Солнышко и Йошенька! Спасибо вам за внимание!
Парк там действительно замечательный! Есть еще много интересного и не только в парке...
Я выставляла пару фоток в прошлом году в теме о Набрани, но тут собрано все лучшее!
Завтра постараюсь продолжить...
По Стране Огней
Сообщений 451 страница 480 из 767
Поделиться4512013-12-19 02:22:43
Поделиться4522013-12-19 10:16:15
Давай! Давай!
Поделиться4532013-12-19 14:33:45
Продолжаю...
По всей территории парка протекают искусственные каналы, своего рода небольшие речки, над которыми сооружены как совсем миниатюрные, так и крупные мосты, ступив на которые можно увидеть, насколько велик парк:
Поделиться4542013-12-19 14:48:47
Покинув парк, мы прошли еще немного и увидели вереницу грузовиков, доверху нагруженных золотистыми ароматными яблоками. Признаться, для городского человека увидеть столько яблок в одном месте – это событие. Ты словно попал в яблочный рай, так сильно тут пахло фруктами
И вот, наконец, мы у ворот Хачмаза. Это здоровенная арка с резными башенками с каждой стороны и крупной башней с часами и вертикальной надписью Хачмаз посередине. С обеих сторон установлены статуи средневековых воинов, которые словно стоят на страже города.
Поделиться4552013-12-19 15:00:40
Пройдя под аркой, я словно Гулливер попал во владения великанов. Дальше арки располагался еще один парк, уставленный необычными изваяниями. Незабываемое впечатление на меня произвел огромный самовар с армуды и расписным заварным чайником наверху. Эта композиция располагалась в самом центре парка. Вокруг нее - несколько фонтанов и чайхана, в которую мы не преминули зайти.
Подавая нам чай и узнав, что мы из Баку, официант как мог расхваливал заведение. Мы кивали и посматривали по сторонам. А посмотреть было на что - старинные пушки, гигантские керосиновые лампы, беседки со скамейками, а на противоположной части дороги – оригинальный фонтан в виде чайника, из которого в пиалу льется струя воды… ну, то есть чая. Чайник держит в воздухе рука невидимки. Признаться, очень интересно…
Поделиться4562013-12-19 15:07:09
Хачмазская электростанция.
Нашим станциям очень далеко,по сравнению с вашими.
раскинулся настоящий скульптурный заповедник,
Красота!!! А,посещение как-платное?
мы у ворот Хачмаза
Какая лепота, я тоже хочу прогуляться там.
Поделиться4572013-12-19 15:09:15
Надо сказать, что в Хачмазе ко всему подходят как к произведению искусства. Например, наземные переходы. Оба снабжены оригинальными перилами с разноцветной мозаикой, интересной системой освещения.
Оригинальности парку также добавляли павлины и два больших источника воды. Причем, источники представляли собой высокие строения с небольшими разноцветными башенками, узорами и надписями.
Поделиться4582013-12-19 15:11:26
Красота!!! А,посещение как-платное?
Нет!!! Платный - только ароматный, с травами чай в чайхане!
Какая лепота, я тоже хочу прогуляться там.
Поделиться4592013-12-19 15:18:03
Конечно же, какой парк без памятника. Тут окрестности обозревал со своего постамента сам Шах Исмаил Хатаи, сидящий верхом на коне.
Повсюду живописные беседки:
Фонтаны
Скульптурки:
Поделиться4602013-12-19 15:31:40
Но Хачмаз – это не только яркий город. Это и окружающая его природа, и милые деревеньки, утопающие в садах. И – дороги, они заменили грунтовки почти везде.
Отдалившись от города, мы попали в чудесный лес, окрашенный в желтый и красный цвета. Сейчас там лежит снег, а в середине ноября, когда мы побывали в Хачмазе, по обеим сторонам дороги тянулись стены из красно-желтой листвы.
Практически в саду каждого дома, мимо которых мы проезжали, на деревьях горели оранжевые плоды хурмы. Великолепная картина, особенно на деревьях, где уже облетела листва. Плоды словно висели в воздухе. Хурмы было так много, что, по словам самих местных жителей, они кормят ею даже животных и птиц
Сельчане рассказали, что между селами уже строятся новые дороги. Вообще, район превратился в большую стройку – в отдаленные деревни тянут воду и газ.
Лес становился все более густым, а воздух - более свежим и насыщенным лесными ароматами. Но это уже другая история...
Поделиться4612013-12-19 19:00:30
Нинуль,ты истинная патриотка своей страны.Как красиво ты нам показываешь ее,что все больше и больше влюбляешся в Азербайджан Сказка
Поделиться4622013-12-20 12:55:50
вот нашлись ведь и деньги и желание создать такую красоту
Просто очень всё здорово
Сказка
Спасибо, милые девочки! Рада, что вам понравился и этот уголок нашей страны!
Действительно, очень приятно, что у нас обустраивается не только столица, но и маленькие городки, райцентры. Каждый имеет свое "лицо"!
Поделиться4632013-12-20 13:35:24
Пройдя под аркой, я словно Гулливер попал во владения великанов.
Подавая нам чай и узнав, что мы из Баку, официант как мог расхваливал заведение. Мы кивали и посматривали по сторонам.
Нина, это твой рассказ? так красиво написано.
Поделиться4642013-12-20 13:53:15
Интересно очень,
Хочу к этому дереву.
Нина, это твой рассказ?
Нет, Солнышко. Начало - на предыдущей страничке, посмотри...
Девочки!!! Всегда очень рада видеть вас у себя в виртуале и, если получится, - в реале!!!
Поделиться4652013-12-22 02:11:44
На предыдущих страничках рассказывала вам о новом круглогодичном туристическом комплексе "Шахдаг".
На днях там состоялось открытие еще двух пятизвездочных отелей, "Шахдаг" и ""Pik Palace".
Не буду много расписывать, лучше посмотрите на них сами:
Снаружи:
Поделиться4662013-12-22 02:17:33
... и внутри
Поделиться4682013-12-22 13:01:15
... и внутри
Красиво как...!
Поделиться4692013-12-23 10:06:29
Дворцы! Для богачей, наверное..
Поделиться4702013-12-23 15:02:09
Для богачей, наверное..
Хочешь, узнаю расценки?
Приедешь? Поедем кататься на лыжах!!!
Ну, и на санках тоже...
Поделиться4712014-01-05 02:14:59
3 января состоялось открытие первой очереди горнолыжного комплекса летне-зимнего отдыха "Туфан" в Габале.
В рамках первой очереди строительства комплекса полностью сооружены четыре канатные дороги, завершены строительные работы на 5-и из десяти лыжных трасс.
Поделиться4722014-01-05 02:21:36
Несмотря на то, что Азербайджан расположен в теплом климатическом поясе, он является одной из уникальных стран, где создается грандиозная инфраструктура зимнего туризма, отвечающая высочайшим мировым стандартам.
Поделиться4732014-01-05 02:33:52
Азербайджан всегда позиционировался как страна солнца и моря. Однако в последние годы мы стали все больше понимать, что эта земля может славиться не только теплыми пляжами, но и снежными вершинами. Зима в горах Азербайджана прекрасна и неповторима.
О снежных пейзажах Габалинского района многие жители столицы прежде только слышали. Теперь же, благодаря современным дорогам и разрастающейся туристической инфраструктуре, появилась возможность побывать в этой сказке при любой погоде.
Поделиться4752014-01-05 06:32:51
Какая ж красота........................слов просто нет.........................спасибо Ниночка!!!!
Поделиться4762014-01-05 14:06:49
Хочешь, узнаю расценки?
Приедешь? Поедем кататься на лыжах!!!
невижжжжжжжууууууу лыжжжжжжжжжжжи....со школьного детства..
Поделиться4772014-01-05 14:12:52
Просто здорово, из лета окунуться в зиму - сказка!!!
Поделиться4782014-01-06 01:44:25
Какая ж красота...
из лета окунуться в зиму - сказка!!!
Спасибо, девочки!
невижжжжжжжууууууу лыжжжжжжжжжжжи...
Йошик, не поняла: "не вижу" или "ненавижу"?
Первое - поправимо, второе - увы, нет...
Поделиться4792014-01-06 18:46:46
Йошик, не поняла: "не вижу" или "ненавижу"?
ненавижу лютой ненавистью.. таскать эти дрова в школу + форму, оттуда в долину, потом потными сидеть на уроке и опять волочиться с дровами домой через полгорода.. а в выходные родители тащат на озеро - и что в этом хорошего - таскать ноги в снегу на скользких деревянных дощечках, забираться боком на горищу и кувыркаться с неё в сопровождении раздраженных воплей..
мне только один раз удалось съехать до подножия - я у мальчика попросила пластиковый щит, привязала его к попе, и, когда падала , то падала на щит и продолжала ехать, а потом опять переваливалась на лыжи..
Самая любимая физкультура была весной - в бассейне, вот уж где я отрывалась..
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
и так всё детство...
то ли дело - санки но без лыж на гору с санками не залезешь...
Поделиться4802014-01-07 01:57:01
но без лыж на гору с санками не залезешь.
Так там подъемники есть!
А я впервые встала на лыжи в студенческом возрасте. Понравились мне они!!! Освоила быстро, сама не ожидала, что зачет по ним получу. А потом были горные лыжи в Карпатах... Красота!!!