Девочки, дополню тему полезностями.
Спасибо, Alice!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.
Спасибо, Alice!
Когда-то давно прочитала статью в "Дом. очаге" об этом методе американских женщин: график работ по дому по 15 мин. в день...
Сейчас прихожу к тому, что нужно такой составить. Потому как не успеваю справляться со всем. А если буду знать, что сегодня желательно "пройтись" по холодильнику и микроволновке, а завтра, например, разобрать вещи на полке - все будет полегче и почище.
Alice, не помне этот метод, там более журналы какие-то заводить. У меня терпения хватает на записи что купить, ито только до магазина, а потом лень вынимать эту записку и читать тем более.
Я уже давно без ежедневника жить не могу: много инфы, многое нужно не забыть и успеть... На шкаф до кучи стикеры с напоминаниями клею, чтоб уж все на виду
Планирование это скучновато звучит. Но избавляет от многих временных затрат, да и материальных тоже.. Если без списка продуктов ходить в магазин, то это получается более бюджетно.
Конечно я не делаю все так, как предложено в рекомендации. Но то что готова сейчас перенять, переняла. В жесткие рамки загонять себя не хочу, но более организованной лично мне не помешает быть.
Система FlyLady или Как навести порядок в доме
есть даже спец.сай т ФлайЛеди.Уже давно.......
Может кому пригодится....
Чтобы свитер или кофта не растягивались, вешайте их на вешалку вот так
Спасибо, Незабудка
Мой турецкий кардиган тАк тянется
Пожалела, что купила его - цена и качество не соответствуют
Чтобы свитер или кофта не растягивались, вешайте их на вешалку вот так
Отличная идея! Я тонкий трикотаж иногда просто на полку кладу, сворачивая по минимуму. Но потом заломы есть... Попробую. Спасибо!
кардиган тАк тянется
Сама люблю трикотаж, но бывает сложно угадать как он будет носиться
Я тонкий трикотаж иногда просто на полку кладу, сворачивая по минимуму. Но потом заломы есть...
Вот-вот. Приходится затрачивать время, чтобы их отпарить.
Вот-вот. Приходится затрачивать время, чтобы их отпарить.
Самое простое - на плечики, и пусть вся семья примет душ пока там висит вещица. Расходятся заломы от пара
Самое простое - на плечики, и пусть вся семья примет душ пока там висит вещица. Расходятся заломы от пара
Все гениальное просто!! Спасибо Alice
Все гениальное просто!! Спасибо Alice
Тут еще дело в экономии Чего утюг туда сюда гонять? Только после обработки паром в ванной надо дать время подсохнуть вещи, она набирает влажность.
Тут еще дело в экономии Чего утюг туда сюда гонять?
Утюг в этом плане прожорлив.
Только после обработки паром в ванной надо дать время подсохнуть вещи, она набирает влажность.
Тут все понятно.
Еще раз спасибо
Замечательный совет, попробую!
Тут еще дело в экономии Чего утюг туда сюда гонять? Только после обработки паром в ванной надо дать время подсохнуть вещи, она набирает влажность.
Незабудка написал(а):Вот-вот. Приходится затрачивать время, чтобы их отпарить.Самое простое - на плечики, и пусть вся семья примет душ пока там висит вещица. Расходятся заломы от пара
я многие вещи вывешиваю ванную после душа...когда нужно их разгладить(например кожанное пальто,после летнего хранения) ночь повисит, и можно одевать. Иногда в дождливую погоду на балкон могу его вывесить.
Уходят запахи и выпрямляются складки.
Сама не пробовала.
КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ
Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo!
Потребуются:
кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ
нужно попробовать......а то ванна от воды стала терять свою белизну)
нужно попробовать......а то ванна от воды стала терять свою белизну)
Девочки, не каждое покрытие ванны выдержит кислоту. Даже в небольшом количестве.
Отбеливатель чаще всего содержит хлор.
Да еще сода....
Нина может подскажет, для каких покрытий это может работать?
Мне кажется для эмали это смерть. Ее нарушь, потом процесс загрязнений будет идти по нарастающей.
Для пластика? Наверное не для каждого....
Ниночка, напиши свое мнение, для каких покрытий в ванной может работать такая смесь ингридиентов?
Девочки, не каждое покрытие ванны выдержит кислоту. Даже в небольшом количестве.Отбеливатель чаще всего содержит хлор.Да еще сода....
у меня чугунная ванна покрытая белой эмалью.......еще 90х годов. Пробовала разными средствами ее отбеливать...
у меня чугунная ванна покрытая белой эмалью.......еще 90х годов.
Ммм... Я бы не торопилась, дождалась ответа Нины.
Муж химик по образованию, спросила его мнение. Он сказал что как только структура эмали будет нарушена кислотой или абразивными веществами, так ситуация с загрязнениями усугубится. И кроме того, ванна может стать шершавой на ощупь.
Я так же считаю.
Но решать тебе.
Ммм... Я бы не торопилась,
ну я не собираюсь сегодня экспериментировать))) на недели ....а там посмотрим.
Потребуются:
кальцинированная сода,
А сейчас разве продается кальцинированная сода??
А сейчас разве продается кальцинированная сода??
Ага.
Отцу на работе выдавали (он, правда, с августа не работает)
Кадьценированная сода есть в магазинах, но не во всех. Надо постараться поискать. Есть в пачках и пакетах. Я из мыла и соды делаю мыльный раствор для стирки и уборки, как здесь же меня и научили.
Заметьте – химии использовалось практически минимум.
Ну да, "минимум": всего 4 вещества, к тому же отбеливатели тоже разные бывают...
Отбеливатель чаще всего содержит хлор.
Современные отбеливатели чаще содержат гипохлориты (натрия или калия). Отбеливающий эффект достигается при выделении атомарного кислорода, а не свободного хлора.
Он сказал что как только структура эмали будет нарушена кислотой или абразивными веществами, так ситуация с загрязнениями усугубится.
Алиса, твой муж прав!
Так что если в вашей ванне есть даже микротрещины ( они не видны невооруженным глазом, но в старых ваннах, как правило, имеются), то ничего хорошего из такой чистки вряд ли получится... Вначале покрытие будет выглядеть чище, но вскоре коррозия сделает свое дело...
Так что "экспериментировать" можно, если уверены, что эмаль в целости и сохранности, лишь загрязнилась...
у меня чугунная ванна покрытая белой эмалью.......еще 90х годов.
У меня тоже ванна с 1997 года, но до сих пор сохранила отличный вид. Если не использовать ванну как емкость для хранения воды, и сразу после купания хорошенько мыть ее губкой, смоченной в шампуне, то даже при использовании жесткой воды все будет ОК!
Нин, спасибо! Я тоже просто мою ванну после использования, сразу. И главное чистота, а это не всегда белизна. Эмаль ведь тоже может менять цвет со временем.
спасибо!
Не за что!
главное чистота, а это не всегда белизна
Не знаю, у меня она белая, хотя вода у нас очень жесткая... Может, эмаль тоже разного качества бывает?
вариант блузки из мужской рубашки
Как определить свежесть яиц
Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.