Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 151 страница 180 из 355

151

Solnce написал(а):

Лилия, спасибо, я посмотрела и вспомнила, эти я видела и рецептики твои у меня скопированы.

Солнышко ,а теперь вот этот рецепт забодяжила.результата пока не знаю!

Каждый год я пеку этот кекс.
И принимаюсь за него именно в середине месяца, ведь согласно рецепту, он должен вылежать 3-4 НЕДЕЛИ, чтобы созреть, пропитаться ароматами и стать восхитительно мягким и рассыпчатым!
Если вы уверены в качестве дрожжей, все-таки я советую печь именно НЕМЕЦКИЙ. Как-то он воздушнее получается, нежнее что ли...
Сегодня я сделала именно его.
На ночь заливаем стаканом рома или коньяка смесь из 100гр светлого изюма без косточек, 100 гр темного изюма и 100 гр мелкого темного изюма (коринки).
Утром отцеживаем, перемешиваем со 50 гр крупно порубленного миндаля (залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, кожица легко снимется, и орехи можно будет порезать ножом, а не тереть в ступке),
150 гр цукатов, сваренных из апельсиновой корки,
цедрой с одного лимона.
Пока эту смесь отставляем в сторонку.
В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

Пекла как в рецепте сказано - 15 минут при 200градусах, потом час при 180, накрыв фольгой.
Сразу густо смазала растопленным маслом при помощи кисточки и обсыпала пудрой и мелким сахаром.
Завернула в фольгу и полотенца. Отправила на лоджию "вызревать".

Все сделала теперь жду

0

152

Лилия написал(а):

Мне очень понравился процесс несложно и создает настроение!

По поводу сложности не знаю я в этом плане лентяйка,а вот то ,что создаёт настроение -это точно ,по фото и то уже чувствуется, а дома у тебя ,когда витает этот запах  рождественского имбирного чуда  -просто ,ну больше слов нет ,а только слюнки.

0

153

lubushka написал(а):

Солнце, сделала твой салатик Сказка, необычно, но вкусно!

lubushka, рада что салатик понравился.

lubushka написал(а):

А торт достался в качестве призента(вчера нашла сотовый телефон, позвонила, так вот хозяин привёз тортик).

Тортик тебе Рождественский подарок!. Красивый, праздничный стол у тебя.

+1

154

Solnce написал(а):

Красивый, праздничный стол у тебя.

0

155

у меня к католическому Рождеству было вот такое миндальное печенье , точнее его остатки, которые успела сфоткать

такое печенье пекут в Швейцарии на Рождество, тесто без муки и масла ...вот рецепт :

- 3 яичных белка
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 3 ст. ложки корицы
- 400 гр перетертого миндаля \перекрутила на мясорубке\
- 1 ст.ложки вишневой настойки

Белки взбить до пышной устойчивой массы, + сахарную пудру и хорошенько перемешать.
В емкость отложить 7-8 ст. л. получившейся белковой массы и поставить в холодильник.
К оставшейся части + корицу, миндаль, настойку и замесить тесто.
Тесто раскатывать \разминать \как получится, оно слегка липнет, но должен получится слой 1см\  на противне, застеленном фольгой.
Нарезать на квадраты, сверху нанести слой из обложенной белковой массы.
Оставить на ночь подсохнуть.
Утром сверху на каждое печенье положила по кругляшку шоколада \это моя импровизация в рецепте такого не было\ и в разогретую до 180 гр духовку на 5-7 мин \белая глазурь должна остаться белой\.

Очень вкусное, нежное печенье получается.

Отредактировано SvetLanKa (2012-01-07 00:30:37)

+3

156

Solnce написал(а):

Я тоже не пекла. Купила вкусный шоколадный торт и приготовила лосося по новому рецепту.

И я  не пекла,  купила... А вот  свинину - пожарила сама.   По сих пор  запах в  квартире.
Лилек,  тебе  орден надо выдать  за  твои  кулинарные  подвиги.  Я только после  чтения  рецептуры  устала...  Красотища, только я  не люблю  долгой  возни.

0

157

Такое  чудо обнаружила...  Думаю,  вам понравится.

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/3980.html

Аж  самой  захотелось  приобщиться  к  этому  делу.

+3

158

Лилиточка, спасибо! Классные идеи, много нового для меня

0

159

Мой рождественский лосось. Вернее кусочек лосося.

За стол сели втроем, на кухне, желания ставить большой стол не было, как и наедаться, скажем так скромненько, с колой и коньячком, кто хотел.

Отредактировано Solnce (2012-01-07 12:14:19)

+3

160

Solnce написал(а):

Мой рождественский лосось. Вернее кусочек лосося.

Как красиво  и  аппетитно. А чем он у  тебя  обернут?

0

161

Lilitochka написал(а):

А чем он у  тебя  обернут?

Луком пореем.

Отредактировано Solnce (2012-01-08 12:14:25)

0

162

Девочки, какие вы молодцы!!!
А мне и в голову не пришло сфотать стол. Пришла со службы в третьем часу ночи, устала, но настроение праздничное. Мои не хотели за стол садиться, я их уговорила.
Я всегда запекаю на Рождество карпа. Показать вам не могу, уже половину сьели :dontknow:

+1

163

Незабудка написал(а):

Пришла со службы в третьем часу ночи, устала, но настроение праздничное.

Какая же ты молодец, Незабудочка! Я вот несмогла бы службу отстоять  , мне в храме воздуха нехватает или зевота наступает

Незабудка написал(а):

Показать вам не могу, уже половину сьели

А мы несомневаемся, что вкусно и красиво было. В другой раз увидим

+1

164

SvetLanKa
Надо будет обязательно попробовать!Миндаль очень нравиться в тесте!

Talushka написал(а):

Лилия, спасибо тебе, а я перед Новым годом забегалась и не заглядывала в эту тему - обязательно попробую сделать по твоему рецепту!!!

Буду рада если понравиться,главное смелее!

lubushka написал(а):

Солнце, сделала твой салатик Сказка,

Солнышко ,а что за салатик?

0

165

Лилия написал(а):

Солнышко ,а что за салатик?

http://magistar.0pk.ru/viewtopic.php?id=287  пост 4

+1

166

Со Старым Новым Годом! Не устанем пировать- Будем праздновать опять! 

По Лилиточки рецепту  "Грибной поляны", салат этот сегодня сделала. Правда банка грибов у меня осталась только с резанными грибами, поэтому внешнее оформление салата подкачало. Но салат вкусный и в следующий раз заранее подготовлю целенькие грибочки.
Строго не судите, грибочки резанные на полянке

А это "Свининка с сюрпризом", блюдо которое подсмотрела у Елены Чекаловой.

Приятного аппетита и со Старым Новым Годом!

+4

167

Ну,Солнышко,неутомимая
Сюрприз в хрюшке ,какой?

0

168

Оптимистка написал(а):

Сюрприз в хрюшке ,какой?

Чернослив, грецкие орехи, два зубчика чеснока и одна головка красного лука.

0

169

А,мясо маринуешь,отбиваешь ?

0

170

Solnce, какая красотища и вкуснятина!

0

171

Solnce написал(а):

А это "Свининка с сюрпризом", блюдо которое подсмотрела у Елены Чекаловой.

Solnce, хорошая ты у нас хозяюшка  Всё очень аппетитно выглядит!

0

172

Кака хрюшка-хрюнделятая!
Хочу съесть.
Умничка, Солнце!

0

173

Оптимистка написал(а):

А,мясо маринуешь,отбиваешь ?

Мясо ночь маринуется.

Девочки, спасибо за такие добрые, красивые отзывы!

0

174

Solnce написал(а):

Приятного аппетита и со Старым Новым Годом!

Супер,я видела эту передачу.Здорово!Сложно было делать?

0

175

Laura
Отличная тема.Будем все смотреть хорошие рецептики и сюда выкладывать!
Хоть одно блюдо новое сделаешь и то изюминка появится на столе!

0

176

Laura написал(а):

Нашла интересный салат, выкладываю, может кто-то захочет попробовать приготовить 

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА"

пошаговый рецепт здесь
http://kuxaro4ka.ru/2012/11/12/salat-no … ot-elenyi/

как красиво ну и вкусно наверно..спасибо,

0

177

Laura написал(а):

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА"

Неправильный  рецепт!   Раз "Хлопушка" - должен  хлопнуть. Значит так: берем  надувной  шар, лучше  всего  небольшой, надуваем  его так, чтобы  колбаска получилась и  вот вокруг этой  колбаски из шарика,  наворачиваем все остальное.  Подаем  на стол, но сами - не нарезаем. Кому-то из гостей  можно поручить, а  самому, надо отойти подальше, ну  как  бы, на кухню нужно сбегать. И потом - радуемся, глядя  на  гостей, в  остатках салата.

0

178

Lilitochka написал(а):

глядя  на  гостей, в  остатках салата.    Год змеи..

добрая какая

0

179

Lilitochka написал(а):

И потом - радуемся, глядя  на  гостей, в  остатках салата.    Год змеи...

представила

0

180

Лилит, насмешила

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно