Хозяйкам на заметку.
Сообщений 91 страница 120 из 348
Поделиться922011-11-13 15:33:53
Solnce а они одинакового размера?и подходят для любых ёмкостей?
Поделиться932011-11-13 15:39:33
Андромеда, они продаются трех размеров, у меня только две большие, есть в продаже еще средние и есть маленькая, они классно подходят на кружку, стакан. Мне так в принципе больше нужны именно такого размера как у меня ( 26 см) и мне очень удобны они для посуды с размерами 20 и 24 см.
Отредактировано Solnce (2011-11-13 15:40:34)
Поделиться942011-11-13 15:43:27
значит на 20-24-26..достаточно одной крышки на 26?
Поделиться952011-11-13 15:50:44
Андромеда, да, будет достаточно. А средняя на посуду до 20 см.
Поделиться962011-11-13 15:53:56
мерси а я очень довольна своим керамическим ножом..с такой скоростью сейчас картошку чищу..сама себе завидую
Поделиться972011-11-18 00:17:37
Андромеда,огромное спасибо,за такие нужные советы!А ,насчет ножа,я только думала купить,ты меня "подстегнула"-покупаю!Только вот правильно бы выбрать....
Поделиться982012-01-07 20:08:02
А ,насчет ножа,я только думала купить,ты меня "подстегнула"-покупаю!
агась...почитай как я венегрет с этим ножом приготовила(свеклу недовареную порезала)нож то замороженое мясо как масло режет..
Поделиться992012-01-07 21:10:40
нож то замороженое мясо как масло режет..
Вот тоже думаю купить. Дороговато как-то.
И какой уход? Его ведь можно разбить, случайно?
Я конечно присматриваюсь. У меня очень хорошие ножи,австрийские, обалденные, но ты меня соблазнила тем, что он мясо мороженое режет. Иногда надо порезать мороженое мясо.
Поделиться1002012-01-07 21:21:39
LUBAVA
я подарила себе на день рожденье ножичек лезвие 7см-500р..очень бы хотелось побольше..но жаба давит.. но у меня руки очень слабые..мне он подспорье-большое..а расколоться он может..если на пол керамический уронишь..
Поделиться1012012-01-22 22:03:06
Мы часто не знаем, как обращаться с тем или иным видом пластика, отсюда -угроза здоровью.
Пластиковая упаковка и емкости для хранения продуктов
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 7/pg54/v76
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 2/pg21/v76
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 6/pg37/v76
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 7/pg64/v76
Силиконовые формы для выпечки
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 4/pg10/v76
Посуда для СВЧ
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 1/pg32/v76
Одноразовая посуда
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 7/pg39/v76
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 9/pg61/v76
Поделиться1022012-01-22 22:07:02
Лилия завтра найду время загляну ,спасибо.
Поделиться1032012-01-27 12:16:25
Прочитала сегодня заметку...
...Как только холодильники появились в каждом доме, у каждой хозяйки он стал своеобразной палочкой-выручалочкой.
В него можно засунуть все то, что бесцельно раскидано по кухне, в него же разгрузить покупки из супермаркета и в нем же потом долго-долго искать нужную баночку или бутылочку. А ведь не все продукты дружат с холодильником. Какие-то не могут находиться рядом друг с другом на соседних полках.
Так что же не следует держать в холодильнике, а что все-таки нужно в нем хранить.
Если у вас сохранилась инструкция к холодильнику, достаньте ее и прочитайте, какие полочки являются в нем холодными, какие более теплыми. Заодно убедитесь какая температура какому режиму соответствует. И только теперь загляните в свой холодильник.
Решили побаловать семью экзотическими фруктами и забили холодильник киви, апельсинами, бананами и прочими прелестями жизни? Зря вы это сделали. Тропические жители не дружат с холодильником, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф или покупайте все свеженькое.
То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Дыню можно хранить в холодильнике, но только в целом виде. Разрезанную ни-ни – лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ.
Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике.
Водосодержащие овощи (помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки) холодильника боятся, как огня. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Не покупайте много овощей, старайтесь радовать семью всем свеженьким и вкусным. Так же не храните в холодильнике лук. Ему сгодится и нижняя полка в вашем кухонном шкафу.
В холоде оливковое масло пустит хлопья и станет невкусным. Сыр нельзя хранить в пленке, ведь каждый его кусочек – это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.
Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке. Если от рыбы в холодильнике начал исходить запах, поставьте в холодильник баночку с натуральным кофе – он тут же впитает в себя все посторонние запахи и очистит ваш холодильник.
Вино обязательно нужно хранить лежа, а шампанское стоя. На каждой бутылке должна быть указана температура, при которой его лучше всего хранить. Меду тоже не место в холодильнике, холод убивает все его полезные свойства.
Пересмотрите всю свою косметику, наверняка, какие-то средства лучше всего хранить не в горячей влажной ванной комнате, а на дверке холодильника. Проводите ревизию продуктов в холодильнике как можно чаще и старайтесь пользоваться им правильно.
А у меня еще и хлеб лежит в холодильнике, мы его в семье не едим, поэтому если покупаю немного, то кладу в холодильник.
Фрукты и оливковое масло не держу в холодильнике, а лук, морковка, помидоры, огурцы, тот же баклажан прекрасно лежат в холодильнике в емкости для овощей
Поделиться1042012-01-27 22:30:19
Solnce
Хорошая статья.Я из всего перечисленного,храню помидоры в холодильнике и хлеб....
Сыр у меня в спец штуке для сыра.таперовской фирмы.положу туда макаронины завтра
Поделиться1052012-01-27 22:38:03
я тоже батончик в холодильнике храню,дольше сохраняется,мы мало употребляем двоем.
Поделиться1062012-01-27 22:39:25
Сыр у меня в спец штуке для сыра.таперовской фирмы.положу туда макаронины завтра
Я тоже положила сегодня макаронины, хотя сыр у меня хорошо и без них хранится, не успевает портиться, моя младшая как тот Рокки из мультика
Поделиться1072012-02-06 16:32:14
Девочки хочу купить блюдо из керамики для запекания рыбы, мяса вот из этой серии- посуда из керамики для выпечки Berghoff Bianco У меня вся кухонная посуда из нержавейки Berghoff.
Отзывав не нашла, какую температуру выдерживает в духовке тоже нет, есть вот такое краткое описание...
...Блюдо для выпечки – лучшая посуда для слоеных блюд, таких как, например, лазанья. В них также очень удобно готовить мясо, овощи, запеканки, печь пироги... все, на что способно Ваше воображение. Блюдо можно использовать не только для выпечки, но и для сервировки.
Может кто пользуется такой? стоит покупать или нет?
Поделиться1082012-02-06 19:38:59
моя младшая как тот Рокки из мультика [img]http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif[img]
У нас такие же.Сыр покупаем каждую неделю по 1-1,5 кг.
Может кто пользуется такой? стоит покупать или нет?
Нет Солнышко я не пользовалась,но думаю не плохо,начни с одной....
Поделиться1092012-02-06 20:26:18
Нет Солнышко я не пользовалась,но думаю не плохо,начни с одной....
Рискну купить одну, может не треснет в духовке.
Поделиться1102012-02-06 21:08:03
может не треснет в духовке.
У меня у знакомой,гн знаю какая фирма два такого качества блюда в форме сердечек.Запекает в духовке.Смотрится очень здорово!!!
Поделиться1112012-02-06 21:22:12
У меня у знакомой,гн знаю какая фирма два такого качества блюда в форме сердечек.Запекает в духовке.Смотрится очень здорово!!!
Лилия, я решила потихоньку поменять свои формы для выпечки, мои металлические с тефлоновым покрытием потихоньку уже портятся и вот на эту керамику обратила внимание, мне нравится посуда фирмы Berghoff, подкупает что в этой форме можно и на стол поставить, красиво смотрится. Но хотелось бы чтобы еще и прочная была.
Я в прошлом году уже купила утятницу бергоффовскую, довольна ею очень. единственное, её нельзя мыть в посудомойке, можно только крышку. Но у неё только внутри керамическое покрытие. Но готовить в ней одно удовольствие, а еще мне нравится что и крышку можно использовать как форму.
Отредактировано Solnce (2012-02-06 22:14:14)
Поделиться1122012-02-06 21:43:42
Я в прошлом году уже купила утятницу бергоффовскую,
И вправду очень стильно смотрится!!!Я у нас не видела.
Поделиться1132012-02-06 22:57:50
посуда фирмы Berghoff
Солнце, а у тебя случаем сайта их нет почитать? приглянулась мне посуда...
Поделиться1142012-02-06 23:22:56
Солнце, а у тебя случаем сайта их нет почитать? приглянулась мне посуда...
Лунарик88, посмотри здесь.
Я обычно сначала посмотрю в магазине, если что-то нравится, иду на их сайт за информацией.
Поделиться1152012-02-07 13:32:33
может не треснет в духовке.
Солнце, небойся не треснит. У меня наше простое керамическое блюдо(непокажу сейчас, оно в гостях застряло) В инструкции было написано Можно замачивать перед применением. Я раза два так и делала, а потом просто так ставила.Ну и конечно резко на холодное не ставить. Уже 10 лет пользуюсь. А здесь фирма вроде серьёзная.
Поделиться1162012-02-07 13:36:15
Солнце, небойся не треснит.
Любушка, спасибо за ответ Решила, что куплю сегодня.
Поделиться1172012-02-07 21:30:14
Solnce
посмотрела сайт,не так и дорого.а смотрится очень стильно,потом расскажешь!
Поделиться1182012-02-08 00:26:28
Solnce
посмотрела сайт,не так и дорого.а смотрится очень стильно,потом расскажешь!
Лилек купила сегодня форму только не овальную, квадратную. Даже не знаю почему в последний момент передумала и вместо овальной формы купила эту. Блюдо для выпечки квадратное Bianco 29х26х5 см. Но не готовила, поэтому пока отзывов о форме нет.
Поделиться1192012-02-08 12:02:41
Лилек купила сегодня форму только не овальную, квадратную.
Мое мнение квадрат,прямоугольник(формы)удобнее!Приготовишь-напишешь
Поделиться1202012-02-08 12:33:42
Солнышко и мне интересно, мои металлические тоже потихоньку отщелкивают антипригарное покрытие, жуть а не формы. Но я не расстраиваюсь, т.к. они очень дешевые, так что следовало ожидать. Тем более, что я почти всё готовлю в фольге. А вот, чтобы без фольги тоже хочется керамику.
Я все покушаюсь на стекло, которое для микроволновки, но боюсь, что не выдержит духовку??