Официальное название озеро Неми, но все зовут его " Зеркало Дианы"
Бесподобный пейзаж!
Мы с мужем ходим много
И мы...
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Рим, каким я его увидела. (март 2009г и июнь 2012)
Официальное название озеро Неми, но все зовут его " Зеркало Дианы"
Бесподобный пейзаж!
Мы с мужем ходим много
И мы...
Solnce
а скажи пожалуйста..а не возникало мысли(хочу остаться)или например мучала ностальгия?
Solnce
а скажи пожалуйста..а не возникало мысли(хочу остаться)или например мучала ностальгия?
Замечательно Солнце вы отдохнули. Если ехать, то действительно самостоятельно.
Больше хороших впечатлений. У меня в прошлом году так подруга ездила. Они брали авто на прокат.
Довольная приехала. Но они ездили по югу Италии. Она в восторге. Говорит, еще хочу, и также.
Мы так ездили по Англии, на своей машине, по Скандинавии, по Европе в общем. Маршрут ясен, что хотели посмотреть, посмотрели.
Три недели ездили. Пересекали на морских паромах Северное море, Ла-Манш, Балтийское.
У меня остались незабываемые впечатления. Но по Европе лучше ездить, когда меняются водители.
Поэтому, мне очень нравится твой маршрут. Молодцы.
Мы так ездили по Англии, на своей машине, по Скандинавии, по Европе в общем. Маршрут ясен, что хотели посмотреть, посмотрели.Три недели ездили. Пересекали на морских паромах Северное море, Ла-Манш, Балтийское.
У меня остались незабываемые впечатления. Но по Европе лучше ездить, когда меняются водители.
Поэтому, мне очень нравится твой маршрут. Молодцы.
Любава, у меня дочь с зятем до рождения внучки, так путешествовали на машине каждое лето. Но они свободно владеют несколькими языками, у обоих права, возвращались всегда довольные из поездок. У меня права тоже есть, но я за руль не садилась уже несколько лет.
Все дороги ведут в Рим, а у нас получалось в Риме ... все дороги ведут к станции метро Colosseo, как-то так получалось, что на обратном пути мы всегда приходили к ней. Причем выбирая разные маршруты для прогулок, мы потом все равно пешком доходили до этой станции метро.
Доехали на метро до площади Пьяцца дель Пополо и пошли пешком до площади Испания, к фонтанам Треви и Тритон, по улице Корсо к площади Венеция и по Виа Империале мимо форума Трояна к Колизею, а тут и наше метро. Путь этот нам хорошо известен еще с прошлой поездки.
Но они свободно владеют несколькими языками, у обоих права, возвращались всегда довольные из поездок
У меня английским только сын и зять. Я чуть-чуть немецкий.
Но честно скажу, язык жестов тоже весомая вещь-международная. Мне помогал такой язык. Но если честно, хотелось бы выучить, но как и у тебя нет склонности к языкам.
Пьяцца дель Пополо...
Идем к площади Испания
Солнышко, смотрю фото и таюююю
Ещё раз - благодарю за фото
Но честно скажу, язык жестов тоже весомая вещь-международная. Мне помогал такой язык.
Мне так только он и помогает за границей, еще ручка и лист бумаги..
Итальянцы английский не знают и это накладывает дополнительные неудобства. Был прикольный случай, правда в тот момент было не до смеха, уже потом, глядя на эту ситуацию со стороны, воспринимаешь её с юмором.
Солнышко, смотрю фото и таюююю
Ещё раз - благодарю за фото
Мишелька, может еще возьмешь и съездишь
Вместе с тобой прошла по знакомым местам в Риме. Хочу сказать, что помню все до мельчайших подробностей.
Прошла тоже пешочком. спасиб тебе.
Прошла тоже пешочком. спасиб тебе.
Любавушка, не убегай далеко, еще продолжим прогулку.
Здесь жил в Риме Гоголь
Треви! Меня завораживает. Очень нравится. Там надо стоять и смотреть, смотреть...... Как будто около него мечтаешь, или в нирване.
студенты считают, что эта лестница помогает им сдать экзамены, на ней надо обязательно посидеть.
Да, немало сдающих экзамены собралось...
Фонтан Тритон
Любимый фонтан Треви
Свадебную фотосессию
Жаль, что далековато... Посмотрели бы на итальянскую невесту...
По дороге к фонтану Треви сфоткала памятку любителям спагети...
Бросили монетки, нафотографировались....
Молодцы!!!
Жаль, что далековато... Посмотрели бы на итальянскую невесту...
Нина, пара китайская... и это второй раз... в прошлый приезд мы тоже постояли и посмотрели фотосессию китайской пары. Я сфотографировала и итальянскую ( наверное), но фотки не получились, да и эти тоже, неудобно было в наглую фотографировать.
Да, немало сдающих экзамены собралось...
Время же было как-раз экзаменов.
В Риме есть и Пирамида. Пирамида Цестия- древнеримский мавзолей. Построена из бетона между 18 и 12 гг. до н. э. (???) для Гая Цестия Эпулона.
Вернулись к Тибру, перешли его по другому мосту и и решили посмотреть на Римских кошек. Это форум на площади Торре Аргентина (Piazza Largo di Torre Argentina)
Развалины в ее центре называются Ареа Сакра (Area Sacra) и представляют собой остатки четырех храмов времен Римской республики. Один из них — круглый — однозначно опознан как «храм удачного дня» или, если можно так выразиться, «храм ежедневного везения» (Aedes Fortunae Huiusce Diei).
Сейчас хозяевами площади являются кошки, обитающие тут в огромном количестве. Древние руины принадлежат им безраздельно.
Еще немного фоток и завершу рассказ. Будут вопросы спрашивайте.
Санта Мария Маджоре (итал. Basilica di S.Maria Maggiore) — церковь, папская базилика, одна из четырёх главных базилик Рима.
Построена из бетона между 18 и 12 гг. до н. э.
Из бетона? Ничего себе!
Именно там находится множество узких улочек, где приятно прогуляться и насладиться атмосферой вечернего Рима.
И олеандры, и амфитеатр - ну ОЧЕНЬ похоже на наш центр!
Сейчас хозяевами площади являются кошки, обитающие тут в огромном количестве. Древние руины принадлежат им безраздельно.
Вот это да...
поэтому даже решили остаться и послушать службу.
Ну и как, понравилось?
Ну и как, понравилось?
Нина, понравилось, мы немного и на камеру записали, фотографировать во время службы нельзя. Конечно же не всю службу были в Базилике, но как там поет мужской хор, я больше из-за их пения и слушала.
Вот это да...
Нина, там рядом на площади ремонтные работы, поэтому видимо часть котов попрятались, а три года назад так их больше видели. По каналу Дискавери даже фильм показывали о римских кошках, их кормят, там убирают, это их официальное жилье.
Нина, спасибо за внимание к теме.
Solnce
спасибо очень интересно!а скажи пожалуйста..почти на всех фотках небо в тучах кроме последнего поста 291..это вообще-то нормально?или при безоблачном небе там вообще на улицу не выйти(зажаришься)?
это вообще-то нормально?или при безоблачном небе там вообще на улицу не выйти(зажаришься)?
Андромеда, я не знаю, но наверное ты права, в это время, что мы были, на небе была как дымка из облаков и она не давала сильно жарить солнцу, а когда её не было, сгораешь в момент. Я в Бразилии, при более жаркой температуре не сгорела так, как в в эту поездку в Риме. В этот раз мы и летели через сплошные облака. Наверное период погоды был такой. Май месяц в Риме был очень холодный для них, что для этих мест редкость, и только в конце мая установилась теплая погода.
А это самолет цвета флага Италии нарисовал на небе. Мы парад самолетов минут 30 смотрели на берегу моря. Но фотики с собой не взяли, а итальянцы, видимо зная, приехали с камерами, фотоаппаратами снимали, а мы разинув рот смотрели. А потом вроде бы все и закончилось, мы уже зашли домой и решили сходить купить продукты, хорошо что я свой фотоаппарат в сумочку кинула и тут пролетает самолет и такая красота на небе, пока фотик достала, только так успела сфотографировать.
А это фотка уже в Вильнюсе, говорю мужу, смотри на балконе у кого-то висит итальянский флаг... посмеялись и я сфоткала ...
В центре площади — фонтан четырёх рек
Solnce,почему он так называется?
такая красота на небе, пока фотик достала, только так успела сфотографировать.
Действительно красота!!!Спасибо!!!!
А я еще полюбуюсь...поброжу!!!!!
Solnce,почему он так называется?
Выбраны главные реки четырёх частей мира (Нила, Ганга, Дуная и Ла-Платы, символизирующие четыре континента — Европу, Азию, Африку и Америку) и посередине вокруг обелиска статуи речных богов. Сооружён в 1648—1651 гг. по проекту Бернини.
Действительно красота!!!Спасибо!!!!
А я еще полюбуюсь...поброжу!!!!!
Альбина, я буду только рада.
Сооружён в 1648—1651 гг. по проекту Бернини.
Спасибо!!!
Solnce,еще спрошу...пост230 последнее фото,там такой блестящий шар,что это?
Solnce,еще спрошу...пост230 последнее фото,там такой блестящий шар,что это?
Это во дворике музея Ватикана Золотой шар, он крутится, очень красивый, возле него все фотографируются.
Приобретен Ватиканом как шедевр современного искусства, в 1990 году, при папе Иоанне Павле II. Автор - итальянский скульптор Арнальдо Помодоро (иногда называют Арнольдо Помадоро), дата создания 1990 год. Оригинальное название "Sfera Con Sfera", распространённое название - "Земной шар". Диаметр наружного шара - 4 метра!
Художник, скульптор Арнольдо Помодоро вложил в свою работу особый философский смысл. Шар меньшего размера внутри большого шара, означает планету Земля - нашу планету, большой шар вокруг нее - вселенная, которая неразрывно связана с Землей. Человечество, разрушая своими действиями планету, разрушает всю вселенную, тем самым, неизбежно ведет к гибели и себя. Поверхность шара намеренно сделана зеркальной, чтобы каждый смотрящий на него увидел свое отражение, почувствовал себя неотъемлемой частью скульптуры и соответственно изображенного с помощью нее действия. Внутри шаров показаны сложные, малопонятные человечеству, механизмы этих двух неразрывных объектов - сложных систем. Скульптура вращается по горизонтальной оси, лишний раз, подчеркивая вложенный в нее смысл. Достаточно большой размер скульптуры (4 метра в диаметре) - показывает, насколько велика и необъятна вселенная, насколько, по сравнению с ней мал человек, но насколько разрушительную деятельность он ведет.
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Рим, каким я его увидела. (март 2009г и июнь 2012)