Любава, сделала копии высказывания об Неаполе на форуме, сама не была там, но много противоречивого. Помещаю специально для отъезжающих в сей южный город.
"Могу сказать одно, неуспела выйти из поезда из сумки слямзили кошелек, со всеми деньгами...Вот такие у меня остались впечатления о Неаполе, была проездом один единственный раз, и больше не поеду, но город красивый!"
И мне не понравился.У моей знакомой мотоциклист сумочку выхватил там, прямо у смотровой площадки (хотя это может произойти в любом итальянском городе). Не поеду туда больше. Наши приятели жили 8 лет рядом с Неаполем, говорят, южные ит-цы - как наши цыгане. А кто-то просто в восторге от Неаполя, так что съездить надо и посмотреть своими глазами."
Мне Неаполь очень прнравился. Там изумительной красоты набережная, красивя центральная площадь... Да и вообще-это юг Италии. Его обязательно надо увидеть. Там не так как на севере. Кстати, именно неаполитанская пицца самая вкусная. И это не только моё субъективное мнение."
-Там просто супер и люди веселые и добрые. Не увидеть Неаполь-не видеть Италию, а еще очень советую побывать на вершине Везувия-впечатления невероятные. Я хочу обратно аааа!
-В Неаполе нужно быть очень аккуратным, это не город для рассеянных, а посмотреть есть на что - дворец Каподимонте, церковь святой Клары, музей археологии ( если не ошибаюсь самый крупный в Европе), да и просто побродить по центру чего стоит! На площадь Гарибальди смотреть не надо - это бомжеубежище как и во всех мегаполисах. Грех побыв в Неаполе не съездить на остров Капри!
-Неаполь потрясающий город)
А воровство , мусор и т.д. это неотъемлимые части большого города.
Южные ютальянцы , ну да, шумные весёлые раздолбаи, но после напряженных московских лиц , меня просто очаровали)