Лилия, спасибо, я посмотрела и вспомнила, эти я видела и рецептики твои у меня скопированы.
Солнышко ,а теперь вот этот рецепт забодяжила.результата пока не знаю!
Каждый год я пеку этот кекс.
И принимаюсь за него именно в середине месяца, ведь согласно рецепту, он должен вылежать 3-4 НЕДЕЛИ, чтобы созреть, пропитаться ароматами и стать восхитительно мягким и рассыпчатым!
Если вы уверены в качестве дрожжей, все-таки я советую печь именно НЕМЕЦКИЙ. Как-то он воздушнее получается, нежнее что ли...
Сегодня я сделала именно его.
На ночь заливаем стаканом рома или коньяка смесь из 100гр светлого изюма без косточек, 100 гр темного изюма и 100 гр мелкого темного изюма (коринки).
Утром отцеживаем, перемешиваем со 50 гр крупно порубленного миндаля (залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, кожица легко снимется, и орехи можно будет порезать ножом, а не тереть в ступке),
150 гр цукатов, сваренных из апельсиновой корки,
цедрой с одного лимона.
Пока эту смесь отставляем в сторонку.
В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
Пекла как в рецепте сказано - 15 минут при 200градусах, потом час при 180, накрыв фольгой.
Сразу густо смазала растопленным маслом при помощи кисточки и обсыпала пудрой и мелким сахаром.
Завернула в фольгу и полотенца. Отправила на лоджию "вызревать".
Все сделала теперь жду