Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 181 страница 210 из 355

181

Салат “Снеговик”

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 – 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

+1

182

Новогодний салат «Змея» с яблоком, орехами и курицей

250 г куриного филе отварного
150 г твердого сыра
3 яйца вареных
1 яблоко большое
1 головка репчатого лука
2-3 ст.л.
майонеза

соль
Оформление:

100 г очищенных грецких орехов
1 морковь вареная
1 маслина
ломтик сыра
зелень
Лук очистить и мелко нарезать, запарить кипятком и на несколько мин оставить, чтобы вышла горечь.

Куриное филе мелко нарезать, очистить яблоко и яйца.

Потереть яблоко, яйца и сыр на терке, соединить, добавить майонез, выложить массу на плоское блюдо в виде змеи.

Сверху посыпать змею орехами, оформить зеленью, морковью и сыром, глаза сделать из маслины.

Перед подачей новогодний салат «Змея» с яблоком, орехами и курицей охладить.

0

183

Новогодний салат с куриными крылышками

7-10 огурцов маринованных острых
8 маслин б/к
3-4 клубня картофеля отварного
3 яйца
2 крылышка куриных
2 сырка плавленых
1 морковь вареная
4 ст.л.
майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
2 ст.л. консервированной кукурузы
Куриные крылья замариновать: натереть лимонным соком, посыпать рубленым укропом, убрать в холод на 2-3 ч, затем отварить в слегка подсоленной воде и дать полностью остыть, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Яйца очистить, потереть на крупной терке, так же потереть картофель и подмороженные в морозилке плавленые сырки.

Соединить подготовленные ингредиенты и перемешать, заправив майонезом, поперчив и посолив.

Убрать салат на 30 мин в холод, затем в форме змеи выложить на плоское блюдо.

Маслины нарезать тонкими колечками, огурцы – тонкими кружками.

Из моркови сделать язык и корону змеи, огурцы и маслины выложить в виде чешуи, в центр каждой маслины положить по зерну кукурузы, оформить кукурузой также голову змеи, сделать глаза из маслин.

Перед подачей новогодний салат с куриными крылышками убрать в холод на час, оформить при желании также листьями салата и зеленью.

0

184

Оптимистка, снеговик симпатиШный! А вот змея, как-то не аппетитно в тарелке смотрится

0

185

Laura написал(а):

А вот змея, как-то не аппетитно в тарелке смотрится

Есть змею в  год Змеи??? Рискуете, девушки...

0

186

А,вы на нее только смотрите

0

187

Вот обязательно зеленую змею приготовлюдля мужа!

0

188

Оптимистка написал(а):

какой майонез выбрать? мы подскажем

где подсказка?

0

189

Конечно же ,Ряба оливковый...

0

190

а наш Махеев не подойдет?

0

191

Лунарик88 написал(а):

И уж совсем не хочу змейку на стол...

Змейку как блюдо и я не хочу. А тут в магазине сувениров змейку увидела, больше ужик маленький и как настоящий. Мысль пришла, может купить для прикола и так его аккуратненько и неожиданно на стол положить

0

192

Solnce написал(а):

и так его аккуратненько и неожиданно на стол положить

Сердечников не будет среди приглашенных?
У меня был неудачный опыт прекратить икоту с помощь испуга у своей знакомой. Оказалось, у нее больное сердце, и она испугалась не на шутку. Все обошлось, но с тех пор я всегда узнаю, прежде, чем пошутить, а шутка на мой взгляд, тогда была безобидной, она икала, не переставая, все способы были перепробованы, и тут я вспомнила, что нужно испугать человека, чтобы внимание переключилось. Вот, я и сказала, с серьезным лицом. что у нее по спине ползет таракан. Она побледнела и начала отряхиваться. Потом узнала, что в детстве ей в ухо залез таракан в пионерском лагере, с тех пор она их панически боится, а с годами и сердце шалит. Икота прекратилась, знакомая пожурила меня, все обошлось.

0

193

Оптимистка написал(а):

Конечно же ,Ряба оливковый,

Только "Слобода"!

0

194

Инжи написал(а):

а наш Махеев не подойдет?

Инжи,какой любишь,тот и подойдет

0

195

Laura написал(а):

Сердечников не будет среди приглашенных?

Утверждать не могу конечно, да и реакции у всех вреде адекватные, но все может быть....

0

196

Овощной салат-гарнир «Новогодние шарики»




350 г отварного картофеля
150 г сладкого перца разных цветов
3 яйца вареных
3 ст.л.
майонеза/сметаны

укроп
соль
Этот салат можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам, он недорогой, простой, но при этом очень нарядный.

Очистить и потереть на крупной терке картофель и яйца, соединить их, положить майонез, перемешать, подсолив.

Перцы подготовить, убрав семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, порубить укроп, перемешать перец с укропом.

Надеть перчатки, сформовать шарики из картофельной массы, затем эти шарики панировать в перечно-укропной смеси.

Украсить овощной салат-гарнир «Новогодние шарики» дополнительно можно так: из зеленого лука сделать петельки в верхней части шариков, либо огурец нарезать длинными пластиками и прикрепить сверху к шарикам в виде листочка яблока (прикреплять вырезанными из огурца тонкими брусочками, вставляя их в «листики»).

0

197

Оптимистка написал(а):

Овощной салат-гарнир «Новогодние шарики»

Симпапуськи какие! Хааачу!

0

198

Салат праздничный «Огурец с яйцом»





300 г свежего огурца
3 яйца вареных
3 ст.л.
сметаны/майонеза

1 ст.л. сока лимона
зеленый лук
укроп
петрушка
соль
Огурцы промыть, очищать, либо не очищать – по желанию, затем брусочками нарезать.

Очистить вареные яйца, разделить на белок и желток, желток раскрошить мелко, порубить зелень и зеленый лук помельче.

Все приготовленные ингредиенты перемешать, подсолить, добавить сметану/майонез и сок лимона, перемешать.

Выложить салат праздничный «Огурец с яйцом» в салатник, оформить зеленью и желтком: желток покрошить сверху в виде круга, вокруг него сделать «ободок» из зелени, сделать цветок из лука и огурца, либо оформить салат иначе по своему вкусу.

0

199

Пирог с лаймом «Новогодний серпантин»





250 г сухого печенья имбирного
75 г сливочного масла
Начинка:
450 мл сливок 33%
400 г
сгущенного молока

5 лаймов (сок и цедра)
Оформление:
75 г горького шоколада 70%

8 кружков лайма
Мелко поломать печенье, масло растопить в большой миске, перемешать с печеньем, выложить приготовленное тесто в разъемную форму 23 см по стенкам и дну и утрамбовать, убрать в холод.

Лаймы промыть, цедру натереть на мелкой терке, сок отжать, сливки со сгущенным молоком взбить до пышной пены, соединить с соком и цедрой лаймов.

Начинку выложить на печенье, убрать на час в холод, аккуратно достать пирог из формы и выложить на блюдо, на котором на новогодний стол вы будете подавать торт.

На водяной бане растопить шоколад, положить его в кондитерский мешок (насадка должна быть узкой), нанести на пирог с лаймом «Новогодний серпантин» рисунок в виде серпантина.

Отредактировано Оптимистка (2012-11-18 18:47:10)

0

200

Салат с сёмгой «Новогодние огни»

300 г семги
70 г красной икры
6 яиц вареных
3 огурца свежих
3 моркови отварных
1 головка репчатого лука
1 банка кукурузы
листья салата
петрушка
майонез

На крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы.

Лук очистить, порезать на мелкие кубики.

Отделить белки отварных яиц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке.

Тонкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков для оформления, нарезать остальные на кубики.

С кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать.

Выстелить листьями салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее – желтки, затем оформить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы.

Также украсить салат с сёмгой «Новогодние огни» петрушкой и красной икрой.

0

201

Новогодний стол-2013 – что по вкусу Змее?

В середине ноября задумываться о том, каким будет новогодний стол, начинают многие хозяйки. Вот и мы решили не терять времени даром, тем более что покровительница грядущего года уж больно привередлива, мудра и не терпит суеты. Итак, планируем стол для встречи Нового года – года черной водяной змеи.

Для начала – еще парочка слов о хозяйке будущего года. Черная водяная змея – животное непростое. Она одновременно стремится и к сдержанности, и к роскоши, поэтому и на новогоднем столе-2013 должны гармонично сочетаться эти два полярных понятия, а чтобы это сделать грамотно – придется постараться. Вторая важная деталь заключается в том, что стихия черной водяной змеи, соответственно – вода, поэтому ориентироваться нужно на пристрастия не просто змеи как таковой, а именно водяной змеи.

Предпочтения покровительницы 2013 года – подбираем новогодние рецепты

Черная водяная змея любит все свежее, как можно меньше подвергшееся тепловой обработке. Поэтому для праздничного стола лучше выбирать блюда из свежих овощей, зелени, а также уделить особое внимание украшению новогодних блюд в соответствии с этим нюансом. Важно соблюсти и такое правило – все блюда праздничного стола должны быть свежеприготовленными. Конечно, многих это не обрадует, однако тут на помощь приходит сдержанность змеи – хорошо продумав новогоднее меню, можно сделать стол одновременно роскошным, но не перегруженным изобилием блюд, и тогда проводить на кухне целый день не придется. Никаких консервированных продуктов и полуфабрикатов на праздничном столе быть не должно – это хозяйке 2013 года не понравится.

Любимые кушанья змеи – яйца, мясо (как крупных, так и мелких животных), птица и рыба. Если на новогоднем столе будут все эти виды мяса – змея обязательно будет к Вам благосклонна. Конечно же, фавориты змеи – кролик и заяц. Их можно потушить или запечь в духовке, сделав «гвоздем» новогодней кулинарной программы. Или же ставку можно сделать на рыбу – к примеру, форель или семга также будут вариантом беспроигрышным, который впечатлит гостей, не доставит много хлопот и не отнимет массу времени, и Змею обрадует. Рыбу можно запечь в фольге, приготовить в кляре или на гриле и подать со свежими овощами.

Прекрасным вариантом закусок будут фаршированные яйца и различные канапе с рыбой и икрой – они хозяйке грядущего года обязательно понравятся. Как уже было отмечено, покровительница наступающего года – животное водное, поэтому о рыбе и морепродуктах ни в коем случае не стоит забывать. С ними можно приготовить как закуски, так и различные новогодние салаты – такие закуски и блюда порадуют не только своим изысканным вкусом, но и легкостью.

О напитках для новогоднего стола-2013 мы подробно поговорим в отдельной статье. В целом же можно сказать, что с напитками нужно также соблюдать принцип умеренности и роскоши. Пусть напитков будет меньше, но они будут более дорогими и качественными.

Итак, планируя праздничный стол и подбирая рецепты на Новый год-2013, помните, что его хозяйка ценит роскошь, но предпочитает еще и сдержанность, любит все то, что любят ее живущие на суше собратья, но обожает еще и все связанное со своей стихией – водой. Правильный учет всех этих предпочтений будет залогом не только великолепного, легкого и нарядного новогоднего стола, но и Вашей удачи в будущем году!

0

202

Закуска из яиц «Грибочки»




100 г сыра
4-5 яиц
1 зубчик чеснока
листья зеленого салата
укроп
майонез

Эта новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол, понравится всем гостям.

Яйца отварить и срезать верхушки, прокипятить верхушки в крепкой чайной заварке, чтобы они стали коричневыми.

Аккуратно вынуть желтки, соединить с тертым на мелкой терке сыром и пропущенным через пресс чесноком, растереть, добавить измельченный укроп и майонез, перемешать, нафаршировать приготовленной начинкой яйца.

Блюдо выстелить листьями салата, поставить на них яйца срезом вниз, накрыть «шляпками», перед подачей на новогодний стол охладить новогоднюю закуску из яиц «Грибочки» в холодильнике.

0

203

ну с меню можно уже определиться, спасибо Оптимистка!
яйца фаршированные мне нравятся, только последнее время я делаю половинками, в желтки добавляю жареные грибы с луком

0

204

Инжи,из половинок делала божьи коровки.Свекольным соком покрасить,головка из маслин,и из майонеза точечки.У тебя вроде бы на свадьбе были божьи коровки?

0

205

Салат "Снегурочка"

Любой салат с яйцом оформляем вот так:

Где взять голубые яйца? Есть цензурный способ!  Из краснокачанной капусты выжимаем сок. Резаный белок мочим в этом соке и через некоторое время промываем проточной водой на сите.
На фото салат с сыром. Именно из него сделана причёска Снегурочки.

Отредактировано Жозефина (2012-11-19 16:24:30)

+1

206

были бутеры, только там божьи коровки из половинок томатов!
Жозефина, а волосы и коса из чего?

0

207

Оптимистка написал(а):

Любимые кушанья змеи – яйца, мясо (как крупных, так и мелких животных), птица и рыба. Если на новогоднем столе будут все эти виды мяса – змея обязательно будет к Вам благосклонна. Конечно же, фавориты змеи – кролик и заяц.

Ценная информация!

0

208

Ингредиенты для салата;

300 г куриной печени                     
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Вкусно!

Салат "Снегурочка"просто шедевр и есть то жалко...

0

209

Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов
укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.

Что нужно:

     филе малосольной сельди - 4 шт.
     картофель отварной средний - 2 шт.
     свекла отваренная средняя - 1 шт.
     большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
     огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.
     яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
     майонез - 1/2 стакана
     лук-порей для украшения

                       
Приготовление:

Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник. Можно добавить морковь и репчатый лук в слой с селедкой.

0

210

Инжи написал(а):

Жозефина, а волосы и коса из чего?

Жозефина написал(а):

На фото салат с сыром. Именно из него сделана причёска Снегурочки.

Есть такой сыр, сплетённый в косичку. Он чуть подкопченый, поэтому такой цвет.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно