Рим, каким я его увидела. (март 2009г и июнь 2012)
Сообщений 211 страница 240 из 353
Поделиться2122012-06-17 22:01:51
В парке... Тоже красивая панорама..
Поделиться2142012-06-17 23:42:56
Солнышко, спасибо за продолжение экскурсии!
Смотрю и читаю с большим интересом!
Орвието очень понравился!
Поделиться2152012-06-17 23:49:19
Какая ж красота!
Природа необыкновенная!Хотелось бы побывать в таких местах,особенно в умирающем городе!
Поделиться2162012-06-18 11:54:25
Смотрю и читаю с большим интересом!
Орвието очень понравился!
Нина, мне тоже понравился, город, в котором театры, кафе, отели на каждом шагу, кругом афиши, бурлит торговля сувенирами, ощущение, что ты попал в средневековый город.
Природа необыкновенная!Хотелось бы побывать в таких местах,особенно в умирающем городе!
Ольга, вечером о нем расскажу.
Поделиться2172012-06-18 21:19:11
Орвието остается позади, а автобус везет нас в Баньореджо. Ехать мин 40, т.к это пригородный автобус, он заехал на выезде из Орвието к школе, забрал школьников, обратила внимание в это время у школы стояло несколько пригородных автобусов, которые тоже забирали школьников. Делал петлю в населенный пункт высадил детей и еще у него была остановка, на которой была смена шоферов. Не просто так... Но зато какой это был красивый путь мимо оливковых и виноградных плантаций. На обратном пути, уже уезжали по другой дороге, такой красоты не было, там больше были населенные пункты. Тоже красиво и познавательно, но уже не так.
Вот здесь в Баньореджо нас высадил автобус и теперь еще надо пройти примерно 1 км., можно и подъехать на рейсовом автобусе, но мы уже в курсе как они ходят и пошли пешком.
Поделиться2182012-06-18 21:38:29
Солнышко, гуляю с вами по Риму и окрестностям. Любуюсь молча, даже не знаю что написать.... Восторгаюсь красотами... и не перестаю удивляться, что все это создано руками человека.
Спасибо за интересную экскурсию
Поделиться2192012-06-18 22:24:17
Солнышко, гуляю с вами по Риму и окрестностям. Любуюсь молча, даже не знаю что написать.... Восторгаюсь красотами... и не перестаю удивляться, что все это создано руками человека.
Спасибо за интересную экскурсию
Незабудка, спасибо что заходишь и читаешь тему.
Поделиться2202012-06-18 22:34:14
Информации о Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoredgio) как то очень мало в интернете.
«Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoredgio) – средневековый город-замок, имеющий живописнейшее местонахождение: на вершине холма между долинами. Эта изоляция является следствием непреодолимой эрозии, по причине которой рыхлый туфовый слой постепенно разрушается. Слой из туфа сформировался в процессе извержения вулканов в доисторическую эпоху. В результате дождей и ветров горные туфовые массивы покрылись «морщинами» оврагов.
Из малочисленных дошедших до нас документов эпохи Средневековья, становится ясно, что Чивита ди Баньореджо и Баньореджо были двумя кварталами одного города, который вплоть до 11 века называли Balneum Regis. В 1695 году произошло первое сильное землетрясение, разрушившее дома, дороги и вынудило часть жителей покинуть город. Череда последующих землетрясений и спровоцированных ими оползней продолжала наносить непоправимый ущерб, угрожая жителям полной изоляцией.
В данный момент резидентами города-призрака числится 14 человек. Основное их занятие-туризм. Чивита находится на вершине неприступного холма, и туда можно попасть лишь по пешеходному мосту, который называют «мостом дьявола», связывающим «умирающий город» с внешним миром. Здесь совсем нет автомобилей, мотоциклов, не видно даже велосипедов. Жестяные урны для мусора да пара сувенирных лавок - вот, пожалуй, единственные признаки нынешнего века.
Оползни продолжают потихоньку поглощать окраины города…»
Но я в городе один мотовелосипед видела..
Поделиться2232012-06-19 00:40:40
Но зато какой это был красивый путь мимо оливковых и виноградных плантаций.
Красиво, но привычно. Когда и то, и другое растет у тебя под окнами, вряд ли будешь испытывать особый восторг...
И вот она заветная цель...
А вот эта "цель" меня о-о-чень впечатлила!!!
В данный момент резидентами города-призрака числится 14 человек.
Вот в такой красоте я бы пожила...
Поделиться2242012-06-19 09:38:52
Красиво, но привычно. Когда и то, и другое растет у тебя под окнами, вряд ли будешь испытывать особый восторг...
Ниночка конечно, думаю что и для итальянцев, жителей этих мест, это обычный пейзаж, а когда плантации оливок каждый день не видишь, смотришь на эти деревья совсем по другому.
А про маковые поля, я вот вспомнила, что когда ездили в Рим в марте, первый раз, маки у них тоже уже цвели.
Еще мне понравилось, как смотана у них трава, наверное это сено ( девочки, я в таких вопросах пас, чисто городской житель)
Это фотка когда мы ездили в Остию Антику, но такие вот смотанные круги и на других полях.
Вот в такой красоте я бы пожила...
Нина, я бы тоже. К тому же мне кажется, что у этих жителей есть еще жилье у подножия этого города на скале в самом Баньореджо.
Поделиться2252012-06-19 09:42:22
Солнце, ты права, что в Италию надо съездить несколько раз.
У меня вопрос: Умирающий город виден с трассы, которая ведет на Рим? По-моему, мы его видели с трассы. И экскурсовод нам рассказывала, я думаю, про него.
Поделиться2262012-06-19 09:51:40
У меня вопрос: Умирающий город виден с трассы, которая ведет на Рим? По-моему, мы его видели с трассы. И экскурсовод нам рассказывала, я думаю, про него.
LUBAVA, нет по идеи, это 100 км от Рима. Но я же в Рим дважды самолетом летала, поэтому мне трудно сказать точно. Он в стороне, от Орвието и Витербо, как бы между ними. Вот мы обратно возвращались в Рим через Витербо и проезжали на автобусе мимо озера Больсена, но остановки там не было и сил фоткать уже тоже. Но это трасса на Флоренцию и Милан, может когда тур автобусный, он выбирает такой маршрут, что город на скале и видно, не знаю. Но когда мы ехали к этому городу, мне его из окон видно не было, это гора как бы в середине огромного провала, впрочем Орвието тоже, но там просто плато на самой скале большое и ровное
Поделиться2272012-06-19 12:23:10
Вот мы обратно возвращались в Рим через Витербо и проезжали на автобусе мимо озера Больсена, но остановки там не было и сил фоткать уже тоже. Но это трасса на Флоренцию и Милан, может когда тур автобусный, он выбирает такой маршрут, что город на скале и видно, не знаю. Но когда мы ехали к этому городу, мне его из окон видно не было, это гора как бы в середине огромного провала, впрочем Орвието тоже, но там просто плато на самой скале большое и ровное
Точно! Его видно с трассы Флоренция-Рим! Я видела. Потому что читая твой репортаж, я подумала, что уже слышала и даже видела. А Ориенто, где-то чуть в стороне от трассы. Все сходится. И кстати, видно его по трассе долго. Я видела, когда мы ехали из Рима, по правой стороне движения.
Поделиться2282012-06-19 12:45:35
Точно! Его видно с трассы Флоренция-Рим! Я видела. Потому что читая твой репортаж, я подумала, что уже слышала и даже видела. А Ориенто, где-то чуть в стороне от трассы. Все сходится. И кстати, видно его по трассе долго. Я видела, когда мы ехали из Рима, по правой стороне движения.
LUBAVA, наверное так и есть. К тому же автобусный туристический маршрут может быть выбран именно так чтобы этот город на скале был виден.
Поделиться2292012-06-19 18:52:31
Больше поездок в пригороды Рима у нас не было. Все оставшееся время гуляли по Риму и отдыхали на море.
Ватикан. В прошлую поездку мы были в музее и в самом Ватикане, поднимались и на купол Собора, но решили что хотим туда опять. Купили билеты в музей специально на среду, т.к планировали еще увидеть и Папу Римского. Его можно увидеть в среду и в воскресенье, но в воскресенье музей закрыт. Билеты покупали заранее через интернет, русских групп в этот день не было совсем, он отдан паломникам из католических стран, тогда как в прошлый раз, но это был другой день недели, русских групп в музее было много и было удобно, т.к можно было послушать экскурсовода, а аудиогида в Ватикане на русском языке нет.
По средам - это день папской аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. Начинается в 10.30.
В 9.30 были уже на площади и успели даже занять места. Но на 12 часов у нас были билеты в музей Ватикана, поэтому в 11.30 мы уже ушли с площади.
На этой фотке виден Папа Римский. Это он уже после проезда по площади на своем папомобиле. Мы послушали приветствие, а потом пошли в музей Ватикана. Папа сидит в кресле.
На этой стоит
Так же еще и мониторы большие работали.
Это народ встал и фотографирует когда Папа проезжает по площади.
Поделиться2312012-06-19 20:44:52
Solnce
спасибо тебе большое-пребольшое!
Поделиться2322012-06-19 21:34:09
Solnce
спасибо тебе большое-пребольшое!
Андромеда, я так рада что тебе понравилось, может все-таки и сама осуществишь поездку в Рим!
Поделиться2332012-06-19 21:39:09
Ватикан.
Не меняется. И красив, и величав.
Папу видели?
Поделиться2352012-06-19 21:55:03
Ватикан.
Не меняется. И красив, и величав.
Папу видели?
Любава, видели и планировали визит в Ватикан так, чтобы его увидеть. Мы и в прошлый приезд собирались, но тогда в среду его не было, он был в отъезде где-то в Африке, а мы специально приехали в Ватикан, ничего не поняли, уже вечером услышали по новостям. А в этот раз получилось. Хотя в принципе мое мнение остается неизменным, никто не может быть наместником Бога на Земле.
Поделиться2392012-06-20 00:51:42
Это мы в Ватикане через три дня.
Какое роскошное убранство!!!
Солнышко, а в посте 230 предпоследняя фотка - это что, памятник сосновой шишке? Или тоже какая-то аллегория?
Поделиться2402012-06-20 08:37:06
Это народ встал и фотографирует когда Папа проезжает по площади.
На плазме посмотрели бы,лучше было бы видно!
И эта аллегория..Нил...
Символично!
памятник сосновой шишке?