Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 271 страница 300 из 355

271

tochka.ru написал(а):

А про спиртные напитки рекомендации есть?

Про спиртные не знаю. Как то не встретилось инфы, да и честно и не задумывалась)))) Мы еще те выпивохи))))) Сын заглянул в вместо скопления бутылок, сказал, что к встрече нового года , мать, ты готова))) у нас бутылки годами стоят))))
Прикупила только шампанское брют, темрюкское, потому как брали этого завода вино красное сухое молодое, нам понравилось  Теперь попробуем шампанское.

0

272

Люша написал(а):

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! Здесь вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

http://s5.uploads.ru/t/8Vdun.gif

0

273

ОЛЬГА написал(а):

Орешки можно положить в любое блюдо!

Орешки, да))) не испортят. Хочу сделать вазочку с кедровыми, пеканом и грецким, а вот с сырной тарелкой беда...что то не встретился пока.... пармеджано мой любимый, с неделю назад купила камамбер, а тверденького еще не нашла.

0

274

Лунарик88 написал(а):

.пора блюда выбирать к новогоднему столу.........

  а я только сегодня села выбрать... всё суматоха

Спасибо, девочки! Кое-что взяла к себе в копилочку.

0

275

Люша написал(а):

Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине

Так и собираемся сделать!

0

276

Помните! Один орех пекан, зажеванный с калорийной едой и ни один грамм к бокам не прилипнет!

Обещанный предсказательный стишат:
Год Огненной Обезьяны (2016)

Метель занудливо поёт,
В загонах жалобные ёлки
Сиротских слёз роняют смолку,
И сны реки скрывает лёд,

Народ с пакетами снуёт,
Пещеры сказочных витрин
Манят.. и запах мандарин -
По всем приметам - Новый Год!

Что ж,Деревянная Коза
Пакует рюкзачок без крика
И, зная нового Владыку,
Отводит мудрые глаза,

В огне шутих, творя бардак,
С толпой богемы нетверёзой,
Бездумной ласковой угрозой
Грядёт Мохнатый Весельчак!

С ним хорошо писать стихи,
Кутить и тратить без оглядки,
А вот делить с соседом грядки,
Поверьте, вовсе не с руки..

Год разрушения союзов,
Год завершения дорог,
Гневливых споров, грязных склок
И глупости открытых шлюзов..

Начнём сначала. Славный год!
Огонь идей танцует в душах,
И спать не хочется, покушав,
И в судьбах резких разворот!

Кто был ничем - стремится в выси,
Порядок старый отомрёт,
Задумается о путях народ,
И даже рак, похоже, свистнет,

Игрой, соблазном, креативом
Добьёмся целей в этот год,
Прорвёмся далеко вперёд
Внезапно, ярко и красиво!

Судьбы ужимок и гримас
В году нам много предстоит,
Непредсказуемость страшит,
Но стержень рока всё же в нас.

Дай, Боги, стойкости металла,
Огня для Веры и Надежд,
Терпенья в обществе невежд
И сил вообще бежать по шпалам!

Мохнатый Год, расти большой,
Дари огонь любви, надежд,
Твой будет добрым в судьбах след!
Я в это верю всей душой.
http://s6.uploads.ru/t/9oaVt.gif

+4

277

Йошка, спасибо!!! Классный стих!!!

0

278

Йошик,  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif

0

279

Йокки написал(а):

Мохнатый Год, расти большой,
Дари огонь любви, надежд,
Твой будет добрым в судьбах след!
Я в это верю всей душой.

Йошик, как же у тебя хорошо получается переплести так мысли! Всё естественно и понятно!

0

280

Йокки написал(а):

Начнём сначала. Славный год!Огонь идей танцует в душах, И спать не хочется, покушав, И в судьбах резких разворот!

Прелестно)))))
я хочу приятных изменений в 2016году!!!!!!!!

0

281

Йокки написал(а):

Дай, Боги, стойкости металла,
Огня для Веры и Надежд,
Терпенья в обществе невежд
И сил вообще бежать по шпалам!

https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif

0

282

Рада, что понравилось  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/470365.gif

0

283

Йокки написал(а):

Начнём сначала. Славный год!
Огонь идей танцует в душах,
И спать не хочется, покушав,
И в судьбах резких разворот!
Кто был ничем - стремится в выси,
Порядок старый отомрёт,
Задумается о путях народ,
И даже рак, похоже, свистнет,
Игрой, соблазном, креативом
Добьёмся целей в этот год,
Прорвёмся далеко вперёд
Внезапно, ярко и красиво!

https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif

0

284

К Новому году хотела выложить рецепт,но не нашла,выложу сейчас.Может быть,кто-то на Рождество приготовит.

Слоеный пирог с лососем и шпинатом.
слоеное тесто ( я покупаю готовое слоено-дрожжевое) 500 г
филе лосося 600-700 г ( или форели, семги)
шпинат ( в наших краях - замороженный) 500-600г
соус Бешамель, из расчета на 1 литр молока

Разморозить шпинат, отцедить жидкость и посолить по вкусу.
Сварить густой соус Бешамель.
Чем больше соуса, тем вкуснее!

Соус можно сварить и заранее, тогда собрать пирог - дело считанных минут, как у меня и было неоднократно. Правда, шпинат и тесто тоже должны быть уже разморожены.

Раскатать тонко тесто, разделив его на две части, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
На тесто выложить куски филе лосося, посолить, поперчить.
Сверху на филе положить шпинат, а следом - соус.
И накрыть вторым слоем теста, смазать яйцом и отправить в духовку на 190 градусов. И печь до красивого румянца. Минут 30-40,наверное.

Тем более, что с третьего раза бешамель я одолела и теперь сварить его для меня не составляет проблемы. Вся фишка была в правильном выборе посуды. Когда я пыталась приготовить его в глубокой сковороде, у меня ничего не получилось. Но когда я перешла на кастрюльку-ковшик и венчик - все получается на раз-два. И еще - в горячую смесь масло-мука вливать холодное молоко.

Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
Черный перец
Мускатный орех (тертый)

В кастрюльке на медленном огне растопить масло и, постоянно помешивая, добавлять туда муку. Добавить холодное молоко. Молоко нужно доливать понемногу, постоянно помешивая венчиком, во избежание образования комков. Продолжайте ритмично помешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Как только начинают появляться первые пузырьки (начнет закипать), засеките 5 минут и варите, продолжая помешивать. Незадолго до готовности добавьте соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха.

Рецепт не мой,поизаимствован в ЖЖ у некоей Маргариты,за что ей спасибо.Мной опробирован.Вкусно и не слишком затратно по времени.
Соус Бешамель   также можно использовать для отварной брюссельской капусты или других овощей.

0

285

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «МЫШКИ В СЫРЕ».

Самые вкусные и красивые новогодние салаты  — это те, которые приготовлены с душой и фантазией.

Ведь можно даже из самых простых продуктов приготовить кулинарный шедевр, украсив его по-праздничному.

Новогодний салат «Мышки в сыре» (фото) очень легко готовить и он неизменно поднимает настроение гостям. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год по нашему проверенному рецепту.

Ингредиенты для салата:
куриное мясо — 500 г
твердый сыр — 500 г,
яйца — 3 шт.,
грецкие орехи — 100 г,
виноград киш-миш — 300 г,
майонез, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для мышек:
твердый сыр — 100 г,
перепелиные яйца — 6 шт.,
бутоны гвоздики или черный перец горошек.

Как приготовить салат «Мышки в сыре»:
Куриное мясо отварите  и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите, отделите белки от желтков, белки  натрите на терке.
Сыр так же натрите на крупной терке.
Грецкие орехи очистите и измельчите.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Разделите салат на две части.

Одну часть выложите на плоское блюдо и разровняйте,  придавая нужную форму салату.

Затем выложите слой винограда без косточек, если виноград крупный, то разрежьте пополам.

Сверху и сбоку выложите вторую часть салат так, чтобы скрыть виноград.

Желтки натрите на терке и обсыпьте ими салат со всех сторон.

Сварите перепелиные яйца, остудите, очистите и начинайте делать мышек.

Ушки и хвостик вырежьте из сыра, глазки и носик — бутоны гвоздики или черный перец горошек.

Новогодний салат «Мышки в сыре» готов.

Приятного аппетита!.

+1

286

САЛАТ «ДЕД МОРОЗ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.

Обычно к праздничному столу на Новый год принято готовить яркие и тематические салаты, которые порадуют гостей и добавят настроения. Поэтому красиво украсить приготовленные яства в новогодюю ночь просто необходимо.

Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр – веселый салат «Дед Мороз». Этот праздничный салат непременно займет центральное место на вашем столе. РЕЦЕПТ САЛАТА ДЕД МОРОЗ

Для приготовления этого новогоднего салатика вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г красной соленой рыбы
200 г крабовых палочек
1 стакан отваренного риса
100 г любого твердого сыра
1 средний помидор
2 красных сладких перца
1 яйцо вареное майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ В ВИДЕ ДЕДА МОРОЗА

Начинаем собирать наш салат.

На овальное или круглое блюдо слоями выкладываем фигуру Деда Мороза в следующем порядке:

рис крабовые палочки, которые предварительно смешать с одним сладким перцем помидоры красная соленая рыба

Все слои, кроме помидорного, смазываем тонким слоем майонеза.

Теперь надо красиво оформить салат: делаем из сладкого болгарского перца рукавички и колпак для Деда Мороза лицо создаем из тонкой пластинки сыра из тертого сыра получится опушка пальто щечки выкладываем кусочками красной рыбы, нос и рот  – морковкой, окрашенной свеклой, брови — кусочки белка усы и борода отлично выйдут из тертого яйца, глаза – перец горошком

Вот и готов наш новогодний салат «Дед Мороз».

Этот яркий оригинальный салат придется по вкусу всем вашим гостям, особенно, детям.

Фото салатов в форме Деда Мороза в различном исполнении:.

+1

287

Странница написал(а):

Быстро и просто: придаем форму, обсыпаем тертым сыром и украшаем болгарским перцем..

Спасибо за идеи!

0

288

Странница написал(а):

САЛАТ «МЫШКИ В СЫРЕ».

Чудные мышки!

0

289

Вчера я не смогла посмотреть салаты,потому что картинки не открывались. Сейчас получилось...слюной изошла  Очень аппетитно!!!!

0

290

Овощной салат-нарезка  ПЕТУХ.

  http://s9.uploads.ru/Eq8lu.jpg

Ингредиенты:
помидор, 2 шт.
болгарский перец, 2 шт. (оранжевый и желтый)
огурцы, 1 шт. (длинный)
зелень, (зеленый лук, укроп, петрушка)
гвоздика, 1 шт.

0

291

"НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК"  С ВЕТЧИНОЙ

Ветчина – 200 грамм
Сыр – 150
Небольшая банка горошка
Отварной рис – 160 грамм
Половинка фиолетового лука
Укроп
Мелко нарезанные маслины для украшения
Заправка из сметаны с майонезом
Перец черный молотый
Отварная морковь для украшения

Как приготовить
Яйца, ветчину и сыр нарезаем кубиками
Перемешать все составляющие в миске. В последнюю очередь добавить горошек, чтобы он остался целым.
Соединить с заправкой, добавить по вкусу соль, перец.
Выкладываем на плоское блюдо в виде колокольчика.
Верх смазываем еще раз заправкой и посыпаем мелко натертой морковью.
Украшаем полосками из измельченных маслин или укропа.

0

292

Салат " Новогодняя варежка"  с сардинами.

Холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается красиво.


Для приготовления понадобится:

Сардины в масле — 2 баночки
Зелёный лук — 5-6 перьев
Майонез (лучше использовать домашний) — 5-6 ст.л.
Солёный огурец — 2 шт
Сыр твёрдый — 100 гр
Чеснок — 4 зубчика
6 картофелин среднего размера
2 крупные моркови
Каперсы 2 ст.л.
6 яиц
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картошку, морковь и яйца.
Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми. Поверх первого слоя идёт майонез.
Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой , до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.
Солёные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.
Далее идёт морковь. Так же натереть на тёрке и уложить поверх огурцов. Если вы любите морковь, то можно добавить и побольше.
Поверх моркови выложить каперсы.
Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).
Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).
Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.
Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.
Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).
Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).
Вот такая варежка получилась.

0

293

Совсем скоро новогодние праздники, а это значит снова веселье, шум, подарки и праздничное угощение. По давно сложившейся традиции, во многих семьях к Новому году готовят салат Оливье. Мы предлагаем вам праздничную подачу любимого салата, которая удивит и порадует ваших гостей. С Новым Годом!

Салат "Часы"

Ингредиенты:

говядина мякоть — 150 г.
вареная колбаса — 150 г.
свежие огурцы — 2 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 5 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
зеленый лук — 1 пучок
домашний майонез — 1 стакан
сметана — 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
перепелиные яйца — 6 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.
Способ приготовления:

Говядину отварить до мягкости, вытащить из бульона и полностью остудить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками одинакового размера, положить в миску. Яйца тоже очистить, белки и 3 желтка нарезать кубиками и положить в миску, остальные желтки оставляем для украшения. Мясо и колбасу также нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам. Огурцы нарезать кубиком, добавить к остальным продуктам. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в салат. С горошка слить воду, положить его в салат. Смешать майонез со сметаной, заправить салат. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить салат на блюдо в виде кольца - циферблата. Желтки мелко натереть и посыпать салат. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и выложить по окружности на салат. Из перца вырезать стрелки, заготовки для указания времени и красиво разложить таким образом, как показано на фото.

0

294

Очень вкусный сочный салат с курицей к новогоднему столу. Несмотря на такие простые продукты, салат получается очень аппетитным и он наверняка понравится всем вашим гостям. Моя рекомендация, дайте ему перед подачей постоять несколько часов в холодильнике.

Салат "Календарь"

Ингредиенты:

картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
морковь отварная — 1 шт.
куриное филе — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
яйца — 2 шт.
майонез
сладкий красный перец — 1/2 шт.
Способ приготовления:

Куриное филе отварить заранее со специями, достать из бульона и остудить.
ШАГ 1.

Куриное филе отварить заранее со специями, достать из бульона и остудить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить первым слоем на большое блюдо в виде прямоугольника.
ШАГ 2.

Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить первым слоем на большое блюдо в виде прямоугольника.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Морковь натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 4.

Морковь натереть и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на салат.
ШАГ 6.

Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на салат.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.

Промазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
Промазать майонезом.
ШАГ 9.

Промазать майонезом.
Яблоко очистить, нарезать соломкой и положить на салат.
ШАГ 10.

Яблоко очистить, нарезать соломкой и положить на салат.
Намазать весь салат майонезом.
ШАГ 11.

Намазать весь салат майонезом.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Посыпать белками салат - это будет лист.
ШАГ 12.

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Посыпать белками салат - это будет лист.
Из желтков сделать шапку календаря. Из перца вырезать цифру 1 и название месяца, положить на салат. Убрать в холодильник. Салат готов.
ШАГ 13.

0

295

2017 год - год Огненного Красного Петуха. Чтобы задобрить символ наступающего года, в новогоднюю ночь на праздничном столе должен присутствовать салат в виде этой красивой птицы. Оформить таким образом можно любой салат. Прекрасно для этого подойдет Оливье или салат Обжорка, салат с черносливом или салат с кальмарами и креветками. Мы предлагаем вам наш вариант этого вкусного и аппетитного салата. Главное, чтобы салат выглядел празднично и ярко. Рекомендуем, вам и вашим гостям понравится!

Салат Петушок

Ингредиенты:

ветчина — 200 г.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соленые огурцы — или свежие 2 шт.
тертый сыр — 70 г.
яйца отварные — 3 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
майонез — по вкусу
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сладкий желтый перец — 1/2 шт.
Способ приготовления:

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 1.

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.

Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 5.

Выложить тертый сыр.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
С горошка слить жидкость и выложить в миску.
ШАГ 7.

С горошка слить жидкость и выложить в миску.
Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
ШАГ 9.

Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 10.

Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
ШАГ 11.

Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!
ШАГ 12.

Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!

+1

296

Странница написал(а):

Салат Петушок

Утащила  http://sa.uploads.ru/t/jR0Jt.gif

0

297

Брусничный торт "Рождество"
Ингредиенты:

для теста:

брусника — 200 г.
сахарный песок — 1/2 стакана
вода — 100 мл.
яйца — 4 шт.
сахарный песок — 1 стакан
мука — 1 1/4 стакана
красный пищевой краситель — 1 капля

для крема:

маскарпоне — 1 пачка
сливки 33% — 250 г.
сахарная пудра — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 пачка
загуститель для сливок — 1 пачка
красный пищевой краситель — 1 капля

для украшения:

маршмерллоу — 100 г.
шоколад 72 % какао — 60 г.
сливки 33% — 2-3 ст. л.
белый шоколад — 100 г.
Способ приготовления:

Белый шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 1.

Белый шоколад растопить на водяной бане.
На пергаменте нарисовать снежинки.
ШАГ 2.

На пергаменте нарисовать снежинки.
С помощью растопленного шоколада по образцам нарисовать снежинки, остудить, убрать в холодильник для застывания.
ШАГ 3.

С помощью растопленного шоколада по образцам нарисовать снежинки, остудить, убрать в холодильник для застывания.
В кастрюлю положить бруснику и влить воду, довести до кипения, проварить 5 минут и пюрировать.
ШАГ 4.

В кастрюлю положить бруснику и влить воду, довести до кипения, проварить 5 минут и пюрировать.
Добавить сахарный песок, перемешать и остудить.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок, перемешать и остудить.
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску.
ШАГ 6.

Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску.
В желтки всыпать сахарный песок и хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 7.

В желтки всыпать сахарный песок и хорошенько все взбить с помощью миксера.
Добавить 1/2 массы брусничного пюре.
ШАГ 8.

Добавить 1/2 массы брусничного пюре.
Влить краситель.
ШАГ 9.

Влить краситель.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку, перемешать.
Белки взбить до состояния пиков.
ШАГ 11.

Белки взбить до состояния пиков.
Подмешать к тесту аккуратными движениями.
ШАГ 12.

Подмешать к тесту аккуратными движениями.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
ШАГ 13.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с тестом и запекать до готовности.
ШАГ 14.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с тестом и запекать до готовности.
Готовый бисквит извлечь из формы, остудить.
ШАГ 15.

Готовый бисквит извлечь из формы, остудить.
Разрезать на три части.
ШАГ 16.

Разрезать на три части.
Каждый корж пропитать брусничным пюре.
ШАГ 17.

Каждый корж пропитать брусничным пюре.
В чашу блендера вылить сливки, добавить сахарную пудру.
ШАГ 18.

В чашу блендера вылить сливки, добавить сахарную пудру.
Всыпать загуститель.
ШАГ 19.

Всыпать загуститель.
Массу взбить до состояния пиков.
ШАГ 20.

Массу взбить до состояния пиков.
В миску положить маскарпоне, всыпать ванильный сахар.
ШАГ 21.

В миску положить маскарпоне, всыпать ванильный сахар.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 22.

Хорошенько перемешать.
Добавить сырную массу к сливкам, аккуратно перемешать.
ШАГ 23.

Добавить сырную массу к сливкам, аккуратно перемешать.
Отложить 1/3 массы в миску, добавить каплю красителя, перемешать.
ШАГ 24.

Отложить 1/3 массы в миску, добавить каплю красителя, перемешать.
Взять один корж, намазать его белым кремом.
ШАГ 25.

Взять один корж, намазать его белым кремом.
Положить второй корж, снова смазать кремом.
ШАГ 26.

Положить второй корж, снова смазать кремом.
Таким образом собрать весь торт. Бока и поверхность торта смазать розовым кремом.
ШАГ 27.

Таким образом собрать весь торт. Бока и поверхность торта смазать розовым кремом.
В миску положить сливки, шоколад и сливочное масло, растопить до однородной массы.
ШАГ 28.

В миску положить сливки, шоколад и сливочное масло, растопить до однородной массы.
Украсить торт маршмеллоу, снежинками и полить шоколадной массой. Торт готов, дать ему настояться минимум часа 3 и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 29.

Украсить торт маршмеллоу, снежинками и полить шоколадной массой.

Торт готов, дать ему настояться минимум часа 3 и подать к столу.

Приятного аппетита!

+1

298

Рецепт новогоднего пирога «Петушок»

Вот и подходит к концу 2016 год, который 11 месяцев назад встречали с таким размахом, вот и позади сложный, високосный период жизни. Самое время воздать почести хозяину следующего года: петушку.

На новогоднем торжестве не обойтись без сладкого, особенно если в вашей семье есть подрастающее поколение.

Праздник – повод с особенным вниманием отнестись не только к угощению для взрослых, но и к детскому столу.
А такой воздушный, красиво оформленный бисквит с яблоками дети точно оценят!

Ингредиенты
Для приготовления высокого, вкусного бисквита вам понадобятся следующие продукты:

три куриных яйца;
стакан сахара;
стакан муки;
пакетик разрыхлителя;
лимонная кислота;
щепотка соли;
два яблока;
апельсин (для украшения);
шоколадная конфета;
20 г орехов.
продукты для бисквита

Приготовление

Убедитесь, что все продукты приготовлены и находятся под рукой, а стол освобожден от лишних предметов.
Разбейте яйца, при этом аккуратно отделив белки от желтков. Для этого как бы переливайте желток из скорлупы в скорлупу, пока весь белок не окажется в отдельной миске.

Миксером взбейте белки с щепоткой соли до увеличения их в объеме. Желтки взбейте с сахаром до растворения последнего.

Смешайте желтки с белками плавными движениями ложкой.

К муке добавьте лимонную кислоту и разрыхлитель. Тщательно перемешайте их.

Добавьте к тесту муку, замесите жидкое тесто с помощью шумовки.

Нарежьте яблоки и положите их в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в форму, которую предварительно надо смазать маслом.

Выпекайте пирог в духовке при высокой температуре.

Готовность проверьте зубочисткой.

Переложите пирог на блюдо. Теперь можно начинать украшать его.

Украшение

Нарисуем на бисквите петушка с помощью продуктов питания. Пока пирог еще горячий, шоколадной конфетой нарисуйте контур петушка (тельце и головку) и заштрихуйте шоколадом внутри.

Из яблока вырежьте гребешок и крылышко, из корочек апельсина – лапки и хвостик, а также глазик.

Посыпьте петуха тертыми грецкими орехами. Они будут символизировать перышки.

Новогодний петушок-2017 готов!

Кстати, к приготовлению и украшению блюда можно привлечь деток, им это понравится и поможет проявить фантазию.

+2

299

Странница написал(а):

Брусничный торт "Рождество"

Какой то-о-о-рт!!!!  (жаль у нас сладкое под запретом, а так хочется 

0

300

САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД.

Салат – обязательный и востребованный атрибут новогоднего застолья. И праздничные рецепты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже новогодние салаты основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать их яркое оформление. Такие популярные салаты на Новый год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и винегрет, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить – классические или нестандартные, рецепты проверенные временем, помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно..

ОЛИВЬЕ

Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а все потому, что он очень вкусный.
Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить.
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.

Ингредиенты:
400 г докторской колбасы или вареного куриного мяса
1 банка зеленого горошка
5 яиц
1 крупная морковь
3-4 средние картофелины
3-4 соленых огурца
1 луковица майонез соль

Рецепт салата Оливье:
1. Картофель и морковь отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиком.
2. Сварите яйца вкрутую, также нарежьте.
3. Лук порежьте кубиком и ошпарьте его кипятком.
4. Порубите соленые огурцы.
5. Смешайте все, добавьте горошек, заправьте майонезом и посолите по вкусу..

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно