Белиссима написал(а):
всего -то 10 позиций-у меня массаж для лица.
Белиссима,а где он -массаж?,вы уже все красавицы-и я хочу...
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Гимнастика Тай-чи.
Белиссима написал(а):
всего -то 10 позиций-у меня массаж для лица.
Белиссима,а где он -массаж?,вы уже все красавицы-и я хочу...
Несколько правил при занятии Тай - Чи:
Движения должны быть медленными и плавными.
Внимание должно быть направлено на собственное тело.
Дышать необходимо медленно и свободно.
Комплекс лучших упражнений Тай – Чи:
Погружение в Чи.
Встать прямо, ноги на ширине бедер. Вес тела должен быть равномерно распределен на обе ступни. Слегка согнуть ноги в коленях. Это – исходная позиция. Сделать глубокий вдох. Поднять руки на уровень плеч, кисти приподняты.
Согнуть руки в локтях так, чтобы ладони были на уровне лба. Теперь распрямить руки, вытянув их перед собой.
Повторить 4 раза.
“Обнять луну”.
Встать в исходную позицию. Сделать глубокий вдох. Согнуть руки так, будто обхватываете воображаемый шар. Пальцы правой ступни упереть в землю, пятка касается щиколотки левой ноги. Колени правой ноги отвести в сторону.
“Лошадиная грива”.
Стоять в позе “Обнять луну”, глубокий выдох. Сделать правой ногой шаг в сторону. Ноги должны быть расставлены чуть больше, чем на ширине плеч. Одновременно выставить правую руку вперед, локоть чуть согнут, кисть поднята вверх, ладонь направлена к лицу. Запястье левой руки, согнутой в локте, прижать к верхней части бедра, кисть вытянута вперед.
Рывок.
Стоя в позе “Лошадиная грива”, сделать глубокий вдох и откинуться назад. Медленно выпрямиться. Одновременно согнуть левую руку в локте так, чтобы ладонь поднялась на уровень лба. Правую руку согнуть в локте, ладонью вниз. Сделать глубокий выдох. Резким движением выбросить вперед левую руку. Кисть согнута, ладонь направлена вперед.
Упражнения 2-3-4 выполнять подряд.
Весь цикл проделать 4-6 раз, чередуя стороны.
Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Гимнастика Тай-чи.