Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 301 страница 330 из 355

301

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе и отварных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным.

Ингредиенты:
сельдь крупная жирная – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.
майонез

Рецепт селедки под шубой классический:

1. Отварите картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
2. Рыбу разделайте на филе, удалив, шкурку, плавники и косточки, и нарежьте мелкими кубиками.
3. Ровным слоем выложите на тарелку нарезанный кубиками картофель, а на него — сельдь.
4. Очищенную луковицу мелко покрошите и ошпарьте крутым кипятком, дайте стечь и разложите на рыбе. Промажьте майонезом.
5. Морковь и свеклу натрите на крупной терке по отдельности. Морковь уложите на лук. Промажьте слегка майонезом.
6. Разложите свекольный слой. Его смажьте майонезом достаточно обильно.
7. Украсьте по желанию поверхность зеленью, кольцами луками, кукурузой, горошком, маслинами, «ромашками» из яичного белка и т.д.

Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его крышкой..

0

302

МИМОЗА

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу.

Салат «Мимоза» — классический салат, легкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Праздничный салат Мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как Оливье и Селедка под шубой.

Представленный в этом рецепте салат «Мимоза» традиционный точь-в-точь, как в кулинарной книге.

Ингредиенты:

рыбные консервы в масле — 1 банка сайры или горбуши
картофель — 4 средних картофелины
морковь — 2-3 средние
лук — 2 средние луковицы
сыр — 150 г
яйца — 4 шт. майонез
зелень

Рецепт салата Мимоза:
1. Отварите картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудите и почистите.
2. На мелкой терке натрите картошку, морковку, белки, желтки и сыр по отдельности.
3. В салатник выложите рыбу и разомните вилкой по всей поверхности дна. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
4. На рыбу сверху разложите натертые белки, смажьте майонезом.
5. Сверху на белки выложите натертую морковь и опять смажьте небольшим слоем майонеза.
6. Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
7. Сверху на морковь положите лук, на лук — картофель, немножко посолите и смажьте майонезом.
8. Сверху мелко натрите сыр и смажьте майонезом.
9. Последний слой — украшение салата тертыми желтками и зеленью.

Перед подачей на стол дайте настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов..

0

303

КАК УКРАСИТЬ САЛАТ МИМОЗА К НОВОМУ ГОДУ.

Предлагаем вам лучшие идеи, как украсить салат Мимоза к Новому году, а вы выбирайте то фото,
которое вам больше понравится.
Самый простой вариант оформления салата Мимоза  с консервой  — это выложить на его поверхности букеты из тертой вареной моркови и зелени.
Как говорится, простенько и со вкусом..

О неминуемом приходе весны в зимнюю новогоднюю ночь напомнит салатик Мимоза,
украшенный букетом, имитирующим одноименные цветы.
http://s0.uploads.ru/k9HAq.jpg
Можно украсить Мимозу цветами каллами из сырных конвертиков и зелени..

Наверняка ваших гостей порадует  пчелка на салате Мимоза..
http://s0.uploads.ru/UWe5Q.jpg
А веселые коровки на лужайке салата Мимоза смогут развеселить даже самых серьезных гостей..

Мы вам предложили   идеи оформления  салата Мимоза к Новому году, вы можете украсить свой салат так же,
как на наших фото, или привнести что-то свое.

Счастливого Нового года!  .

0

304

КРАБОВЫЙ САЛАТ
http://s0.uploads.ru/LpxFo.jpg

Салат из крабовых палочек наряду с оливье стал нашим любимым.
Для многих салат крабовый — рецепт классический.
Салат с крабовыми палочками вроде бы еще не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты.

Ингредиенты:
огурец свежий — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо отварное — 3 шт.
кукуруза (консервированная) — 1 банка
крабовые палочки — 250 г
рис — 0,5 стакана зелень (укроп и петрушка)
майонез соль

Рецепт крабового салата:
1. Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды, слегка не доваривая. Обязательно промыть холодной водой.
2. Крабовые палочки нарезать сначала вдоль, а потом тоненько поперек.
3. Добавить кукурузу.
4. Лук нарезать очень-очень мелко и ошпарить кипятком.
5. Добавить рис и мелко нарезаную зелень.
6. Огурец свежий, нарезать кубиками.
7. Добавить нарезанные яйца.

Посолить, поперчить и заправить майонезом..

0

305

ВИНЕГРЕТ
http://s0.uploads.ru/pLWN2.jpg

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет.

Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Ингредиенты:

картофель отварной — 4 шт.
свекла отварная — 1 шт.
морковь отварная — 4-5 шт.
огурцы соленые — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло соль по вкусу

Рецепт винегрета:

1. Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.

2. Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.

Каким способом его готовить рецепт винегрета классического — первым или вторым — зависит только от вас.

В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль и растительное масло, перемешивают.

В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью, а также добавить квашеную капусту или маринованные грибы..

+1

306

Странница написал(а):

ВИНЕГРЕТ

только наверно в России такое блюдо едят,на моем столе зимой часто появляется ...

0

307

КРАБОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ .

Креветки обладают антиоксидантными свойствами , богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость.
Поэтому нужно стараться чаще использовать их для приготовления различных блюд.
Сочетание же в крабовом салате  креветок и крабовых палочек считается изысканным для каждого ценителя морепродуктов,
поэтому он широко используется на различных праздниках и торжествах.
Приготовьте крабовый салат с креветками для праздничного новогоднего стола и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

200 грамм креветок;
300 грамм замороженных кальмаров;
150 грамм крабовых палочек;
2 куриных яйца;
3 столовых ложки майонеза (добавлять лучше по вкусу);
сок лимонный (из расчета 1/3 лимона);
70 грамм красной икры;
соль по вкусу

Как приготовить крабовый салат с креветками:

Разложив на столе все необходимые ингредиенты, можем приступать к основному приготовлению салата из крабов и креветок.
Для начала нам необходимо отварить креветки в течение 2 минут, затем мы остужаем их, после чего очищаем..

Следующим действием, заливаем кальмаров в кипяток на время около трех минут, затем чистим их под проточной водой от внутренностей и прочих лишних составляющих. Кальмары остужаем и нарезаем в виде соломки.

Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем их и очищаем от скорлупы и нарезаем аккуратными кубиками. Готовое крабовое мясо необходимо порезать аккуратно в виде соломки.

Все обработанные компоненты укладываем в глубокую миску или тарелку. В крабовый салат с креветками добавляем соль по вкусу. Плавно переходим к приготовлению соуса. Для данного мероприятия требуется смешивать майонез с половинкой лимонного сока.

Заправляем наше блюдо соусом и тщательно его перемешиваем. Завершающим этапом приготовления, мы сверху готового рецепта равномерно посыпаем красной икрой, а также креветками. Буквально за считанные минуты, крабовый салат с креветками  превратился в элегантное, пикантное, экзотическое и всеми любимое блюдо.

Рецепт крабового салата с креветками позволит Вам ощутить все прелести морепродуктов и окунуться в райское вкусовое наслаждение..

0

308

Странница написал(а):

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет.

хочу домашнего деревенского винегрета)))))
В городе он получается совершенно другой.......

0

309

Если вы хотите приготовить новый салат на Новый год, предлагаем вам оригинальный рецепт слоеной закуски.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся небольшие кольца для салата,
ведь он будет подаваться порциями для каждого приглашенного за ваш праздничный стол.

В состав этого салата входит лук, тушеный в шампанском, нежный сырный крем и яйца.
А сверху салат украшается слоем любимого деликатеса к Новому году — красной икры.
Если вы все еще думаете, как подать икру на новогодний стол, то попробуйте именно этот интересный вариант.

Ингредиенты на 3-4 порции:
красная икра — 150 г
яйца — 5 шт.
лук репчатый — 3 шт.
шампанское полусухое — 1 стакан
мягкий крем-сыр — 200 г
масло сливочное — 2 ст.ложки
сметана 30% — 150 г
майонез — 3 ст.ложки
перепелиные яйца — 2-3 шт.
зелень соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ, ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ЛУКОМ

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
2. Затем залейте шампанским и тушите до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладите.
3. Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками и заправьте их майонезом.
4. Отдельно смешайте сметану с мягким сыром, добавьте измельченную зелень укропа, посолите и поперчите.
5. На порционную тарелку поставьте круглую формочку для салата и выложите слой яиц, затем лук, а сверху сырную массу.
6. Поставьте слоеный новогодний салат в холодильник на 3-4 часа, а лучше на весь день.
7. Перед подачей салата аккуратно снимите формочку, выложите сверху красную икру и украсьте половинкой перепелиного яйца и зеленью..

+1

310

Новогоднее печенье с корицей

Впереди новогодние каникулы — время веселого застолья и вкусной еды. Но, пожалуй, ничто так не придает дому уюта и тепла, как домашняя выпечка! А если добавить корицу — обычный десерт сразу превратится в новогодний! С удовольствием делимся с вами очень простым и вкусным рецептом:

Ингредиенты (на 6 порции)

3 столовые ложки белого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка смеси душистого перца, гвоздики и мускатного ореха
1 чашка темно-коричневого сахара
½ стакана белого сахара
1 стакан размягченного сливочного масла
2 яйца
2 чайные ложки ванили
2 ½ стакана муки
¾ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Смешиваем в маленькой миске 3 столовые ложки белого сахара, корицу, перец, гвоздику и мускатный орех. И откладываем эту смесь в сторону.

Блендером взбиваем яйца, добавляем коричневый и белый сахар, сливочное масло и ваниль.

Отдельно смешиваем муку, пищевую соду и соль. И добавляем смесь сахара, масла и яиц. Продолжаем перемешивать на низкой скорости до образования однородной массы.

Раскатываем тесто, вырезаем формочками аккуратные печенья и опускаем каждое в смесь корицы и сахара.

Раскладываем на противне и выпекаем при температуре 150 °С в течение 18–20 минут.

Необязательно готовить такое печенье прямо в новогоднюю ночь, но вот порадовать близких на следующий день можно вполне!

Приятного аппетита!

0

311

Салат "Петушок" на Новый Год 2017 - 5 РЕЦЕПТОВ

1. Салат «Новогодний петушок»
**************************
Изюминка этого салата в том, что для него не нужен майонез. Вместо него в этом рецепте используется сметана, которая будет выступать не только в качестве заправки к салатику, но и скрепляющим форму кулинарного изделия ингредиентом.

Что нужно для салатика:

• 300 грамм филе курицы;
• 100-150 грамм маринованных грибочков;
• Одна крупная морковка;
• Два куриных яйца;
• Два огурца среднего размера;
• Сметана;
• Любимая зелень;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления и оформления салата «Новогодний Петушок»:

1. Филе курицы сварить, дать остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
2. Морковку очистить, промыть и тоже сварить. После того, как овощ остынет, его надо нарезать небольшими кубиками.
3. Огурчики (можно снять кожицу, а можно ее и оставить) и маринованные грибочки нарезать под стать морковки.
4. Все подготовленные ранее ингредиенты следует смешать в мисочке, посолить и заправить сметаной (количество сметаны подбирается из собственных вкусовых предпочтений главное, чтобы масса не получилось слишком жидкой).
5. Куриные яйца варятся вкрутую, затем разрезаются на четыре дольки.
6. Массу, заправленную сметаной надо выложить на большом плоском блюде так, чтобы образовалась объемная горочка, которая напоминала бы сидящего петушка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
7. Далее, из яиц надо сделать крошку и осыпать ее форму салата.
8. В оформлении салата «Петушок» на новый год 2017 можно смело подключать фантазию. Глазки можно сделать из горошин черного перца, а крылышки и хвост обозначить лучком, нарезанным соответствующим образом. Клюв и гребешок можно вырезать из вареной морковки, или же использовать для этих элементов красный болгарский перчик. Для более эстетичного вида, рекомендуется украсить салат пучками любимой зелени.

2. Салат «Петушок»
*********************
В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата (фото) «Петушок» на Новый год 2017 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте.

Что понадобится для салатика:

• Полкило филе курицы;
• 5 колечек ананаса консервированного;
• Полбаночки кукурузы сладкой консервированной;
• Один крупный томат;
• Один болгарский перчик;
• Один свежий огурчик;
• Майонез;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления и как оформлять:

1. Филе курицы в цельном виде надо сварить. Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком.
2. Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы).
3. Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо.
4. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась. Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом животного (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда).
5. Второй слой салата «Петушок» - это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве.
6. Трети слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы.
7. Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2017. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками.

3. Салат «Цыпленок»
*******************
Каждый взрослый петух некогда был цыпленком, поэтому, почему бы не разнообразить свой праздничный стол милым и очень вкусным салатиком под названием «Цыпленок». Этот кулинарный шедевр станет самой настоящей изюминкой среди прочих угощений.

Что понадобится для салата «Цыпленок»:

• Четыре куриных яйца;
• Банка консервированных сардин;
• Одна крупная морковка;
• 170 грамм сыра твердых сортов;
• Один лучок репчатый;
• Специи по вкусу.

Способ приготовление и как оформлять салат:

1. Яйца и морковку сварить.
2. Когда яйца остынут, надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая станет первым слоем салатика.
3. На плоском большом блюде в качестве основы и декоративного элемента выложить литься салата, на них первым слоем выложить крошку из вареных яичных белков по форме, напоминающий силуэт цыпленка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
4. Второй слой салатика – тертый твердый сыр.
5. Поверх сыра следует выложить консервированные сардины, чтобы масса получилось мелкой, их предварительно надо размять вилочкой.
6. Поверх рыбки идет слой из нашинкованного лука.
7. Сверху лучка выкладывается тертая на мелкой терке морковка.
8. Заключительный слой будет являться декоративным, чтобы придать цыпленку его природный окрас. Для этого следует измельчить вареные желтки яйца и плотно усыпать им слой морковки, чтобы не оставалось просветов.
9. Дальше, из небольших кусочков яичного белка следует выложить глазки, а в качестве зрачков положить половинки черных маслин.
10. Клювик, лапки и крылышки цыпленка делаются из морковки, которую лучше всего отварить. Оформляется салат «Цыпленок» также, как показано на фото готового блюда.

4. Салат «Цыпочка»
**********************
Каждому петушку нужна подружка, поэтому уместно будет приготовить салат «Цыпочка», яркий и очень вкусный. Среди прочих рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017 – этот имеет наиболее оригинальное оформление.

Необходимые для салата «Цыпочка» ингредиенты:

• 400 грамм филе курицы;
• 200 грамм сыра твердых сортов;
• Три куриных яйца;
• Один репчатый лук;
• 300 грамм свежих шампиньонов;
• 400 грамм майонеза;
• Один желтый и один красный болгарский перчик;
• Молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления и как оформлять салат «Цыпочка»:

1. Лучок измельчить, шампиньоны порезать мелко. Ингредиенты обжарить на небольшом количестве растительного масла так, чтобы на лучке появилась золотая корка.
2. Филе курице сварить, посоли воду. Дать продукту остыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца надо помесить в холодную воду и варить около 10 минут. Затем, яйца трутся на мелкой терке, чтобы получилась крошка. Одну половинку яйца нужно сохранить, чтобы использовать ее в дальнейшем для декоративных целей.
4. .Сыр трется на крупной терке.
5. Далее, формируется та самая цыпочка, в честь которой и названо блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями по форме, как показано на фото готового блюда.
6. Первый слой – мясо курицы, которое надо обильно смазать майонезом, чтобы в дальнейшем форма не развалилась.
7. Второй слой – это обжаренные грибочки с луком, его не нужно смазывать майонезом.
8. Далее идут яйца, поверх которых мажется майонез.
9. После яиц выкладывается финальный слой в виде тертого сыра.
10. Чтобы придать цыпочке ее природный окрас ,рекомендуется обсыпать верхний слой салата стружкой из яичного белка.
11. С помощью болгарского перца разных цветов создаются элементы, которые сделают форму цыпочки более очевидной, это клювик, хвостик, крылышки и «фартук» на шее.

5. Салат «Забавный Петушок»
****************************
Этот салатик подойдет тем хозяйкам, у которых в запасе не так много времени, но есть желание удивить своих домочадцев и приготовить что-то интересное и неординарное.

Необходимые ингредиенты:

• Три куриных яйца;
• Три столовых ложки кукурузы консервированной;
• 100 грамм крабовых палочек;
• Один репчатый лук;
• Две крупные картошки;
• Один плавленый сырок без добавок;
• Один свежий томат;
• Майонез;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления салата «Забавный петушок» и как оформлять:

1. Яйца сварить вкрутую.
2. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
3. Лучок нашинковать, а крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
4. Белок отделить от желтка, и каждую из частей яйца порезать небольшой соломкой.
5. Крабовые палочки, лучок, консервированную кукурузу и желтки смешать, заправить майонезом и посолить.
6. На большом плоском блюде из полученной массы нужно создать форму петушка, как показано на фото готового изделия.
7. Далее, идет оформление салатика. Из картофеля делается гнезд петушка. Клювик, гребешок и крылья можно сделать из томата. Для глазок можно использовать перец горошек. Не бойтесь подключать свою фантазию при оформлении. Ведь фото салата «Забавный Петушок» - это всего лишь пример, какую красоту можно сотворить!

+1

312

Странница написал(а):

. Салат «Новогодний петушок»

Странница написал(а):

Салат «Цыпочка»

Ассолька, спасибо , утащила.

0

313

Карамелизованные апельсины в шоколаде 😍

🔷 Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

- 600 г сахара
- 300 мл воды
- 250 г горького шоколада

🔷 Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

0

314

Салат с маринованными опятами.

Нам потребуется:
маринованные опята 450 гр.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
ветчина 300 гр.
яйцо 3 шт.
огурцы маринованные
майонез

Яйца, картофель и морковь сварить,остудить,почистить и натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.Огурчики мелко нарезать
.Салатик выкладываем слоями в высокую миску.
На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом.
Затем слой ветчины и смазать майонезом.
Слой моркови подсолить.
Затем слой яиц и смазать майонезом.
Последний слой огурцы ,немного майонеза.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку.
Наш красивый салат готов.

Приятного аппетита!!!!!

Автор: Вероника Крамарь

0

315

Странница написал(а):

Карамелизованные апельсины в шоколаде 😍

Очень интересно!! Взяла на заметку. Вот не думала,что такое можно изобразить... http://ukamina.ucoz.ru/sml/clap.gif

0

316

Странница написал(а):

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Спасибо за рецепт. Стоит порадовать гостей на Новый год.

0

317

Сахарное печенье "Снежинки"

Ингредиенты:

Мука — 3 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 2 ч. л.

Королевская глазурь из яичных белков:
Яичные белки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 чашки

Королевская глазурь из безе порошка:
Сахарная пудра — 4 чашки
Безе порошок — 3 ст. л.
Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
Теплая вода — 1/2 стакана
Пищевые красители

Приготовление:

1. Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.Разогреть духовку до 180 °C. Застелить два противня пергаментной бумагой.

2. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто. Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

3. Для королевской глазури с яичными белками: взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

4. Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой ( около 5 минут ). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

0

318

Новогодние пряники: Имбирные человечки

Ингредиенты:

Мед — 250 г
Сахар— 250 г
Вода — 200 мл
Мука — 700 г
Корица — 1/4 ч.л.
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая гвоздика — щепотка
Молотый кардамон — щепотка
Соль —щепотка
Сода или разрыхлитель — 8 г

Приготовление:

Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

0

319

Имбирные новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 175 г
Сахарная пудра — 75 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Желток — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

Для глазури:
Белки 1/2 белка
Сахарная пудра — 110 г

Приготовление:

Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

0

320

Новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо (слегка взбить) — 1 шт.
Мука — 275 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:
Белки — 1/2 белка
Сахарная пудра — 110 г
Пищевой краситель

Приготовление:

Разогреть духовку до 190°C. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке.

Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель.Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

0

321

Сахарное печенье

Ингредиенты:

Для печенья:
Мука — 3 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 2 шт.
Экстракт ванили — 2 ч. л.

Королевская глазурь:
Белки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 чашки

Приготовление:

В миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 °C. Застелить два противня пергаментной бумагой.Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Приятного аппетита!

0

322

Аппетитный снеговик из яиц
🔷 Ингредиенты:

6 больших яиц сваренных вкрутую
6 маленьких яиц сваренных вкрутую
Перец
1 морковь
1 палка для барбекю
петрушка

0

323

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

0

324

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:
- Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- Твердый сыр – 130 гр.
- Майонез 50% — 200 гр.
- Томаты средней величины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень: укроп – 2 веточки
- Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

0

325

Салат с крабовыми палочками — Пчелки
Чрезвычайно вкусно!

Выкладываем слоями салат:
-1 слой-крабовые палочки 250 гр,
-2 слой -зеленый лук,
-3 слой -свежий огурец 2 шт,
-4 слой -тертый желток 2 шт,
-5 слой -кукуруза 1 баночка ,
-6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

Ингредиенты:
-креветки
-кукуруза 1 б.
-листья салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезам
-лимон для авокадо что бы не почернел.
-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

0

326

Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

-Куриное мясо - 400 г.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 4 шт.
-Киви - 3 шт.
-Майонез - 300 г.
-Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

0

327

Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
-300 - 400 г куриной грудки
-300 г шампиньонов
-1 - 2 головки репчатого лука
-2 -3 яйца
-2 - 3 помидора
-1 пучок зелёного лука
-маслины

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!

0

328

Новогодний салат овечка
http://s4.uploads.ru/bavR6.jpg

Ингредиенты:
- 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
- 500 гр. цветной капусты
- 3 ст. ложка консервированной кукурузы
- майонез
- соль, перец черный молотый
- петрушка пучок
- Маслины(200 гр)
- Красный перец или помидорка (для украшения)
- Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

0

329

Салат "Царский"
http://s3.uploads.ru/1C3al.jpg

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

- Отварные креветки.
- Вареные яйца, перетертые на терке.
- Малосольная семга кусочками.
- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
- Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Приятного аппетита!

0

330

Салат праздничный
http://sg.uploads.ru/hamoE.jpg

Ингредиенты:
-креветки
-кукуруза 1 б.
-листья салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезам
-лимон для авокадо что бы не почернел.
-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать.
Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно