Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 91 страница 120 из 355

91

Ну в общем-то логично...а все равно сомневаюсь  :dontknow: . но это мое такое мнение, можно на него не обращать внимания  :yep:

0

92

Просматривала рецепты на сайтах и открыла для себя "Америку". Оказывается, языки можно не только варить и заливное делать, а можно еще и запекать в духовке. Почитала отзывы... Делаю на вечер запеченный язык. 
Кого заинтересовало, по ссылочке сюда http://forum.say7.info/topic29132.html

+1

93

Второй год делаю по этому рецепту, внесла немного своих изменений, очень нравиться. Вкуснее всяких колбас.

0

94

Laura написал(а):

Делаю на вечер запеченный язык.

Очень интересно,сделаю на Рождество!

0

95

Печеночный торт
1 кг печень говяжья
6 яиц
3 ст.л. крахмала
соль перец по вкусу
крем:
500г. Майонез
3 зубчика чеснока
2 большие луковицы
Печень через мясорубку, добавить яйца и крахмал – все перемешать. (я использовала блендер)
Выпекать коржи (как блинчики)
Лук обжаривается до золотистого цвета. Смешивается с майонезом и протертым чесноком.
Коржи промазываются кремом.
К НГ я его украсила горошком и красной икрой

А во так украшала на день рождения папы:

+1

96

Лодочки из перца, источник - книга "Салаты в праздники и на каждый день"

Сладкий перец - 6 штук
Филе слабосоленой сельди - 1шт.
или 3-4 соленых огурца - это мой вариант, т.к. селедки не было.
Рис - полстакана
Репчатый лук - 2-3 штуки
Яйца - 3 шт
Майонез соль по вкусу.

5 стручков перца разрезать пополам предварительно помыв и вынув сердцевину - это наши лодочки. 1 перчик мы оставляем для украшения салата.
Варим рис, хорошенько его промываем.
Смешиваем с порезанными огурцами (или селедкой) и мелко нашинкованным луком и вареными яйцами. (я прокручивала в блендере)
Смешиваем с майонезом и раскладываем салат по лодочкам и перца, сверху выкладываем оставшийся перчик, порезанный кубиками.
Очень красиво и вкусно.
Само собой, что в лодочки из перца можно накладывать любой другой салат.
ft.jpg[/img][/url]

+1

97

Пока просмотрела ,слюной изошлась и захотелось что то сделать,не дожидаясь праздников.Спасибо .

0

98

Анфиса написал(а):

Пока просмотрела ,слюной изошлась

Аналогично!
Кадлен молодчинка!

Эх..кто бы еще пришел ко мне и сделал все это.....
а потом...съел

Отредактировано Лана (2011-11-04 10:16:48)

0

99

Давно сюда не заглядывала и зря,многое понравилось:хочу язык запечь,кое-что у Кадлен взять.

0

100

Предпочтения золотого Дракона. 2012 год - что приготовить на Новый год?

Ох, и непростая же это задача – угодить новому символу наступающего года. Золотой Дракон – существо хоть и не очень прихотливое, однако своенравное и мириться с недостатками новогоднего меню стола точно не станет.
Рецепты новогодний стол украшающие, обязательно должны содержать рыбные продукты.

На новогоднем столе должно стоять все то, что любит дракон.Дракон – существо всеядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.

Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное. Не забудьте положить его с пылу с жару (используйте побольше острых приправ), поверьте, дракон обязательно заметит ваш реверанс.

Пусть новогодние рецепты изобилуют также большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2012 салат из свежей капусты и крабовых палочек.

Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.

Рецепты 2012 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2012 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.

Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата «Оливье» может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.

Кроме «Оливье», есть и еще ряд салатов, которые могут украсить новогодний стол 2012.
И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2012 пестрел от золотого,серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2012 года.

0

101

Laura написал(а):

золотого Дракона.

У одних он черны, у кого-то золотой!
С ума сойти. А надеть что-то золотое?

0

102

Рецепт приготовления "Салат Дракон":

Ингредиенты:    

морковь свежая - 2 шт

яйца - 3 шт

картофель -3 шт

филе слабосоленой сельди - 1 шт

свекла (крупная) - 1 шт

зеленый горошек - 1 банка

соевый соус - 2 ч.л.

майонез 400 гр

чеснок - 4 зубчика

уксус столовый 6 % - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

перец болгарский, петрушка - для украшения Морковь натереть на корейской терке (я терла на обычной), присолить, поперчить, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 2 часа - мариноваться.

Аналогично моркови приготовить свеклу. И также оставить на 2 часа.

Филе сельди порезать кубиками, добавить соевый соус и оставить на 30-40 минут.

Картофель и яйца сварить, натереть на терке.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На плоское блюдо уложить слой моркови в форме дракона.

Промазать майонезом.

На морковь по форме уложить слой яиц.

Промазать майонезом.

Сделать из красного болгарского перца "пасть" дракону.

Следующий слой - сельдь.

Промазать майонезом.

Уложить далее слой картофеля, сделав из него одновременно "усы" дракону.

Промазать майонезом.

Слой свеклы. Немного промазать майонезом.

Завершающий слой - горошек. Из горошка сделать и "глаза" дракону, использовав для "бровей" - полоски болгарского перца, а для "ушей" - листья петрушки. "Зубы" - капельки майонеза.

Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита!

+1

103

LUBAVA написал(а):

У одних он черны, у кого-то золотой!

Я вот тоже об этом подумала Тогда надо черное с золотом надевать

0

104

Laura написал(а):

"Салат Дракон"

чудненько!

0

105

lubushka написал(а):

Laura написал(а):
"Салат Дракон"

Похож на селедку под шубой!
Прикольно! Главное дракона нарисовать!

0

106

LUBAVA написал(а):

Похож на селедку под шубой!

Ага, похож. Я бы заменила горошек сверху на половинки оливок, мне так вкуснее было бы :jumping:

+1

107

Laura написал(а):

Я бы заменила горошек сверху на половинки оливок, мне так вкуснее было бы

Лаур, ты моя спасительница, я тоже присмотрела этот салатик, но смущал меня горошек (терпеть его не могу) А вот заменить на олвки..мммм.

0

108

Кадлен написал(а):

А вот заменить на олвки..мммм.
Всегда пожалуйста! Я горошек ем в оливье, в супе, но в этом "дракоше" мне показалось, его многовато и не вперемешку, а сверху, вот и пришла идея с оливками. Такой же цвет зелененький, правда размер покрупнее. В этом варианте чешуя у дракона будет крупная калиброванная, царь-дракон :)

0

109

Laura написал(а):

такой же цвет зелененький, правда размер покрупнее.

А если маслинки, то будет черный дракон, который  к нам и приходит :)

Отредактировано Кадлен (2011-11-11 15:48:11)

0

110

Кадлен написал(а):

А если маслинки, то будет черный дракон, который  к нам и приходит

Можно вперемешку, чередовать. Оливки с маслинами. В разных источниках по разному пишут. То черный дракон, то золотой, то еще какой.

0

111

Laura написал(а):

"Братец Кролик"!

Совсем как настоящий!  Такого даже есть жалко... Наши друзья меньшие... 
Но, представляю, сколько восторга бывает, когда такое блюдо на праздничный стол поставить!!!

Уже столько рецептов появилось! Что хочешь приготовь - и это будет настоящее украшение стола!

Особенно мне понравился "царь-дракон с колиброванной чешуей"!!!

Отредактировано Pavlinushka (2011-11-12 12:04:31)

0

112

Мне кажется одно из самых вкусных блюд на праздник это Сациви!!! Даю грузинский рецепт с моими коррективами для Российской специфики
Надо взять курицу (можно индюшку) жирную, для варки, сварить, отложить.
В бульон , где-то пол литра, добавить 200 грамм (можно больше) молотых грецких орехов, соль, по вкусу, (где то пол чайной ложки по моему), и тут самое главное , хмели-сунели в магазине покупать нельзя, это совсем не то , что надо, на рынке только у кавказцев, и то сказать что для сациви сбор, а я открыла секретик  добавляю вместо хмели-сунели- карри ,(эта приправа продается везде почти во всех супермаркетах и по вкусу получается то же что и настоящее сациви в Грузии), добавить карри где то 2 -3 столовых ложки в смесь из бульона и грецких орехов, туда же чесночка раздавленного зубчик ( не больше) поставить на плиту, помешивая довести до кипения и прокипятить минуту.
Вареную курицу разрезать на порционные куски и обжаритьв масле до легкой корочки.
Выложить поджаренную курицу в глубокое блюдо, залить теплым бульоном с орехами и специями, добавить пол чайной ложки уксуса, (лучше виноградного, а так яблочного), и положить сверху маленький кусочек маслица  сливочного (где то 10 грамм) и поставить в холодильник (правда кому то нравится есть теплым)! Есть надо макать хлебом бульон и нямкать курочку)))!Блюдо готово, запах и вкус неповторимый. Приятного аппетита!!!
У меня вообще Новый год это сациви!!!

Отредактировано Lekachka (2011-11-12 15:59:57)

0

113

Lekachka написал(а):

У меня вообще Новый год это сациви!!!

Скопирую рецептик, каждый раз собираюсь приготовить и вечно откладываю
Девочки предлагаю к новому году вспомнить подзабытые рецепты которые в начале темы.

Готовим  и  готовимся  к  Новому  году и  Рождеству.   пост 4.

На этом форуме я эту фотку свою не выкладывала, но она не помешает, это как раз курица по этому рецепту. Если на НГ в Москву в этом году не поедем, то это блюдо обязательно приготовлю.

Отредактировано Solnce (2011-11-12 18:27:47)

0

114

Solnce написал(а):

каждый раз собираюсь приготовить и вечно откладываю

Это на словах сациви долго делается а так быстро и весело!!!

0

115

Дорогие девочки-кулинарочки, у меня к вам вопрос - я слышала, что есть такое блюдо - "рождественское полено" (вроде бы традиционный французский новогодний десерт), типа рулета, не знаком ли вам рецепт? Я в интернете, конечно видела, но может кто-то пробовал делать и подскажет проверенный? Что-то вместо привычного тортика захотелось сделать в этом году.

0

116

Мими написал(а):

Дорогие девочки-кулинарочки, у меня к вам вопрос - я слышала, что есть такое блюдо - "рождественское полено" (вроде бы традиционный французский новогодний десерт),

Мими заинтриговала, посмотрела в интернете на тортик.  Но тоже хочу проверенный рецепт.

0

117

Laura написал(а):

Рецепт салата "Братец кролик":

Я встречала  этот год с таким кроликом. Очень вкусный салат-объеденье.

0

118

LUBAVA написал(а):

Я встречала  этот год с таким кроликом. Очень вкусный салат-объеденье.

И кролик такой симпатиШный

0

119

Solnce написал(а):

И кролик такой симпатиШный

Очень хорош. Доча делала. А я примчалась с работы и сфотографировала. И я такой сделаю салат, только дракошу.
Кстати, маслины и оливки в данном салате будут в тему. :D  Вкус до сих пор помню.

0

120

Вот как на праздничном столе можно уместить еще один главный символ нового года ёлку:

Так можно украсить практически любой салат, который будет стоять в виде конуса, посыпаем салат мелко рубленой зеленью, украшаем елочными игрушками из маслин, виноградинок и т.д. Звездочка вырезана из помидора, нанизанного на зубочистку.

+4


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно