Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Все о макияже.

Все о макияже.

Сообщений 181 страница 210 из 222

181

Это вы  помните  уже  импортную тушь, а  я  начинала  с  Ленинградской. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Московская, в  картонных  коробках  дрянной  была, разве что,  с  мылом или  пудрой  ею  краситься, а  вот Ленинградская - получше.  А Регард  можно было  заменить, если  маникюрными ножничками  настричь  ворс  с  черного меха. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

182

Кадлен написал(а):

Лилиточка, ну прости. Я тогда не буду больше фотки показывать, чтобы не раздражать копирайтом.

Да  щаз! http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif  А он у  тебя  не двигается  по фотке?  У меня  водяной  знак,  в  любое  место можно установить и  любого размера.

0

183

Lilitochka написал(а):

А Регард  можно было  заменить, если  маникюрными ножничками  настричь  ворс  с  черного меха.

вау... http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

184

Лилия написал(а):

Мишельчику обещала выставить губы красные.Близко фоткала ,фигня размытая.Но там на фотке как раз красная помада Пупа 403 номер.
А вот все они вместе

Лиля, у меня не такой большой арсенал красных, всего одна осталась...
http://s018.radikal.ru/i522/1201/70/6eec919bab94.jpg

Вот поближе.  Помада "Still", жирная, не понравилась, вот и лежит в холодильнике.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/6f/305a118698fd.jpg

0

185

Мишель написал(а):

Solnce написал(а):
Первый раз слышу что тушь ланком с запасным блоком

Solnce, была была    , уже не помню сколько стоила, а вот пудра Ланком с запасным блоком - 5 рублей и то с рук. Я специально в Москву за косметикой ездила, у нас-то не достать было.
Еще помню, нравился тональный крем "Жэмэ", но его быстро с производства сняли, что-то нехорошее в нём нашли...

Lilitochka написал(а):
а  я  начинала  с  Ленинградской.
Помню! Глаза от неё слезились, если в глаза попадала

http://s018.radikal.ru/i523/1201/ca/b12e6aa9fa9b.jpg

0

186

Кадлен написал(а):

я ж специально на лицо заезжаю

Ну  ладно, буду  делать вид, что не замечаю http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Кадлен написал(а):

поплюешь, потрешь, на глаза  и красотаа

А цыгане - карандаши  черные продавали, которыми  подводку  можно было делать http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Мишель написал(а):

Лилиточка!может посты о косметике..вот в эту тему перенести?
Все о макияже.

Перенесу  сегодня.

0

187

Мишель написал(а):

Вот поближе.  Помада "Still", жирная, не понравилась, вот и лежит в холодильнике.

Мне тоже жирные не нравятся.Все же мне больше всех нравятся макс-фактор.Лореаль так себе,рура тоже так себе.
Но там у меня другие тона повседневные.

0

188

Перенесу с форума Чижа, я ее там скопировала. Статья из интернета, но она соответствует  моему уходу за лицом.

Косметические заблуждения

Протирать ли лицо льдом ?

Считается, что для кожи лица полезно, когда лицо протирается льдом. Однако это не совсем так. Роман Караев, академик Международной академии косметологичес-кой дерматологии, Европейской академии дерматологии и Нью-Йоркской академии наук, считает,
что «низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи. Когда вы несколько раз используете лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются — это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Ведь еще се школы известно, что любое расширение и су-жениетел в конечном счете приводит к их расширению. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор».

Прыгать ли из бани в прорубь ?
Издавна многими было принято, особенно на Руси, после парной окунуться в бассейне холодной водой или даже в прорубь (если таковая есть рядом с баней). Считается, что эта процедура полезна для кожи. Однако косметологи считают, что это может быть полезно для тела, но не для лица. Они советуют, выйдя из парной, сначала сполоснуть лицо теплой водой и уже затем окунаться в прорубь.

Перед тем как наносить крем, достаточно протереть лицо лосьоном
Увы, в наших условиях этого недостаточно. Специалисты отмечают, что при существующей загрязненности окружающей среды необходимо мыть лицо более тщательно. Иначе из пор кожи чрезвычайно сложно вычистить микробы и грязь, которые за день в ней накапливаются. Лосьоном или молочком здесь не обойдешься. А потому лучше подобрать моющие средства, нейтральные по своему щелочному и кислотному воздействию.

С помощью хорошо подобранного крема можно решить проблемы кожи лица
На самом деле специалисты отмечают, что все проблемы, которые у вас возникаютс кожей лица, кремами не решаются. Состояние кожи — это исключительно продукт деятельности организма. Если организм в порядке, то и кожа на лице выглядит прекрасно. И наоборот. Косметологи свидетельствуют, что существует множество женщин, организм которых позволяет им особо не ухаживать за лицом. Им достаточно тщательно очищать его и иногда делать маски.
Вообще же, по мнению уже упоминавшегося Романа Караева: «Лучше вообще не ухаживать за лицом, чем ухаживать за ним неправильно».

Кремы надо держать на лице, пока не впитаются, а маски — пока не засохнут
Это весьма распространенное среди женщин заблуждение. В действительности же, делать так не рекомендуется. Кожа и мышцы лица устроены так, что больше 10 минут (конечно, если нет лечебных предписаний) нельзя держать ни кремы, ни маски (если крем не впитался в течение 10 минут, его нужно аккуратно снять салфеткой). Косметологи отмечают, что уже 10—15 минут «закупорки» пор вызывают нарушение дыхательной функции кожи. В том случае, когда это происходит систематически, появляется отечность, расширенные поры, дряблая кожа.

«Вбивать» ли кремы в лицо ?
Довольно распространено мнение, что, наложив крем, необходимо «вбить» его в лицо. Однако специалисты отмечают, что к лицу нужно относиться очень осторожно и поменьше трогать его руками. А потому крем налицо необходимо наносить очень аккуратно, почти не касаясь кожи, тонким слоем.

Маски можно делать через день
Это верно, но только по отношению к натуральным маскам (из фруктов, ягод, овощей). Но вот химические маски специалисты не советуют делать чаще одного раза в неделю.

Нужны ли специальные кремы для кожи вокруг глаз?
Сейчас выпускаются самые разнообразные кремы: и под глаза, и на глаза, и для нижнего века, и для верхнего. Однако косметологи считают, что с физиологической точки зрения это не всегда себя оправдывает. А потому для области вокруг глаз вполне можно использовать тот крем, который вы наносите на все лицо.

Чем больше крема нанесено на лицо, тем лучше для кожи
Это не так. Роман Караев но этому поводу пишет: «Все необходимое достигается малым количеством, поэтому крем надо наносить тонким слоем. Для достижения эффекта достаточно 2—3, а иногда и полуграмма. Кроме того, сейчас в составы кремов входит большое количество всякого рода кислот, вытяжек, основ, требующих осторожного обращения. Это лечебные средства, передозировка которых может дать осложнения в виде аллергии,дерматитов и проч. Принцип умеренности сейчас как никогда актуален, тем более что не всякий человек, используя тот или иной крем, уверен, что он ему подходит. Если вы в первый раз покупаете какой-то крем, намажьте им сначала кожу за ухом и посмотрите на реакцию. Некоторые поступают следующим образом: покупают крем и мажут им обувь: если она не портится — мажут им руки, если и они не портятся — мажут лицо».

Наносить ли кремы на ночь ?
Распространено заблуждение, что ночные кремы предполагают использование в течение всей ночи. На самом же деле оставлять их на ночь ни в коем случае нельзя, а применять можно лишь за 2-3 часа до сна. Косметологи отмечают, что наносить питательные и увлажняющие составы прямо перед сном даже вредно. Дело в том, что микросистема лица напрямую связана с организмом через биологически активные точки, а потому, когда мы ухаживаем за лицом, мы активизируем внутренние органы. Позднее использование косметических средств может привести к отечности, мешкам под глазами, набуханию верхнего и нижнего век, усугублению морщин и расширению нор.

Так ли уж необходимы скрабы ?
Многие женщины считают, что из-за постоянного омертвления верхнего слоя кожи нужно пользоваться скрабами. Однако это не так. Что касается омертвления клеток верхнего слоя кожи, то это естественный биологический процесс, происходящий сам по себе. Дополнительно «скрабить» кожу, тем самым добиваясь ее большего шелушения, означает нарушать ее защитный барьер. Поэтому необходимость пользоваться скрабами должен определять дерматокос-метолог. А пользоваться скрабами каждый день или через день — все равно что без назначения врача принимать какие-либо серьезные препараты.

Крем на всю жизнь
Нередко можно услышать истории о том, что некоторые женщины «обречены» пользоваться одним и тем же кремом для лица (причем очень дорогим), так как кожа к нему привыкла и без него с ней происходят ужасные вещи: она стягивается, шелушится, краснеет, обвисает и т.д. В действительности же ни одно средство ухода за кожей не способно «запрограммировать» ее на всю жизнь.
Косметолог Роман Караев считает: «...Время от времени кремы все-таки надо менять. Практически все они сейчас имеют химическую основу, а к любой химии идет привыкание. Если мы говорим о натуральных средствах, то в их состав, бывает, включено большое количество консервантов, а любой консервант теоретически может дать аллергическую реакцию на коже.
У кожи есть очень хорошее свойство — она сама подсказывает вам, что ей не подходит. Как только вы заметили изменение реакции вашей кожи, казалось бы, на привычную косметику, подумайте, может быть, пришло время ее сменить. Когда наступает привыкание к крему? Ощущения субъективны, и говорить о каком-то конкретном отрезке времени сложно.
Сейчас выбор кремов и их покупка для многих превратились в хобби, игру, если хотите. Люди кидаются из стороны в сторону, покупают то одно, то другое, то третье. Между тем за рубежом ежегодно проводятся очень серьезные исследования, которые показывают, что уже начиная с середины 80-х годов все производимое в косметологии по сути своей одно и то же. Разнообразие есть: в словах, свойствах, которые приписываются, упаковке, ощущениях каждого конкретного потребителя. Принципиально нового — очень мало. В идеале вам должен подобрать крем грамотный специалист, который не будет негласно рекламировать конкретную косметику конкретной фирмы, а на основе своего опыта и состояния вашей кожи подскажет, что необходимо. С другой стороны, каждый конкретный человек может, зная особенности своей кожи, ее реакцию, купить себе похожие друг на друга кремы и комбинировать их».

Всем необходимо пользоваться увлажняющими кремами
Увлажняющие средства нужны тем, у кого кожа шелушится или стянута, а также женщинам зрелого возраста для восполнения утерянной естественной влаги клеток кожи. Для нормальной кожи не нужно придумывать лишнюю нагрузку.

Увлажняющие средства предупреждают появление морщин
Хотя увлажняющие средства временно разглаживают кожу, с морщинами борются лишь с помощью специальных препаратов, содержащих солнцезащитные и биологически активные вещества, направленные на торможение процесса старения.
Косметические средства избавляют кожу от токсинов
Косметологи утверждают, что кожу нужно очищать от токсинов, чтобы она выглядела здоровой. Но эти вещества являются нормальным результатом нормальной жизнедеятельности организма и постоянно выделяются кожей. А скрабы, паровые ванны и маски избавляют от грязи, излишнего жира и омертвевших частиц.

Натуральные или искусственные?
В настоящее время в состав косметических средств входят самые различные ингредиенты — биологически активные вещества, красители, экстракты, эмульгаторы, жировые комноненты, отдушки.
Раньше многие из этих компонептов были натуральными (растительного, или животного происхождения), однако благодаря прогрессу в химии сейчас почти все компоненты имеют химическое происхождение. По мнению специалистов, все они идентичны естественным компонентам.
Сторонники же косметических средств на натуральном сырье заявляютотом, что натуральность намного лучше синтетики. Во многом они, скорее всего, правы, однако нельзя безапелляционно заявлять, что натуральная косметика лучше. Например, натуральное сырье может быть аллергенным (так как сложно достичь необходимой степени очистки), тогда как синтетический компонент, соответствующий какому-либо активному веществу, часто дает гарантию от аллергии. А потому синтетическое сырье иногда даже предпочтительнее.
( из интернета)

+1

189

Очень хорошая статья.Я примерно так и ухаживаю.Кубики со льдом мне тоже не подходят несколько раз с периодичность 4-5 лет пробовала,не мое.
А вот умываться колодной водой когда обливалась очень подходило.

Очень хорошая статья спасибо Солнце. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Мне еще очень нравиться фирма Люмине.тем более там я прошла мастер-класс как ухаживать,как лучше краситься и какая у меня кожа это было в 38 лет.А до этого я особенно и не ухаживала,так хаотично.Здорово когда проконсультируют специалисты.Потом уже сама почувствуешь что подходит.
Скрабы не люблю.Пользуюсь редко.
Но кофе подходит

0

190

Лилия написал(а):

Очень хорошая статья.Я примерно так и ухаживаю.Кубики со льдом мне тоже не подходят несколько раз с периодичность 4-5 лет пробовала,не мое.

Лед тоже не мое....

Лилия написал(а):

Скрабы не люблю.Пользуюсь редко.
Но кофе подходит

Кофе хороший натуральный скраб, да и есть всегда под рукой.

0

191

Мишель написал(а):

Помада "Still",

Мне она тоже вообще не нравится.

0

192

Солнышко спасибо,прочитала статью ,в которой все правильно описано. http://s47.radikal.ru/i115/1007/0e/9d208e7d50da.gif

+1

193

Как подобрать блеск для губ?

Как сделать свои губы еще более привлекательными? Нужно добавить лишь немного цвета и блеска. Блески для губ – отличная альтернатива для тех, кто по каким-то соображениям не может или не хочет использовать помаду.
Цвет блесков не такой яркий (его может и вообще не быть) — это несомненный плюс для многих. Большое количество женщин используют блески для увеличения объема губ — это второй несомненный плюс. Третьим плюсом является то, что блески скрывают мелкие недостатки кожи губ (морщинки и обветренности)

Как подобрать блеск для губ по составу
Запомни очень хорошо: состав косметики чрезвычайно важен. И не имеет значения, что ты хочешь подобрать — блеск для губ, помаду, скраб для губ или какую-нибудь тушь. Чтобы твоя кожа чувствовала себя комфортно и не отплатила какой-нибудь ужасной сыпью, смотри в состав любой косметики очень внимательно. Что же должно быть в хорошем блеске для губ?
Это: растительные масла (оливковое, карите, какао и прочие); растительные красители в малом количестве; питательные и защитные компоненты (например, экстракты алоэ или ромашки); витамины (А, Е, В); ультрафиолетовые фильтры. Как ты понимаешь, эти пять пунктов описывают Идеальный Блеск Для Губ, Ухаживающий За Губами Всеми Возможными Способами. Поэтому хороший блеск для губ вполне может быть без УФ-фильтров или растительных экстрактов.
Красиво накраситься блеском: секреты и советы
Правильно подобрать блеск для губ — половина дела. Необходимо также уметь им краситься. Именно поэтому наш сайт собрал для тебя несколько полезных советов.

Совет 1: используй карандаш
Блеск для губ обычно обладает довольно жидкой консистенцией. Это, с одной стороны, хорошо — его легко наносить на губы. Обратной же стороной медали является то, что он может “растечься”. Чтобы такого не произошло, очерти контур губ карандашом (для губ, а не черчения) перед нанесением на них блеска.

Совет 2: не переусердствуй
Помни: не всегда хорошо, когда очень много. Большое количество блеска на губах смотрится, честно говоря, ужасно. Губы кажутся слишком объемными, слишком толстыми, слишком грубыми. Чтобы такого не произошло, наноси блеск не на всю поверхность губ, а только на их середину. После этого распредели блеск равномерно губами, сжимая и разжимая их.

Совет 3: правильный цвет — залог успеха
Очень важно правильно подобрать цвет блеска для губ. Помни о том, что чем ярче цвет, тем объемнее будут казаться губы. Поэтому специалисты крайне не рекомендуют использовать яркие блески девушкам с очень пухлыми губами.

Совет 4: пудра для стойкости
Чтобы блеск держался на губах дольше, можно использовать пудру или тональный крем. Их тонким слоем наносят на губы перед тем, как использовать блеск. Однако часто этот способ использовать не стоит: блеск держится на губах дольше, так как пудра их обезжиривает и высушивает. А это чревато шелушащимися губами.

Совет 5 для ошеломительных губ от профессиональных визажистов
На носу какой-то суперважный вечер, и ты хочешь выглядеть потрясающе? Тогда сделай так, чтобы от твоих губ не смогли отвести взгляд! Необычайно пухлых и сочных губ можно добиться следующим образом: на губы наносится помада, ее нужно промокнуть салфеткой; на помаду наносят тонкий слой пудры или тонального средства; на средство наносят слой помады; на помаду наносят блеск для губ.

Немного о недостатках
Не бывает так, чтобы что-то обладало одними достоинствами. Это касается и блеска для губ. Основным его недостатком является то, что он может растечься. Однако мы прекрасно знаем, что с этим делать — карандаш для губ нам в помощь. Среди недостатков также называют то, что блески быстро стираются. А раз быстро стираются, значит, чаще наносятся. А раз часто наносятся, значит, быстрее кончаются. Кто-то считает это большим недостатком, однако любители новизны радуются — если блеск кончился, то можно смело идти в магазин подбирать новый блеск для губ.

0

194

Стрелки стрелки...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/61/96061810_tumblr_mal5a0hhQX1rfobieo3_250.gif

Тонкости рисования идеальных стрелок
Стрелки необходимо рисовать, ВСЕГДА имея на веке основу в виде теней, цвет выбирайте в зависимости от образа: от ванильного матового (который будет практически незаметен ), до темно-коричневого или серебристо-серого или любого другого цвета.
Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.
Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.
Кончик любой стрелки должен быть игриво заострен
Следует использовать каждое косметическое средство по назначению. Например, кайалом наружные стрелки рисовать не стоит - из-за его мягкости они тут же "поплывут". А твердый карандаш не подходит для внутренней поверхности век: им можно поранить нежную слизистую глаза или вызвать аллергию.

Цвет
Обладательницам небольших глубоко посаженных глаз лучше остановить свой выбор на чистых светлых оттенках - голубом, зеленом, сиреневом. А о черных, коричневых и темно-серых - вообще забыть! Эти цвета только подчеркнут недостатки.
Для больших выпуклых глаз черная мягко растушеванная линия - идеальное решение. А вот от четкого контура и светлых оттенков хорошо бы отказаться.
Закончив стрелки на верхнем веке, не стоит забывать о нижнем, чтобы макияж выглядел завершенным. Можно: либо рисовать линию на нем карандашом такого же оттенка, либо подчеркнуть бежево-коричневым только внешний уголок глаза.
Дизайнеры и визажисты “от кутюр” предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для подиумных выходов.
Хотя свою идею, свою изюминку всё равно можно найти – пусть не в таких гротескных формах, а в более простых: классических или в стиле пин-ап.

http://cs309431.userapi.com/v309431783/162a/xwQkfTnMO3I.jpg
http://cs5363.userapi.com/u666454/-14/x_78596f0e.jpg
http://28.media.tumblr.com/tumblr_m0cplzid1A1qbv1yso1_400.png
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/61/96061827_91691565_4463379_tumblr_maaupaw5g01rga9ano1_500.gif

0

195

Monika написал(а):

Стрелки стрелки...

Мне стрелки очень идут. А погода наша стрелкам не благоприятствует: то снег с ветром в лицо, то дождь, то мороз такой, что ресницы в инее, то жаркий ветер с пылью... Да и с возрастом из-за морщин вокруг глаз стрелки живут не так долго, как хотелось бы, и через несколько часов выглядят не очень опрятно. А глаза тёмно-серые (почти черные) при белой коже без макияжа смотрятся как гвоздики, вбитые в белую поверхность...
Я выкрутилась! У меня уже больше двух лет стрелки несмываемые - перманентный макияж (верхнее веко от середины и нижнее веко тоненько 2/3). Аккуратные такие (не цирковые). Цвет - тёмно-серый (почти черный). Очень довольна! Сделала также перманентный макияж (сложный с затенением) также на губы (цвет терракотово-вишнёвый). Теперь в любую погоду в любых условиях при аккуратном макияже, при хорошей экономии времени. А если надо сделать вечерний макияж, то я просто накладываю его с учетом имеющегося перманентного (на глаза тени и тушь, на губы - блеск соответствующего оттенка).
Рекомендую!

0

196

Жозефина написал(а):

А погода наша стрелкам не благоприятствует: то снег с ветром в лицо, то дождь, то мороз такой, что ресницы в инее, то жаркий ветер с пылью...

Жозефина написал(а):

перманентный макияж

Жозефина написал(а):

Рекомендую!

Можно попробовать другой вариант. Жидкая подводка водостойкая. Тоненькая кисточка, натренированная годами рука и макияж держится долго. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif Несмотря на погодные условия.

0

197

Laura написал(а):

Жидкая подводка водостойкая.

Называется айлайнер...

0

198

Monika написал(а):

Стрелки стрелки...

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Жозефина написал(а):

Мне стрелки очень идут

думаю, что они всем идут http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

199

Ярило написал(а):

думаю, что они всем идут

Если рассматривать стрелки именно как стрелки, а не как подводку, то совсем не идут стрелки для узких широко посаженных глаз.

0

200

Laura написал(а):

Тоненькая кисточка, натренированная годами рука и макияж держится долго.  Несмотря на погодные условия.

Я свою руку не смогла натренировать. Покупаю для подводки глаз карандаш с выкручивающимся стержнем.

0

201

Жозефина написал(а):

У меня уже больше двух лет стрелки несмываемые - перманентный макияж

Пермане́нтный макия́ж - это разновидность татуировки и косметическая услуга, суть которой заключается в пигментировании участков кожи на лице путем проведения процедур, связанных с внедрением в ее верхний слой специальных красителей. Процедуры перманентного макияжа выполняются специальным инструментом, краситель в составе пигмента вводится в верхний слой кожи через эпидермис на кончике иглы.

Просмотрела много ссылок по этой теме, но не нашла состав красителя, который вводится под кожу и его воздействие на организм.

0

202

Solnce написал(а):

карандаш с выкручивающимся стержнем.

Я люблю тоненько рисовать у основания глаза, карандаш нужно постоянно затачивать, а если он мягкий, тоненько не получится :dontknow:

0

203

Laura написал(а):

это разновидность татуировки

Севершенно верно. Состав пигмента почти такой же, только + ещё сертификат получают на пигмент для перманентного макияжа специальный. Так что здесь больше опасности нарваться на специалиста-недоучку, на мастера, не имеющего представления о том, что именно для клиента больше подойдёт в долгосрочной перспективе, или на грязнулю. А что касается противопоказаний, то здесь основное противопоказание - герпес. Если на губах периодически появляется герпес, то такая процедура однозначно не подходит. 8-)

0

204

Мне тоже проще рисовать карандашом стрелки....так и не решилась на перманентный макияж.
Хотя видела многих с отличными бровями и губами. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif
видимо не мое...... http://i075.radikal.ru/1210/5c/b1e8509f1ba7.gif
я и татушки не люблю....на теле. http://s018.radikal.ru/i509/1210/6e/9d13e27ce4f8.gif

Отредактировано Лунарик88 (2013-01-14 01:32:50)

0

205

Лунарик88 написал(а):

Хотя видела многих с отличными бровями

А я ни разу не видела, чтобы перманентный макияж смотрелся на бровях естественно и красиво. В основном вижу безобразие, достойное совдеповских продавщих с золотыми зубами и нарисованными бровями.
На мой взгляд, лучше свои собственные брови приводить в порядок. Есть стойкая краска для бровей и ресниц, которой можно закрасить седину и задать форму бровям (я использую черную). А чтобы это смотрелось естественно, я делаю так:

Rusff.ru Graffiti

Время выдержки краски 10 минут (максимальное)
1. Сначала крашу самую высокую часть брови. 2 мин.
2. не смывая краску 1 этапа, докрашиваю внешний кончик брови 1 мин.
3. провожу серединку брови 2 мин.
4. закрашиваю остальную часть брови, рисую именно ту форму, которая нужна. 3 мин.

Таким образом получается, что краска воздействует на разные участки брови разное время.

Всё смываю. Получается, что на вершине брови бровь чернее. Но брови не выглядят на лице слишком черными или нарисованными. Так красивее.

Остальное, что осталось незакрашенным, подщипываю.

Если краской начисто не получается сразу красиво оформить брови (особенно если форма и высота правой и левой бровей отличаются), то можно предварительно до покраски нарисовать контуры будущих бровей любым контрастным карандашом и пользоваться этим контуром как книжкой-раскраской.

Бровь отрастает примерно за 2 недели. Т.е., чтобы не потерять (или сформировать) контуры бровей, их надо таким же образом подкрашивать раз в 10 дней.

Отредактировано Жозефина (2013-01-14 21:32:56)

0

206

Вот рекомендации от стилиста Виктории Панафидиной, как сформировать брови, чтобы они смотрелись на лице гармонично:

Для начала нужно определить начало, конец и верхнюю точку излома брови. Начало брови находится на линии, соединяющей крыло носа и внутренний угол глаза. Если бровь начинается ближе к переносице, взгляд получится тяжелым и мрачным…
http://s2.uploads.ru/t/fsaYz.jpg
…если же начало брови слишком отодвинуто, то переносица выглядит слишком широкой и плоской. Верхняя точка излома брови находится на линии, соединяющей крыло носа и центр глаза, а ее конец — на линии, соединяющей крыло носа и внешний угол глаза.
http://s3.uploads.ru/t/mJNiC.jpg
Восходящая часть брови охватывает 2/3 длины, а нисходящая — 1/3. Кроме того, важно определить, насколько ваши брови симметричны друг другу (нередко встречается ситуация, когда одна бровь немного выше другой).
Выщипывать волоски надо по направлению их роста и ни в коем случае не наоборот. при этом кожу нужно слегка натянуть, однако следить за тем, чтобы бровь сохраняла естественное положение. Ни в коем случае нельзя оттягивать бровь вверх — это может серьезно деформировать ее.

источник: ngs.ru

0

207

Жозефина написал(а):

Есть стойкая краска для бровей и ресниц, которой можно закрасить седину и задать форму бровям (я использую черную).

Если грамотно к этому подойти, как ты описала, да еще учесть цвет волос и оттенок кожи с цветом бровей, думаю. получится не плохо. Я наблюдала тааакое уродство, что не выразить не сказать! Блондинки вышагивают с угольными бровями, кошмаррр смотрится. Еще бросается в глаза натуральный цвет бровей - черный и выкрашенные волосы - баклажан или рыжий. К ним больше коричневый, а не черный цвет бровей подошел бы.

0

208

Laura написал(а):

Блондинки вышагивают с угольными бровями, кошмаррр смотрится

Ну да. Девочки осветляют волосы или меняют их оттенок, а данные природой черные брови остаются. Вариант "выщипать потоньше" не годится, т.к. из-за временного изменения цвета волос можно вообще лишиться нормальных бровей.
Кроме того, сейчас в моде и вот такие варианты:

http://s3.uploads.ru/t/cBfWk.jpg

Что делать? - Высветлять брови!
способов много

1. временный: бежевыми тенями для глаз или бежевым карандашом подкрасить брови так же, как другие брови чернят, или просто брови припудрить,
2. долгоиграющие:
-относительно надежный и безопасный - пойти в салон,
- самой покрасить брови в нужный цвет. Есть специальные краски для бровей, в т.ч. высветляющие,
-если такую краску купить не удалось, а в салонах делают "круглые глаза", то можно немного рискнуть и попробовать вот что:

способ №1 подходит рыжим блондинкам

Утром-смешиваем нежирный крем с соком лимона (пропорция 1 к 1), наносим кисточкой на брови, стараясь как можно меньше задевать кожу (чтобы не нажить раздражение)через 10 минут смыть!
После обеда -тот же крем смешиваем в той же пропорции с крутым отваром ромашки и также наносим на брови. Через 5 минут смыть!
Перед сном-тот же крем в той же пропорции с купленной в аптеке 3% перекисью водорода оставляем на 10 минут и смываем!

если одного для не хватило, завтра можно повторить. Цвет бровей высветляется, приобретая свегка золотистый оттенок.

Не подходит аллергикам и тем, у кого очень чувствительная кожа. Нельзя делать на кожу с загаром.

Многие просто протирают брови время от времени ватным диском, смоченным перекисью водорода.

Способ №2 опасный
Берём стойкую краску для волос осветляющую с пепельным оттенком (чтобы не оставалось рыжины). Игнорируем ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ в инструкции наносить эту краску на брови. Риск- при попадании в глаза можно лишиться зрения. и держим краску на бровях некоторое время (меньше, чем при окрашивании волос, т.к. мы хотим получить бровь чуть темнее волос, а не наоборот. Смываем очень аккуратно, стараясь, чтобы краска не попала в глаза и на веки.

Прошу обратить внимание, что все домашние способы в той или иной мере опасны, т.к. в том числе сушат кожу.

Отредактировано Жозефина (2013-01-14 21:33:33)

0

209

Здесь: http://serialu.net/shkola-makijazha-klio/
очень интересная передача по макияжу. Может быть кто-то станет ещё краше, получив подсказки из передачи. http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

210

Зачем нужна зелёнь?

Россиянки старше 40-ка нередко теряются в магазине косметики: предназначение многих баночек, тюбиков и пузырьков для них - тёмный лес. Но всё же есть средства, которые совсем не заслуженно остаются вне поля зрения. К таким относятся средства, маскирующие зимние проблемы с кожей лица. Те, у кого периодически появляются прыщи, хорошо знают, что зеленый цвет корректора нейтрализует покраснения, образуемые прыщами. Обладательниц же сухой кожи прыщи, как правило, не беспокоят. Зато беспокоит то, что кровеносные сосуды расположены настолько близко к поверхности кожи, что кожа становится слишком розовой от любых внешних воздействий (тем более, от мороза). Ладно бы, если бы дело ограничивалось только румянцем на щеках, но ведь нос... красный нос!  Покупаем зелёную базу для макияжа (она так и называется "база для макияжа" или "праймер"), наносим на лицо под тональный крем и сияем без покраснений целый день!
Мне очень нравится зеленая база, выпускаемая "Givenchy" и "HD", но есть и более бюджетные варианты.

Красоты вам неземной!

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Все о макияже.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно