Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 361 страница 383 из 383

361

Nina написал(а):

Для новичков предлагаем попробовать приготовить гутаб с зеленью и творогом, так как их невозможно испортить. Будет вкусно в 10 случаев из 10.

Предложили попробовать,а как делать не показали http://s7.uploads.ru/t/hgYze.gif  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif Облом... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

362

LUBUSHKA написал(а):

Nina, так аппетитно всё! Прям захотелось домашнего хлебушка

Присоединяюсь к Любушке,слюни текут...

0

363

Шип21 написал(а):

Предложили попробовать,а как делать не показали

Настоящие кутабы только на садже получаются (специальная выпуклая сковорода). Все остальное - не то, что оригинал.
Так что придется вам к нам приехать, попробовать... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

364

Nina написал(а):

Настоящие кутабы только на садже получаются (специальная выпуклая сковорода).

http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif Придётся сделать сковороду выпуклой...

0

365

Вкуснейшее лявянги, ароматный чай и 50 видов плова – большой фестиваль в Лянкяране

Чай в Азербайджане ценят и очень любят. Гостям обязательно предлагают отведать этот тонизирующий напиток, который, кстати, в этой местности пьют с различными добавками: ромашкой, мятой, мелиссой, чабрецом, горными травами. Такой напиток очень полезен для здоровья, имеет тонкий вкус и аромат.

Лянкяран - одна из самых красивых областей страны, считается родиной азербайджанского чая. Бесконечные плантации чайных кустов - так и хочется окунуться в волны необыкновенного зеленого моря. Первые чайные плантации появились здесь в 1896 году. В 1902 году эти плантации начали давать промышленные урожаи. Однако, события 1920-х годов разорили национальное чаеводство - и восстанавливаться оно начало только в 1930-х. В 1937 году были выпущены первые пачки азербайджанского чая. В советские годы азербайджанский чай пользовался большим успехом. За последние пятнадцать лет развитие чайной промышленности интенсифицировалось и ныне продукция экспортируется в Ирак, Грузию, Украину, Россию и другие страны. В Лянкяране рис, а точнее рисовые поля, называют чалтык. Рис здесь выращивают много лет, и за это время местная продукция успела зарекомендовать себя и стать брендом.

На фестивале было представлено около ста стендов и павильонов. Демонстрировались чай, чалтык, цитрусовые и другие виды продовольственных и промышленных товаров, образцы народно-прикладного искусства.

Гостям предлагалось выпить ароматного чая с местными сладостями, попробовать хотя бы некоторые из 50 видов плова из разнообразных сортов риса, таких как "Хашими", "Садри", "Аполло", "Кампо"... Попробуйте горячий кябаб или знаменитое лянкяранское лявянги! - зазывали искусные повара. Самые талантливые кулинары, фермеры, умельцы региона объединили усилия, чтобы фестиваль прошел наиболее ярко и сочно.

Местными предприятиями, фермерскими хозяйствами, туристическими объектами в павильонах для участников фестиваля накрыты чайные столы с чаем и сладостями. Звучали музыкальные номера коллективов художественной самодеятельности, были показаны программы с участием молодежи и спортсменов. Завершился фестиваль концертом деятелей искусства страны и фейерверком.

Шах-плов:

https://img.day.az/2019/11/25/festival_tea_251119_01.jpg

Лявянги из курицы (начинка из грецких орехов):

https://img.day.az/2019/11/25/festival_tea_251119_03.jpg

Лявянги из рыбы:

https://img.day.az/2019/11/25/festival_tea_251119_04.jpg

Юная повариха:

https://img.day.az/2019/11/25/festival_tea_251119_16.jpg

0

366

Нина,шах-плов - это что? По фото на сладость похоже,а по факту?

0

367

Серьезная кулинарка раскатывает тесто для кутабов:

https://img.day.az/2019/11/25/festival_tea_251119_15.jpg

Дары азербайджанских субтропиков:

https://img.day.az/2019/11/25/festival_tea_251119_09.jpg

И снова лявянги (у каждой хозяйки он получается по-разному, но вкус всегда остается отменным):

https://img.day.az/2019/11/25/festival_tea_251119_18.jpg

https://img.day.az/2019/11/25/festival_tea_251119_20.jpg

Песни и танцы:

https://img.day.az/2019/11/25/festival_tea_251119_17.jpg

0

368

Нина,опять раздразнила,да ещё перед обедом.. У нас таких вкусностей нет. Слюнки потекли.

0

369

Шип21 написал(а):

У нас таких вкусностей нет

У вас свои вкусности... http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

Шип21 написал(а):

ещё перед обедом..

Приятного аппетита!!!  http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif  http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

370

Nina написал(а):

Приятного аппетита!!!

Спасибо! http://s8.uploads.ru/t/UfSqF.gif

0

371

Шип21 написал(а):

шах-плов - это что? По фото на сладость похоже,а по факту?

Это не сладость. Рис с сухофруктами (курага, албухара, кишмиш, чернослив) запекается в тесте. Получается вот такая "кастрюля"... http://s9.uploads.ru/t/qZlDG.png

0

372

У нас массовые мероприятия пока не отменяют...

Вот, прошел фестиваль азербайджанских сладостей среди учащихся... Угощайтесь  http://s8.uploads.ru/t/UfSqF.gif :

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_01.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_04.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_05.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_07.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_11.jpg

0

373

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_28.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_26.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_25.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_24.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_23.jpg

0

374

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_22.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_21.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_08.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_29.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_33.jpg

0

375

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_38.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_40.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_55.jpg

Знаменитая гянджинская пахлава:

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_52.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_49.jpg

https://img.day.az/2020/01/29/trend_festival_sladosti_290120_48.jpg

0

376

Nina, сколько вкусняшек https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/972834.gif

0

377

Как вкусно...  http://s7.uploads.ru/t/en07X.gif https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/14/t88178.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/14/t79838.gif

0

378

Нина,ну я так не играю http://s7.uploads.ru/t/6im3w.gif  http://sg.uploads.ru/t/FE6RQ.gif Это же пытка!!!
Всё хочется попробовать!

0

379

Девочки! Спасибо за внимание!  http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

Я сама сладкоежка, поэтому не смогла пройти мимо такого пиршества, пусть и виртуального... http://s018.radikal.ru/i524/1602/cc/fa30cb0d995e.gif

Очень надеюсь, что когда-нибудь я и в реале угощу вас нашими блюдами и сладостями!  http://sh.uploads.ru/t/40uYr.gif

0

380

Вкусный рецепт - кюфта.
Кюфта из баранины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4509.jpg
Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски», которые можно пожарить на сковороде или (как в этом рецепте) на барбекю.
Продукты
(на 4 порции)
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец чили красный, свежий — 1 шт.
Зелень петрушки, измельченная — 1 ч. л.
Кинза измельченная — 1 ч. л.
Мята свежая, измельченная — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Баранина молодая (молотое мясо) — 675 г

1.Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок нарежьте. Чили очистите от семян и нарежьте. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме молотого мяса, до пастообразного состояния. Добавьте баранину и перемешайте до однородности. Охладите фарш в течение 1 часа (если позволяет время), чтобы он загустел.
2.Сформируйте 12 «колбасок» и «наденьте» их на металлические шампуры. Еще раз поместите в холодильник.
3.Разогрейте барбекю и жарьте при средней температуре до готовности (15 минут), периодически переворачивая.
4.Подавайте кюфту с зеленым салатом.
Приятного аппетита!

0

381

ludopedro написал(а):

Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски»,

Это скорее люля-кябаб... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
А кюфта - это суп, молотое мясо в котором представлено в виде о-о-чень больших "шариков"... https://wdesk.ru/_ph/24/2/908027607.gif

0

382

Вам предложу рецепт долма.
Голубцы в виноградных листьях (долма)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9303.jpg
Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.
Продукты
40-50 молодых виноградных листьев
1 кг фарша (у меня свинина)
3/4 стакан сырого риса
3-4 ст. л. томатного соуса
лук
морковь
зелень
соль, смесь перцев

1. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу.
2. Рис сварить и добавить к фаршу.
3. Молодые виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета.
4. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан.
5. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды.
6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.

+1

383

Кюфта - это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня для вас будет Кюфта по-армянски.

Продукты

  • Говядина (мякоть) - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу

  • Молоко - 200 мл

  • Масло сливочное - 80 г (для подачи)

Как приготовить:

  • Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.

  • Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.

  • Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.

  • В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.

  • Мелко порубим луковицу. Добавим к фаршу. Перемешаем.

  • Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.

  • Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно