Нина, очень-очень-очень вкусная тема!!!!
Спасибо большущее, здесь, в гостях у тебя я нашла самые-самые свои любимости и долму и плов и баклажанчики - замечательный рецепт!!!
Долма, кюфта и многое другое...
Сообщений 61 страница 90 из 383
Поделиться612009-12-01 15:43:11
Поделиться622009-12-01 22:40:14
Ой, чего-то так в гости к тебе Нинуша захотелось...
Лилит, так приезжай! В двух шагах по современным меркам друг от друга живем...
Делия и Октябринка! Очень рада, что вам не безразлична моя тема!
Поделиться632009-12-01 22:59:53
Нина как у тебя здесь вкусно и красиво,а самое главное ты знакомишь с национальной кухней-здорово!
Поделиться642009-12-01 23:02:46
Спасибо, Галченок!!!
Поделиться652009-12-02 17:33:08
Сейчас, зимой, хочется покушать поплотнее, а потому блюда из теста будут весьма кстати...
Хочу предложить вашему вниманию следующий рецепт:
Кутабы с мясом
Муку просеивают и с добавлением воды и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм, после чего вырезают кружки размером в пирожковую тарелку. Из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, солят и перчат по вкусу. Также добавляют лавашану (из алычи), зерна граната или наршераб. Все тщательно перемешивают и раскладывают на кружочки теста. Заворачивают тесто в форме полумесяца, края защипывают и жарят на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
При подаче на стол кутабы поливают маслом и посыпают сумахом.
Один маленький нюанс... При жарке кутабов на обычной сковороде их края неизбежно будут задираться вверх... Чтобы этого не произошло, используют специальные ВЫПУКЛЫЕ жаровни. Но, боюсь, такую экзотику вы у себя не найдете, так что придется смириться с несовершенной формой... :roll:
Точно из такого же теста можно приготовить кутабы С ЗЕЛЕНЬЮ (киндза, шпинат, зеленый лук - бланшируют в кипятке и тушат с пассерованным луком и маслом) или С ТЫКВОЙ (ее нарезают кубиками и недолго тушат при закрытой крышке, добавляют пассерованный лук, гранат и, по желанию, корицу).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НУШ ОЛСУН!!!
Поделиться662009-12-02 19:37:11
Лилит, так приезжай! В двух шагах по современным меркам друг от друга живем
Вот как у тебя все нормализуется - так и жди в гости.
Поделиться672009-12-02 23:06:10
Договорились!!!
Поделиться682009-12-03 00:04:36
Продолжу рецепты для блюд с тестом...
ДЮШБАРА
Это азербайджанский аналог пельменей.
Для его приготовления понадобится мякоть и позвоночные косточки молодого барашка ( для фарша можно смешать говядину с бараниной 1:1)
Из косточек сварить насыщенный бульон с корнем петрушки, морковью и луком. В конце варки вынуть овощи, добавить шафран на кончике ножа.
500 г мякоти пропустить через мясорубку с 2 большими луковицами, порезать зелень киндзы, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить и другие специи, например, зиринч (сушеный барбарис).
Замесить обычное пельменное тесто: треть стакана холодной воды, 1 яйцо, щепотку соли, муки - сколько пойдет, чтобы тесто получилось крутым. Раскатать тесто толщиной в 1 мм. Нарезать на квадратики размером 1,5 на 1,5см ( в столовую ложку должно помещаться около десятка пельмешек). Кому трудно, можно квадратики слегка "укрупнить", порезав по 2 или даже 3 см.
Фарш кладется в центр квадрата, затем края соединяются в треугольник, защипываются, кончики треугольника заводятся в противоположную сторону и тоже защипываются.
Время варки - около 5 минут (готовые пельмешки всплывают).
Готовое блюдо раскладывается по тарелкам и посыпается сушеной мятой или сумахом. Отдельно можно подать винный уксус с чесноком.
Отредактировано Nina (2009-12-03 00:07:30)
Поделиться692009-12-03 20:34:21
Это азербайджанский аналог пельменей
У меня немного по другому(свинина+говядина) и называю этот суп -бабушкиным.
Но теперь попробую,как ты, понравились маленькие пельмешки и именно так как ты их делаешь, я их ела раньше в таком виде,только забыла.
Спасибо,что напомнила и рассказала,что это ваше блюдо я не знала.Буду знать:
ДЮШБАРА
Поделиться702009-12-03 21:50:02
Кутабы с мясом
Нина спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Поделиться712009-12-04 00:04:53
На здоровье, девочки!!!
Потом не забудьте поделиться впечатлениями от приготовленных блюд!
Если будут вопросы - спрашивайте!
Поделиться722009-12-04 00:29:40
Нина! Как всегда вкусно и интересно!
Поделиться732009-12-04 08:39:41
Нина, спасибо за рецепты - подробные, понятные с замечательными иллюстрациями (даже на вид вкусны - а уж на вкус наверное...)! Обязательно попробую что-нибудь сделать!
Поделиться742009-12-06 00:38:30
А я сегодня купила соленые листья винограда!Очень удивилась,что в супермаркет привезли,завтра буду готовить долму!!!
Поделиться752009-12-07 00:03:54
завтра буду готовить долму!!!
Валерия, удачи!!! Не забудь потом поделиться впечатлениями...
Поделиться762009-12-08 19:38:40
В конце варки вынуть овощи, добавить шафран на кончике ножа.
Я очень часто встречаю про шафран,а что нужно добавлять:цветы,семена,листья?
Поделиться772009-12-17 19:09:42
Нинуль........... такая вкусняшка на мониторе.!!!!!!
Экран облизывать не буду..........завтра пойду искать Азербаджанское кафе !!! Вот только бы дожить до завтра.... и слюной не изойти.
Все........ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ !!!!
Поделиться782009-12-17 19:11:02
На моём любимом кулинарном сайте очень много азербайджанских рецептов блюд. Там описан и твой способ заготовки виноградных листев в пластиковых бутылках
А можно.......ссылочку в студию !!!!!!!!
Поделиться792009-12-17 23:35:27
Я очень часто встречаю про шафран,а что нужно добавлять:цветы,семена,листья?
Галченок, в кулинарии и медицине используются только ТЫЧИНКИ от цветка шафрана! Поэтому настоящий шафран ценится на вес золота!
Все........ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ !!!!
Удачи, Лунарик! Надеюсь, тебе понравится! Не забудь потом описать впечатления...
Отредактировано Nina (2009-12-17 23:36:19)
Поделиться802009-12-18 09:15:26
Галченок, в кулинарии и медицине используются только ТЫЧИНКИ от цветка шафрана! Поэтому настоящий шафран ценится на вес золота!
Спасибо,а то гадала то ли цветки попробовать,то ли семена?
Поделиться812009-12-18 15:55:11
Никогда не видела семян шафрана, хотя он у меня растет...
Галченок, ты уверена, что мы говорим об одном и том же???
Поделиться822009-12-18 16:16:06
В холодную погоду лучше всего идут калорийные блюда из теста. Вот вам рецепт одного из них.
ХИНГАЛ
Из просеянной муки замешивают крутое тесто (как на лапшу). Раскатывают его толщиной 1 мм и нарезают небольшими ромбиками. Острожно опускают эти ромбики в кипящую подсоленую воду (лучше брать большую кастрюлю). Варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг.
Отдельно готовится мясо для хингала (гоурма). Бараниниу (можно брать и говядину, и даже куриную грудинку) нарезают мелкими кусочками, солят, перчат и обжаривают на сильно разогретой сковороде с маслом. Затем добавляют пассерованный лук, абгору (можно лимонную кислоту), немного бульона и тушат при закрытой крышке до полной готовности.
При подаче готовую гоурму кладут на тарелку и вокруг обкладывают хингалом (можно не мудрить, а просто положить мясо сверху теста), отдельно подают гатых (кефир, если он слишком густой, немного разбавить водой) с пропущенным через чесночницу чесноком.
Приятного аппетита!
Поделиться832009-12-19 05:06:41
А можно.......ссылочку в студию !!!!!!
Koolinar - клуб кулинаров Найдите в тегах "азербайджанская кухня"
Нина, надеюсь, что ты не будешь возражать, что я на твоей страничке распоряжаюсь
Поделиться842009-12-19 05:10:47
Ниночка, хингал -
Поделиться852009-12-19 17:43:47
Lighthouse, ты по картинке судишь или пробовала это блюдо?
Продолжу рецепты с тестом.
Хочу познакомить вас с одним из коронных блюд азербайджанской кухни. Несмотря на грозное название, оно очень вкусное... Итак,
Гюрза
Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, в фарш добавляют перец, соль, все хорошо перемешивают. Затем фарш обжаривают на раскаленной сковороде с маслом. Замешивают обычное крутое тесто (как на хингал, лапшу, пельмени) и раскатывают до толщины 1 мм. Вырезают стаканчиком кусочки из теста диаметром примерно 5 см. Готовый обжаренный фарш раскладывают на кружочки теста и заворачивают таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец остается открытым. Отваривают гюрзу в кипящей подсоленой воде. Готовность определяют по всплытию на поверхность. Затем откидывают ее на дуршлаг.
При подаче на стол сверху посыпают оставшейся частью фарша и зеленью (по желанию). Отдельно подают кефир.
Отредактировано Nina (2009-12-19 17:44:54)
Поделиться862009-12-21 09:18:40
Гюрза
Ничего себе красотища какая, а вкуснотища наверняка, чувствую через монитор. Почти пельмени, только фарш обжаривают, и шов такой необычный
Lighthouse, ты по картинке судишь или пробовала это блюдо?
Сужу по картинке и по описанию рецепта, а также на твою страничку не хожу голодной, так как очень аппетитно и сразу всё хочется попробовать.
Поделиться872009-12-21 14:23:02
Гюрза
Про это блюдо я слышу впервые...,а как красиво!Аж слюнки потекли...
Поделиться882009-12-21 17:23:18
на твою страничку не хожу голодной, так как очень аппетитно и сразу всё хочется попробовать.
Насмешила ты меня...
Валерия, если у вас есть рестораны с азербайджанской кухней, там наверняка это блюдо можно будет попробовать... Я понимаю, что лепить всю эту красоту самим без привычки будет трудно...
Поделиться892009-12-21 17:40:52
Нина, вкусная у тебя тут страничка.
Я сегодня пирог с вишней пекла по твоему рецепту , почему бы тебе его на конкурс блюд на форуме не выложить.
Поделиться902009-12-21 23:23:48
Нина, вкусная у тебя тут страничка
Спасибо, Солнышко!
Надеюсь, пирог понравился?
А на конкурс у меня есть особенное блюдо, магическое...