Для новичков предлагаем попробовать приготовить гутаб с зеленью и творогом, так как их невозможно испортить. Будет вкусно в 10 случаев из 10.
Предложили попробовать,а как делать не показали Облом...
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...
Для новичков предлагаем попробовать приготовить гутаб с зеленью и творогом, так как их невозможно испортить. Будет вкусно в 10 случаев из 10.
Предложили попробовать,а как делать не показали Облом...
Nina, так аппетитно всё! Прям захотелось домашнего хлебушка
Присоединяюсь к Любушке,слюни текут...
Предложили попробовать,а как делать не показали
Настоящие кутабы только на садже получаются (специальная выпуклая сковорода). Все остальное - не то, что оригинал.
Так что придется вам к нам приехать, попробовать...
Настоящие кутабы только на садже получаются (специальная выпуклая сковорода).
Придётся сделать сковороду выпуклой...
Вкуснейшее лявянги, ароматный чай и 50 видов плова – большой фестиваль в Лянкяране
Чай в Азербайджане ценят и очень любят. Гостям обязательно предлагают отведать этот тонизирующий напиток, который, кстати, в этой местности пьют с различными добавками: ромашкой, мятой, мелиссой, чабрецом, горными травами. Такой напиток очень полезен для здоровья, имеет тонкий вкус и аромат.
Лянкяран - одна из самых красивых областей страны, считается родиной азербайджанского чая. Бесконечные плантации чайных кустов - так и хочется окунуться в волны необыкновенного зеленого моря. Первые чайные плантации появились здесь в 1896 году. В 1902 году эти плантации начали давать промышленные урожаи. Однако, события 1920-х годов разорили национальное чаеводство - и восстанавливаться оно начало только в 1930-х. В 1937 году были выпущены первые пачки азербайджанского чая. В советские годы азербайджанский чай пользовался большим успехом. За последние пятнадцать лет развитие чайной промышленности интенсифицировалось и ныне продукция экспортируется в Ирак, Грузию, Украину, Россию и другие страны. В Лянкяране рис, а точнее рисовые поля, называют чалтык. Рис здесь выращивают много лет, и за это время местная продукция успела зарекомендовать себя и стать брендом.
На фестивале было представлено около ста стендов и павильонов. Демонстрировались чай, чалтык, цитрусовые и другие виды продовольственных и промышленных товаров, образцы народно-прикладного искусства.
Гостям предлагалось выпить ароматного чая с местными сладостями, попробовать хотя бы некоторые из 50 видов плова из разнообразных сортов риса, таких как "Хашими", "Садри", "Аполло", "Кампо"... Попробуйте горячий кябаб или знаменитое лянкяранское лявянги! - зазывали искусные повара. Самые талантливые кулинары, фермеры, умельцы региона объединили усилия, чтобы фестиваль прошел наиболее ярко и сочно.
Местными предприятиями, фермерскими хозяйствами, туристическими объектами в павильонах для участников фестиваля накрыты чайные столы с чаем и сладостями. Звучали музыкальные номера коллективов художественной самодеятельности, были показаны программы с участием молодежи и спортсменов. Завершился фестиваль концертом деятелей искусства страны и фейерверком.
Шах-плов:
Лявянги из курицы (начинка из грецких орехов):
Лявянги из рыбы:
Юная повариха:
Нина,шах-плов - это что? По фото на сладость похоже,а по факту?
Серьезная кулинарка раскатывает тесто для кутабов:
Дары азербайджанских субтропиков:
И снова лявянги (у каждой хозяйки он получается по-разному, но вкус всегда остается отменным):
Песни и танцы:
Нина,опять раздразнила,да ещё перед обедом.. У нас таких вкусностей нет. Слюнки потекли.
У нас таких вкусностей нет
У вас свои вкусности...
ещё перед обедом..
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Спасибо!
шах-плов - это что? По фото на сладость похоже,а по факту?
Это не сладость. Рис с сухофруктами (курага, албухара, кишмиш, чернослив) запекается в тесте. Получается вот такая "кастрюля"...
У нас массовые мероприятия пока не отменяют...
Вот, прошел фестиваль азербайджанских сладостей среди учащихся... Угощайтесь :
Знаменитая гянджинская пахлава:
Nina, сколько вкусняшек
Нина,ну я так не играю Это же пытка!!!
Всё хочется попробовать!
Девочки! Спасибо за внимание!
Я сама сладкоежка, поэтому не смогла пройти мимо такого пиршества, пусть и виртуального...
Очень надеюсь, что когда-нибудь я и в реале угощу вас нашими блюдами и сладостями!
Вкусный рецепт - кюфта.
Кюфта из баранины
Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски», которые можно пожарить на сковороде или (как в этом рецепте) на барбекю.
Продукты
(на 4 порции)
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец чили красный, свежий — 1 шт.
Зелень петрушки, измельченная — 1 ч. л.
Кинза измельченная — 1 ч. л.
Мята свежая, измельченная — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Баранина молодая (молотое мясо) — 675 г
1.Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок нарежьте. Чили очистите от семян и нарежьте. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме молотого мяса, до пастообразного состояния. Добавьте баранину и перемешайте до однородности. Охладите фарш в течение 1 часа (если позволяет время), чтобы он загустел.
2.Сформируйте 12 «колбасок» и «наденьте» их на металлические шампуры. Еще раз поместите в холодильник.
3.Разогрейте барбекю и жарьте при средней температуре до готовности (15 минут), периодически переворачивая.
4.Подавайте кюфту с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски»,
Это скорее люля-кябаб...
А кюфта - это суп, молотое мясо в котором представлено в виде о-о-чень больших "шариков"...
Вам предложу рецепт долма.
Голубцы в виноградных листьях (долма)
Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.
Продукты
40-50 молодых виноградных листьев
1 кг фарша (у меня свинина)
3/4 стакан сырого риса
3-4 ст. л. томатного соуса
лук
морковь
зелень
соль, смесь перцев
1. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу.
2. Рис сварить и добавить к фаршу.
3. Молодые виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета.
4. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан.
5. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды.
6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.
Кюфта - это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня для вас будет Кюфта по-армянски.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г (для подачи)
Как приготовить:
Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.
Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.
В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
Мелко порубим луковицу. Добавим к фаршу. Перемешаем.
Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...