А если не будет солнца. Небо все затянуто тучами.
Да, а если не будет солнца, то как быть?
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ
серебро наверное нельзя..это лунный металл..а янтарь только огненным знакам помогает..нужно срочно искать..круглую под золото пуговицу на ножке..это самое простое..всё-равно потом полгода в темноте держать..
вот и у нас солнышко в 4-44 не взошло еще, зато так луна светилаааааа,но я все равно сделала.......
У нас тоже небо тучками затянуто, но солнышко всё-равно пробивается
серебро наверное нельзя..это лунный металл..
Положила в стаканчик золотые украшения (редко их ношу, полгода уже не надевала), всё сделала, как Моника говорила.
Спать уже не хочется...
а у меня и солнышко не проглядывается..но всё-равно на окно поставила..а как-же с желанием глядя на солнце?тоже не получиться?
А у меня с утра было шикарное солнце,и я попросила его исполнить моё желание.
Моника,а вот можно спросить,если вибрации времени у меня неблагоприятные(1 и 0),влияет это на исполняемость желаний?Может и загадывать бесполезно?
Тамара, бесполезно не бывает никогда. Все зависит от человека и от его способностей желать.
Даже в "трудный" год можно сгладить острые углы и даже получить "пряник" в подарок.
Моника, а Рождество Иоанна Крестителя 7 июля тоже называют Иванов день, Ивана Купала. И костры разжигают.
7 июля - это ввод в заблуждение и отдаление от традиций, которое было намеренно навязано после революции. Ивана Купала 21 июня - вдень летнего солнцестояния
У меня бусы, серьги и перстень в серебре - можно их?
Серебро нельзя. Берем символы Солнца!
А если нет солнца, то говорили, что Бог отвернулся от людей проживающих в данной местности. И всего добиваться придется без помощи ВС.
под золото пуговицу на ножке...
Андромеда, "под богатство" суррогат и получишь.
А у меня с утра было шикарное солнце,и я попросила его исполнить моё желание.
Мишель и Тамара, умнички. Теперь прибыль обязательно придет и не только из известного источника, но неожиданные.
А если окно не выходит на восток. Что в таком случае делать? Это мне на будущее.
Нет у меня подоконника на восток!
А если окно не выходит на восток. Что в таком случае делать? Это мне на будущее.Нет у меня подоконника на восток!
Проруби.
А если окно не выходит на восток. Что в таком случае делать? Это мне на будущее.
Любава, на будущее: если нет подоконника, с которого видно солнце, то можно выйти на улицу и погулять минут 15. И дело сделаешь и польза для здоровья.
Проруби.
Шутница... да? [взломанный сайт]
Можно в этот праздник создать талисман
Если встать с астрономическим восходом солнца, то можно создать для себя удивительный "солнечный" талисман. Для этого подходят любые золотые украшения, крупный кулон из янтаря или… просто блестящая, яркая круглая пуговица, но не с дырочками, а на ножке.
это ваши слова
это ваши слова
А я и не отказываюсь, а просто уточняю для полного понимания и осознанного выбора
Андромеда написал(а):под золото пуговицу на ножке...Андромеда, "под богатство" суррогат и получишь.
так это что..талисман для богатства?а я подумала просто для защиты..
так это что..талисман для богатства?а я подумала просто для защиты..
Для защиты чего? Богатства? Если у тебя уже есть миллионное состояние, то необходимо создавать серьезный оберег и на состояние и на источник, этого состояния, и на себя - это в первую очередь.
А это талисман привлекающий богатство.
Мишель и Тамара, умнички. Теперь прибыль обязательно придет и не только из известного источника, но неожиданные.
Моника,это здорово!Буду ждать,я уже счастлива от ожидания чуда!
то можно выйти на улицу и погулять минут 15. И дело сделаешь и польза для здоровья.
Я сделала так. На площадке, где у меня гуляет кот, я поставила стул, на стул стакан с золотым украшением, круглым, на ушке.
Стакан простоял целый день, и даже его коснулось заходящее солнце. Потом до захода солнца, вылила воду, завернула в темную тряпочку и убрала в укромное место.
Надеюсь, я сделала все правильно.
Буду ждать,я уже счастлива от ожидания чуда!
Теперь полгода ожидания и в следующей полгода оно непременно произойдет
На площадке, где у меня гуляет кот, я поставила стул,
Любава, а площадка - эта в подъезде? или за окном? Важно, чтобы это было чистое место и светлое
Теперь полгода ожидания и в следующей полгода оно непременно произойдет
Вот,вот,я и жду к следующему лету.
Напоминаю о празднике который к нам приближается!!!!
Мабон (Альбан Эльвед) — неоязыческий праздник. Отмечается в день осеннего равноденствия (22 или 23 сентября), символизирующий освобождение от всего отжившего в жизни. В этот день воздают почести покойным женщинам в семье.
Обычаи
Этот день считается временем сбора урожая, и его традиционно связывают с заготовлением всех даров матери-Земли. Это второй день в году, когда ночь равна дню в Колесе Года. Всё вокруг напоминает о приходе зимы, в этот период кельтские ведуны проводят ритуалы, гарантирующие достаточность пищи в зимний период. Обряд состоял в том, что на празднике сначала демонстрировались, а потом съедались лучшие дары лета. Друиды по традиции забирались на вершину горы, чтобы провести побольше времени с летним солнцем, так как ночи становятся всё длиннее.
Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты и овощи.
Мабон (Альбан Эльвед) — неоязыческий праздник. Отмечается в день осеннего равноденствия (22 или 23 сентября), символизирующий освобождение от всего отжившего в жизни. В этот день воздают почести покойным женщинам в семье.
а на Руси он как отмечался???
а на Руси он как отмечался???
21 сентября отмечают День Сварога
22 сентября (на осеннее равноденствие) отмечается Овсень Малый. Также это день начало охотничьего сезона и встреча Дажьбога и Марены. В эти дни водили хороводы славя Богов.
24 сентября празднуют Таусень (Радогощь)
С наступлением осеннего равноденствия, славяне празднуют великий праздник — Таусень (Радогощь). Солнце-муж Дажьбог становится мудрым Солнцем-стариком Световитом. Уже не так высок Световид (Дед-Всевед), не греют его лучи, но многое он повидал на белом свете, оттого и особый почёт “старику”. Ещё немного и уйдёт он навсегда за тридевять земель, чтобы возродиться вновь.
Итак, собран урожай, осеннее Солнце-Световит уже не припекает, деревья готовятся к зимнему сну, сбрасывая с себя прекрасные наряды. К этому дню печется огромный медовый пирог (в старину пирог был в рост человека), за который после зачина прячется жрец и спрашивает: “Видите ли вы меня?” Если собравшиеся отвечают утвердительно, то жрец произносит пожелание на следующий год собрать обильный урожай и испечь больший пирог.
После зачина, на котором обязательны гадания на следующий год и ворожение над чашей со свещенным вином, начинается пир горой (еда на столе ставится горкой, которая к окончанию пира сильно уменьшается).
В этот день разыгрывается сказка о витязе и подземном царстве, которая должна напомнить об угасающем солнце и наступающей зиме. Перед наступлением темноты разжигают небольшой Огонь и прыгают через него, очищаясь. Жрецы ходят босыми ногами по раскаленным углям.
Необходимо остерегаться ходить по углям без подготовки во избежание ожогов. Жрецы избавляются от ожогов, вводя себя в особое состояние равномерными ударами в кудесы. Праздник заканчивается игрищами.
21 сентября - это праздник ВУДУ, который называется Амарилло ходжа (падающие листья).
На алтаре раскладывают желуди, дубовые ветки, сосновые или кипарисовые шишки, початки кукурузы, стебли пшеницы. Пустую белую миску наполняют опавшими желтыми и красными листьями.
Возжигают огонь на алтаре по часовой стрелке, открывая перекрестки и призвая трижды своего Эшу, которому ставят задачу.
Вокруг алтаря мукой по часовой стрелке рисуют круг. Встают лицом на восток и поднимая над собой чашу с листьями, закрывают глаза на одну минуту, представляя обильный урожай (урожай - это может быть что угодно: оценки в учебе, хорошая работа, деньги, встреча с половинкой, дети...) и высыпая листья из чаши на алтарь говорят заговорные слова.
Потом благодарим Эшу за участие в таинстве, и гасим огонь на алтаре против часовой стрелки.
Потом идут на прогулку и собирают семена, опавшие листья, все это в последствии можно будет использовать в качестве украшения алтарной комнаты и для обрядовов и ритуалов на привлечение чего-либо в свою жизнь.
Пища рекомендуемая в этот день: любые плоды так называемого второго урожая, зерновые, фрукты, овощи, кукуруза. Можно печь кукурузный хлеб. Так же едят фасоль, сушёные кабачки.
21 сентября - это праздник ВУДУ, который называется Амарилло ходжа (падающие листья)
Интересно.
21 сентября отмечают День Сварога
22 сентября (на осеннее равноденствие) отмечается Овсень Малый. Также это день начало охотничьего сезона и встреча Дажьбога и Марены. В эти дни водили хороводы славя Богов.
24 сентября празднуют Таусень (Радогощь)
А я сама себе возьму и отмечу-почитанием
Моника, Большое спасибо!!!! Я правда счастлива, что знакома с тобой
Самхейн (Самайн) – в ночь с 31 октября на 1 ноября
Это время прощания с Богом. Это временное прощание, т.к. он вновь родится у Богини на Йоль. Это праздник Смерти и День Яблок, он отмечает день жертвоприношений. В это время осенью, в древности забивали скот и готовили запасы на долгую зиму. Бог, как и животные, чувствует, что должен принести себя в жертву.
К началу Самхейна собраны уже все ягоды и орехи, Земля отдала свой урожай. Растения уходят под землю и погружаются в сон. Темная Богиня-мать Керидвен управляет этим временем. Она является Темной Богиней-Матерью, которая главенствует над потусторонним миром, царством чувств и воображения. Она оберегает чрево Земли и следит, чтобы после отдыха из тьмы был вновь рожден свет.
Самхэйн - это ворота в зиму. Мы до сих пор склонны воспринимать зиму с неприязнью. Кажется, что все живое умирает. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти, а приход смерти рассматривали в этот день как приход жизни. По легенде, белая пустыня, где живет Самхэйн, необычайно красива. Она освобождена от всего лишнего, наносного. Его время - это время сбросить груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, следуя примеру деревьев, которые освобождаются от листьев, отживших свой срок. Ведь если деревья не сбросят их, мертвые листья не дадут им возможность ожить вновь весной.
Легенда гласит, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее. 31 октября лето сменялось зимой, день - ночью, жизнь - смертью, и все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устранялись, ворота между ними открывались на одну ночь Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать свое место в паутине вечности. Однако переход в другое пространство или время обычно бывает болезненным. Ворота хорошо охраняются. Ведьмы и демоны - герои Хэллоуина - это тени хранителей ворот:
Неудивительно, что с Самхэйном было связано множество обрядов и обычаев. Так, в Ирландии в этот день в главный город страны, священную Тару, собирались все воины Фианны - благородного ирландского воинства, а по возможности - и все остальное население страны; устраивался огромный пир, который продолжался как днем, так и ночью. Исследователи истории кельтов полагают также, что в день Самхэйна люди тушили весь огонь в домах, чтобы вновь зажечь его от огня друидов - своих жрецов, являвшихся одновременно учеными, поэтами и духовными вождями (согласно другим источникам, друиды являлись еще и неким мистический орденом, контролировавших все аспекты жизни кельтского народа).
Также считалось, что в ночь Самхэйна завеса, разделяющая мир людей и мир сидов (волшебных существ, настроенных по отношению к людям нейтрально или враждебно), становится на столько тонкой, что люди и сиды могут проникать в миры друг друга. Поэтому, с точки зрения кельтов, риск встретить сида в ночь Самхэйна был очень велик. Другими словами, это был день, когда потревоженные духи, демоны, гоблины и прочие мистические существа могли с наибольшей легкостью прийти в материальный мир. Именно поэтому люди одевались так же, как эти существа, и ходили по домам, прося еду для умиротворения нечистой силы. Поскольку Самхэйн олицетворял конец года, то он являлся наиболее удобным временем для общения с духами и умершими. Наконец, в Самайн устраивались разнообразные гадания.
В I в. нашей эры, когда римляне завоевали кельтскую территорию, кельты уже праздновали Самхэйн на протяжении нескольких веков. Римляне не стали выступать против этого праздника, потому что он совпадал с их собственным Днем Помоны - богини растений. В некоторых областях римляне и кельты жили вместе, поэтому вполне логично, что Самхэйн стал постепенно "растворяться" в римской традиции.
Христианизация островов Британии и Ирландии привела к тому, что населению пришлось отказаться от кельтских языческих обычаев. Однако память о Самайне осталась жить в поколениях обитателей Ирландии и Шотландии.
Дальше нас история забрасывает в IX век, когда Папой Григорием III было перенесено празднование Дня всех святых с 13 мая на 1 ноября (тогда этот день посвящали тем святым, у которых не было своего праздника в течение года). День накануне - 31 октября - в средневековом английском языке получил название All Hallows Even, или All Hallows Eve (что означает "вечер всех святых"). Позже его стали называть Halloween, и в конце концов - Halloween. К этому времени кельты уже не представляли физической опасности для Империи, друиды также исчезли.
"Совместив" христианский и языческий праздники, Папа, видимо, надеялся на постепенное искоренение языческих традиций. Но, как оказалось, совпадение дат привело к тому, что языческий праздник не только выжил, но и неразрывно сросся в народном сознании с праздником церковным, из-за чего Хэллоуин приобрел окраску Самхэйна и буйно отмечался. При этом представления о сидах, проникающих в мир людей, в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш.
"Совместив" христианский и языческий праздники, Папа, видимо, надеялся на постепенное искоренение языческих традиций. Но, как оказалось, совпадение дат привело к тому, что языческий праздник не только выжил, но и неразрывно сросся в народном сознании с праздником церковным, из-за чего Хэллоуин приобрел окраску Самхэйна и буйно отмечался. При этом представления о сидах, проникающих в мир людей, в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш.
С постепенным превращением Самхэйна в День всех святых родилась игра "Угощай или пожалеешь". Она заключается в том, чтобы "откупиться" сладостями от детей, которые настойчиво стучат в дверь. В случае отказа весьма велика вероятность обнаружить ручки дверей полностью вымазанными сажей: Кроме того, появилась традиция вырезать на картофелинах или репках страшные рожицы и помещать внутрь свечи - получался своеобразный фонарь. Легенда гласит, что его изобрел скупой и хитрый ирландский кузнец по имени Джек. Он сумел два раза обмануть Дьявола и получил от него обещание не покушаться на собственную душу. Однако за свою греховную мирскую жизнь ирландец не был допущен и в Рай. В ожидании Судного дня Джек должен был бродить по Земле, освещая себе путь кусочком угля, защищенным от дождя обыкновенной тыквой. Отсюда и название фонаря - Jack-o-lanterns. Очередной этап распространения праздника связывают с 1517 годом и с "95 Тезисами" Мартина Лютера, положившими начало протестантской религии. Кроме того, большое влияние на распространение праздника оказало открытие Америки... Считается, что в современном виде праздник состоялся лишь в XIX веке благодаря европейским эмигрантам, привезшим с собой в США обычай буйствовать на Хэллоуин и соблюдать связанные с этим праздником суеверия. Однако на новом месте жительства праздник вновь претерпел небольшие изменения - например, обнаружилось, что тыквы гораздо удобнее, чем репки. Первыми большими городами, где в 20-х годах XX века прошло празднование Хэллоуина, стали Нью-Йорк и Лос-Анджелес. К началу XX в. во всех городах США стала распространяться мода устраивать на Хэллоуин акции мелкого вандализма - бить стекла, поджигать деревья и т.п. Популярность этого сумасшествия была настолько велика, что в 20-е годы американским бойскаутам пришла в голову идея пропагандировать отказ от вандализма в этот день, не отказываясь от самого праздника; их лозунг гласил: "Sane Halloween!" (Да здравствует здоровый Хэллоуин). Хулиганство бойскауты заменили маскарадом и попрошайничеством конфет. С середины этого же века Хэллоуин становится еще и выгодным коммерческим предприятием. Костюмы, свечи, украшения, поздравительные открытки и тыквы пользуются огромной популярностью, несмотря на то, что праздник до сих пор не является официальным. С этих пор Хэллоуин и стал любимым праздником американских школьников.
Самхейн (еще известный как Хеллоуин или День Всех Святых) празднуется с последнего дня октября до 1-го ноября и является древним кельтским (друидическим) Новым Годом, началом сезона сидра и самым главным праздником ведьм.
Самхейн отмечает конец управляемого Богиней лета и начало управляемой Богом зимы. («Самхейн» означает «Саммерс энд», конец лета.)
Это время, когда почитаются духи умерших любимых и друзей, и одно время в истории многие верили, что в эту ночь многие мертвые возвращаются и ходят среди живых.
Во многих частях Англии верят, что привидения всех людей, которым суждено умереть в следующем году, можно увидеть ходящими среди могил в полночь на Самхейн. Многие привидения считались злыми, поэтому для защиты вырезались Джек-о-Лантерны (фонарики) со страшными, освещенными светом свечей, лицами из тыкв для отпугивания злых духов. В Шотландии Хеллоуинские Джек-о-Лантерны вырезались из турнепса.
Старой бельгийской традицией Самхейна было приготовление специальных «Пирожков для Мертвых» (маленькие белые пироги или печенье). Пирожок съедался за каждый почитаемый дух с верой, что чем больше пирожков ты съешь, тем больше мертвых благословят тебя!
Другой старой традицией было зажигание огня в домашнем очаге (камине), который будет непрерывно гореть до первого дня весны следующего года. Огромные костры так же разжигались на вершинах холмов после захода солнца в честь древних Богов и Богинь, и для провода душ мертвых домой к их семье.
На Самхейн кельтские Друиды подсчитывали скот и находили пару своим овцам на следующую весну. Излишек разведения запаса приносился в жертву Богам, а также плетеные изображения людей и лошадей сжигали в качестве подношений.
Если зажечь новую оранжевую свечу в полночь в Самхейн и оставить ее гореть до рассвета, можно обрести удачу; и наоборот, неудача постигнет того, кто в этот день будет печь хлеб или отправится в путешествие поле заката.
Искусства прорицания скраинг (созерцание хрустального шара) и руны в магическую ночь Самхейна являются викканской традицией, а так же нужно встать перед зеркалом и загадать желание.
После ритуальной ванны в соленой воде очистите душу от всех нечистот, оденьтесь в белую ритуальную одежду, наденьте ожерелье из желудей и корону из листьев дуба.
Создайте магический круг около 2 метров в диаметре, используя белый мел, или муку, или соль. Расположите 13 оранжевых и 13 черных свечей на границах круга и, зажигая их по очереди, говорите:
Самхейнова свечка яркого огня,
Освяти этот круг света.
В центре освященного круга расположите алтарь, лицом на север. В центре алтаря поставьте 3 белых свечи (по одной для олицетворения трех аспектов Богини). Слева (Запад) поставьте чашу с яблочным сидром (или соком). Справа (Восток) поставьте курильницу с травяным благовонием.
Перед свечами (Юг) положите колокольчик, освященный атам (точнее, болин - ритуальный нож с белой ручкой), и яблоко.
Трижды позвоните в колокольчик. Возьмите болин в правую руку и скажите:
Приветствую вас, элементы,
Огонь, Воздух, Вода, Земля,
Этим колокольчиком и лезвием я призываю вас,
В эту священную ночь веселья.
Зажгите три белых свечи и воскурите благовоние:
Три свечи священного белого цвета,
Я зажигаю в твою честь, о Богиня!
Одна для Девы,
Одна для Матери,
Одна для Старухи.
О Богиня всех существ свободных и диких,
Сильных и любящих, честных и справедливых,
Этот священный храм я посвящаю тебе,
В совершенной любви и нерушимой вере.
Возьмите атам в правую руку и опустите его лезвие в чашу со словами:
Я приношу тебе, О Богиня,
Этот нектар сезона.
Положите болин на алтарь. Поднимите чашу двумя руками и капните несколько капель сидра на яблоко со словами:
Благословенны будут души тех,
Кто путешествовал за пределами
К темному миру мертвых.
Я лью этот священный нектар
В их честь.
Пусть Боги благословят их
Светом, красотой и весельем.
Благословенны будьте!
Благословенны будьте!
Допейте остатки сидра и поставьте чашу обратно на алтарь. Позвоните в колокол три раза и рассейте круг, потушив оранжевые и черные свечи, начиная с Востока и двигаясь против часовой стрелки.
Возьмите яблоко с алтаря и закопайте в землю на улице, чтобы накормить души умерших в прошлом году.
Теперь ритуал завершен и за ним должна последовать медитация, скраинг (ясновидение через хрустальный шар или зеркало), и/или чтение мистической поэзии, вдохновленной Богиней.
САМХЕЙН
Это колдовской Новый год и главный шабаш, от которого идет отсчет всех остальных. Некоторые колдуньи говорят, что в ночь на Самхейн открываются холмы потаенного народа, народа богини Дану, встреча с которым таит великие возможности, на благо или во зло. В это время покров, разделяющий мир мертвых и живых, сильно истончается: мы вспоминаем любимых, которые ушли от нас. Виккане верят в реинкарнацию, мы знаем, что наши любимые не исчезают навсегда и что их души продолжают существовать. В этом смысле Самайн символизирует торжество вечно продолжающейся жизни. В некоторых местах это время, когда забивают скот, готовят запасы для глубокой зимы. Бог, также как и животные, чувствует, что должен обеспечить продолжение нашего существования и принести себя в жертву. Самхейн — это время, когда люди вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны — над смертью. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше.
Как же провести этот праздник?
Вот примерный сценарий:
Положите на алтарь гранаты, тыквы, яблоки, кабачки и другие фрукты и плоды, осенние цветы — такие, как хризантемы и ноготки. Напишите на бумаге черту своего характера, от которой вы хотите освободиться: например, гневливость, плохие привычки, суетливость, болезнь. Котел или подобный инструмент должен быть установлен на небольших ножках. На плоском блюде надо нарисовать колесо с восемью спицами: нарисуйте по краю круг, в центре поставьте точку и от нее проведите к краю восемь лучей. Итак, у вас есть колесо — символ Саббата, символ бесконечности.
Перед ритуалом посидите спокойно и подумайте о своих друзьях и близких, кто потерян для вас. Но без грусти. Знайте, что они помогают вам в ваших самых трудных делах. Подумайте о том, что материальный мир — не единственная реальность, и что душа никогда не умирает. Соберите алтарь, зажгите свечи и курильницу, создайте круг. Продекламируйте Песню благословения. Призовите Богиню и Бога. Поднимите один из гранатов и болином (напоминаю, ритуальный нож с белой ручкой) вырежьте кусок. Выньте несколько зерен и положите их на блюдо с нарисованным колесом. Возьмите атам, повернитесь к алтарю и скажите что-то вроде:
Этой ночью, в Самхейн, я отмечаю твой путь,
О, Солнечный Король, путь на закат,
в Страну вечной молодости.
Я отмечаю путь всех, кто ушел,
и всех, кто придет.
О, Прекрасная Богиня, Вечная Мать,
Та, кто дает рождение покойным,
Научи меня, где во время великой тьмы
отыскать мне великий свет.
Положите в рот несколько зерен граната, раздавив их зубами и ощутите горьковато-сладкий вкус. Посмотрите на годовое колесо, сезонный цикл, конец и начало всего сущего. Зажгите огонь в котле, возьмите в руки написанную вами бумагу. Вглядываясь в огонь, скажите:
Мудрейшая Повелительница ущербной Луны,
Богиня звездной ночи.
Я зажгла это пламя в твоем котле,
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверни силы вспять:
От темноты к свету!
От смерти к жизни!
Зажгите бумагу в пламени котла и затем бросьте ее внутрь. Пока она горит, знайте, что ваша боль уменьшается и покидает вас, будто сгорает во вселенском пламени.
Если хотите — можете гадать по магическому кристаллу или применить другие формы гадания, т.к. это наилучшее время для того, чтобы заглянуть в прошлое или будущее. Постарайтесь вызвать духов умерших, относясь к их смерти спокойно. Уважайте их память, иначе не следует их вызывать. Освободитесь от боли и страдания, глядя на пламя котла.
Многие колдуны в ночь на Самхейн пытаются связаться со своими умершими предками и друзьями, но душа человека, которого мы хорошо знали, теперь, возможно, уже вселилась в другое тело, и связь с ней будет очень трудной, если не невозможной. Особенно, если прошло достаточно много времени со времени смерти. Поэтому все же, лучше помнить их с миром и любовью, а не призывать их души.
Работайте сегодня с магией, если это необходимо.
Традиционно принято в ночь Самхейна выставлять тарелку с едой для умерших душ на улицу. Горящая свеча на окне указывает им путь в страну вечного лета, а зарытые в землю яблоки — их пища в этом путешествии. Пища — свекла, турнепс, яблоки, кукуруза, орехи, имбирный хлеб, сидр, подогретое пряное вино, блюда из тыквы и, может быть, мясные блюда.
Можно провести праздник иначе
Возьмите тыкву, 1 большую черную свечу и много маленьких (чем больше, тем лучше), гранатовый сок, белые розы, которые вы используете, как приношение богине и богу.
Перед ритуалом сделай приношение богине и богу. Выдолбите внутренности из тыквы и поместите внутрь большую черную свечу. Зажги ее и произнесите:
Этой ночью, в Самхейн, Солнцеликий Король,
Пролегает твой путь на закат.
В землю юности вечной этот путь приведет
Всех кто жил и ушел, кто живет и уйдет,
Кто для новой жизни придет.
По очереди зажгите все маленькие свечи от большой свечи и расставь их вокруг тыквы:
Великая Дева-Мать-Старуха,
Та, кто дает рождение покойным,
Где, укажи, среди тьмы бесконечной
Свет бесконечный найти?
Разбери белые розы на лепестки и рассыпь их среди свечей, произнося:
Старуха, царица ущербной Луны,
В ночь величайшей тьмы
Силы природы пусть сделают круг:
Из тени к свету пускай идут!
От смерти к жизни пускай повернут!
Я велю, и да будет так!
Теперь можете провести ритуал или скраинг. В конце поблагодарите бога и богиню, духов и ангелов, которые присутствовали с вами на празднике, испейте гранатового сока, раскройте круг, выйдите из него, а свечи оставьте догорать до конца.
Можно провести праздник и по другому.
Цвета праздника - оранжевый, черный и коричневый.
Атрибуты - маски из тыквы со свечами внутри, зерновые отруби, рог, символизирующий рог изобилия.
Рецепты священной пищи
Тыквенный хлеб.
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
1 стакан кукурузного масла
3-4 стакана воды
4 яйца (взбитых)
2-3 стакана муки
1-2 чайной ложки соли
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
1 стакан белого изюма
1 стакан толчёного грецкого ореха.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, мускатный орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.
Плацинда с тыквой.
Взять: для теста - 350 грамм муки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2-3 стакана сметаны
1 столовая ложка сахара
1-3 чайной ложки соли.
Для начинки -
400 грамм мякоти тыквы
соль, сахар - по вкусу.
Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.
Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.
Печь при t - 200-220`C. Смазать маслом.
Рецепты священного вина
Полный рецепт.
Взять:
Яблочный сидр - 3 галлона (галлон -4,55л)
Полынь - большая горсть
Цветки тыквы (сушёные или свежие) - горсть
Колодезная вода - 1 чашка.
Дрожжи, гвоздика.
Сидр смешать со щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд. Всыпать полынь, цветки, и выдержать 1 неделю. Затем добавить чашку воды и разлить по бутылкам + 1 гвоздику на бутылку. Закупорить и поместить в песок для хранения.
Краткий рецепт.
Взять: Полынь - 2 столовые ложки
Сухие яблоки - 2 столовые ложки
Цветки тыквы - 2 столовые ложки.
Залить 1 литром портвейна, настаивать неделю, процедить, разлить, добавив 1 гвоздику на бутылку.
Проведение праздника
Предупреждаю тех, кто ждёт от следующего описания серьёзных магических ритуалов! Этого здесь нет! Главный принцип Учителя "Не уродуй Душу!". Я не имею права подвергать вас опасности, поскольку виртуальное посвящение, разумеется, не заменит реального, Силы, с которыми приходится иметь дело Магу, слишком серьёзны и способны при неумелом обращении принести огромный вред адепту.
Перед ритуалом посидите и подумайте об умерших близких или друзьях. Но без отчаяния!
Поставьте на окно зажжённую свечу, чтобы указать им путь. Вынесите на улицу несколько яблок или ритуальную пищу, которая символически насытит духов. Подумайте о том, что этот мир не единственная реальность и душа никогда не умирает. Можно призвать близкого вам умершего человека, приготовив его любимую пищу и подняв тарелку сказать -
Я (мы) приглашаю тебя
Вернуться домой сегодня ночью
Чтобы разделить с нами ещё раз
Пищу, которую ты любил при жизни.
Пусть этот знак моей любви
Обновит и освежит тебя
И пусть наша встреча будет радостной.
Опустите тарелку на стол и подставьте стул. Далее импровизируйте, но не забудьте попрощаться после с духом.
Алтарь украсьте яблоками и гранатами, осенними цветами. Если вы празднуете в помещении, развесьте мистические фигурки, фонари из тыкв лучше разместить по четырём сторонам света.
Сложить, очистить и зарядить круг. Не забудьте принести свои дары духам местности и попросить их о благосклонности. В круге поместите бубен и всё необходимое для проведения ритуала, поскольку заряженный круг покидать нельзя.
Зажечь свечи и призвать Богов. Оговорюсь, что, поскольку, вполне возможно, рядом с вами нет человека, который мог бы руководить ритуалом, ощутить действительный приход призванных вами существ, лучше не переусердствовать и совершить призыв символически, обращаясь к Природе.
Следующее взывание поможет вам ощутить настроение праздника и не опасно для новичков.
Рогатый Бог диких пустошей,
Крылатый Бог сверкающего неба,
Лучистый Бог сверкающего солнца,
Павший Бог самхейновых слёз.
Я взываю к тебе из священного круга.
Молю тебя, о Древний!
Снизойди и освяти мой мистический обряд
Прекрасный Повелитель Горящего Солнца!
Обычно, язычники также обращаются к Богине, которая имеет множество обличий, она суть Земля, Природа, Ночь, Луна. Всё это подразумевается, когда вы призываете Богиню. Призыв также должен идти от души, передайте свою любовь к миру и всей Природе в своём обращении.
Маги также призывают Богов Четырёх Стихий, Покровителей Дня и подносят им дары.
Поднимите гранат и болином (ритуальным ножом с белой ручкой), вырежьте кусок. Выньте несколько зёрен и положите на алтарь.
Можно произнести следующие слова:
Этой ночью, в Самхейн,
Мы отмечаем твой путь,
Тёмный Бог, путь на Закат
В страну Великой Тьмы.
Мы отмечаем путь всех, кто ушёл,
И всех, кто придёт.
О, Великая Богиня, Вечная Мать
Та, что дала рождение павшим!
Научи нас, как отыскать путь
Домой.
Положите в рот несколько зёрен граната, раскусите их и почувствуйте вкус. Мы все покинем этот мир, но лишь для того, чтобы возродиться в ином мире. Подумайте о годовом колесе, сезонных циклах - конце и начале всего сущего.
Существует один простой обряд обычно исполняющийся на этот праздник. Он позволит вам избавиться от черты характера или привычки, которые не устраивают вас.
Зажгите огонь, например, свечу в котле. На листке бумаги напишите черту или привычку от которых вы хотите избавиться. Вглядываясь в огонь скажите:
Я зажгла (зажёг) это пламя
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверну силы вспять,
От ненависти к любви!
От бед к счастью!
От смерти к жизни!
Такова моя воля
Да будет так!
Подожгите бумагу и бросьте в котёл. Пока она горит, ощущайте, что то, что вас не устраивает в себе, уменьшается и уходит, сгорая в Великом Пламени котла Богини.
Выпейте вина.
Очень интересный эффект меняющегося времени и пространства создаст игра на бубне или барабане и погружение в ИСС. Для этого нужно сесть в круг, можно также фоном пустить музыку обязательно цикличную, повторяющуюся (есть специальные песенные заклинания для каждого праздника). Играя на бубне, в абсолютном молчании, вы постепенно перейдёте к шаманскому трансу, который позволит вам ощутить небывалые вещи. После можно просто помолчать и прочувствовать этот необыкновенный праздник, эту чудесную ночь. Можно также зажечь благовония, которые усилят глубину транса.
После ритуала выпейте сидр или любой другой жидкости. Вкусите священной пищи.
Важной частью празднования Самхейна являются маски и костюмы для создания духовной связи с божеством или духом природы. Маску и костюм нужно тщательно спланировать.
Спиральный танец также связан с праздником, представляя вечный цикл смерти и возрождения.
Обычаем Самхейна является "яблочные игры". Яблоки связаны и с любовью и со смертью. С помощью яблок на Самхейн гадали на суженого (суженую). Яблоко разрезали на 9 равных частей, 8 съедали, а девятую бросали через левое плечо. Затем, быстро оглянувшись, краем глаза вы сможете заметить будущего суженого (суженую).
Если у вас есть опыт, можно заняться общением с духами или работой с магическим зеркалом (шаром или котлом с водой).
По окончании не забудьте попрощаться с Богами, разрушить круг и убрать все следы своего пребывания, если ритуал производился на улице. Воины не оставляют следов!
Тем кто любит гадать, ночь Хэллоуина самое подходящее для этого время.
Ночь Хэллоуина (с 31 октября на 1 ноября) - это пограничное время, стирающее границы между земным и потусторонним мирами. В старину считали, что если надеть одежду наизнанку, выйти на улицу в двенадцать часов ночи и пройти вперед спиной, можно увидеть настоящую ведьму. Поэтому в эту таинственную ночь никто не упускал возможности погадать и узнать свое будущее
Гадания на Хэллоуин
Гадание на яблоках.
Если положить яблоко под подушку в ночь перед Хеллоуином и загадать желание, а утром яблоко съесть, то желание сбудется.
Очисть яблоко от кожуры, но только так, чтобы кожура состояла из одной сплошной полоски и бросить её в костер. По форме, которую принимает кожура, стараются определить первую букву имени своего суженого.
Если же костра нет - можно просто бросить ее за плечо. Кожура все равно при падении примет определенную форму, напоминающую букву.
Гадание на капусте
Нужно выдернуть на соседнем огороде первый попавшийся кочан капусты. Принести домой и внимательно осмотреть: по высоте, форме и другим качествам которыми можно наделить будущего супруга. Вкус кочерыжки расскажет о его темпераменте, а комок земли, прилипший к корню, подскажет, сколько денег он принесет в дом.
Гадание на картофельном пюре
В кастрюлю с готовым картофельным пюре необходимо положить ключ, монету, кольцо, пуговицу, ракушку и что-нибудь в форме сердечка. Пюре перемешать. И в темноте каждый из гадающих должен вытащить вилкой один предмет. Кольцо сулило скорый брак, монета – богатство, ключ – успех в делах, ракушка – путешествия, пуговица – одиночество, а предмет в форме сердечка – влюбленность.
Любовные гадания
В мистическую ночь Хэллоуина каждый может увидеть свою судьбу, главное не заснуть. В этом были убеждены девушки, гадающие следующим образом. Вечером они тайком стирали свои ночные рубашки и вешали их сушить в своей комнате. Верили, что ночью является жених, чтобы забрать сорочку будущей супруги.
Самые отважные девушки "знакомились" с будущим женихом так: брали веточку вербы и выходили из дома, чтобы никто не знал, и три раза обегали вокруг дома, приговаривая: "Суженый-ряженый, приходи, забирай!". На третьем круге появлялся суженый и хватал вербу за другой конец.
Гадание на селедке
На ночь девушке нужно съесть кусочек соленой сельди, не запивая водой. Во сне к ней явится суженый-ряженый, заботливо подающий чашку воды.
Гадание на звуках ветра.
1 ноября, днем, нужно выйти на улицу, отыскать пустынное ветреное место и слушать звуки ветра: по поверью в этих звуках можно расслышать слова, говорящие о предстоящих событиях в жизни гадающего.
Немалая часть хэллоуинских гаданий связана с огнем, являющимся оберегом всякого дома. По шотландской примете, каждый укладывал свой камень около костра так, чтобы получился ровный круг. Утром приходили смотреть положение камня. Его сдвиг и исчезновение считали предупреждением о болезни или скорой смерти.
Гадание на каштанах
В сверхъествественную силу огня верили и влюбленные. Присутствующие должны были несколько минут провести в молчании. Затем молодой человек выбирал девушку, и они бросали в угли костра по ореху. По тому, как они будут сгорать, судили о совместимости двух характеров: тихо тлеющие орехи говорили о долгой жизни в любви и согласии. А вот если орехи горят с треском, вспыхивают, то союз молодых не сулит ничего, кроме скандалов и обид.
Девушка, загадывая любимого человека, бросала в огонь сразу два каштана. Догорающие рядом каштаны дарили девушке надежду на взаимные чувства. Если плоды оказывались по разные стороны, то и уповать на счастье с этим человеком не стоило.
Гадание на блюдцах
Поставить на стол три блюдца. В одно налить чистую воду, в другое воду смешанную с чернилами или любым другим красителем, а третье блюдце оставить пустым. Девушке завязать глаза, подвести к столу, где она должна выбрать одно из блюдец.. Блюдце с чистой водой предсказывало брак с красивым любящим человеком. Блюдце с чернилами означало, что быть девушке женой вдовца, а пустое блюдце доставалось девушке, которая в ближайшем времени замуж не выйдет.
Внешность и благосостояние будущего мужа девушки узнавали, тайно пробравшись в соседский огород и вытащив наугад кочан капусты. По форме, плотности, высоте и гладкости кочана догадывались о росте, телосложении, полноте и внешности суженого. Сладкая кочерыжка сулила доброго и заботливого мужа, а горькая - ревнивого тирана. О материальном положении судили по количеству земли, прилипшей к капусте.
Верили, что на Хэллоуин можно легко проверить искренность чувств любимого человека.
Перед сном девушка заносила в свою комнату три ведра с водой, закрепляла булавкой три остролиста на ночной рубашке напротив сердца и ложилась спать. Говорили, что ночью она просыпалась от медвежьего рычания и оглушительного смеха, после которого появлялся ее возлюбленный. Дальше нужно было во все глаза следить за его действиями. Если он переставит ведра с водой, значит его чувства настоящие. Если он просто пройдет по комнате, не обратив на емкости никакого внимания, то такому субъекту не следует верить.
Вот еще один вариант гадания.
Возьмите письмо от своего воздыхателя, которое отличается особенной пылкостью признаний. Распрямите его, сложите девять раз, скрепите сгибы булавкой и положите под подушку. Постарайтесь запомнить то, что вам приснится этой ночью. Увиденные во снах драгоценные камни и металлы, стекло, рамки для картин и прозрачная вода являются показателем неподдельной верности вашего возлюбленного. Если же вам приснятся цветы, деревья, одежда, пламя, буря, дождь или же он сам, улыбчиво здоровающийся с вами, то вам следует остерегаться коварства и обмана с его стороны.
На Хэллоуин вы можете легко узнать, сбудется ли ваше желание. Загадывая что-то, разрежьте яблоко на две равных части. Если вы повредили семечки, то на пути к задуманному вас ожидают трудности, если же все семечки целы, то желание скоро исполнится. По верованиям кельтов, если, укладываясь спать в ночь на 1 ноября, положить под подушку яблоко и загадать желание, а проснувшись утром, съесть его, задуманное непременно воплотится в жизнь.
Источник: Shkolazhizni.ru
Йоль!!!!
Йоль – один из малых сабботов. Он отмечается 20-23 декабря, само зимнее солнцестояние - в ночь с 21 на 22 декабря. В этот день Богиня рожает солнечного младенца, после чего удаляется на покой, набираться сил до прихода весны.
Йоль – это день торжества Великой Тьмы. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Но в эту же ночь свет начинает набирать свою силу. Солнечный младенец еще совсем слаб и мал. Но его рожденье дарит людям надежду. Впереди – новое время тепла и света. Даже в самой густой мгле есть частица света, а в самом глубоком отчаянии – частица надежды. Этому учит нас мудрость Йоля.
В этот день мы прощаемся со старым годом и благодарим его за все, что он принес нам. Мы c благодарностью принимаем его дары, вспоминаем свои поступки. Пусть одни из них были удачными, а другие нет. Не стоит отчаиваться из-за тех испытаний, которые нам выпадают. «Все что нас не убивает – делает нас сильнее». Ведьмы и колдуны хорошо знают об этом. Не стоит забирать с собой в новый год свои ссоры и обиды. Мы берем с собой своих друзей, а врагов оставляем в старом году на суд Богов.
В этот день хорошо провести ритуалы и медитации, связанные со стихиями воды и огня. Этим мы помогаем Богу прийти в этот мир, а себя готовим к переходу в новый год очищенными от грязных помыслов и прочего ментального шума. Весь день в доме должны гореть свечи. Алтарь украшают ветками сосны, лавра, можжевельника. И конечно, не забывайте о традиционном йольском дереве.
Один из символов Йоля – змея, кусающая свой хвост. Это – символ перерождения, обновления, бесконечности. Что-то приходит в нашу жизнь, что-то уходит… чтобы потом опять вернуться, но уже в новом качестве. Принимать новое с благодарностью и отпускать старое, изжившее себя без сожаления – великое искусство ведьм. Великая мудрость змеи – сбрасывать с себя старую шкуру, чтобы идти к новой жизни без груза прошлого.
Поэтому мы не грустим в этом царстве мглы. Мы прощаемся со старым Богом и приветствуем рождение нового, молодого Бога!
Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ