Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 181 страница 210 из 383

181

Nina написал(а):

Летнюю довгу (только с зеленью) можно кушать горячей, теплой или охлажденной. Она вкусна в разных вариантах.

А я даже ее вкус по описанию не представляю.наверное это нужно только попробовать,чтобы понять какая она эта довга.

0

182

Галченок написал(а):

наверное это нужно только попробовать,чтобы понять какая она эта довга.

Да, наверное...
Причем я уже писала, что вкус у нее бывает самый разный, в зависимости от видов зелени, пряностей (некоторые и их добавляют), традиций места приготовления и т.п.
Будет время - попробуй сделать сама...

0

183

Напиток из рейхана (базилика)

http://i011.radikal.ru/1107/b8/61654471086d.jpg

В летний зной в Баку очень популярен прохладительный напиток из рейхана. Он и охлаждает, и стимулирует организм.

На 1-1,5 л воды потребуется 2 средних пучка рейхана  с красными листьями.
Рейхан вымыть, уложить на дно кастрюли. Добавить  лимонную кислоту (1/4 чайной ложки) или выжать сок одного лимона (внимание! Только при наличии кислоты напиток будет красного (рубинового) цвета, при ее отсутствии - зеленого (изумрудного), так что расстраиваться не стОит  :D. Только в этом случае рейхан надо бросать в уже кипящую воду, сначала она будет синеватого цвета, а после добавки сахара - зеленая )

Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 20-30 минут. Затем залить стаканом кипятка и дать постоять еще немного.

После добавить  остальную воду и вскипятить, как обычный компот. После закипания всыпать сахарный песок по вкусу и  прокипятить еще минуты 3.

Дать остыть напитку. Вынуть листья рейхана из кастрюли и процедить. Поставить напиток в холодильник.

Надеюсь, вкус вам понравится! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Нуш олсун! Приятного аппетита!

+1

184

Нинуля, обязательно попробую, спасибо ! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Отредактировано lubushka (2011-07-20 00:25:22)

0

185

Nina написал(а):

Напиток из рейхана (базилика)

Завтра с утра и займусь, сегодня как раз купила чудесный пучок базилика.  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

186

девочки, можно напиток варить, как обычный компот, т.е. бросать листья рейхана в уже кипящую воду. Она будет сине-фиолетовой, не пугайтесь! Добавите лимонки или сок лимона - станет красной. Так что удачных вам "химических опытов"  :D  Потом поделитесь впечатлениями...
Песок я кладу 5-6 столовых ложек на 2-литровую кастрюльку. Но это - дело вкуса. Мои любят послаще...

0

187

Nina написал(а):

Потом поделитесь впечатлениями...

Обязательно!  http://s49.radikal.ru/i124/1007/0a/6699fd3fae4f.gif

0

188

Нина, спасибо за рецепты. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

189

Sothys написал(а):

Nina написал(а):
Потом поделитесь впечатлениями...Обязательно!

Ну и... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Напиток не состоялся?

Solnce написал(а):

Нина, спасибо за рецепты.

Не за что, Солнышко! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

190

Nina написал(а):

Напиток не состоялся?

Ниночка, состоялся!  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Выпили так быстро, что не успела даже сфоткать.  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Только я потом водички немного добавила, так как мне показался ядреным.  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Спасибо за рецептик!!!!

0

191

Nina, спасибо за рецептик  http://s50.radikal.ru/i128/1007/b3/9be06ccb8d01.gif  Бум варить, бум лечиться!

0

192

Nina написал(а):

Дать остыть напитку. Вынуть листья рейхана из кастрюли и процедить. Поставить напиток в холодильник.

Сегодня или завтра...попробую.
А я варю компот из сливы желтой и нектарина, плюс пол лайма и немного мяты....
Сахар по вкусу.
И в холодильник.... вкус прекрасный и освежает !!!!!!!!!! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

193

Nina написал(а):

Напиток из рейхана (базилика)

напиток из базилика не пробовала, но сам базилик особенно в свежем виде ОБОЖАЮ добавлять  в салаты,  в мясные блюда и к тушеным овощам.

Завтра на рынке постараюсь купить и опробую рецепт...

п.с. когда-то работала вместе с женщиной, которая лет 20 прожила в Абхазии, так вот она рассказывала про такой напиток, только отвар был напополам базилик и тархун...

0

194

SvetLanKa написал(а):

только отвар был напополам базилик и тархун

А мне еще очень нравится в блендере делать такое: петрушка, вода, сок лимона и капельку сахара. Все пробить и добавить кусочки льда. Для лета - супер! Количество петрушки определяйте для себя сами.  http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

195

Nina
Знатная хозяйка.
А я ленивая. Замораживаю воду, и усе.

0

196

LUBAVA написал(а):

Nina Знатная хозяйка.

Точно!  http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif Можно только мечтать попасть к ней в гости!  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

197

Nina написал(а):

прохладительный напиток из рейхана

в субботу на базар схожу, куплю, если продается базелик, тоже, что то захотелось попробовать http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

198

Sothys написал(а):

Ниночка, состоялся!   Выпили так быстро, что не успела даже сфоткать

Ну, слава Богу...
А то боюсь, вдруг не получится, будете ругать меня за рецепты... http://i053.radikal.ru/1007/6d/5c244619d2c4.gif 
Еще раз повторюсь: азербайджанская кухня очень вкусная, все приезжие в восторге от нее! Даже недавно побывавший у нас Депардье - известный не только как актер, но и как гурман и ресторатор, весьма лестно отзывался о наших блюдах. Но их изготовление, как правило, требует много времени и определенных навыков...  :yep:

0

199

Nina написал(а):

Но их изготовление, как правило, требует много времени и определенных навыков...

И желания. А когда сама себе готовить ленишься... Это я про себя.

0

200

Нина, у меня к тебе вопрос. У нас стали привозить белый нектарин мелкий(раньше небыло)вкусный, напоминает персик. Скажи, из него варенье варят? Почему спрашиваю, купила 2кг, половину съели, другую в холодильник убрала и забыла на два дня. А когда достала весь черный, хотя был очень вкусный, и твердоват немного(переспеть немог) неужели так быстро портится http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Отредактировано lubushka (2011-07-22 22:30:09)

0

201

lubushka написал(а):

половину съели, другую в холодильник убрала и забыла на два дня. А когда достала весь черный

скорее всего это от холода он почернел

0

202

SvetLanKa написал(а):

скорее всего это от холода он почернел

http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif  внизу нехолодно, я ж непервый раз кладу туда фрукты. овощи, зелень.

0

203

Любушка,  нектарин - гибрид персика и сливы. Так что варенье варить, конечно же, можно и нужно, так как фрукт этот весьма полезен.
Рецепт я знаю, но сразу оговорюсь: сама я по нему пока варенье не варила... Сотрудницы хвалили, вот уж кулинарки знатные! Мне есть у кого учиться...
Итак, рецепт:
Из  большого лимона выдавить сок, нектарины вымыть и  нарезать  одинаковыми кубиками, косточки  выбросить.
Затем кусочки нектарина пересыпать сахаром и оставить тазик на 3 часа. Затем добавить лимонный  сок, перемешать и довести варенье до кипения.
Как только образуется пена, уменьшить огонь и  снять всю пенку .
Варить десять минут (не больше), после чего разложить варенье по стерилизованным банкам.
Норма расхода: на 1 кг фруктов - 1 кг сахарного песка.

Что же касается почернения плодов в холодильнике, то тут, очевидно, была какая-то "хитрость" при траспортировке... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  Сейчас фрукты какой только гадостью не накачивают или обрабатывают, лишь бы довезти в товарном виде до потребителя, а потом... :dontknow:

Отредактировано Nina (2011-07-23 00:15:36)

0

204

Спаибо, дорогая!!! http://i069.radikal.ru/1007/60/988f44fb0497.gif

0

205

Nina написал(а):

Напиток из рейхана

http://f8.ifotki.info/org/b208a321386e92f5c4f8a9545e76ef6d6de3e994359401.jpg

Ниночка, это для тебя бокальчик http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Приятный вкус http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  Моим друзья понравилось, тебе спасибо передали.

Варенье неуспела сфотографировать... в погребе уже, может зимой, если несъедим. Спасибо, дорогая!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

+1

206

lubushka написал(а):

Ниночка, это для тебя бокальчик  Приятный вкус

Любушка, какая ты молодец, что сфотографировала!!! Ниночке приятно будет! http://s42.radikal.ru/i096/1104/8b/cd26fb4c0379.gif  Я - не успела!

0

207

Спасибо за фотоотчет, Любушка!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif
Очень рада, что мои рецепты востребованны! http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

0

208

Нинуль, рецепты изумительные. Возможно решусь на пахлаву.
Пловы настоящие и прочие мясные блюда, для меня хоть домохозяйки номинально, трудоемки. Я сторонница быстрых блюд, да еще экспромты люблю - "Я его слепила из того,что было", а потом что было то и вкусно ..ттт :)
А тут явно нужно полностью соблюдать рецептуру.
Напиток из базилика тоже приглянулся, интересно, а зимой его пить можно??

0

209

Кадлен написал(а):

а зимой его пить можно??

Если есть желание и СВЕЖИЙ базилик - почему нет? http://i070.radikal.ru/1007/cd/c8f3101924fe.gif 
Кадлен, предупреждаю сразу: испечь пахлаву - тоже трудоемкий процесс!!! Это чтоб потом меня не ругала...

0

210

Nina написал(а):

испечь пахлаву - тоже трудоемкий процесс!!!

Напугала ты меня, я и забыла про эту идею.

Нинулик, что готовила на НГ??

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно