А я лягу-прилягу на духмяном покосе..."(с)
а вот памятник булгаковским героям в сквере в Марьиной Роще в Москве:
Поделиться942010-04-30 04:18:07
а вот памятник булгаковским героям в сквере в Марьиной Роще в Москве:
Бегемотик! Я его таким и представляла.
Поделиться952010-04-30 04:20:55
Я не знала, куда это выставить. Но не могу не показать.
Пользователь flikcr.com под ником SiLver sKY запечатлел человека-зеркало в Лос-Анджелесе на территории Griffith Observatory. В его необычном костюме отражались десятки лиц, обрывки природы и зданий. По словам SiLver sKY, это нечто удивительное и с этим трудно не согласиться, даже просто глядя на эти фотографии.
Поделиться962010-04-30 05:28:07
Поцелуй
Необычная скульптура «Керамический поцелуй» была изготовлена дизайнером Тсангом Чеунгом Шингом для выставки керамических изделий YingYeung. На первый взгляд кажется, что это проделки фотошопа, особенно, когда смотришь на кофейные брызги и сам поцелуй, но это действительно реальная скульптура.
Название этой необычной скульптуры Yuanyang II, пожалуй, теперь это одна из главных жемчужин Музея искусств Гонконга. На самом деле в скульптуре участвует кофейная и чайная кружка как символы брака и любви.
Поделиться972010-04-30 13:35:20
Ой, как здорово!!!!
Я уж стала подумывать, что в тему никто не заглядывает А тут!!!!!!
Кеиннари,настоящий праздник устроила!!!
Сколько же в мире всяких необычностей и интересностей!!!!
И человек-зеркало попал сюда по назначению: живая скульптура - веяние современного искусства. Бедненький, как же он там, внутри?....
Мимишечка, умничка : Коровина с Бегемотом, к стыду своему, не видела Шикарный котейка!!!!
Поделиться982010-04-30 15:21:44
На самом деле в скульптуре участвует кофейная и чайная кружка как символы брака и любви.
Классно! ( стащила фотки. )
Отредактировано Solnce (2010-04-30 15:31:07)
Поделиться992010-04-30 17:46:47
Необычная скульптура «Керамический поцелуй»
Показала фотки скульптуры мужу и дочкам, понравилась очень. Красота, хочу такую на кухню.
Поделиться1002010-04-30 18:37:45
( стащила фотки. )
Да ладно, я их тоже стащила
Красота, хочу такую на кухню.
Ну, это надо в Корею к дизайнеру Тсангу Чеунгу Шингу обращаться. Мож подарит.
Поделиться1012010-05-02 20:22:57
Замысел впечатлил.
Где это - не знаю. Кому место знакомо, пишите!!!
Поделиться1022010-05-05 17:13:58
"Шагающий человек" Альберта Джакометти.
На аукционе Sotheby's была продана бронзовая скульптура швейцарца Альберто Джакометти "Шагающий человек I", которую продали за 65 миллионов фунтов стерлингов (более 104 миллионов долларов).
Как сообщает британская The Mirror, скульптуру, высота которой - 183 сантиметра, купил по телефону некий анонимный покупатель.
Между тем, оценочная стоимость "Шагающего человека" составляла всего 12-18 миллионов фунтов.
Скульптура «Шагающий человек» была создана в 1961 году, она стала одной из самых крупных работ Джакометти.
Отредактировано Solnce (2010-05-05 17:16:52)
Поделиться1032010-05-05 17:22:12
бронзовая скульптура швейцарца Альберто Джакометти "Шагающий человек
И это стоит 65 млн. фунтов стерлингов! Дааааа......
Поделиться1042010-05-05 23:10:37
И это стоит 65 млн. фунтов стерлингов!
Да ужасть, он мне фигуры музыкантов напомнил, что расположились ресторана Perlan в Рейкьявике, только еще более голодный чем те.
Поделиться1052010-05-05 23:17:52
Замысел впечатлил.
Поделиться1062010-05-06 16:15:06
Неподалёку от павильонов Международной Книжной ярмарки Токио.
Поделиться1072010-05-06 16:16:58
Памятник Канчо
Канчо — японская игра, пользующаяся популярностью у школьников начальных классов. Играющий складывает ладони с вытянутыми указательными пальцами вместе и пытается засунуть их в анус противнику, когда потенциальная жертва занята чем-нибудь другим.
Известны случаи, когда азарт от игры был так велик, что в качестве водящих приходилось участвовать и учителям, что несомненно пресекалось директорами учебных заведений, хотя и не всеми...
Поделиться1082010-05-06 16:21:22
Известны случаи, когда азарт от игры был так велик, что в качестве водящих приходилось участвовать и учителям, что несомненно пресекалось директорами учебных заведений, хотя и не всеми...
Поделиться1092010-05-06 16:30:42
Где-то в Корее.
Вот те руки на заднем плане ч видела в одном корейском фильме. Но этот памятник на переднем плане меня сразил наповал.
Отредактировано Кеиннари (2010-05-06 16:31:21)
Поделиться1102010-05-26 15:33:16
Канчо — японская игра
Это игра?????
Вот те руки на заднем плане ч видела в одном корейском фильме. Но этот памятник на переднем плане меня сразил наповал.
Вот уж контрастик-то...
От рук в небеса лестница уходит, да?
Здорово, Кеиннари!!!
Поделиться1112010-05-26 15:40:21
Афоня и штукатур Коля снова в Ярославле!
В городе Ярославле к 1000-летию города открылась эта скульптура ...
Леонид Куравлев и Евгений Леонов в ролях сантехника Афони и штукатура Коли встретились вновь. Скульптурная группа, изображающая двух персонажей снятой в Ярославле комедии «Афоня», установлена в Революционном проезде – на тихой улочке в историческом центре Ярославля (между улицами Нахимсона и Революционной).Рядом с постаментом находится советская пивная.
Именно здесь проходили съемки фильма ставшего лидером советского кинопроката в 1975 году. Снимали почти весь Ярославль – Брагино, площадь Труда, Волкова, Советской и, конечно, Которосльной набережной. Так что именно тут и проходили привычные пути-дорожки кинематографического ярославца Афанасия Борщова.
Почему героем стал именно Афоня? Дело в том, что Совет меценатов Ярославии, установивший осенью прошлого год на Первомайской скульптуру бронзового медведя, –провел опрос среди жителей города. К ним был обращен всего один вопрос: какой киноперсонаж может служить олицетворением ярославца? Выяснилось, что, по мнению жителей города, именно в образе Афони наиболее ярко воплощены присущие ярославцам черты – ловкость, хитрость и ирония, совмещенные при этом с внутренней добротой и глубиной души. Таким образом, памятник получился действительно народным – и по сути, и по способу возведения: деньги на него собирали не только члены Совета меценатов, но и обычные ярославцы.
Кстати, Фантазия у нас из Ярославля!
Там, говорят, много интересных скульптур ко дню города установили.... Фантазия, может сделаешь для нас фоторепортаж?
Отредактировано Лигия (2010-05-26 15:59:08)
Поделиться1122010-06-06 20:36:05
Там, говорят, много интересных скульптур ко дню города установили.... Фантазия, может сделаешь для нас фоторепортаж?
Да я уже в нескольких темах материал о Ярославле распихала
После экзаменов наверно попрошу Лилиту форум создать о Яроставле,туда помещу темы интересненькие...
Поделиться1132010-06-06 21:26:48
Тема супер,я даже не знала что такая есть!
Поделиться1142010-06-07 00:12:35
Очень мне все понравилось. Не выразить словами, меня некоторые поразили. "Девочка с зонтом", очень трагично, до слез.
Поделиться1152010-06-07 05:45:56
После экзаменов наверно попрошу Лилиту форум создать о Яроставле,туда помещу темы интересненькие...
Непременно!!!
Канчо — японская игра, пользующаяся популярностью у школьников начальных классов.
Извращенцы мелкие... Благо, хоть до нас такая игра не дошла
Тема супер,я даже не знала что такая есть!
Ой Лилек, я иной раз сама натыкаюсь на тему, о которой давное забыла
Поделиться1162010-07-10 17:55:31
В Германии открыли памятник российской императрице, которая была немецкой принцессой. Екатерина II теперь в бронзе стоит перед дворцом, где прошли ее детские годы.
Приветствовать монаршую особу вместе с тысячами немцев пришел корреспондент НТВ Андрей Шилов.
Это первый памятник в Германии Екатерине II, хотя, строго говоря, это памятник Софии Фредерике Августе Ангальт-Цербстской. Именно в Цербсте девушка провела детство и отрочество и в 15-летнем возрасте уехала в Россию.
В России она вышла замуж за наследника трона, который потом стал Петром III, и после полугода его правления в результате дворцового переворота она стала Екатериной II.
Для Цербста это огромное событие. Надо сказать, что памятник открыт на деньги российского бизнеса, пожертвования. Здесь также виден дворец, который принадлежал в свое время семье будущей Екатерины II, он стоит совершенно в неотреставрированном виде со времен войны.
После официальной церемонии открытия памятника выступил скульптор Михаил Переяславец. Он рассказывал о том, что позволил себе некоторую вольность: у этой девушки на памятнике, еще только будущей императрицы, уже малая императорская корона, поскольку в мыслях она, конечно, уже вся там, в России, на троне.
После официальной части началась музыкальная. И первая песня здесь была,разумеется, «Катя-Катерина».
http://media.ntv.ru/news/20100710/TV_CH … OV_t88.mp4
(Памятник Екатерине II перед установкой.)
Отредактировано Solnce (2010-07-10 22:41:44)
Поделиться1172010-07-10 22:34:44
Для Цербста это огромное событие.
Родись она у нас, а стань великой императрицей в той же самой Германии, в России,думаю, ей давно бы уже поставили памятник и никак не на пожертвования немцев, а на свои кровные... Хотя...Может я и ошибаюсь.
Спасибо, Солнышко!
Поделиться1182010-07-11 10:15:35
Родись она у нас, а стань великой императрицей в той же самой Германии, в России,думаю, ей давно бы уже поставили памятник и никак не на пожертвования немцев, а на свои кровные... Хотя...Может я и ошибаюсь.
Спасибо, Солнышко!
Лигия, я знаешь о чем подумала, а что если немцы к этому относятся как к само собой разумеющему факту. Вся наша династия царей с немецкой кровью, сколько в них было русской то крови? Вот вы нас и благодарите ( позиция немцев.... мои домыслы)
Отредактировано Solnce (2010-07-11 10:16:09)
Поделиться1192010-07-11 11:55:53
Вся наша династия царей с немецкой кровью, сколько в них было русской то крови?
А к порядку Россию-матушку не приучили...
Конечно, не стоит сбрасывать со счетов то, что Екатерина фактически отреклась от своего прошлого, сменила веру и старалась поменьше знаться со своими многочисленными бедными родственниками.
Несколько не в тему...:
Тут читала сказку-детектив для взрослых Андрея Белянина "Опергруппа в Лукошкино" (Там в принципе трилогия. Главный герой- молодой милиционер невероятным образом попадает в сказочное прошлое , где правит Царь Горох, становится сыскным воеводой и ведет вместе с Бабой Ягой и помощником Митькой расследование и раскрытие разных преступлений и заговоров.Книжка читается легко, много смешного...И, что называется, "сказка ложь, да в ней намек...").
Процитирую один фрагмент.
"Немецкая слобода поразила прежде всего чистотой и аккуратностью. Судя по всему, дома и дворы ежедневно просто мыли с мылом! Стерильность прямо-таки умопомрачающая.....
- ...давно хочу спросить...Вот вы - немец, сколько я слышал о Германии - порядок у вас в стране есть. А мы в России, что у меня, что здесь, живем в каком-то непреходящем бардаке. То ли с властителями не везет, то ли природа у нас такая.... И ведь народ-то талантлив без меры, душой богат, руки золотые, потенциал огромный, а вот...никак.
- Да,да, мой друг...У вас удивительный народ, совершенно замечательный народ...
- И я о том же...Но вот ведь смотрю, даже по вашей Немецкой слободе - все чистенько, вылизано, мужчины и женщины ходят выглаженные, вежливые. Детишки во дворе в белых воротничках и фартучках играют. Мусора нет, шелухи от семечек не видать, пьяные под заборами не валяются....Одним словом - культура. У нас этого нет, а у вас - есть. Почему? Что нам с Россией делать надо, чтобы страну из хамства вытащить?
- Пороть, - ласково и убежденно пояснил немец. - Пороть ежедневно. За провинность и в качестве назидания. Только так!
- Чего? - не понял я. - Как это пороть?
- как мы порем.Вот у нас в слободе утро начинается с порки. В шесть утра общий подъем, хоровое пение гимна Германии, а потом специальная зондеркоманда ходит по домам и проверяет, где мусор, где шум, где недозволенные речи, где просто пели с недостаточным почтением...Виновных там же на месте порют. С утра 10 шпицрутенов. За невымытые окна - 20, за грязь на улице - 25, за неопрятный вид - 10, за более серьезные поступки - до 100, за детские шалости - не больше 5 - мы же не звери."
Отредактировано Лигия (2010-07-12 00:19:08)
Поделиться1202010-07-11 13:05:35
Конечно, не стоит сбрасывать со счетов то, что Екатерина фактически отреклась от своего прошлого, сменила веру и старалась поменьше знаться со своими многочисленными бедными родственниками.
Лигия ты права, только кого она в жены своему сыну ( у Павла 1 их было две) и внуку выбрала? Ну я понимаю, что все они отреклись ( только когда от своих корней отрекаются, как - то это на грустные размышления наводит, выгода это или любовь....)