Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 331 страница 354 из 354

331

КРАСИВО И ВКУСНО , ГЛЯДЯ НА КАРТИНКИ СЛЮНЬКИ ГОЛОДНЫЕ ...КОЕ ЧТО ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ,БЛАГОДАРЮ.

0

332

Самые вкусные рецепты салата "Оливье"

**********************************

http://s2.uploads.ru/QMFUr.jpg

Оливье – салат, который традиционно украшает любой (а особенно новогодний) праздничный стол. Но мало, кто знает, что это блюдо пережило уже несколько эпох. Менялись вкусы, менялись взгляды и материальные возможности, менялся и рецепт салата оливье.

Салат Оливье классический рецепт

http://s0.uploads.ru/L9BT1.jpg

Ингредиенты:

Рябчики - 1/2 тушки.

Картофель - 2 штуки.

Огурцы - 1 штука.

Салат - 3-4 листа.

Провансаль - 1,5 стол. ложки.

Раковые шейки - 3 штуки.

Ланспик (желе) - 1/2 стакана.

Каперсы - 1 чайная ложка.

Оливки - 3-5 штук.

Как готовить:

Нарезать кубиками филе поджаренного рябчика и смешать с нарезанными кубиками отварного картофеля. Добавить порезанные свежие огурцы, каперсы и оливки. Залить все ингредиенты соусом провансаль. Хорошо предварительно остудив, переложить салат в блюдо. Украсить оливье раковыми шейками и листиками салата, посыпать его сверху рубленным ланспиком. Подается салат очень холодным.

Рецепт соуса провансаль:

разотрите сырой желток с 10 г горчицы и солью, добавьте сахар по вкусу, 100 г растительного масла и лимонную кислоту или сок (1 ст. ложка). Смесь хорошо разотрите до образования пышной однородной массы. В готовый соус добавьте зелень петрушки и эстрагона.

Для того, чтобы приготовить ланспик:

Говяжьи кости промыть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она закрывала кости. Довести до кипения, тщательно снять пену. Морковь, лук и корень петрушки обжарить на сухой сковороде и сложить в кастрюлю к костям. Варить на небольшом огне при слабом кипении 5 часов. Вынуть кости и овощи, процедить бульон, налить его в плоскую посуду на 1,5 см в высоту. Поставить в холодильник на ночь. Разрезать застывший ланспик на кубики.

0

333

Оливье рецепт с колбасой "Советская"

http://sf.uploads.ru/ewVhs.jpg

Ингредиенты:

Яйца вкрутую - 2 штуки.

Колбаса варенная - 200 грамм.

Отварной картофель - 2 штуки.

Маринованные огурцы - 3 штуки

Зелёный горошек - 150 грамм, майонез

Как приготовить:

Отварной в кожуре картофель очищается и нарезается кубиками. Сваренные вкрутую яйца, предварительно остудив и очистив, также нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек, он может быть маринованный или отварной. Маринованные огурцы, порезанные кубиками, добавляем по вкусу. И, конечно же, добавляется колбаса варённая, мелко порезанная. Заправляется салат майонезом в небольшом количестве.

0

334

Рецепт Оливье с мясом "Столичный"

http://s7.uploads.ru/Al6vK.jpg

Ингредиенты:

Яйца вкрутую - 2 штуки.

Отварное мясо - 200 грамм.

Отварной картофель - 2 штуки.

Отварная морковь - 2 штуки.

Маринованные огурцы 3-4 штуки

Зелёный горошек 100-150 грамм

Майонез - 150 грамм.

Яблоко - 1 штука.

Как приготовить:

Салат готовится так же, как и «советский». Предварительно отварив в кожуре картофель и морковь, нарезают мелкими кубиками. Мясо говядину или нежирную свинину, предварительно хорошо отварив и остудив, режут поперек волокон, и потом также кубиками. В сваренных вкрутую яйцах отделяют белок, и также нарезают на кубики. Добавляют мелко порезанные маринованные и свежие огурцы, зеленый горошек. Все перемешивается с майонезом.

0

335

Салат Оливье "Крабовый"

http://sd.uploads.ru/tA9LE.jpg

Ингредиенты:

Картофель - 2 штуки, морковь - 1 штука.

Горошек зеленый, или кукуруза маринованная - 100 грамм.

Яйцо - 1 штука.

Огурец свежий - 1 штука.

Крабовое мясо - 200 грамм.

Майонез, соль, перец - по вкусу.

Как готовить:
Вареные картофель, морковь и яйцо нарезаем кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки размораживаем и также нарезаем. Добавляем порезанный свежий огурец, кукурузу, реже горошек, майонез и специи. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатницу.

0

336

Салат Оливье с креветками и семгой

http://se.uploads.ru/RSwm0.jpg

Ингредиенты:

Картофель - 4 штуки.
Соленые огурцы - 4 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Семга слабосоленая - 200 грамм.
Яйца - 3 штуки.
Петрушка - по вкусу.
Майонез, соль по вкусу.

Как готовить:
Предварительно отваренные картофель, морковь, яйца, нарезаем кубиками. Туда же добавляем порезанную семгу и соленые огурцы. Заправляем майонезом.

0

337

Шоколадное печенье 😍

Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.

Вам потребуется:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

3. Измельчите шоколад на кусочки.

4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.

11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.

Приятного аппетита!

http://sf.uploads.ru/YjoOa.jpg  http://s3.uploads.ru/3qRBr.jpg
http://s9.uploads.ru/6m29X.jpg  http://sf.uploads.ru/3uoxb.jpg
http://se.uploads.ru/fd7mk.jpg  http://se.uploads.ru/vz6b1.jpg
http://s7.uploads.ru/I0ZEu.jpg

0

338

Новогодний торт с оленем 🎅

http://sg.uploads.ru/41U7t.jpg  http://s7.uploads.ru/2cxTh.jpg
http://s2.uploads.ru/hWEBp.jpg  http://se.uploads.ru/lzT9j.jpg
http://s8.uploads.ru/T13fq.jpg   http://s6.uploads.ru/drjs8.jpg   
http://sg.uploads.ru/0kQhG.jpg  http://s1.uploads.ru/5qrFH.jpg
http://s3.uploads.ru/fkB2D.jpg

0

339

Новогодние капкейки «Елочки».

Ингредиенты:
Для теста:
-мука — 160 г;
-кефир — 130 мл;
-какао-порошок — 3 ст. ложки;
-сахар — 100 г;
-яйцо — 1 шт.;
-пищевая сода — 1/4 ч. ложки.

Для крема:
-сливочное масло — 360 г;
-сгущенное молоко — 14 ст. ложек;
-краситель пищевой (зеленый) — 1 шт.

Для оформления капкейков:
-сливки (не менее 33%) — 150 мл;
-сахарная пудра — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
-вафельные рожки — 8 шт.;
-кондитерские посыпки — по желанию.

http://sg.uploads.ru/jIFRB.jpg
http://s7.uploads.ru/GSXLU.jpg
http://s5.uploads.ru/kcynX.jpg
http://s3.uploads.ru/Pnetq.jpg
http://s5.uploads.ru/vD2bZ.jpg
http://s7.uploads.ru/r7WpP.jpg
http://s2.uploads.ru/SOUbr.jpg
http://se.uploads.ru/LMwqZ.jpg

0

340

http://s1.uploads.ru/8XIK9.jpg

+2

341

Крабовый салат "Рождественский венок"
http://s9.uploads.ru/0KSau.jpg

Рекомендуем вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.

Продукты
Крабовые палочки - 240 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис - 100 г (1/2 стакана)
Яблоко - 100 г (1 шт.)
Помидоры свежие - 150 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый  рецепт Крабовый салат "Рождественский венок"

Подготовьте все ингредиенты для салата из крабовых палочек, с рисом и яблоком.

Как приготовить крабовый салат "Рождественский венок":

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.

В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.

Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.

Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.

В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.

Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.

Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.

Веселых праздников!

+1

342

Рождественские пряники
http://sa.uploads.ru/epsdH.jpg

Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка
Гвоздика - 1 щепотка
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Фломастеры кулинарные

Пошаговый рецепт

Рождественские пряники

Подготавливаем ингредиенты для рождественских имбирных пряников. Для приготовления пряников можно использовать любые специи: гвоздику, бадьян, кардамон, корицу, мускатный орех или имбирь. В любом случае вы получите ароматную и яркую выпечку, которая украсит рождественский стол.

Как приготовить рождественские имбирные пряники:

Выкладываем в сотейник натуральный мед, сахар и сливочное масло. На маленькой температуре подогреваем смесь, чтобы сахар растворился.

Насыпаем в кастрюлю рекомендованные специи и соду.

Соединяем все составляющие, добавляем сырое яйцо.
Собираем ингредиенты. Насыпаем просеянную пшеничную муку.

Соединяем заготовку в плотный ком, оставляем массу на 30-40 минут.

Раскатываем медовое тесто в тонкий пласт и формируем печенья с помощью различных формочек.

Отправляем пряники в духовку (180 градусов), ждем 12-15 минут. Следим за выпечкой, чтобы она не подгорела.

Украшаем рождественские пряники. Для украшения пряников можно использовать готовые кулинарные краски или сделать их самостоятельно (из свежего белка, нескольких капель лимонного сока и сладкой пудры).

Рождественская выпечка отлично хранится длительное время (2-3 месяца). Для этого рождественские имбирные пряники необходимо уложить в сухой контейнер и герметично закрыть крышкой.

Веселых праздников!

0

343

Блины классические тонкие

http://sd.uploads.ru/fSVr1.jpg

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Кефир 2,5% жирности 150 80 4 4 6
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Пищевая сода 3 - - - -
Итого: 586 1142 34 36 173
На 1 порцию: 147 286 8.4 9 43.4
На 100 грамм:    76 1.9 2.2 12.5
БЖУ:    12% 28% 60%
Вес одной порции Количество порций
147 г   Порций: 4   
Общий вес блюда: 586 г
Пересчитать веc продуктов
 
40 мин.

Белки Жиры Углеводы
1.9 г 2.2 г >12.5 г
12% 28% 60%
76 Ккал / 100 г

Потребуется:
мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, молоко 2,5% , яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
  Приготовление
1. Молоко немного подогреть, смешать с кефиром 1:1.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать.
3. Понемногу добавляя муку, взбивать смесь, чтобы получилось гладкое без комочков тесто, консистенцией жидкой сметаны.
4. Добавить растительное масло и размешать.
5. Прогреть антипригарную или чугунную сковороду, смазать тонким слоем растительного масла.
6. Налить на горячую сковороду тесто, аккуратно распределив его по поверхности сковороды, подождать минуту, пока он пропечется.
7. Перевернуть блинчик и подрумянить его со второй стороны.
8. Продолжать печь, складывая блинчики стопкой. Можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла (в таблице не учтено).

Подавать с маслом, сметаной, медом, вареньем, икрой или любым другим наполнителем.

Если ваше тесто получилось не очень густым, то один блинчик диаметром 18-20 см будет весить ориентировочно 25-30 г, а его калорийность будет находиться в пределах 50-60 ккал. Совсем немного, не правда ли?
Рецепт от daily-m

0

344

Пирог с грибами опятами
http://s0.uploads.ru/U8bXV.jpg

Пирог с грибами опятами. Фото: Shutterstosk

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)

Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Опята 350 77 8 4 2
Картофель 350 270 7 1 57
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Чеснок 4 6 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Пищевая сода 3 - - - -
Сахар-песок 15 57 - - 15
Итого: 1800 3509 91 190 363
На 1 порцию: 225 439 11.3 23.8 45.4
На 100 грамм:    195 5.0 10.6 20.2
БЖУ:    10% 48% 42%

Вес одной порции Количество порций
225 г   Порций: 8   
Общий вес блюда: 1800 г
Пересчитать веc продуктов.
 
40 мин.
+ 25+30 минут в духовке

Белки Жиры Углеводы
5 г 10.6 г >20.2 г
10% 48% 42%
195 Ккал / 100 г

Потребуется:
мука пшеничная , картофель, опята, сметана 18% жирности, масло сливочное 72%, лук репчатый, молоко 2,5% , сыр голландский, яйцо куриное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый, пищевая сода

  Приготовление
Потребуется:

Для теста:
- 350 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 чайн. л.соли
- 0,5 чайн. л. соды
- 1 стол. л. сахара

Для начинки:
- 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые)
- 2 средних картофелины
- 100 г сметаны
- 100 г молока
- 1 ст. л. без верха муки
- 100 г сыра
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.
2.  Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть. 
3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие.  Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть.
4. Воду слить, грибы остудить и порезать.
5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.
6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.
7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.
8. В муку аккуратно  по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец - по вкусу, но лучше слегка недосолить.
9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.
10. Первым слоем выложить картофель, затем - грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.

Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.

Спасибо за идею povarisha.livejournal.com

0

345

Cкладываем салфетку елочкой

http://s7.uploads.ru/t/C6sSF.jpg

Для создания новогоднего настроения во время праздничного ужина можно сложить салфетки в виде елочек. Подойдет любая текстильная или большая бумажная салфетка, лучше ярких цветов. Делать очень просто — смотрите наше видео.

Еловые ветки

http://s9.uploads.ru/t/dVIDx.jpg

Еловые, пихтовые или можжевеловые ветки, уложенные в центре стола и украшенные свечами, — это стильно и ароматно. Кстати, в качестве альтернативы свечам можно перевить еловые ветки светящейся елочной гирляндой.

Свечи и подсвечники всех форм и размеров

http://s5.uploads.ru/t/NtMPL.jpg

Что лучше справится с созданием новогоднего настроения, чем изготовление подсвечника для праздничного стола своими руками?

«Одежду» для свечек на верхнем левом фото можно сделать из старых свитеров (или специально связать).
Плавающие свечи невероятно эффектно смотрятся в темной комнате — замороженная клюква и веточки из цветочного магазина вам в помощь.
Для свечи слева внизу использован лист из нотной тетради, но можно взять красивую журнальную страницу или картон с рисунком и оклеить им банку.
Красный и зеленый — цвета Нового года и Рождества, и клюква с еловыми ветками будет смотреться очень нарядно.

Украшения из апельсинов

http://sg.uploads.ru/t/fEGyp.jpg

Апельсины и гвоздика наполнят ваш дом свежим и пряным ароматом, а еще это сочетание оранжевого и коричневого выглядит очень красиво. Можно просто украсить апельсины звездочками гвоздики, которые легко втыкаются в кожицу. А можно смастерить подсвечники, как на нижней фотографии. Делать их несложно — для начала нужно надрезать кожуру апельсина пополам и аккуратно снять обе половинки ложкой.

http://s7.uploads.ru/t/wZm1J.jpg

0

346

Салат "Нежный" с красной рыбой

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/295/sm_294508.jpg
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_228331.jpg
Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком - 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная - 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт.
Зелень укропа - 6 веточек
Майонез

Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:

Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов. Веселых праздников!

Отредактировано simona (2019-10-21 20:33:09)

0

347

Говяжья печень с луком

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112467.jpg
Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!

0

348

Салат "Снежные сугробы"

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161255.jpg
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.

Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/543/sm_542049.jpg
Благодаря подаче слоями салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и морковью по-корейски выглядит как настоящий торт! Сочный, высокий, аппетитный - такой салат станет украшением любого стола. Вкус у салата не менее яркий и запоминающийся, чем вид, так как все ингредиенты, входящие в его состав, идеально сочетаются между собой. Рекомендую!
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 220 г
Морковь по-корейски - 180 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 30 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 140 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять, чтобы яйца быстрее остывали. Очистите яйца от скорлупы.
Разделите яйца на белки и желтки.
На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо (диаметр моего кольца - 16 см).
Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите их первым слоем салата.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и натрите на крупной тёрке. Две крабовых палочки оставьте для украшения салата. Выложите натёртые крабовые палочки ровным слоем поверх яичных белков.
Щедро полейте слой из крабовых палочек майонезом.
Слегка присолите и поперчите.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Немного зелёного лука оставьте для украшения готового салата. Выложите нарезанный зелёный лук следующим слоем.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и выложите его поверх слоя из зелёного лука.
Слой из сыра также щедро полейте майонезной сеточкой.
Далее следует слой из моркови по-корейски.
Слой из моркови по-корейски полейте майонезной сеточкой.
Яичные желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем салата. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и слои пропитались.
Перед подачей оставленные крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, а зелёный лук - тонкими колечками. Украсьте поверхность салата.
Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

+2

349

Вкусный салат мимоза рецепт с консервой

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/520/sm_519565.jpg

Салат "Мимоза" с печенью трески - это особый вариант любимого многими салата, вкус которого раскрывается по-новому. Именно нежная печень трески задает характерный и приятный вкус салату. Овощи хорошо гармонируют по вкусу с печенью трески. Салат в таком варианте получается очень сытным. Обязательно пробуйте!

Продукты (на 2 порции)

  • Картофель - 140 г

  • Печень трески - 120 г

  • Морковь - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр плавленый - 80 г

  • Лук репчатый красный - 50 г

  • Майонез - 3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Мимоза" с печенью трески:

  • Подготовить все необходимые продукты для салата.

  • Картофель, морковь и яйца переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Яйца варить 10 минут после закипания воды, картофель и морковь - 30 минут.

  • Яйца залить холодной водой и остудить. Картофель и морковь достать из отвара и дать им остыть. Овощи и яйца очистить.

  • Натереть картофель и морковь на средней тёрке.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки натереть на средней тёрке. Желтки на время отложить.

  • Печень трески достать из масла, размять вилкой.

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на средней тёрке.

  • Подготовить кулинарное кольцо - установить на плоскую тарелку. Первым слоем выложить картофель.

  • Смазать картофель майонезом. Каждый следующий слой салата также смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.

  • Поверх картофеля выложить печень трески.

  • На печень выложить лук.

  • Следующий слой - яичные белки. Не забываем о майонезе.

  • Далее выложить слой плавленого сыра.

  • Следующим слоем выложить морковь. Снова не забываем о майонезе.

  • Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать салат.

  • Аккуратно снять кулинарное кольцо. Дать салату пропитаться 1 час в холодильнике и подавать к столу.

  • Невероятно вкусно и красиво! Подавать салат "Мимоза" с печенью трески можно как на праздник, так и на каждый день.

Приятного аппетита!

0

350

Слоеный салат "Нежность"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189574.jpg
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2022 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Салат "Снежные сугробы"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161255.jpg
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.
Приятного аппетита!

0

351

Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками

Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!

0

352

Нравится салат с куриной печенью....

Салат из куриной печени и моркови

Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!

0

353

Вкусный  рецепт -
Китайский дракон
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11702.jpg
Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте  соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.

+1

354

Просто  и вкусно -паштет из куриной печени.
Печеночный паштет
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/163/sm_162078.jpg
Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!
Продукты
Куриная печень - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Вода - 3 ст. ложки

Итак, начнем! Подготавливаем все ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени: чистим овощи, варим яйца вкрутую, промываем и очищаем от пленок куриную печень, достаем сливочное масло из холодильника.
Как приготовить домашний печеночный паштет:

Для начала измельчаем лук и морковку.
Добавляем в сковороду 30 грамм сливочного масла, обжариваем лук с морковкой до полуготовности.
Добавляем к овощам куриную печень, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем горчицу для пикантности, соль, 3 ст. ложки воды, перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Через 3-5 минут закрываем сковороду крышкой и томим куриную печень с овощами до готовности, в течение 5-7 минут. Далее выключаем плиту, оставляем печень с овощами остывать.
Когда заготовка для печеночного паштета полностью остынет, добавляем к ней вареные яйца, 50 грамм размягченного сливочного масла. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
Домашний печеночный паштет готов! Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно