понятно!
Анфиса красивые и вкусные салаты из сельди
Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.
Сообщений 211 страница 240 из 355
Поделиться2112012-11-20 21:39:52
Поделиться2122012-12-01 20:18:15
Суфле новогоднее из сыра с малиной
150 г твердого сыра
50 мл сливок 10%
2 яйца
2 ст.л.
муки пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
малина свежая
Нарезать кубиками сыр, выложить его в чашу блендера, влить сливки, добавить муку, сахар, разрыхлитель.
Отделить яичные желтки от белков, желтки добавить в сырную смесь, а белки в устойчивую пену взбить.
Блендером перемешать все до однородности, затем с приготовленной массой соединить белки.
Обмазать маслом формочки, выложить ложкой приготовленную массу, поставить в глубокий противень, налить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек.
Готовится суфле новогоднее из сыра с малиной в разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса, подается теплым, политым растертой с сахаром малиной (вместо свежей малины можно использовать малиновое варенье).
Отредактировано Оптимистка (2012-12-01 20:18:45)
Поделиться2132012-12-02 11:43:35
Козули
40 минут
Козули — разновидность пряников, которые пекли на Русском Севере на Рождество. Делали их в форме коз — отсюда и название, — а также оленей, баранов и прочей скотины, которая могла оказаться в евангельском хлеву.
Ингредиенты :
Желток яичный 6 штук
Белок яичный 2 штуки
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 200 г
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Масло сливочное 100 г
Мед 150 г
Соль щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло с медом и сахаром растопить в сотейнике.
2. В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.
3. Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая муку деревянной лопаткой. Мука в горячем масле заваривается, и тесто потом хорошо держит форму.
4. Вмешав всю муку, вывалить тесто на стол и долго месить руками. Месить нужно как можно дольше, не меньше десяти минут.
5. Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью специальной формы или просто ножом.
6. Выложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
7. Сделать глазурь: два белка смешать с сахарной пудрой. Достать козули и, пока они горячие, кистью обмазать их глазурью. Можно еще сделать козулям глаза — например, из сушеных или свежих ягод.
Автор
Алексей Зимин
Поделиться2142012-12-12 17:55:47
Шапочки Санта Клауса
Поделиться2152012-12-15 15:13:14
Laura, елочка симпатичная, пушистая!
А вот змейку я на праздничный стол не хочу
Поделиться2162012-12-22 09:18:29
Laura, елочка симпатичная, пушистая!
Еще варианты елочек
Кораблики из яиц с икрой.
Ингредиенты: - яйца - сыр - красная икра - майонез - соль, перец
Приготовление: Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить. Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом. Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.
Поделиться2172012-12-22 10:16:05
Девушки!
У нас всегда "на ура" в первую очередь гости съедают чушь из стерляди:
тонкие полоски свежей стерляди сырыми посолить поперчить и подавать с луком пореем и тонкими дольками лимона. Просто, быстро и очень вкусно. Рекомендую.
Отредактировано Жозефина (2012-12-22 10:16:48)
Поделиться2182012-12-22 10:19:44
Кораблики из яиц с икрой.
Очень нравятся. Хорошо впишется как украшение "рыбных тарелок"
если рыбную нарезку уложить волнами и пустить по ней "флот" под разными парусами, то, думаю, получится очень душевно.
вот ещё вариант корабликов
Отредактировано Жозефина (2012-12-22 10:25:57)
Поделиться2192012-12-22 10:27:24
чушь из стерляди:
Почему чушь? Стерлядка это песТня! Мммммм, вкуснятина!
Поделиться2202012-12-22 10:32:59
Название блюда такое
Понятно, шутники, однако, кто придумал название такое Интересно, а муксуна так можно делать или он только для жарки?
Поделиться2212012-12-22 10:39:59
муксуна так можно делать
любых лососевых можно готовить вот так:
филе режем тонкими пластинками, обильно засыпаем солью и оставляем так на 40 минут. Откидываем на дуршлаг и полощем дуршлаге в холодной проточной воде до тех пор, пока рыбка не станет нужной нам степени солёности. Складываем в ёмкость, засыпаем резаным луком, молотым черным перцем (можно добавить резаной зелени по вкусу в зависимости от вкуса рыбы) добавляем растительного масла и перемешиваем. Сверху слегка трамбуем и оставляем в прохладном месте ещё примерно на час. Блюдо готово. Хранится оконо 24 часов в холодильнике.
Поделиться2222012-12-22 10:41:30
филе режем тонкими пластинками,
Иду на рынок, не дотерплю до Н.Г.
Поделиться2232012-12-30 18:59:46
Испекла торт, в крем нужны только яичные желтки, белки остались. Обычные безе не интересно, нашла рецепт снежинок из безе. Сейчас идет творческий процесс, рисую снежинки на пергаментной бумаге Может кому-то понравится рецепт. Эти снежинки съедобные, можно деткам дарить, на елку повесить, на праздничный стол на блюдо положить... на вашу фантазию.
Новогодние снежинки
3 белка
150 г сахара
1/4 ч.л. соли
по желанию:
кондитерская посыпка
Приготовление
Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник - Новый год!
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми - особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки.
Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся.
Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар.
Масса должна получиться плотная, густая, блестящая.
На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки
Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень.
Наполнить кондитерский шприц (я использовала самую маленькую насадку с отверстием около 3 мм), нарисовать снежинки, обводя контур.
Слишком ажурные и тонкие снежинки советую не рисовать, они могут быть хрупкими
При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40-50 минут.
Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.
Поделиться2242012-12-30 19:19:31
Лаура, молодец!, тортик уже испекла. А я ленюсь, ещё думаю
Поделиться2252014-11-28 13:01:19
Елочка из мандаринов
Какая прелесть!!!
Поделиться2262014-11-28 14:40:25
Какая прелесть!!!
Точно!!! Сделаю дома. Благо елкины веточки есть в саду. И мандарины в магазине.
Спасибо, Незабудка. Гости приедут на Рождество, а у нас такая елка!
Поделиться2272014-12-07 13:11:33
В год овцы
Симпатяшки-вкусняшки
Поделиться2282014-12-11 21:10:39
Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Для салата
Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Для маринада
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Поделиться2292014-12-11 21:12:36
Деревенский свадебный салат
ингредиенты
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
Поделиться2302014-12-11 21:18:40
Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная — 300 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Морковь — 150 грамм
Лук репчатый белый — 150 грамм
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Тарталетки — 12-15 штук
Куриную печень тщательно промоем, переложим в кастрюльку, зальем водой и поставим на огонь. Варим до готовности (примерно около десяти-пятнадцати минут после закипания).
Поделиться2312014-12-11 21:20:51
Лук почистим от шелухи, вымоем в холодной воде и нарежем маленькими кусочками.
Грибы переберем, почистим, тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем кусочками небольших размеров.
Предварительно сваренные «вкрутую» яйца очистим от скорлупы и натрем на мелкой терке.
Поделиться2322014-12-11 21:23:08
Морковку тщательно вымоем, очистим от кожицы, снова сполоснем в холодной воде, обсушим и натрем на мелкой терке.
Зелень переберем, избавимся от некачественных веточек (если такие есть), промоем в холодной воде, обсушим и меленько нарежем. В сковородку нальем небольшое количество растительного масла, поставим на огонь, забросим нарезанный лук и слегка обжарим. Затем добавим нарезанные грибы и продолжаем жарить еще примерно минут десять-пятнадцать, пока не уйдет вся жидкость, которую выделяют грибы.
Готовую остуженную печень натрем на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку).
Поделиться2332014-12-11 21:24:01
В отдельной емкости соединим измельченную печень, обжаренные с луком грибы, натертые яйца и морковь, нарезанную зелень. Добавим немного соли по своему вкусу, перемешаем. Заправим майонезом и снова все тщательно перемешаем. Раскладываем салат в тарталетки и подаем к столу. Можно украсить по своему вкусу.
Поделиться2342014-12-11 21:27:44
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Поделиться2352014-12-11 21:31:22
Оба сделаю.Уже записала в список продуктов к н.г.
Поделиться2362014-12-11 21:31:35
Салат "Грибы под шубой"
Ингредиенты:
- 500 г. грибов.
-1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины.
- зеленый лук,
- 3-4 яйца.
- несколько соленых огурцов.
- сыр твердый грамм 200.
- майонез
Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Поделиться2372014-12-11 21:32:27
Оба сделаю.Уже записала в список продуктов к н.г.
Я тоже. И еще много интересного есть
Поделиться2382014-12-11 21:46:13
А вот это - на 1-е января, хорошо пойдет, с бульончиком
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
*
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
Поделиться2392014-12-11 22:17:00
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
Сколько рецептов!
Поделиться2402014-12-11 23:03:16
"Овечка"
Ингредиенты:
5-6 яиц
3-4 картофелины
соль
майонез
черный перец молотый
1-2 зубка чеснока
веточка зелени (по желанию)
200-250 гр. копченого мяса
3-4 маринованных или соленых огурца
100-120 гр. твердого сыра
несколько черных маслин
красный болгарский перец
Приготовление:
1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
4. Блюдо для салата «Овечка», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.
Отредактировано Лигия (2014-12-11 23:15:48)