Nina
А я с удовольствием пользуюсь твоей аджикой и всем говорю что это рецепт Нины из Баку.Всей семье очень нравиться!
Долма, кюфта и многое другое...
Сообщений 211 страница 240 из 383
Поделиться2112012-01-12 23:56:30
Поделиться2122012-01-13 00:35:17
Нинулик, что готовила на НГ??
Ничего особенного... Несколько салатиков, которые потом сама же и доедала (мои мужчины едят только оливье ), а на горячее - лявянги с курицей и шабалыд гоурму (плов и мясо с каштанами, курагой и албухарой)...
А я с удовольствием пользуюсь твоей аджикой и всем говорю что это рецепт Нины из Баку.Всей семье очень нравиться!
Лилечка, очень рада!!!
Поделиться2132012-01-19 10:50:22
Нина я в этой теме на долго, я даже не знала что в ней рецепты
Отредактировано Лилия (2012-01-19 10:51:11)
Поделиться2142012-01-19 10:55:52
(мои мужчины едят только оливье
Мои тоже ну правда ещё шуба и поэтому ,когда я готовлю другие салаты ,то мне и приходиться их доедать,если конечно не было гостей.
Поделиться2152012-01-19 19:23:51
Обязательно получится!!! Главное - наличие чугунной сковородки или решеточки (но это хуже), иначе "химическая реакция" не пройдет и ореховая масса не станет темно-фиолетовой...А значит, и вкус уже будет не тот...
Нина ,а что зарешеточка?
И еще заинтересовал пирог с вишней,рецепт пока не увидела.
Иду по страничкам и балдею.....Просто испытываю физическое удовольствие.....
Поделиться2162012-01-19 19:31:53
Мои тоже ну правда ещё шуба
А у меня шубу не любят, я делаю салаты из селедки, но не шубу, может потому что и сама её не люблю, да и все что со свеклой, типа селедки, винегрета это только с большой голодухи уговорить можно.
И еще заинтересовал пирог с вишней,рецепт пока не увидела.
Лиличка, этот пирог чудо, пекла по рецепту Нины уже много раз. Вкусный, но он больше летний, когда вишня свежая есть.
Поделиться2172012-01-19 20:09:59
(плов и мясо с каштанами, курагой и албухарой)...
Нина,что такое албухара?
Поделиться2182012-01-19 22:05:56
Вкусный, но он больше летний, когда вишня свежая есть.
Солнышко у меня есть замороженная черника,а в магазине есть вишня.вот я и подумала может испечь
Скоро старший сын приедет на каникулы.
Не помнишь где этот рецепт.
Нина какая тема1Вах...вах....вах СПАСИБО!
Отредактировано Лилия (2012-01-19 22:06:34)
Поделиться2192012-01-20 02:19:17
Нина ,а что зарешеточка?
Чугунная! Но лучше фисинджан делать на черной чугунной сковороде, тогда проблем не будет!
Нина,что такое албухара?
Албухара - это сушеная алыча особого сорта (очень крупная, даже в сушеном виде она больше каштана)
Не помнишь где этот рецепт.
По-моему, я его еще на Оракуле давала... Могу повторить!
Нина какая тема1Вах...вах....вах СПАСИБО!
Не за что, Лилечка! Рада, что нравится! Постараюсь продолжить тему...
Вот вы бы мне написали, рецепты каких блюд вам хотелось бы узнать (первые, вторые, печеное)?
Поделиться2202012-01-20 08:42:33
Могу повторить!
Солнце мне уже нашла,
Поделиться2212012-01-20 19:53:38
Албухара - это сушеная алыча особого сорта (очень крупная, даже в сушеном виде она больше каштана)
Поняла..Я завтра буду готовить суп с "огромными фрикадельками"!!!Решила попробовать!!!
Могу повторить!
Пожалуйста,если не сложно!!
Вот вы бы мне написали, рецепты каких блюд вам хотелось бы узнать (первые, вторые, печеное)?
Можно второе и печеное? Я люблю по вечерам делать что нибудь вкусненькое...все за столом собираемся,так сразу тепло,уютно...
Поделиться2222012-01-20 20:44:17
Особливо печеное
Поделиться2232012-01-20 21:39:42
Как то я эту вкусную тему упустьила ,тем более люблю все остренькое ...Надо будет испробовать...
Поделиться2242012-01-21 11:22:04
Очень вкусный КЮФТА-БОЗБАШ!!!!Только горох был обычный!!!Чем горячее ,тем вкуснее
Нина ,Спасибо,так быстро приготовила,сама удивилась!!!
Поделиться2252012-01-21 21:16:16
еще раз прошла по страницам и как девочки написали готова была облизывать картинки на экране и чувствовала на вкус и ....слюньки ...постараюсь попробовать приготовить ...
Поделиться2262012-01-22 01:36:29
Можно второе и печеное?
Особливо печеное
Заказ принят!!!
Очень вкусный КЮФТА-БОЗБАШ!!!!
Альбиночка, рада, что понравилось!!! Но ты все-таки свари это блюдо с настоящим нутом, на крайняк, можно смешать два сорта гороха (только нут вари дольше). А мяту положить не забыла? Это очень важно!
постараюсь попробовать приготовить
Анфисочка, буду рада, если тебе из моих рецептов что-нибудь пригодится!!!
Поделиться2272012-01-22 05:22:39
А мяту положить не забыла? Это очень важно!
Не забыла,это любимая трава мужа,я ее часто ложу в мясо,а вот в суп первый раз,правда мята сушеная/в аптеке покупаю/!!!!
Поделиться2282012-01-23 01:44:42
правда мята сушеная
Зимой и мы сушеную кладем! Только не в аптеке покупаем, а летом сами ее сушим и мелко-мелко перетираем.
Поделиться2292012-02-08 01:47:14
Ну вот вам одно из популярных вторых блюд. Оно обычно подается к плову.
Чигыртма из курицы
Курица разрезается на куски и тушится на медленном огне минут 5 с 3-4 столовыми ложками оливкового или с небольшим количеством топленого масла. Туда же добавлается много лука ( 4-5 средних головок). Чем больше, тем сочнее и вкуснее. Когда лук уже проварился, добавляется примерно 1 стакан воды (если курица дала много жидкости, то меньше). Кастрюля закрывается крышкой и оставляется тушиться дальше вместе с солью, перцем и куркумой. Для кислоты обязательно надо налить абгору или лимонный сок.
Когда курица готова, оствшийся бульон сливается в отдельную посуду, а курица заливается яйцами (5-6 штук) и снова ставится на медленный огонь. Кодга "омлет" становится пышным, проткнуть его в нескольких местах ложкой и налить бульон от курицы обратно. Накрыть кастрюлю крышкой на 5 минут и все, блюдо готово!
Приятного аппетита! Нуш олсун!
Поделиться2302012-02-08 04:19:02
добавлается много лука
Не люблю варёный,жареный и тушёный лук... А то бы сегодня приготовила.
Поделиться2312012-02-08 12:14:00
Ну вот вам одно из популярных вторых блюд. Оно обычно подается к плову.
Чигыртма из курицы
Нинуль спасибо,обязательно попробую!!!Я всегда много лука кладу,очень нравится
Поделиться2322012-02-09 00:18:45
Не люблю варёный,жареный и тушёный лук
Я всегда много лука кладу,очень нравится
Ну вот, какие разные вкусы!!!
Деличка, открой секрет: а как можно приготовить вкусный обед без лука?
Поделиться2332012-02-09 01:36:58
Вот вы бы мне написали, рецепты каких блюд вам хотелось бы узнать (первые, вторые, печеное)?
Подпись автора
а мне все нравится в твоей теме...т.е. 1-2-3 и компот!
таккк...вношу изменения в свой пост..
Нина, а можно что-либо легкое найти и вкусное?
Стараюсь последнее время готовить..не тяжелую пищу и не жирную....
Отредактировано Лунарик88 (2012-02-09 01:45:32)
Поделиться2342012-02-09 19:46:04
Ну вот вам одно из популярных вторых блюд. Оно обычно подается к плову.
Чигыртма из курицы
Буду в субботу делать...без плова
Нина,яйца взбивать ?
Поделиться2352012-02-09 20:04:02
Ну вот вам одно из популярных вторых блюд. Оно обычно подается к плову.
Нина мне рецепт курицы нравится, но вот к плову??? Это к рису или плову не мясному??? У меня плов всегда с мясом и мяса много и мне как-то к плову еще и курицу....мне так трудно представить, когда застолье, то да.
Поделиться2362012-02-09 23:45:28
Нина,яйца взбивать ?
Сильно взбивать не надо. Просто разбиваешь их все в мисочку и взбалтываешь, как на обычную яичницу.
Это к рису или плову не мясному???
Солнышко, на первых страницах этой темы я подробно писала, что плов у нас состоит из трех частей: собственно риса, мясной (куриной) части и корочки из теста - газмага.
Так что чигыртма подается к отваренному ОТДЕЛЬНО рису в качестве мясной составляющей.
Но это блюдо настолько калорийно, что вполне подойдет в качестве самостоятельного (я обычно так и делаю...)
Нина, а можно что-либо легкое найти и вкусное
Можно, конечно... Но обычно это блюда из овощей, например, баклажан. Но сейчас же не сезон... Написать "авансом" для лета?
Поделиться2372012-02-10 00:09:33
Солнышко, на первых страницах этой темы я подробно писала, что плов у нас состоит из трех частей: собственно риса, мясной (куриной) части и корочки из теста - газмага.
Нина, спасибо за ответ . Я читала тему, но видимо уже подзабыла это, стереотипы перевешивают, привыкла что плов- это мясо с рисом вместе, а не отдельно.
А курочку хочу так приготовить.
Поделиться2382012-02-10 03:23:27
Написать "авансом" для лета?
неее.....лучше "авансом" для обеда или ужина.
согласна на любые овощи и разные....
А вообще-то что твои мч. едят зимой из легкой пищи? ну или ты сама?
Поделиться2392012-02-10 07:42:19
Сильно взбивать не надо.
Спасибо!!!
Но это блюдо настолько калорийно, что вполне подойдет в качестве самостоятельного (я обычно так и делаю...)
Я т/ж подумала...обойдутся без плова
Поделиться2402012-02-11 02:02:52
А вообще-то что твои мч. едят зимой из легкой пищи?
Из легкой - мясо! Я уже писала, что они у меня консерваторы... Не хотят есть ничего нового... А готовить им, а потом еще самой для себя - нет уж, увольте!
Лунарик, может, тебе подойдут котлеты из чечевицы? Мне нравятся... Фотки, к сожалению, нет...
Рецепт таков:
1,5 стакана сваренной зеленой чечевицы помять в блендере, добавить 2 яйца, укроп,зеленый лук, петрушку и неполный стакан муки. Все перемешать, обвалять в сухарях и пожарить на оливковом масле. Для получения более хрустящих котлет можно обвалять их в манке.
Есть множество рецептов из баклажан. Но я их ближе к лету напишу, ОК?