По вашим просьбам...
Вот, сходила на Оракул, нашла в Архиве свой рассказик...
Это произошло жарким июльским вечером 2002 года. Разомлевший от дневного зноя город жаждал вечерней прохлады, но в воздухе не было ни дуновения, а раскаленный асфальт и пышущие жаром бетонные стены домов только подбавляли тепла. Привыкшие к жаре бакинцы занимались своими делами: ребятишки вовсю резвились на улице, отцы семейств обсуждали последние новости за стаканчиком чая, сидя с друзьями во дворах, женщины, управившись с ужином, прильнули к экранам телевизоров, сопереживая героям очередного бразильского сериала. И тут погас свет. Вначале никто не придал этому большого значения: иногда такое случается на час-два. Но в этот раз все было по-другому.
Как и везде на юге, сумерки у нас короткие. Быстро наступила ночь. Небо было ясное, и на нем появилось столько звезд, сколько раньше никогда не удавалось увидеть в черте города. Вот тогда-то мы поняли, что света нет не только в нашем и в соседних домах, но и дальше. Мы решили проверить свою догадку. Баку расположен на плато, склоны которого амфитеатром спускаются к бухте. Перепад высот довольно значительный. А так как мы живем в нагорной части, то, ещё немного поднявшись к нашей "смотровой площадке", могли любоваться прекрасной панорамой города. Но в этот поздний вечер мы не увидели НИЧЕГО. Города как будто не было. Казалось, что на него набросили огромную светомаскировочную ткань: не пробивался ни один огонек, не были видны привычные ниточки автотрасс - кругом сплошная тьма! Мы решили, что произошла какая-то крупная авария. Немного пообсуждав с прогуливающимися по улице соседями случившееся, наша семья вернулась домой.
Сидеть в духоте при свете керосиновой лампы или свечи - не лучшее занятие. Постепенно все стали укладываться спать. Но какая-то сила тянула меня к окну. Я стояла, не отрывая взгляда от великолепной картины звездного неба. И тут я обратила внимание, что одна очень яркая "звезда" довольно-таки быстро движется по небосводу. "Наверное, спутник", - подумала я. Но вдруг "спутник" остановился, затем совершил несколько стремительных зигзагообразных движений, кидаясь из стороны в сторону, пока не завис над крышей соседнего дома, после чего он начал снижаться, постепенно приобретая вид небольшого светящегося дисковидного тела. Все это заняло несколько секунд. Я находилась в полном оцепенении, и даже не была в состоянии позвать кого-нибудь из своих, чтобы и они посмотрели на это зрелище. А посмотреть было на что. Из диска вдруг вырвался сноп ослепительных белых лучей. Они были такими яркими, что я на мгновение (как мне показалось) закрыла глаза. А открыв их, увидела, что диск, снова превратившись в яркую звезду, на огромной скорости удаляется в северном направлении, а мой муж спрашивает меня, что это я так надолго прилипла к окну и стою совершенно неподвижно уже минут пять. Что происходило со мной в течение этого времени, я не помню.
В ту темную ночь НЛО над Баку и дачными поселками на побережье видели очень многие. Видимо, над нами был проведен широкомасштабный эксперимент. Иначе как объяснить, что более чем двухмиллионный город и его окрестности на 15 часов остались без электро- и водоснабжения! Невнятные объяснения властей, что где-то за чертой города загорелся стог соломы на поле и от него - высоковольтная ЛЭП(!), нельзя принять всерьез. Позже я беседовала со специалистами. Они утверждают, что существуют дублирующие системы, но тогда вырубилось ВСЁ!
Спустя ровно год аналогичный случай, но уже в большем масштабе, произошел на Атлантическом побережье США и Канады. При этом остались без электричества уже десятки миллионов людей. И там тоже было зафиксировано появление НЛО! Конечно же, официальные структуры все отрицали и объясняли проишедшее то ли "системной ошибкой", то ли "ударом молнии"...
Что на очереди? Отключение электроэнергии на целом континенте или даже на всей планете сразу? Что последует за этим? Кто отрабатывает на нас свои технологии и изучает ответные реакции? Да, возникает масса вопросов, на которые пока нет ответов. Поживем - увидим.