Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 211 страница 240 из 383

211

Nina
А я с удовольствием пользуюсь твоей аджикой и всем говорю что это рецепт Нины из Баку.Всей семье очень нравиться!
http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  http://s009.radikal.ru/i308/1104/c9/47f57339eff7.gif

0

212

Кадлен написал(а):

Нинулик, что готовила на НГ??

Ничего особенного... Несколько салатиков, которые потом сама же и доедала (мои мужчины едят только оливье :dontknow: ), а на горячее - лявянги с курицей и шабалыд гоурму (плов и мясо с каштанами, курагой и албухарой)...

Лилия написал(а):

А я с удовольствием пользуюсь твоей аджикой и всем говорю что это рецепт Нины из Баку.Всей семье очень нравиться!

Лилечка, очень рада!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

213

Нина я в этой теме на долго, я даже не знала  что в ней рецепты http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Отредактировано Лилия (2012-01-19 10:51:11)

0

214

Nina написал(а):

(мои мужчины едят только оливье :dontknow:

Мои тоже ну правда ещё шуба и поэтому ,когда я готовлю другие салаты ,то мне и приходиться их доедать,если конечно не было гостей.

0

215

Nina написал(а):

Обязательно получится!!! Главное - наличие чугунной сковородки или решеточки (но это хуже), иначе "химическая реакция" не пройдет и ореховая масса не станет темно-фиолетовой...А значит, и вкус уже будет не тот...

Нина ,а что зарешеточка? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

И еще заинтересовал пирог с вишней,рецепт пока не увидела. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Иду по страничкам и балдею.....Просто испытываю физическое удовольствие.....

0

216

Стелесса написал(а):

Мои тоже ну правда ещё шуба

А у меня шубу не любят, я делаю салаты из селедки, но не шубу, может потому что и сама её не люблю, да и все что со свеклой, типа селедки, винегрета это только с большой голодухи  уговорить можно.

Лилия написал(а):

И еще заинтересовал пирог с вишней,рецепт пока не увидела.

Лиличка, этот пирог чудо, пекла по рецепту Нины уже много раз. Вкусный, но он больше летний, когда вишня свежая есть.

0

217

Nina написал(а):

(плов и мясо с каштанами, курагой и албухарой)...

Нина,что такое албухара?

0

218

Solnce написал(а):

Вкусный, но он больше летний, когда вишня свежая есть.

Солнышко у меня есть замороженная черника,а в магазине есть вишня.вот я и подумала может испечь http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Скоро старший сын приедет на каникулы.
Не помнишь где этот рецепт.

Нина какая тема1Вах...вах....вах   СПАСИБО!

http://static.colnyshko.ru/b/6389.gif

Отредактировано Лилия (2012-01-19 22:06:34)

0

219

Лилия написал(а):

Нина ,а что зарешеточка?

Чугунная! :yep:  Но лучше фисинджан делать на черной чугунной сковороде, тогда проблем не будет!

Альбина написал(а):

Нина,что такое албухара?

Албухара - это сушеная алыча особого сорта (очень крупная, даже в сушеном виде она больше каштана)

Лилия написал(а):

Не помнишь где этот рецепт.

По-моему, я его еще на Оракуле давала... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  Могу повторить!

Лилия написал(а):

Нина какая тема1Вах...вах....вах   СПАСИБО!

Не за что, Лилечка! Рада, что нравится! Постараюсь продолжить тему...
Вот вы бы мне написали, рецепты каких блюд вам хотелось бы узнать (первые, вторые, печеное)?

0

220

Nina написал(а):

Могу повторить!

Солнце мне уже нашла, http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

221

Nina написал(а):

Албухара - это сушеная алыча особого сорта (очень крупная, даже в сушеном виде она больше каштана)

Поняла..Я завтра буду готовить суп с "огромными фрикадельками"!!!Решила попробовать!!!

Nina написал(а):

Могу повторить!

Пожалуйста,если не сложно!!

Nina написал(а):

Вот вы бы мне написали, рецепты каких блюд вам хотелось бы узнать (первые, вторые, печеное)?

Можно второе и печеное? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif Я люблю по вечерам делать что нибудь вкусненькое...все за столом собираемся,так сразу тепло,уютно... http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

222

Особливо печеное http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

223

Как то я эту вкусную тему упустьила ,тем более люблю все остренькое ...Надо будет испробовать... http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

224

Очень вкусный КЮФТА-БОЗБАШ!!!!Только горох был обычный!!!Чем горячее ,тем вкуснее http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif
Нина ,Спасибо,так быстро приготовила,сама удивилась!!!

0

225

еще раз прошла по страницам и как девочки написали готова была облизывать картинки на экране и чувствовала на вкус и ....слюньки ...постараюсь  попробовать приготовить ... http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

226

Альбина написал(а):

Можно второе и печеное?

Лилия написал(а):

Особливо печеное

Заказ принят!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Альбина написал(а):

Очень вкусный КЮФТА-БОЗБАШ!!!!

Альбиночка, рада, что понравилось!!! Но ты все-таки свари это блюдо с настоящим нутом, на крайняк, можно смешать два сорта гороха (только нут вари дольше). А мяту положить не забыла? Это очень важно!

Анфиса написал(а):

постараюсь  попробовать приготовить

Анфисочка, буду рада, если тебе из моих рецептов что-нибудь пригодится!!! :flag:

+1

227

Nina написал(а):

А мяту положить не забыла? Это очень важно!

Не забыла,это любимая трава мужа,я ее часто ложу в мясо,а вот в суп первый раз,правда мята сушеная/в аптеке покупаю/!!!!

0

228

Альбина написал(а):

правда мята сушеная

Зимой и мы сушеную кладем! Только не в аптеке покупаем, а летом сами ее сушим и мелко-мелко перетираем.

0

229

Ну вот вам одно из популярных вторых блюд. Оно обычно подается к плову.

Чигыртма из курицы

http://www.baku.ru/photos/10/10/85/101085m.jpg

Курица разрезается на куски и тушится на медленном огне минут 5 с 3-4 столовыми ложками оливкового или с небольшим количеством топленого масла. Туда же добавлается много лука ( 4-5 средних головок). Чем больше, тем сочнее и вкуснее. Когда лук уже проварился, добавляется примерно 1 стакан воды (если курица дала много жидкости, то меньше). Кастрюля закрывается крышкой и оставляется  тушиться дальше  вместе с  солью, перцем и куркумой. Для кислоты обязательно  надо налить абгору или лимонный сок.
Когда курица готова,  оствшийся бульон сливается в отдельную посуду, а  курица заливается яйцами (5-6 штук) и снова ставится на медленный огонь. Кодга "омлет" становится пышным, проткнуть его в нескольких местах  ложкой и налить бульон от курицы обратно. Накрыть кастрюлю крышкой на 5 минут и все, блюдо готово!

Приятного аппетита! Нуш олсун!   http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

+2

230

Nina написал(а):

добавлается много лука

Не люблю варёный,жареный и тушёный лук... http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif А то бы сегодня приготовила.

0

231

Nina написал(а):

Ну вот вам одно из популярных вторых блюд. Оно обычно подается к плову.

Чигыртма из курицы

Нинуль спасибо,обязательно попробую!!!Я всегда много лука кладу,очень нравится http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

232

Делия написал(а):

Не люблю варёный,жареный и тушёный лук

Лилия написал(а):

Я всегда много лука кладу,очень нравится

Ну вот, какие разные вкусы!!! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Деличка, открой секрет: а как можно приготовить вкусный обед без лука? http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

233

Nina написал(а):

Вот вы бы мне написали, рецепты каких блюд вам хотелось бы узнать (первые, вторые, печеное)?
Подпись автора

а мне все нравится в твоей теме...т.е. 1-2-3 и компот! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
таккк...вношу изменения в свой пост..
Нина, а можно что-либо легкое найти и вкусное?
Стараюсь последнее время готовить..не тяжелую пищу и не жирную....  http://s006.radikal.ru/i213/1007/a1/289d431c2d6b.gif   http://s46.radikal.ru/i114/1007/af/053e9c0b1ba3.gif   http://i070.radikal.ru/1007/cd/c8f3101924fe.gif

Отредактировано Лунарик88 (2012-02-09 01:45:32)

0

234

Nina написал(а):

Ну вот вам одно из популярных вторых блюд. Оно обычно подается к плову.
Чигыртма из курицы

Буду в субботу делать...без плова http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Нина,яйца взбивать ?

0

235

Nina написал(а):

Ну вот вам одно из популярных вторых блюд. Оно обычно подается к плову.

Нина мне рецепт курицы нравится, но вот к плову??? Это к рису или плову не мясному???  У меня плов всегда с мясом и мяса много и мне как-то к плову еще и курицу....мне так трудно представить, когда застолье, то да.

0

236

Альбина написал(а):

Нина,яйца взбивать ?

Сильно взбивать не надо. Просто разбиваешь их все в мисочку и взбалтываешь, как на обычную яичницу.

Solnce написал(а):

Это к рису или плову не мясному???

Солнышко, на первых страницах этой темы я подробно писала, что плов у нас состоит из трех частей: собственно риса, мясной (куриной) части и корочки из теста - газмага.
Так что чигыртма подается к отваренному ОТДЕЛЬНО рису в качестве мясной составляющей.
Но это блюдо настолько калорийно, что вполне подойдет в качестве самостоятельного (я обычно так и делаю...)

Лунарик88 написал(а):

Нина, а можно что-либо легкое найти и вкусное

Можно, конечно... Но обычно это блюда из овощей, например, баклажан. Но сейчас же не сезон... :dontknow:  Написать "авансом" для лета?

0

237

Nina написал(а):

Солнышко, на первых страницах этой темы я подробно писала, что плов у нас состоит из трех частей: собственно риса, мясной (куриной) части и корочки из теста - газмага.

Нина, спасибо за ответ http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif . Я читала тему, но видимо уже подзабыла это, стереотипы перевешивают, привыкла что плов- это мясо с рисом вместе, а не отдельно.
А курочку хочу так приготовить. http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

238

Nina написал(а):

Написать "авансом" для лета?

неее.....лучше "авансом" для  обеда или ужина.
согласна на любые овощи и разные....
А вообще-то что твои мч. едят зимой из легкой пищи? ну или ты сама? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

239

Nina написал(а):

Сильно взбивать не надо.

Спасибо!!!

Nina написал(а):

Но это блюдо настолько калорийно, что вполне подойдет в качестве самостоятельного (я обычно так и делаю...)

Я т/ж подумала...обойдутся без плова http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

240

Лунарик88 написал(а):

А вообще-то что твои мч. едят зимой из легкой пищи?

Из легкой - мясо! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  Я уже писала, что они у меня консерваторы... Не хотят есть ничего нового... А готовить им, а потом еще самой для себя - нет уж, увольте! http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif

Лунарик, может, тебе подойдут котлеты из чечевицы? Мне нравятся... Фотки, к сожалению, нет...

Рецепт таков:
1,5 стакана сваренной зеленой чечевицы помять в блендере, добавить 2 яйца, укроп,зеленый лук, петрушку и неполный стакан муки. Все перемешать, обвалять в сухарях и пожарить на оливковом масле. Для получения более хрустящих котлет можно обвалять их в манке.

Есть множество рецептов из баклажан. Но я их ближе к лету напишу, ОК?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно