Моника, я уже несколько дней так гуляю по Ватикану и наслаждаюсь увиденным.
А я только сегодня дошла до твоей темы... и сразу - восторг... спасибо, еще раз.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Рим, каким я его увидела. (март 2009г и июнь 2012)
Моника, я уже несколько дней так гуляю по Ватикану и наслаждаюсь увиденным.
А я только сегодня дошла до твоей темы... и сразу - восторг... спасибо, еще раз.
ССылку тоже скопировала, Солнце , спасибо, сейчас времени нету, но обязательно посмотрю!
Существует поверье о том, что если бросить монетку через плечо в фонтан Треви, то вы вернетесь в Рим.
Перечитываю свою тему, монетку через плечо в фонтан кидала и очень хочу вернуться в Рим снова.
Информацию для других сайтов и страничек без моего согласия не копировать.
Монетка брошенная в фонтан Треви оказалась волшебной и через три года я снова в Риме.
В этот раз у нас будет 12 дней, которые мы с мужем проведем в Риме, на берегу Тирренского моря и съездим в пригороды Рима.
Жили как и в первую поездку в Остии на берегу Тирренского моря. Только сейчас море было теплым ( правда не для всех), дело в том что май месяц в Риме был дождливым и прохладным, и только в последнюю неделю мая погода установилась теплой и солнечной, температура воды в море была 22-24 градуса, а для итальянцев такая вода это еще очень холодно. .
( через несколько минут я буду в Риме)
А до Остии еще больше часа добираться, но маршрут знаком, поэтому добираться легко.
Вот и наш городок Лидо ди Остия.
Прилетели мы в Рим вечером, а когда брали в Вильнюсе ключи у хозяйки квартиры, она за два дня до нашего отъезда приехала в Вильнюс ( мы договаривались с ней о дате поездки заранее) и зная, что прилетаем мы вечером, предупредила, что оставила нам бутылочку вина, пачку пасты, кофе. Но мы добрались быстро и успели до закрытия магазина купить себе продукты. А на следующий день в планах было пляж, море, съездить в Антику Остию и вечером опять море. Это одна остановка на метро от нашей остановки, но в прошлую поездку мы туда так и не выбрались.
Остия Антика (Ostia Antica).
Остия Антика относится к тем городам, в истории которых определяющую роль сыграли природные факторы. Располагавшийся вблизи моря, в устье Тибра, когда-то это был крупнейший Римский порт, более 700 лет процветающий и, соответственно, богатейший. Древнейшее поселение на месте Остии (крепостное сооружение), которое реально смогли обнаружить археологи, датируется 4-м веком до нашей эры. Однако море-кормилец начало отступать и отступило, Тибр обмелел, попытки борьбы с этим явлением были не слишком эффективны и через какое-то время оставлены. Город стал приходить в упадок, жители переселялись в Рим. В период раннего средневековья на Остию обрушились сразу несколько наводнений, крупнейшее из которых оставило город занесенным песком и илом. Это же стало и благом для потомков, ибо остановило традиционную народную забаву древних римлям - "растаскивание" города на кирпичи, в таком "законсервированном" виде он пережил столетия. В конце 19 века начались раскопки, а в начале 20 века античный город приобрел тот вид, который мы имеем счастье видеть в настоящее время (однако есть свидетельства, что и сейчас освобождено от вековых напластований только 3/4 города). Считается, что Остия и Помпеи – самые хорошо сохранившиеся в мире античные города, представшие перед нашими глазами в результате археологических раскопок.
Здесь была городская хлебопекарня.
Восторг полный, Солнышко!!!
Такая красота! ЛЮБУЮСЬ!!!!
Лигия, я сама смотрю фотки и любуюсь. А как мне нравятся сосны Пинии. А какие у этой сосны крупные шишки. У нас таких крупнющих шишек и не бывает. Семена пинии съедобны и самые крупные среди сосен (и вообще сосновых), они в 3-4 раза крупнее кедровых. В одном килограмме их 1500 штук.
В Остии мы еще посмотрели крепость - замок папы Юлия II, построенный в 1483 году. Большая часть строительных материалов замка, состоящая из кирпичей, была стащена с территории Остии Антика.
они в 3-4 раза крупнее кедровых. В одном килограмме их 1500 штук.
А по вкусу такие же?
замок папы Юлия II, построенный в 1483 году.
Класс!
Почему-то сразу шахматы вспомнились. Ладья.
Вернулись домой пошли на рынок за фруктами, мой фотик уже разрядился, успела сделать пару кадров.
Кругленькие, полосатенькие...Это дыни такие?
Сыры...
Ничего себе головки!
Такая форма интересная!
может её можно как комнатное растение вырастить?
Попробуй! Попытка- не пытка!
Кругленькие, полосатенькие...Это дыни такие?
Лигия, да, это дыньки, очень вкусные и сладкие, а вот персики и абрикосы мне как-то менее понравились. Я люблю чтобы они медовыми были.
А по вкусу такие же?
Лигия, муж пытался попробовать, а я ему не разрешила. Это уже сейчас я поинтересовалась и выяснила, что они съедобные.
Ничего себе головки!
Такая форма интересная!
Сыров там таких изобилие, рай для любителей сыров и продуктов из мягких сыров.
Я там балдела, у них творога нет, но у них сыры на подобии творога.... нам известна рикотта и маскарпоне, а у них их столько сортов, есть и подсоленные, разной жирности, как и у нас творог, но другая технология приготовления видимо.
Я тут для себя в последний день сфоткала то, что у меня в холодильнике было, чтобы помнить названия.
Робиола сыр мне очень понравился.
Сыров там таких изобилие, рай для любителей сыров и продуктов из мягких сыров.
Ммммммммммммммммм!!!!!
Мне бы там точно понравилось уже только из-за этого
2 июня в Италии праздник - день провозглашения Республики Италия.
Утром поехали в Рим. Станция метро Колизей была перекрыта, на ней поезд даже не остановился ( а мы размечтались что свободно пройдем ), вышли на следующей и стали пытаться пройти как можно ближе к месту парада на проспект Виа Империале. Повезло, удачно встали возле Колизея.
Парад возле Колизея!!! Ничего себе!
Парад возле Колизея!!! Ничего себе!
Лигия, так это же рядом с сердцем Рима Площадью Венеция, рядом и Палатин, с другой стороны форум Траяна. Возле нас это как бы последняя остановка перед основной дистанцией парада, дальше трибуны. Вот я их после парада уже пустые сфотографировала.
Сыры..
Боже, обожаю настоящие итальянские сыры. Самые вкусные в мире. Порой они неприглядны, сделаны кустарно, но вкус....Мммммммммммм! Восторг!
Солнце, спасибо. Смотрю и вкус вспоминаю. Мммммм.Хочу! Я так бы и урчала.[взломанный сайт][взломанный сайт]
Парад-это здорово! Вы стояли у метро? Хороший вид.
А почему народу так мало? Или это только начало?
Солнышко, очень рада, что эта тема получила продолжение! Благодаря тебе и у нас появятся новые впечатления о Риме!
температура воды в море была 22-24 градуса, а для итальянцев такая вода это еще очень холодно. .
Не только для итальянцев... И для бакинцев это холодновато...
Вот и наш городок Лидо ди Остия.
Уютненький!
А вот и маковое поле
Ничё себе! В Италии только сейчас маки цветут??? У нас отцвели еще в конце апреля...
прекрасные мозаики - одна из достопримечательностей этого места.
Какая красота!
пошли на рынок за фруктами
Дороговатые фрукты...
Сыры...
Цена вообще заоблачная...
Называют в Италии её несполе.
Солнышко, так ты косточки мушмулы привезла или растения, фотку которого показываешь здесь? Я тоже не знаю его названия, хотя оно и растет у нас...
Парад-это здорово! Вы стояли у метро? Хороший вид.
А почему народу так мало? Или это только начало?
Народу было много, но все стояли и смотрели выше, с того места как и мы, а как те прошли к Колизею мне так не понятно, там все было перекрыто и никого не пускали, может пригласительные, не знаю я этого. А мы смотрели вот отсюда, удачно протиснулись среди толпы, это улица как бы сверху и если смотреть, то Виа Империале получается внизу. А метро дальше, надо спуститься на Виа Империале, потом налево за углом.
Это мы шли, все перекрыто...
Солнышко, так ты косточки мушмулы привезла или растения, фотку которого показываешь здесь? Я тоже не знаю его названия, хотя оно и растет у нас...
Нина, я косточки привезла плодов растения которое на фотке, итальянцы его называют несполе... А это не мушмула?
Дороговатые фрукты...
Цена вообще заоблачная...
Да и для нас фрукты не дешевые, а сыры итальянские у нас даже подороже.
Не только для итальянцев... И для бакинцев это холодновато...
В Италии официально сезон купательный откроится только 15 июня. Купаются в основном туристы, в Остии много живет приезжих, которые работают в Риме, в основном украинцы и румыны, очень их много, дети купаются, а взрослые итальянцы только загорают и ножки свои в море освежают.
А маки у них цветут кругом. Красотища!
... А это не мушмула?
Нет!
Фото мушмулы у меня в теме о Набрани. Могу дать точную ссылку...
Фото мушмулы у меня в теме о Набрани. Могу дать точную ссылку..
Фото есть и в теме о Бразилии, но тогда его так и надо называть несполе
но тогда его так и надо называть несполе
Может, кто-нибудь из форумчан знает научное название этого растения... У нас его, кажется, называют не то "японская шишка", не то "японская ягода"...
А это уже окольными путями после парада мы пытаемся попасть на площадь Венеция.
А это уже окольными путями после парада мы пытаемся попасть на площадь Венеция.
Какая же красота!!!
Хочу в Рим!!!!
Solnce
Вижу твою тему о Риме,но пока не могу почитать внимательно,рабочая неделя.Шикарные Фото!
Solnce
Вижу твою тему о Риме,но пока не могу почитать внимательно,рабочая неделя.Шикарные Фото!
ОЛЬГА, будет время прочитаешь.
Какая же красота!!!
Хочу в Рим!!!!
Лигия, мечты сбываются!
Может, кто-нибудь из форумчан знает научное название этого растения... У нас его, кажется, называют не то "японская шишка", не то "японская ягода"...
Нина мне тут этот фрукт несполе покоя теперь не дает, озадачило дерево
То что растет( фото деревце с фруктами) я просто сфотографировала, сами плоды мы именно с дерева не ели, но они похожи на то что называется несполе и продается. Сами несполе, которые мы покупали, кожицу надо снимать, а внутри плода несколько косточек, от 2-х до 4-х нам попадалось. Вот их я и привезла. Может то что растет на дереве тоже НЕ несполе, а просто похоже?
Фотки хорошей нет, вот нашла такую, я больше на ней бутылочку вина фоткала...
В прошлую поездку фоток Капиталийской площади (Пьяцца дель Кампидольо) у меня не было, мы её сняли на видеокамеру, а в этот раз немного пофотографировали, но больше друг друга на площади.
Эта площадь гениальный проект Микеланджело, он работал над этим проектом с 1546 г. до конца жизни.
Рим, каким я его увидела. (март 2009г и июнь 2012)
Но основной целью прийти на Пьяцца дель Кампидольо была базилика Санта-Мария-ин-Арачели - церквь девы Марии. В прошлую поездку мы в этой базилике были, но вот деревянную скульптурку новорожденного Иисуса я пропустила и в этот раз решила, что обязательно эту скульптурку увижу. Говорят, что этот малыш способен спасать людей от самых страшных и неизлечимых болезней. Правда, это только копия, настоящего чудо-лекаря Santo Bambino: оригинал статуи был украден из базилики в 1994 году и так и не найден.
С Капитолийского холма окинем взглядом Палатин ( в прошлую поездку мы по нему гуляли), а в это раз решили только посмотреть на него с высоты
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Рим, каким я его увидела. (март 2009г и июнь 2012)