КРАСИВО И ВКУСНО , ГЛЯДЯ НА КАРТИНКИ СЛЮНЬКИ ГОЛОДНЫЕ ...КОЕ ЧТО ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ,БЛАГОДАРЮ.
Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.
Сообщений 331 страница 355 из 355
Поделиться3322016-12-22 15:34:29
Самые вкусные рецепты салата "Оливье"
**********************************
Оливье – салат, который традиционно украшает любой (а особенно новогодний) праздничный стол. Но мало, кто знает, что это блюдо пережило уже несколько эпох. Менялись вкусы, менялись взгляды и материальные возможности, менялся и рецепт салата оливье.
Салат Оливье классический рецепт
Ингредиенты:
Рябчики - 1/2 тушки.
Картофель - 2 штуки.
Огурцы - 1 штука.
Салат - 3-4 листа.
Провансаль - 1,5 стол. ложки.
Раковые шейки - 3 штуки.
Ланспик (желе) - 1/2 стакана.
Каперсы - 1 чайная ложка.
Оливки - 3-5 штук.
Как готовить:
Нарезать кубиками филе поджаренного рябчика и смешать с нарезанными кубиками отварного картофеля. Добавить порезанные свежие огурцы, каперсы и оливки. Залить все ингредиенты соусом провансаль. Хорошо предварительно остудив, переложить салат в блюдо. Украсить оливье раковыми шейками и листиками салата, посыпать его сверху рубленным ланспиком. Подается салат очень холодным.
Рецепт соуса провансаль:
разотрите сырой желток с 10 г горчицы и солью, добавьте сахар по вкусу, 100 г растительного масла и лимонную кислоту или сок (1 ст. ложка). Смесь хорошо разотрите до образования пышной однородной массы. В готовый соус добавьте зелень петрушки и эстрагона.
Для того, чтобы приготовить ланспик:
Говяжьи кости промыть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она закрывала кости. Довести до кипения, тщательно снять пену. Морковь, лук и корень петрушки обжарить на сухой сковороде и сложить в кастрюлю к костям. Варить на небольшом огне при слабом кипении 5 часов. Вынуть кости и овощи, процедить бульон, налить его в плоскую посуду на 1,5 см в высоту. Поставить в холодильник на ночь. Разрезать застывший ланспик на кубики.
Поделиться3332016-12-22 15:36:01
Оливье рецепт с колбасой "Советская"
Ингредиенты:
Яйца вкрутую - 2 штуки.
Колбаса варенная - 200 грамм.
Отварной картофель - 2 штуки.
Маринованные огурцы - 3 штуки
Зелёный горошек - 150 грамм, майонез
Как приготовить:
Отварной в кожуре картофель очищается и нарезается кубиками. Сваренные вкрутую яйца, предварительно остудив и очистив, также нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек, он может быть маринованный или отварной. Маринованные огурцы, порезанные кубиками, добавляем по вкусу. И, конечно же, добавляется колбаса варённая, мелко порезанная. Заправляется салат майонезом в небольшом количестве.
Поделиться3342016-12-22 15:37:05
Рецепт Оливье с мясом "Столичный"
Ингредиенты:
Яйца вкрутую - 2 штуки.
Отварное мясо - 200 грамм.
Отварной картофель - 2 штуки.
Отварная морковь - 2 штуки.
Маринованные огурцы 3-4 штуки
Зелёный горошек 100-150 грамм
Майонез - 150 грамм.
Яблоко - 1 штука.
Как приготовить:
Салат готовится так же, как и «советский». Предварительно отварив в кожуре картофель и морковь, нарезают мелкими кубиками. Мясо говядину или нежирную свинину, предварительно хорошо отварив и остудив, режут поперек волокон, и потом также кубиками. В сваренных вкрутую яйцах отделяют белок, и также нарезают на кубики. Добавляют мелко порезанные маринованные и свежие огурцы, зеленый горошек. Все перемешивается с майонезом.
Поделиться3352016-12-22 15:37:54
Салат Оливье "Крабовый"
Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки, морковь - 1 штука.
Горошек зеленый, или кукуруза маринованная - 100 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Огурец свежий - 1 штука.
Крабовое мясо - 200 грамм.
Майонез, соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
Вареные картофель, морковь и яйцо нарезаем кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки размораживаем и также нарезаем. Добавляем порезанный свежий огурец, кукурузу, реже горошек, майонез и специи. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Поделиться3362016-12-22 15:38:31
Салат Оливье с креветками и семгой
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки.
Соленые огурцы - 4 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Семга слабосоленая - 200 грамм.
Яйца - 3 штуки.
Петрушка - по вкусу.
Майонез, соль по вкусу.
Как готовить:
Предварительно отваренные картофель, морковь, яйца, нарезаем кубиками. Туда же добавляем порезанную семгу и соленые огурцы. Заправляем майонезом.
Поделиться3372016-12-24 11:20:50
Шоколадное печенье 😍
Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.
Вам потребуется:
240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться3382016-12-24 11:29:59
Новогодний торт с оленем 🎅
Поделиться3392016-12-24 11:47:56
Новогодние капкейки «Елочки».
Ингредиенты:
Для теста:
-мука — 160 г;
-кефир — 130 мл;
-какао-порошок — 3 ст. ложки;
-сахар — 100 г;
-яйцо — 1 шт.;
-пищевая сода — 1/4 ч. ложки.
Для крема:
-сливочное масло — 360 г;
-сгущенное молоко — 14 ст. ложек;
-краситель пищевой (зеленый) — 1 шт.
Для оформления капкейков:
-сливки (не менее 33%) — 150 мл;
-сахарная пудра — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
-вафельные рожки — 8 шт.;
-кондитерские посыпки — по желанию.
Поделиться3412017-01-03 17:55:46
Крабовый салат "Рождественский венок"
Рекомендуем вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.
Продукты
Крабовые палочки - 240 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис - 100 г (1/2 стакана)
Яблоко - 100 г (1 шт.)
Помидоры свежие - 150 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт Крабовый салат "Рождественский венок"
Подготовьте все ингредиенты для салата из крабовых палочек, с рисом и яблоком.
Как приготовить крабовый салат "Рождественский венок":
Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.
В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.
Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.
В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.
Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.
Веселых праздников!
Поделиться3422017-01-03 18:10:01
Рождественские пряники
Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.
Продукты
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка
Гвоздика - 1 щепотка
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Фломастеры кулинарные
Пошаговый рецепт
Рождественские пряники
Подготавливаем ингредиенты для рождественских имбирных пряников. Для приготовления пряников можно использовать любые специи: гвоздику, бадьян, кардамон, корицу, мускатный орех или имбирь. В любом случае вы получите ароматную и яркую выпечку, которая украсит рождественский стол.
Как приготовить рождественские имбирные пряники:
Выкладываем в сотейник натуральный мед, сахар и сливочное масло. На маленькой температуре подогреваем смесь, чтобы сахар растворился.
Насыпаем в кастрюлю рекомендованные специи и соду.
Соединяем все составляющие, добавляем сырое яйцо.
Собираем ингредиенты. Насыпаем просеянную пшеничную муку.
Соединяем заготовку в плотный ком, оставляем массу на 30-40 минут.
Раскатываем медовое тесто в тонкий пласт и формируем печенья с помощью различных формочек.
Отправляем пряники в духовку (180 градусов), ждем 12-15 минут. Следим за выпечкой, чтобы она не подгорела.
Украшаем рождественские пряники. Для украшения пряников можно использовать готовые кулинарные краски или сделать их самостоятельно (из свежего белка, нескольких капель лимонного сока и сладкой пудры).
Рождественская выпечка отлично хранится длительное время (2-3 месяца). Для этого рождественские имбирные пряники необходимо уложить в сухой контейнер и герметично закрыть крышкой.
Веселых праздников!
Поделиться3432017-01-07 12:56:14
Блины классические тонкие
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Кефир 2,5% жирности 150 80 4 4 6
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Пищевая сода 3 - - - -
Итого: 586 1142 34 36 173
На 1 порцию: 147 286 8.4 9 43.4
На 100 грамм: 76 1.9 2.2 12.5
БЖУ: 12% 28% 60%
Вес одной порции Количество порций
147 г Порций: 4
Общий вес блюда: 586 г
Пересчитать веc продуктов
40 мин.
Белки Жиры Углеводы
1.9 г 2.2 г >12.5 г
12% 28% 60%
76 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, молоко 2,5% , яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление
1. Молоко немного подогреть, смешать с кефиром 1:1.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать.
3. Понемногу добавляя муку, взбивать смесь, чтобы получилось гладкое без комочков тесто, консистенцией жидкой сметаны.
4. Добавить растительное масло и размешать.
5. Прогреть антипригарную или чугунную сковороду, смазать тонким слоем растительного масла.
6. Налить на горячую сковороду тесто, аккуратно распределив его по поверхности сковороды, подождать минуту, пока он пропечется.
7. Перевернуть блинчик и подрумянить его со второй стороны.
8. Продолжать печь, складывая блинчики стопкой. Можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла (в таблице не учтено).
Подавать с маслом, сметаной, медом, вареньем, икрой или любым другим наполнителем.
Если ваше тесто получилось не очень густым, то один блинчик диаметром 18-20 см будет весить ориентировочно 25-30 г, а его калорийность будет находиться в пределах 50-60 ккал. Совсем немного, не правда ли?
Рецепт от daily-m
Поделиться3442017-01-07 12:59:38
Пирог с грибами опятами
Пирог с грибами опятами. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Опята 350 77 8 4 2
Картофель 350 270 7 1 57
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Чеснок 4 6 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Пищевая сода 3 - - - -
Сахар-песок 15 57 - - 15
Итого: 1800 3509 91 190 363
На 1 порцию: 225 439 11.3 23.8 45.4
На 100 грамм: 195 5.0 10.6 20.2
БЖУ: 10% 48% 42%
Вес одной порции Количество порций
225 г Порций: 8
Общий вес блюда: 1800 г
Пересчитать веc продуктов.
40 мин.
+ 25+30 минут в духовке
Белки Жиры Углеводы
5 г 10.6 г >20.2 г
10% 48% 42%
195 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , картофель, опята, сметана 18% жирности, масло сливочное 72%, лук репчатый, молоко 2,5% , сыр голландский, яйцо куриное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый, пищевая сода
Приготовление
Потребуется:
Для теста:
- 350 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 чайн. л.соли
- 0,5 чайн. л. соды
- 1 стол. л. сахара
Для начинки:
- 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые)
- 2 средних картофелины
- 100 г сметаны
- 100 г молока
- 1 ст. л. без верха муки
- 100 г сыра
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.
2. Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть.
3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие. Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть.
4. Воду слить, грибы остудить и порезать.
5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.
6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.
7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.
8. В муку аккуратно по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец - по вкусу, но лучше слегка недосолить.
9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.
10. Первым слоем выложить картофель, затем - грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.
Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.
Спасибо за идею povarisha.livejournal.com
Поделиться3452018-12-25 14:09:38
Cкладываем салфетку елочкой
Для создания новогоднего настроения во время праздничного ужина можно сложить салфетки в виде елочек. Подойдет любая текстильная или большая бумажная салфетка, лучше ярких цветов. Делать очень просто — смотрите наше видео.
Еловые ветки
Еловые, пихтовые или можжевеловые ветки, уложенные в центре стола и украшенные свечами, — это стильно и ароматно. Кстати, в качестве альтернативы свечам можно перевить еловые ветки светящейся елочной гирляндой.
Свечи и подсвечники всех форм и размеров
Что лучше справится с созданием новогоднего настроения, чем изготовление подсвечника для праздничного стола своими руками?
«Одежду» для свечек на верхнем левом фото можно сделать из старых свитеров (или специально связать).
Плавающие свечи невероятно эффектно смотрятся в темной комнате — замороженная клюква и веточки из цветочного магазина вам в помощь.
Для свечи слева внизу использован лист из нотной тетради, но можно взять красивую журнальную страницу или картон с рисунком и оклеить им банку.
Красный и зеленый — цвета Нового года и Рождества, и клюква с еловыми ветками будет смотреться очень нарядно.
Украшения из апельсинов
Апельсины и гвоздика наполнят ваш дом свежим и пряным ароматом, а еще это сочетание оранжевого и коричневого выглядит очень красиво. Можно просто украсить апельсины звездочками гвоздики, которые легко втыкаются в кожицу. А можно смастерить подсвечники, как на нижней фотографии. Делать их несложно — для начала нужно надрезать кожуру апельсина пополам и аккуратно снять обе половинки ложкой.
Поделиться3472024-12-25 08:54:45
Красиво, просто, быстро...
Класс! Любушка, спасибо
Поделиться3482024-12-25 11:14:51
Красиво, просто, быстро...
А белое - это что?
Поделиться3502024-12-25 12:39:56
Сыр моцарелла
Понятно, спасибо. я сначала подумала на него, а потом засомневалась.
Поделиться3512024-12-27 16:48:53
Салат «Нежность» с черносливом
1 слой - 300 г отварная курица
2 слой - 150 г чернослива
3 слой - свежий огурец
4 слой - 100-150 г грецких орехов
5 слой - яйца 4 шт
6 слой - сыр тв.50-100 г.
Майонез - для смазывания
Шахтерский
300 гр.говядина отварная или язык соломка
2 головки лука замариновать
3-4 шт огурчика консервированных соломка
Майонез, либо масло растительное прогретое с чесном и специями + кинза и зерна граната(брусника)
Смачный
1 банка резанных шампинионов
2 головки пасерованного лука
3 отварная куринная грудка разделить на волокна
4 Майонез.
Красавица
Свекла вареная одна большая или 2 средних на крупной терке.
150гр грецкого ореха поджарить(подсужить) и крупно поломать.
150 гр черносливасоломкой.
1 зубик чеснока
Майонез.
Обжорка
300 г свинина отварная соломкой (можно колбаску полукопченую или печень)
2 морковки и 2 луковицы спассеровать на раст. масле
3-4 шт консервированных огурца
Майонез, черный перец.
Грибной салат из легкого
Берем отваренное свиное или говяжье легкое. Используем только те куски, где нет никаких жил, только сама мякоть. Нарезаем мелкими кубиками, солим перчим, добавляем зеленый лук, заправляем маслом и уксусом. Естественно, салат делается за час до подачи его на стол. За столом, обычно все начинают спрашивать, что за грибы.
Литовский
Филе соленой селедки
100 г белого изюма(немного распарить)
100 г грецкого ореха
1 красная луковица(если сильно едкая ошпарить)
Всегда когда видят, что в салате, недоумение на лицах. Несочетаемые продукты. Потом просто тянутся за добавкой.
Оливковое масло, черный перец.
Обязательно пусть постоит хотя бы час, пусть подружаться между собой продукты.
Экзотика
Куриная грудка, отваренная - 400 грамм
Лук репчатый (желательно красный) – 1 штука
Авокадо – 2 штуки
Манго – 1-2 штуки
Лимон – 1 штука
Масло оливковое – 60 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки и укропа.
Отваренную куриную грудку, луковицу, авокадо и манго нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску.
Зелень укропа и петрушки, мелко нарезаем и добавляем в салат.
Выдавливаем сок одного лимона, добавляем в салат одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, 60 граммов оливкового или другого салатного масла по вкусу и аккуратно перемешиваем салат.
Тарталетки с жюльеном
Курицу обжарить
Шампинионы тоже
Лук сспассеровать, соль перец.
Залить сливкамии потушить.
Разложить по тарталеткам посыпать сыром и в духовку на 10 минут.
Шарики к вину
Крем чиз(творожный можно) - 100 гр⠀
Твёрдый сыр - 50 гр⠀
Сыр с голубой плесенью - 100 гр⠀
Фисташки - 50 гр⠀
Виноград - 10-15 шт
Размять с помощью вилки сыр с плесенью, натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Смешать все три вида сыра до однородной массы.⠀Каждую виноградину надрезать и удалить косточки если есть.⠀
Из сырной массы скатать шарик с виноградиной.⠀Обвалять в фисташках.
Лимон под шубкой (к коньячку)
Лимон – 1шт.
Сыр твердый – 70 гр.
Грецкие орехи – 50гр.
Шоколад черный – 50гр.
Лимон хорошо промоем, обсушим и порежем на кружочки.
Грецкий орех мелко порубим.
Твёрдый сыр натрем на мелкой тёрке.
На кружочки лимона кладём подготовленный грецкий орех, затем тёртый сыр.
Горький шоколад натрем на мелкой терке и посыпаем закуску сверху.
Если Вы боитесь, что будет кисловато, тогда кружочки лимона сначала нужно подсолить,тогда он не будет таким кислым.
Бутеры с икрой и красной рыбкой, уже традиция!!!
Жаркое в горшочках. Пельмени.
Торт. Конфеты. Мандарины.
Шампанское. Вино. Водка. Коньяк.
Приятного аппетита!
Поделиться3522024-12-27 23:51:38
Lubushka
Из салатов делаю "Нежность",( Любушкин) "Литовский" (Солнце давала) , "Грибной"
А на "Лимон под шубкой" вместо шоколада можно сахар посыпать.
Поделиться3532024-12-28 00:03:21
вместо шоколада можно сахар посыпать.
Да
Поделиться3542024-12-28 00:08:19
Lubushka
Из салатов делаю "Нежность",( Любушкин) "Литовский" (Солнце давала) , "Грибной"
Грибной (Лилиточка)
Да и я помню всех. И пользуюсь многими рецептами.
Поделиться3552024-12-28 10:16:52
Грибной (Лилиточка)
А я ещё делаю "Грибную полянку" Лилиточки....( идёт на ура, как и твой Нежный )