Вот как на праздничном столе можно уместить еще один главный символ нового года ёлку:
Вау, как красиво! А салат из риса кукурузы и крабовых палочек( лучше крабов) очень даже подойдет для такой елочки.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.
Вот как на праздничном столе можно уместить еще один главный символ нового года ёлку:
Вау, как красиво! А салат из риса кукурузы и крабовых палочек( лучше крабов) очень даже подойдет для такой елочки.
Мне тоже нравится,красиво!
Вот как на праздничном столе можно уместить еще один главный символ нового года ёлку:
Кадлен, спасибо!!! Прекрасная идея, обязательно воспользуюсь!
Я встречала этот год с таким кроликом. Очень вкусный салат-объеденье.
Если этом укролику вытянуть шею и мордочку, да воткнуть веером капустные листья в спинку, то получится симпотный дракоша.
Вот как на праздничном столе можно уместить еще один главный символ нового года ёлку:
Кадлен, спасибо за отличную идею
Я встречала этот год с таким кроликом. Очень вкусный салат-объеденье.
СимпатиШный
сли этом укролику вытянуть шею и мордочку, да воткнуть веером капустные листья в спинку, то получится симпотный дракоша
Фантазерка. Мне кажется, только уши убрать. И усе. Дракон на отдыхе.
Вот как на праздничном столе можно уместить еще один главный символ нового года ёлку:
Класс. Я бы сделала, но я всегда работаю. И прихожу домой около 11 часов вечера. И все с наскоку. Уже лет десять вот так встречаю.
Я бы один холодец на стол поставила. Обожаю.
В этом году приглашают усердно, встретить Новый год родственники. Может и соглашусь.
Класс. Я бы сделала, но я всегда работаю. И прихожу домой около 11 часов вечера. И все с наскоку. Уже лет десять вот так встречаю.
Девочки, в этом году 31 декабря - суббота!
Как я ОБОЖАЮ Новый Год!По-моему,нет людей,кто его не любит.
ооооо какие классные идеи оформления!!!! Спасибо!!!!
Как я ОБОЖАЮ Новый Год!По-моему,нет людей,кто его не любит.
Вот, нашла, еще пару идей оформления салатиков. Были только картинки, содержание придумываем сами, вклчаем фантазию и вперед, к новым шАдеврам:)
У Деда Мороза шапочка украшена икрой, оторочка меховая-белок яйца на терке,нос-икра,личико-желток,борода-белок,глазки-маслинки.
Снеговики из сыра с майонезом и чесноком, скатываем шарики, усаживаем друг на дружку. Шляпки,нос,рот-перец болгарский+помидор,глазки-маслинки,руки-веточки укропа(петрушки).
Это моя интерпретация картинок, у вас могут возникнуть другие идеи. Творите на здоровье!
Вот, нашла, еще пару идей оформления салатиков. Были только картинки, содержание придумываем сами, вклчаем фантазию и вперед, к новым шАдеврам:)
Лаурчик, спасибки за идею. Вот снеговики, дед мороз, елочки мне в оформлении салатов нравятся, это то что традиционно наше, а в виде животных только на чужом столе.
Это моя интерпретация картинок
мне понравилась такая интерпритация
Вот, нашла, еще пару идей оформления салатиков.
Лора, спасибо за готовые идеи
Любушка, над твоими нужно подольше потрудиться. Красиво!
Закуска «Дракончики» с сайта Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком
Рецепт приготовления
Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
Я прям щас этого дракончика хочу съесть, ррррр.
присматриваю и я, может и вам девочки, что понравится...
Любушка, спасибо за подборочку, уже взяла на заметку снеговик и дед мороз понравились
Закуска «Дракончики»
Какие милашки !!
пока все изучала, чуть слюной не захлебнулась
Какие хорошие закуски-все бы съела!
lubushka
Чудесные салатики!
Закуску дракончики надо взять на вооружение.
Правильно,ведь Год Дракона!
Закуску дракончики надо взять на вооружение.
ага, тоже об этом подумала, но мне тут почти все понравилось, только столько готовить точно не буду
Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
Уверена, что такие сырные корзиночки приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Во-первых, в них можно красиво подать любой салат (а это очень удобно, когда дома нет порционных салатников). Во-вторых, это отличная замена привычным всем тарталеткам.
Да и вкус салата только выигрывает – получается, что вы едите салат и закусываете его сырными чипсами (сырные корзинки по вкусу и ощущениям очень напоминают чипсы, только сырные). Такая оправа для салата красива, удобна и изящна.
На вопрос, какой салат лучше подходит для этих сырных корзинок, я отвечу так: это не важно. Помните одно, если вы делаете такие корзиночки с салатом заранее, то постарайтесь использовать не очень влажную начинку.
Перед тем, как решитесь на приготовление такой праздничной оправы для вашего коронного салата помните, что на приготовление сырных корзинок потребуется время. Единственным плюсом здесь является то, что корзинки всегда можно сделать накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку и накрыть крышкой до торжества.
Если вы еще не готовили сырные корзиночки, то ближайший повод не за горами – это рецепт отлично разнообразит ваше новогоднее меню.
Ингредиенты (на одну корзиночку):
Сыр твердый 2 ст.л.
Масло растительное
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо, когда сыр натирается тонкими «палочками» длиной около 2-2,5 сантиметров, а не крошится.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, раскалить и выложить большую жменю сыра (около 2 столовых ложек), распределяя ее равномерно.
Жарить до тех пор, пока сыр не станет достаточно твердым. Тогда вы без труда сможете снять его со сковороды при помощи лопатки.
Переложить горячую сырную лепешку на перевернутую вверх дном рюмку, прижать края лепешки при помощи бумажного полотенца к стенкам рюмки. Таким образом вы придадите лепешке форму корзинки и удалите излишки масла.
Остудить в таком положении корзиночку, затем снять с рюмки и переложить в контейнер.
Отредактировано Лилия (2011-11-30 22:57:49)
Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
Очень очень клевая идея.
Подкину еще одну идею сьедобных формочек.
Съедобные ложки
Шикарнейшую идею подачи закусок, паштетов и салатиков я нашла здесь
Нам потребуется либо покупное, либо приготовленное самими тесто. Я тесто делала сама, очень просто: кефир и муки, сколько возьмет, чтобы легко отставало от рук. И несколько настоящих столовых ложек для шаблона.
Тесто мы раскатываем, прикладываем ложку, вырезаем по форме ложку, ручку съедобной ложки делаем короткую.
Затем, накладываем тесто на настоящие ложки, (ложки ничем смазывать не надо). Раскладываем на протвине и ставим в разгретую духовку (180 градусов) минут на 8-10.
Готовые съедобные ложки будут чуть меньше чем настоящие ложки.
Вот они готовые ложечки
Т.к. ложки я готовила на пробу, перед прошлым Новым годом, то для примера я положила в ложку жареную брокколи. А красивое оформление ложек на фото сверху.
Да Кадлен идея супер!!!
И что только не придумают!Зато красиво!
А то! Сама вот, сижу мечтаю....
Просто супер идеи. Мне сырные корзиночки понравились. Сделаю.
Спасибо, Лилек!
Молодцы.
Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.