Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 241 страница 270 из 355

241

Салат "Барашек" (на год 2015)

Ингредиенты для рецепта
Язык говяжий (отварной) 300 г, яйцо (отварное) 2 шт., картофель (отварной) 2 шт., огурец 1 шт., сыр твердый 150 г, кукуруза 1/2 банки, майонез 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, петрушка 1 веточка, морковь 1 кусочек.

1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.

2) Также мелко порезать твердый сыр.

3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год 2015. Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.3

4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).

6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.

7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.

0

242

Лигия написал(а):

"Овечка" и "Барашек"

Какие прикольные салатики!

0

243

Lilitochka
вот завтра все и почитаю....пора блюда выбирать к новогоднему столу.........

0

244

спасибо за рецепты,надо заранее продумать.

0

245

Секреты приготовления вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

3740351_ (618x464, 133Kb)

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Рубрики: мясное
полезные советы

0

246

Сытный салат с кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары – 150 г

Картофель - 4 шт

Морковь - 2 шт

Огурцы соленые - 3 шт

Зеленый горошек – 50 г

Майонез - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Яйца - 3 шт.

Свежая зелень - 25 г

Соль

Способ приготовления:

Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте ломтиками.  Вкусно приготовить кальмара можно только за 10-15 секунд. В круто кипящую воду с солью и приправками, бросаем по одному кальмару и начинаем считать 1, 2, 3.... 10 и вынимаем. После того, как очистите от пленки (опустите  вхолодную воду на несколько минут для легкого очищения от пленки) и нарежьте кольцами. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами.

Смешайте картофель с морковью, зеленым горошком, мелко нарезанными огурцами и кальмарами. Добавьте мелко порезанную свежую зелень укропа или петрушки. Заправьте салат майонезом. Украсьте яйцами, нарезанными кольцами, ломтиками лимона и морковки.

Отредактировано Анфиса (2014-12-13 19:47:29)

0

247

Новогодние конфетки

Ингредиенты:

- инжир сушеный - 200 - 250 г
- шоколад - 1 шт.
- масло сливочное  -1 ст. л.
- грецкие орехи
- какао

Приготовление:

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на “попке” сделать надрез крест - накрест и нафаршировать инжир крупно - молотыми грецкими орехами, создать форму трюфелей, затем окунуть в тёплый шоколад, аккуратно вынуть, выложить на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

+3

248

Салат "Адвент"

Необходимые продукты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом,кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для этого свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец,для "бус"- зерна граната
Вот такой получился салатик!
Рубрики: вкусности

0

249

Анфиса написал(а):

Кальмары варите в кипятке 3 минуты.

  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/16818.gif  и получите "подошву". Вкусно приготовить кальмара можно только за 10-15 секунд. В круто кипящую воду с солью и приправками, бросаем по одному кальмару и начинаем считать 1, 2, 3.... 10 и вынимаем.

0

250

LUBUSHKA написал(а):

Вкусно приготовить кальмара можно только за 10-15 секунд.

спасибо за разъяснения
текст выше отредактировала по твоим рекомендациям

Отредактировано Анфиса (2014-12-13 19:48:23)

0

251

Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) я дополнила его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель.
Для приготовления салата нам понадобится баночка печени трески, отварные яйца и отварной рис, зеленый лук и майонез. Салат лучше не солить, на мой вкус соли хватает и в печени и в майонезе.

pис отварной — 1 стакан
печень трески — 1 баночка
лук зеленый — 1 пучок
яйца отварные — 3 шт.
майонез — 3 ст. л.

0

252

Ингредиенты

масло сливочное - 200 г, творог (9% жирности) - 200 г.,
мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 1 пакетик,
сахар - 60 г, ванильный сахар, соль, начинка: может быть любая

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см , выровнять края и разрезать на восемь сегментов. На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

Скрученные рогалики выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

http://s6.uploads.ru/t/6ob0N.gif  http://s6.uploads.ru/t/cwQG4.gif

0

253

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:47 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора
0_84d24_a4e78dff_M (153x228, 28Kb)
Праздничный нарядный рулет с апельсиновым кремом.

«Рождественское полено»

Ингредиенты:

Корж:

4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г какао
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1⁄3 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:

50 г сахара + 50 г воды
Крем:

250 мл цитрусового сока + цедра (≈2 апельсина, 1 лимон)
180 г сахара
150 г масла
2 яйца
30 г крахмала (у меня картофельный)
Ганаш:

150 г шоколада (у меня темный молочный)
50 г масла
Ингредиенты

В принципе за основу вы можете взять любой бисквит и крем, какой вам больше нравится. Так как Рождество у меня ассоциируется с цитрусовыми – апельсинами и мандаринами, да и вообще я очень люблю цитрусовую выпечку, то для начинки рулета я использовала апельсиновый крем,  в данном случае крем предварительно загущается на плите в кастрюльке. Масло вводится отдельно взбитое, чтобы крем был более пышным. Шоколад для декорирования верха я специально взяла темный молочный, мне кажется, что так цвет коры будет более натуральным :-) Но, в принципе, для этой цели можно использовать и черный шоколад, и густую глазурь на основе какао.
Я специально не использовала для приготовления рулета дорогие и труднодоступные ингредиенты - маскарпоне, сливочные сыры типа Филадельфии, жирные сливки для взбивания и т.п. Мне очень хотелось, чтобы рецепт был доступен всем, и любой читатель сайта независимо от доходов и доступности продуктов мог порадовать своих близких этим вкусным рулетом!

Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать примерно 7-15 минут, или более, в зависимости от миксера. Масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть.
Для выпечки бисквита, который будет сворачиваться в рулет, яйца лучше взбивать целиком, так он получится прочнее и проще свернется (особенно если дать ему вылежатся). Разрыхлитель в принципе можно не добавлять, особенно если вы действительно хорошо взбили яйца, но я совсем немного добавила.

«Рождественское полено» — 1 шаг

Муку, какао и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз аккуратно вмешивая ее снизу вверх.

«Рождественское полено» — 2 шаг

Перелить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно разровнять лопаткой.
У меня внутренний размер противня (там, где тесто) – 38x30 см.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 15-30 минут.

«Рождественское полено» — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить, оставить его вылежатся на несколько часов или на ночь. Он станет более гибким и лучше свернется.

«Рождественское полено» — 4 шаг

Готовим крем.
С одного апельсина и лимона снять цедру путем натирания его на мелкой терке, не затрагивая белый слой.

«Рождественское полено» — 5 шаг

Из двух апельсинов и лимона выжать сок, нужно 250 мл сока. Возможно, вам понадобится еще один апельсин, чтобы получить нужное количество сока, особенно это актуально, если вы выжимаете сок вручную.

«Рождественское полено» — 6 шаг

В емкости соединить цедру, сок, яйца, хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

«Рождественское полено» — 7 шаг

Через мелкий дуршлаг перелить смесь в кастрюльку с толстым дном. Хорошо отжать цедру ложкой, чтобы все ароматические вещества перешли в сок.

«Рождественское полено» — 8 шаг

Добавить сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком, чтобы крахмал разошелся.
Поставить на огонь, довести почти до кипения, затем на маленьком огне готовить до значительного загустения, крем получается довольно густой. Будьте осторожны, чтобы яйца не свернулись, смесь не должна активно кипеть.
Готовый крем полностью остудить.

«Рождественское полено» — 9 шаг

Мягкое сливочное масло взбить до светлого состояния.

«Рождественское полено» — 10 шаг

Частями добавить апельсиновый крем, каждый раз взбивая.

«Рождественское полено» — 11 шаг

Подготовить пропитку - сахар залить горячей водой, хорошо перемешать, полностью остудить.
Собираем полено.
От бисквита отделить пекарскую бумагу, положить его пористой стороной вверх на другой лист бумаги. Тщательно пропитать корж пропиткой, лучше всего кисточкой.

«Рождественское полено» — 12 шаг

Выложить крем, разровнять так, чтобы по краям и у дальнего от сворачивания края, слой был потоньше.

«Рождественское полено» — 13 шаг

Развернуть пласт короткой стороной к себе и аккуратно завернуть в рулет.
Если где-то немного треснуло ничего страшного, сверху все равно все будет покрыто шоколадом.
Можно поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше держал форму (или в морозилку на полчаса).

«Рождественское полено» — 14 шаг

Шоколад поломать на кусочки, добавить кубики масла, растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке.

«Рождественское полено» — 15 шаг

Обмазать рулет ганашем с помощью лопатки.
Затем придать узор с помощью легких волнообразных движений вилки (ее держать почти параллельно поверхности и сильно не придавливать).

«Рождественское полено» — 16 шаг

Украсить по своему вкусу, я использовала миндаль, клюкву, мармеладные цветочки и дольки апельсина. Можно украшать грибочками, листочками, желейными червячками и т.п.
Поставить в холодильник на 3-4 часа на пропитку, или на ночь.

«Рождественское полено» — 17 шаг

Края рулета ровно обрезать, чтобы он имел красивую ровную форму, и можно подавать.
«Рождественское полено» отлично украсит праздничный стол, и приятно порадует ваших близких или гостей своим нежным вкусом и сумасшедшим апельсиновым ароматом!

«Рождественское полено» — 18 шаг

0

254

Яблочный пирог невыносимо прекрасный - ну до чего душевный!
Пирог из разряда вечных ценностей. Рецепт переписать, повесить на холодильник, а потом передавать по наследству. Удивительно
вкусный.
это не пирог, а праздник какой-то. Ведь так просто, да? Ничего особенного, никаких сверх ингредиентов... а получается бесподобно.

Очень и очень вкусное тесто. Очень! Казалось бы, немного лимонного сока добавили, а ведь совсем меняется вкус и аромат. Невероятно удачная находка! Так что не раскатывайте его тонко, как мы привыкли на галеты, например. Такого вкусного теста должно быть много. Раскатывайте толщиной примерно 0,5 см - за счет разрыхлителя оно еще приподнимется.
Тесто:
- 226 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- сок 1 лимона
- 3 1/4 - 3 1/2 чашки муки
Начинка:
- 10 средних яблок
- немного лимонного сока
- 1 чашка изюма
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/4 ч. л. молотой корицы
Тесто.
Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой, примерно 3 минуты.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто - может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким.
Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать. Можно попробовать начинку и решить, чего вам в ней не хватает, и, соответственно, добавить побольше сахара, или сока, или корицы.
Формы для выпечки (9*13 дюймов) смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко - тесто в этом пироге настолько вкусное, что его должно быть побольше.
Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно.
Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся).
Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.
180С, 60-80 минут. Посматривайте. Готовый пирог зарумянится.
Остудите пирог полностью или практически полностью перед нарезкой - тогда его будет легче резать.
Остудить на решетке.

Отредактировано Анфиса (2014-12-14 17:02:43)

0

255

https://pp.vk.me/c7008/v7008137/1c992/HXM34wPqzew.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008137/1c999/V-hr7Otixpc.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008137/1c9a7/5_i9s0eYHgE.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008137/1c984/sh1uh-dG0ic.jpg

0

256

https://pp.vk.me/c625230/v625230852/10f4d/lagCraeF8WQ.jpg

+1

257

Сёмга, запечённая в сливках "по-кипрски"

http://1.bp.blogspot.com/-M6A1intZBgk/UvocANuygZI/AAAAAAAANyM/4nBbMXf-eY8/s1600/semgapokiprski3.jpg

Первым делом надо порезать подготовленную (помытую и почищенную) сёмгу на стейки - куски толщиной около четырёх сантиметров.

http://2.bp.blogspot.com/-YXj_YolCQZE/UvolW_aGqoI/AAAAAAAANyc/icURur3Ztj4/s1600/IMG_3640.jpg

Присыпаем со всех сторон солью, перцем и выкладываем полученные стейки в огнеупорную низкую и широкую посуду, а потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаем наливать очень жирные, не менее 30 процентов сливки. Рыба должна выступать из них наполовину.

http://3.bp.blogspot.com/-esro1BUjLCc/UvomUHmWijI/AAAAAAAANyk/gYe3P5VX-1w/s1600/IMG_3642.jpg

Сверху на стейк следует положить два кружочка лимона, по одному на каждую часть

http://4.bp.blogspot.com/-rl3Tx5Ut-TY/Uvomo6570lI/AAAAAAAANys/6pWL39yBNOw/s1600/IMG_3644.jpg

Устроив цитрус, тут же задвигаете сковородку в духовку, предварительно нагретую до 200°C.

http://2.bp.blogspot.com/-HySPCRePRz4/UvoncjYuq0I/AAAAAAAANy0/J9Z0Aj8D3Us/s1600/IMG_3647.jpg

Готовится рыба очень быстро, максимум минут тридцать-сорок.

http://4.bp.blogspot.com/-GhbeSGLF1dY/UvooTaevm4I/AAAAAAAANzE/nYJIYoV2ggs/s1600/semgapokiprski1.jpg

Теперь вилкой отламываем маленькие кусочки сёмги, макаем в сливочный соус, и отправляем в рот. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

http://www.chisto-po-jenski.ru/2014/02/ … ki_11.html

Девочки,вчера попробовала приготовить.Супер!Можно к столу подать вполне!

+2

258

http://cs543100.vk.me/v543100871/250d4/qWa-4nodiLw.jpg

+2

259

Лигия
елка мне понравилась...
сделаю себе такую на Новый Год!

0

260

Лигия, елочку себе забираю. Очень симпатичная

0

261

Лигия, суперская елочка!!!
Обязательно сделаю на праздник!

0

262

Какая красивая и вкусная елочка!
И делается просто... Класс!

0

263

что же в год обезьянки творить на стол?

0

264

Анфиса написал(а):

что же в год обезьянки творить на стол?

Обезьяны любят бананы. Значит что-нибудь банановое

0

265

Рада, что "елка" всем по душе пришлась   

Шип21 написал(а):

Обезьяны любят бананы. Значит что-нибудь банановое

Самый простой и симпатичный десерт, который можно приготовить вместе с детьми, это бананы в шоколаде

Рецепт №1
Ингредиенты:

Шесть спелых бананов;
Две плитки темного шоколада;
Сто граммов кокосовой стружки;
Две маленьких ложки молока;
Щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).
Способ приготовления

Плитки шоколада поломать и засыпать в чашу. Теперь соорудить водяную баню, потому что на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Надо постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не раствориться: не должно остаться даже самого маленького комочка.
Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт).
Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшей консистенции. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой. Бананы в шоколаде: рецепт завершен, и десерт можно тут же употреблять.

http://allchoco.com/wp-content/uploads/2014/07/banan-v-shokolade-2.jpg

Рецепт №2 (с заморозкой)

Ингредиенты:
Один банан;
150 граммов белого шоколада.

Способ приготовления:

Бананы почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется кушать как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник.

Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, это ничего. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым.

Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда шоколад немного застынет, можно украсить бананы в шоколаде на палочке: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.
----

0

266

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ 2016 С «ПОВАРЕНКОМ»

новогодний стол в год Обезьяны Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

Не последнее место на праздничном столе должно быть отведено различным морепродуктам и рыбе. Конечно, дорогостоящие морепродукты могут оказаться не всем по карману, но это вовсе не повод расстраиваться – вполне возможно ограничиться и сытными рыбными блюдами, причем рыбку для их приготовления можно брать любую: минтай, окуня, треску, тунца, путассу и другие ее разновидности. Весьма кстати придется и солененькая селедочка, особенно если «одеть» ее в традиционную «шубку»! Подглядеть рецепты рыбных блюд или более лёгких салатов также можно в нашей рубрике «Постные рецепты».

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! Здесь вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

+1

267

Люша, спасибо!

0

268

Lilitochka написал(а):

Люша спасибо

Дык, не за что )))))))))) Подбирая рецепты к новогоднему столу наткнулась, и укрепилась в намерении вместо мяска сделать форельку))))  Потрафим обезьянке)))))

0

269

Люша написал(а):

А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

Орешки можно положить в любое блюдо!

0

270

Спасибо за рецепты! Хочется чего-то не тяжелого и не сложного в приготовлении.Рыбка как раз то,что нужно!Хотела приготовить пирог с лососем и шпинатом,но пожалуй,обойдусь  рыбным стейком на пару.
А про спиртные напитки рекомендации есть?

Сеть говорит,что помимо шампанского можно приготовить глинтвейн,который понравится обезьяне.Его можно делать и безалкогольным-из сока красного винограда.

Отредактировано tochka.ru (2015-12-28 12:46:00)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно