Скептические знаки
О, кажись это я...
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Энергия человека.
Скептические знаки
О, кажись это я...
Разумеется, каждый человек волен найти себе персональную специфику - кому-то больше энергии дает лес, кому-то море.
точно про дочь! если в полгода один раз не поедет на море-сил нет!
а кому-то достаточно прилечь на диван и поспать часок-другой, дабы организм снова наполнился сил.
а это про мужа...
а про меня - даже и не знаю, что сказать, разговаривать, т.е. общаться с людьми не очень-то и люблю, лучше в лесу побродить, или одной на даче поковыряться
Драматические знаки
Главная проблема, - где взять энергию - легко решается, ведь вокруг столько "бурдюков", в которых плещется живительная энергия человеческого общения. Не на природе и не в молельнях, а только в живом человеческом общении Драматические знаки обретут потерянные силы, поправят подорванное здоровье, добавят себе румянца на щеки. И в лесу, и в горах, и в храме божьем Драматизатор будет искать только общения, процесса, связанного с эмоциональным обменом. Окрашивание мира у большинства Драматизаторов двоякое - очень черное всегда чередуется с судорожно активным.
неужели это все я?!
сначала как-то было беспокойно, а потом даже голова болеть перестала...
СПОСОБЫ БЫСТРОГО НАБОРА ЭНЕРГИИ И СНЯТИЕ УСТАЛОСТИ
Разговор пойдет о восстановлении энергии, необходимой для поднятия тонуса физического тела. Не рекомендуется выполнять эти упражнения перед сном, т.к. потом может быть трудно уснуть.
Способ Тайши Абеляр
Быстро и сильно потереть ладони друг об друга, приложить их к щекам и сделать несколько глубоких вдохов.
Раскручивание "селезеночной чакры"
Сконцентрируйтесь на области с левого бока, на 10 см выше талии (примерно там, где находится селезенка). Представьте себе там круг со "спицами" цветов радуги и розовой серединкой и начинайте его раскручивать. Попробуйте в обе стороны - в какую вам будет комфортнее. Мне обычно удобнее по часовой стрелке, если смотреть на тело снаружи.
Снятие усталости с глаз
Согнуть пальцы так, будто ты держишь яблоко, направить руки пальцами друг на друга, постучать кончиками пальцев одной руки по кончикам пальцев другой так, чтобы в них появились ощущения (типа гудения). Затем сложить пальцы щепоткой и очень нежно постучать по сомкнутым векам, на вдохе представляя, что энергия из кончиков пальцев перетекает в глаза.
Дыхание "для успокоения нервов".
Исходное положение: встаешь прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно висят вдоль тела, ладони открыты и развернуты вперед.
Делаешь полный вдох, как в полном дыхании - живот, грудь, плечи, одновременно с ним поднимаешь руки вперед до уровня плеч, в конечном положении ладони смотрят вверх. Руки прямые. Затем сжимаешь руки в кулаки, очень сильно, задерживаешь дыхание (не зажимая горло) и начинаешь на задержке дыхания быстро сгибать-разгибать руки в локтях, чтобы кулаки приближались к плечам, как бы качать, как качки на тренажере, это делается с максимальным усилием, кулаки должны побелеть от усилия, а руки трястись от напряжения.
Затем, когда уже без воздуха держаться больше не можешь, делаешь выдох, одновременно наклоняясь вперед, до уровня поясницы, руки расслаблено повисают.
Потом вдох обычный, с одновременным выпрямлением. Отдышаться, потом еще, количество таких подходов - 5-6, больше не стоит. Вам не понадобится ни валерьянка, ни корвалол.
Крест
Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны, руки висят свободно вдоль тела. На резком глубоком полном вдохе прямые руки с силой разводятся в стороны, кисти сжаты в кулаки. Задержка дыхания - все мышцы тела напряжены. Держишь воздух, сколько можешь. Затем выдох, вместе с ним наклоняешься вперед, сгибая спину, руки свободно повисают. Проделать несколько раз.
Есть модификации этого упражнения: исходное положение то же, вдох вместе с разворачиванием тела в позу, когда все мышцы могут быть напряжены, задержка с напряжением всех мышц, затем свободный выдох. Меняется только поза, в которую ты разворачиваешься.
Подышать в ладони
Сложить ладони лодочкой (чтобы сделать это, просто сложите две ладони вместе, а затем раздвиньте их со стороны больших пальцев, оставляя сомкнутыми другое ребро ладоней, кончики пальцев и основание). Поместить ладони на лицо так, чтобы нос, рот и отчасти глаза оказались в "лодочке". Глаза закрыть. Затем дышать в ладони, так, чтобы теплый воздух овевал глаза и лицо. Подышать так некоторое время.
Этот способ помогает от усталости (особенно, от усталости глаз), насыщает спокойствием и бодростью. Ум и зрение проясняются.
ШАМАНСКАЯ ТЕХНИКА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ
Вот пересказ беседы с одним шаманом , которому я была свидетельницей. Он рассказывал о технике возвращения потерянной энергии.
Буду писать от его лица, мне так удобнее, но это ни в коем случае не цитирование.
Ты тянешься к людям потому, что тебе не хватает энергии. На самом деле, тебе не нужна их энергия. Ты в них ищешь свою энергию. Но обращаешься не по адресу. Тебе нужна твоя собственная энергия, которую можно найти на складе прошлого.
Мы оставляем массу энергии в прошлом и будущем, и в настоящем становимся слабее.
Когда мы предвкушаем какое-то событие, сильно желаем чего-то, мы отправляем в будущее свою энергию. Когда событие происходит, мы испытываем радость - это из-за того, что в этот момент мы встречаемся со своей энергией, отправленной в будущее. Но потом радость проходит, энергия потрачена, и она опять не с нами, а остается в прошлом. Так что это самый дурной вариант: ты сам лишаешь себя этого объема энергии еще до того, как событие произошло. Если уж ты желаешь чего- то, то лучше вложить энергию в намерение и действия по достижению цели, чем в желание и мечты.
Ну и, конечно, мы много энергии оставляем в текучке жизни из-за своих переживаний.
Как доставать свою энергию из прошлого
Ложишься, расслабляешься и ищешь в себе зону дискомфорта. Это может быть дискомфорт в теле, в эмоциях, какая-то тяжесть, боль, неудобство. Затем ты спрашиваешь, какое событие или цепочка событий соответствуют этому дискомфорту, и переносишься в памяти в то место, где оно происходило, - в настоящем времени. Т.е. ты попадаешь в настоящем времени в то место, где в прошлом происходило нужное событие. Если тот дом разрушен, твоя энергия будет на деревьях, камнях и т.д., находящихся в том месте. Далее ты идешь по этому месту. Тебя не интересуют люди, вещи, которые там находятся, ты не пытаешься вспоминать, а ищешь глазами свою энергию. Это будет что-то заброшенное, забытое, но твое. Оно может быть в виде облачков, паутины, сухих пучков травы или листьев. Ты собираешь все это, складываешь в комок, кладешь себе на солнечное сплетение и вдыхаешь в себя. Или другой вариант: берешь чашу определенной формы, складываешь в нее все эти вещи, и форма чаши помогает сделать энергию бескачественной. Затем ты ее выпиваешь из чаши. Форму чаши каждый сам должен найти для себя в сновидении.
Когда ты видишь сгусток своей энергии, ты можешь посмотреть, какое конкретно событие, какие эмоции в нем содержатся. После того, как ты употребишь эту энергию (вдохнешь, выпьешь), это событие потеряет для тебя эмоциональную насыщенность, станет безразличным, и его можно забросить на склад истории. Но подъем ты ощущаешь не сразу, а через несколько дней, когда энергия ассимилируется в тебе. Тогда ты ощутишь реальный прилив сил.
Этой техникой мы не разрушаем связи между событиями, т.е. цепочка событий остается на месте, но она уже лишена энергии. По идее, техники КК, проделанные в совокупности (перепросмотр, стирание личной истории и т.д.), разрушают также связи между событиями, делая тебя совершенно свободным. Техника возвращения энергии не делает этого и даже не гарантирует полного возвращения энергии, а может быть, только процентов на 80. Но, в самом деле, даже если нам вернуть хотя бы 30% растраченной энергии, мы ощутили бы значительный прилив сил, эйфорию.
С помощью этой техники можно бороться с 4 врагом человека знания - старостью. В это время нам больше неоткуда брать энергию, кроме как вернуть свою собственную из прошлого.
Однажды я обнаружила, что и люди, встречающиеся там, тоже опутаны паутиной. Когда я ее снимала, мои эмоции по отношению к этому человеку значительно ослаблялись. В случае, если с человеком я общалась недолго, после снятия паутины я вообще становилась внутренне безразличной к нему.
Однажды я обнаружила, что и люди, встречающиеся там, тоже опутаны паутиной. Когда я ее снимала, мои эмоции по отношению к этому человеку значительно ослаблялись. В случае, если с человеком я общалась недолго, после снятия паутины я вообще становилась внутренне безразличной к нему.
интересно...
Интересный метод. Попробую
Моника если можно вопрос- о помощи.---есть такая знакомая очень ревностно ко мне относится ко всему...при этом у самой по всем параметрам больше и лучше и дай то бог еще.Я на подсознании чувствую как она мне что то делает,чтобы у меня здоровья не было и клиентов.Она мне сама рассказывала,что у нее есть черная церковная какая то книга на чувашском языке и она по ней что то делает.Я и визуализировала про нее,что она доброжелательная или не замечает меня ,желаю ей добра от чистого сердца.но чувствую ,я ей как комок в горле..я на ее каверзны отношусь доброжелательно и ее это еще больше злит.
на амулеты пока временно финансы поют романсы .на моем пути почему то возникают такие провоцирующие люди,...говорят их дают для уроков,но это не мое зеркальное отображение ,я что то не понимаю зачем такие мне даются?Я не осуждаю ее ,наоборот восхищаюсь ее силой воли как она из ничего старается делать деньги,она живет как в последний день и все зубами старается урвать ....я выросла в нормальной семье и не нуждалась ни в чем.А у знакомой обратная ситуация,она наверстывает то,что в детстве ей не додали и не видела.только вот не понимаю,что я ей мешаю?
Отредактировано Анфиса (2015-02-11 12:26:13)
на моем пути почему то возникают такие провоцирующие люди,...говорят их дают для уроков,но это не мое зеркальное отображение ,я что то не понимаю зачем такие мне даются?
Есть люди, которые "делают" что-то против тебя, - их притягивает человек своими прошлыми поступками. Есть люди с которыми сводит нас судьба для отработки в себе негатива.
Эти люди не будут двойниками людей, но они имеют более выраженные качества, чем у человека, которого они раздражают. И часто человек не может понять почему, ведь он такой хороший..., и возможно так оно и есть, но глубоко в нем сидят подавленные те же самые качества и характеристики, которые у людей их окружения явны и открыты. Человек должен найти и признать, что это в нем есть. И тогда эти люди уйдут, а на их место придут другие.
А чтобы закрыться от своей "доброжелательницы", надевай на себя, как только ее видишь "шапку невидимку". Надела и представила, что тебя никто не видит. И тебя реально будут не замечать. Отрабатывая эту технику, ученикам обычно советуют проехать бесплатно в автобусе, раньше были кассиры или часто ходил контроль. Так вот, если тебя они "не заметят" техника усвоена правильно.
Но не забывай снимать "шапку", когда встречаешься с клиентами, а то и они тебя не увидят.
Человек должен найти и признать, что это в нем есть. И тогда эти люди уйдут, а на их место придут другие.
есть отрицательные моменты и во мне,я не отрицаю,но стараюсь их подавлять и перевоспитывать свои эмоции.но не настолько я такая подлая как моя знакомая.она через кого хочешь перешагнет и еще посмотрит,чтобы еще хужее у того человека было,видно тешит ее самолюбие.я ей много помогала клиентами,посылала к ней,так как наша страховая работает только на продлении страховок.люди ко мне обращались и я не могла им отказать ,направляла к ней и при этом просила не говорить,что я прислала,так как ее это бесило.вот такая она странная.до этого моя знакомая добрая дралась с другими агентами за клиентов,как последнее выживание у нее .
Но не забывай снимать "шапку", когда встречаешься с клиентами, а то и они тебя не увидят.
спасибо,потренируюсь.а шапка какого цвета должна быть-серебристого и до пола?визуализировать как кокон вокруг головы?
читая газету "Водолей"я практиковала такое- в транспорте или где много людей вокруг себя спиралью кружила битыми стеклами и они отворачивались.сейчас моя энергия совсем наверно сдулась,постоянно какие то заболевания.
спасибо за нужные советы.
но стараюсь их подавлять и перевоспитывать свои эмоции
во-о-о-т... не надо их ПОДАВЛЯТЬ и перевоспитывать... как только ты признаешь в себе их, дай им выйти наружу, не бойся показаться неадекватной или неидеальной другим... Как только ты выплеснешь, дашь волю выйти твоей сути наружу - назад она не вернется. Ты изменишься, и не надо будет ничего в себе загонять, прятать, подавлять.
а шапка какого цвета должна быть-серебристого и до пола?визуализировать как кокон вокруг головы?
Нет, это же шапка невидимка! Она всегда черная - она поглощает тебя из поля зрения окружающих. Обычная шапка, никаких коконов, никаких до пола. Помнишь Гари Поттер надевал шапку невидимку? Так и ты сделай.
А может такая...
дай им выйти наружу, не бойся показаться неадекватной или неидеальной другим... Как только ты выплеснешь, дашь волю выйти твоей сути наружу - назад она не вернется. Ты изменишься, и не надо будет ничего в себе загонять, прятать, подавлять.
может я чего не догоняю,мне что надо от души с ней посраться ?мне это не хочется .зачем ,видимо она этого и ждет.меня спрашивает-что ты делаешь вид что все хорошо?я ей объясняю,что да.ее это выводит из себя,а мне все равно на ее эмоции.может какие другие практики.или дома отдельно от нее такой взрыв произвести?
раньше когда я отрицательно думала или того хуже желала что то плохое,у меня сила возрастала .и я поняла,что это мне не надо ,узнавая ,что за это будет мне или моему ребенку.перестраивалась потихоньку.поэтому и не хочу на отрицательные эмоции опять переходить.
Отредактировано Анфиса (2015-02-11 13:21:35)
может я чего не догоняю,мне что надо от души с ней посраться ?мне это не хочется .зачем
Затем, чтобы выпустить своя истинное, задавленное Я на свободу. Я же все написала.
Когда ты увидишь его - один или два раза - то в тебе этого не останется, т.к. тебе это не нравится, ты не хочешь быть такой... Значит надо освободиться от этого шлака в себе, который будет притягивать подобное к подобному, пока в тебе не произойдет взрыв либо наружу (разнося все и всех вокруг) либо внутрь тебя (разнося твое здоровье, твое самосознание в клочки)
Т.к. идти долго и настойчиво методом трансформации своего Я ты не можешь, сама пишешь все время, что ты ленивая... то попробовала - бросила, взялась за другое, но надо делать каждый день...
Но без настойчивости и твердого намерения стать другой ничего не получится. Будут метания и отрицания - и все.
С помощью этой техники можно бороться с 4 врагом человека знания - старостью. В это время нам больше неоткуда брать энергию, кроме как вернуть свою собственную из прошлого.
Моничка, а еще три страха? Они не препятствуют этой технике?
вот как не сказать спасибо-за правильные советы .
Моничка, а еще три страха? Они не препятствуют этой технике?
Алиса, это техника возврата своей энергии, потерянной в прошлом.
Причем здесь страх и еще какие-то страхи?
4 врага препятствующие человеку, стремящегося к знаниям. Четвертый - это СТАРОСТЬ. Так вот, занимаясь возвратом СВОЕЙ энергии, ты возвращаешь моодость
4 врага человека знания
— Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.
Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.
И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Страх! Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.
— Что же с этим человеком происходит?
— Ничего особенного, кроме разве того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он может стать пустомелей или безвредным напуганным человечком: но во всяком случае он будет побежденным. Первый враг поставил его на место.
— А что нужно делать, чтобы одолеть страх?
— Ответ очень прост: не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он должен быть полностью устрашенным, и однако не должен останавливаться. Таков закон. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его устремленность крепнет. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого извечного врага.
— Это происходит сразу или постепенно?
— Постепенно, и все же страх исчезает внезапно и тотчас.
— А может человек вновь испытать его, если с ним случится что-нибудь непредвиденное?
— Нет. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все пронизывает острая ясность. Человек чувствует что для него не существует тайн.
И так он встречает второго врага: Ясность! Эта ясность, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет.
Она заставляет человека никогда не сомневаться в себе. Она дает уверенность, что он ясно видит все насквозь. Да он и мужествен благодаря ясности и не остановится ни перед чем. Но все это — заблуждение: здесь что-то не то… Если человек поддастся своему мнимому могуществу, значит, он побежден вторым врагом и будет в обучении топтаться на месте. Он будет бросаться вперед, когда надо выжидать, или он будет выжидать, когда нельзя медлить. И так он будет топтаться, пока не выдохнется и потеряет способность еще чему-либо научиться.
— Что случается с ним после такого поражения? Он что, в результате умрет?
— Нет, не умрет. Просто второй враг перекрыл ему путь; и вместо человека знания он может стать веселым и отважным воином или, скажем, скоморохом. Однако ясность, за которую он так дорого заплатил, никогда не сменится вновь тьмой и страхом. Все будет навсегда для него ясным, только он никогда больше ничему не научится и ни к чему не будет стремиться.
— Что же ему делать, чтобы избежать поражения?
— То же, что со страхом: победить ясность и пользоваться ею лишь для того, чтобы видеть, и терпеливо ждать, и перед каждым новым шагом тщательно все взвешивать; а прежде всего — знать, что его ясность в сущности иллюзорна. И однажды он увидит, что ясность была лишь точкой перед глазами. Только так он сможет одолеть своего второго извечного врага и достичь такого положения, в котором ему уже ничего не сможет повредить. И это не будет заблуждением, всего лишь точкой перед глазами. Это будет подлинная сила.
На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец принадлежит ему. Он может делать с нею все что захочет. Его союзник в его распоряжении. Его желание — закон. Он видит насквозь все вокруг. Это и значит, что перед ним третий враг: Сила!
Это — самый грозный враг. И конечно, легче всего — просто сдаться: ведь в конце концов ее обладатель действительно непобедим. Он хозяин, который вначале идет на обдуманный риск, а кончает тем, что устанавливает закон, потому что он — хозяин.
Здесь человек редко замечает третьего врага, который уже навис над ним. И он не подозревает, что битва уже проиграна. Он превращен своим врагом в жестокого, капризного человека.
— Он потеряет свою силу?
— Нет; ни ясности, ни силы он не потеряет никогда.
— Чем же он тогда будет отличаться от человека знания?
— Человек, побежденный собственной силой, умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать. Сила — лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу.
— Является ли поражение от какого-нибудь из этих врагов окончательным?
— Разумеется. Раз уж человек однажды побежден, он ничего не может поделать.
— А может ли, например, тот, кто побежден силой, увидеть свою ошибку и ее исправить?
— Нет. Если человек сдался, с ним покончено.
— Но что если он лишь временно был ослеплен силой, а тут от нее откажется?
— Ну, значит не все потеряно; значит он все еще пытается стать человеком знания. Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя.
— Но в таком случае получается, что человек может отречься от себя и испытывать страх целые годы, но в конце концов победит его.
— Нет, это не так. Если он поддался страху, то никогда его не победит, потому что будет избегать учения и никогда не отважится на новую попытку. Но если в течение многих лет он даже в центре своего страха не оставит попыток учиться, тогда он рано или поздно победит страх, потому что фактически никогда ему не поддавался.
— Как победить третьего врага, дон Хуан?
— Попросту победить, во что бы то ни стало. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он якобы покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, он достигнет такой точки, где все будет в его подчинении. Тогда он узнает, когда и как использовать свою силу. Это и будет означать, что он победил третьего врага и пришел к концу своего странствия в обучении.
И вот тут без всякого предупреждения его настигает последний враг: Старость! Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.
Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Если он даст ему волю, если он убаюкает себя усталостью, то упустит свою последнюю схватку, и подкравшийся враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо. Желание отступить затмит его ясность, перечеркнет всю его силу и все его знание.
Но если человек стряхнет усталость и проживет свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать человеком знания, пусть ненадолго, пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага. Одного лишь этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно.
Карлос Кастанеда
Спасибо Моничка, за статью,
4 врага человека знания
Я ее сегодня нашла в инете, но спугалась Оттого и вопрос к тебе такой странный образовался. Да и не очень инету верю... Твою информацию обдумаю, буду к большей осознанности стремиться.
Я ее сегодня нашла в инете, но спугалась
А почему испугалась? Видимо что-то не допоняла или поняла неверно.
Ты читала Карлоса Кастанеду УЧЕНИЕ ДОНА ХУАНА - 12 томов? Когда я с ним познакомилась первый раз, как раз изучала шаманские практики. Это было еще в прошлом веке
А почему испугалась?
1. потому, что не верю инету. Когда ты выложила эту инфу, ее акцептирую. А так, мало ли что я нашла.. Нет опыта сказать - верно это. Или нет.
2. потому,что 12 томов Кастанеды не читала. Начинала, но не более того.
3. потому, что не до конца понимаю себя. Шаманские практики меня очень смущают, Моничка. Не доросла я до них, так думаю.
попробую, прямо сегодня!! Спасибо!!!
Ты читала Карлоса Кастанеду УЧЕНИЕ ДОНА ХУАНА - 12 томов?
Когда я читала его в 2000ных годах, многие крутили у виска. А мне так было интересноооооо.....Там так все хорошо было разложено по полочкам о человеке и его мире)))))На это накладывались книги Ницше и Фрейда. В общем-праздник " серых клеточек, как говорил Пуаро"
Все намеревалась его перечитать, но отложила на лето.
потому, что не верю инету
Я тоже очень осторожно отношусь к инфе из инета. Но можно и найти то, что нужно, и при этом ... не суметь это правильно прочитать и тем более ... применить.
потому,что 12 томов Кастанеды не читала. Начинала, но не более того.
Не читала и не надо, значит не твое.
потому, что не до конца понимаю себя. Шаманские практики меня очень смущают, Моничка. Не доросла я до них, так думаю.
Пытаться понять себя можно и с помощью психологических практик, не переступая черту.
Доросла - не доросла... это не поймешь, пока в тебе сидят Страхи и держат тебя за руки и за ноги, и ограничивают твое восприятие.
А шаманские практики и знания идут из глубины веков. Как говорят шаманы, что все оккультные знания со временем растаскивали на течения, на разделы, на виды, на религии, на философии и при этом невольно местами искажали. А шаманское знание так и остается целостным и первозданным, поэтому шаманы общаются на прямую к миру Духов и получают помощь Духов и умение и знания от них же.
А мне так было интересноооооо.....
И мне было интересно, тем более я напрямую брала некоторые вещи и применяла на практике. Тогда я изучала шаманизм.
Доросла - не доросла... это не поймешь, пока в тебе сидят Страхи и держат тебя за руки и за ноги, и ограничивают твое восприятие.
А шаманские практики и знания идут из глубины веков.
Я музыку слушаю:-) Современную не понимаю. Совсем. Как баран на новые ворота... и не более того.
А музыка народов мира очень цепляет. И давно......... там и слова понимать не надо..
Со страхами понятно стало, пункт 1 из списка....
Не читала и не надо, значит не твое.
Физика и математика понятнее мне. Честное слово.
Физика и математика понятнее мне. Честное слово.
Я тоже всегда любила математику и физику. В восьмом классе за летние каникулы выучила курс высшей математики 1 курса ВУЗа. Вот таким я была непонятным для окружающих ребенком.
Как в фильме "Моя мачеха инопланетянка".
- А вы там отдыхаете и, что вы делаете, когда отдыхаете?
- Да, конечно, отдыхаем... мы строим графики...
Ну, примерно так, только тогда этого фильма и в проекте не было
Моничка, порадовала меня фильмом. Очень давно его смотрела.... сейчас снова посмотрела его и фразы насчет отпуск заметила теперь. Спасибо тебе.
Я вундеркиндом по физике и математике не была. И вперед программы не бежала. А вот странной тоже была
и знаете, это работает, черт возьми!
Еще бы... рада, что не зря здесь пишу
УПРАЖНЕНИЯ ПО НАБОРУ ЭНЕРГИИ
простые и эффективные
Организм постоянно, без всякого усилия со стороны человека, поглощает и тратит энергию. Однако с возрастом организм начинает меньше поглощать энергии и соответственно меньше тратить, что ведет к упадку сил и возникновению различных заболеваний. Поэтому, что бы восстановить и укрепить здоровье, необходимо с помощью специальных упражнений увеличить приток энергии в организм. Приведены ниже самые простые и эффективные, проверенные опытом упражнения по набору энергии, выполняя которые вы достигните реального оздоровления и омоложения организма.
Одной из важнейших составных частей любого упражнения является образное представление наполнения организма энергией.
1. Одним из наиболее простых упражнений по набору энергии в йоге является дыхание по треугольнику: вдох - задержка - выдох и затем многократное повторение этого цикла.
Лучше всего использовать одинаковые длительности этапов: например 4 или 6 секунд вдох, 4 или 6 секунд задержка и 4 или 6 секунд выдох. Если эта длительность не вызывает затруднений ее можно увеличить до 10 с. Дыхание должно выполняться свободно, без сбоев и напряжения. Упражнение можно выполнять стоя, лежа и во время ходьбы. При ходьбе длительность этапа регулируется шагами. Ежедневно выполняя это упражнение вы достигните реальных успехов в восстановлении и укреплении здоровья.
2. Эффективным упражнением по набору энергии в йоге является Джаландхара Бандха.
Оно выполняется следующим образом: Вдохните, крепко прижмите подбородок к груди, задержите дыхание, побудьте в этом положении сколько сможете, с выдохом поднимите подбородок. Количество упражнений в течении дня по самочувствию. Я лично делаю примерно 10 раз в день.
Согласно учению йогов если вы способны задержать дыхание внутри на пять минут, то у вас появляется способность предсказывать будущее; если вы способны задержать дыхание на шесть минут, у вас появляется способность читать чужие мысли; если вы способны задержать дыхание на восемь минут - левитация; на девять минут - психометрия, сверх острота слуха и так далее; на десять минут - способность невидимо перемещаться; на двенадцать минут - способность входить в тело другого человека; на тринадцать минут - вечная молодость; на пятнадцать минут - анима, махима и другие сиддхи.
3. Самым эффективным упражнением по набору энергии в йоге является Бхастрика.
Оно обеспечивает сильный приток энергии в организм. Ни одно упражнение не дает за очень короткий промежуток времени такого количества энергии, как Бхастрика. Займите удобное положение с выпрямленной спиной. Сделайте глубокий вдох , затем резкий выдох и пассивный вдох , резкий выдох и пассивный вдох и так 20 раз. После окончания последнего выдоха сделайте глубокий вдох через нос и задержите дыхание на сколько сможете. Повторите упражнение ещё два раза.
Йоговские источники считают, что ускоренный выдох должен занимать примерно две десятых секунды, а пассивный вдох от трёх десятых до восьми десятых секунды. Если вы будете ежедневно рано утром до завтрака делать это упражнение, то оздоровление и омоложение вашего организма станет реальностью.
4. Представляем яркий солнечный день, воздух просто наполнен солнечной энергией. При вдохе через нос мысленно представляем, что воздух вдыхается через некую виртуальную воронку, расположенную в солнечном сплетении. Затем следует пауза, вовремя которой вы мысленно формируете в солнечном сплетении из набранной энергии энергетическое облачко. Затем выдох, вовремя которого вы мысленно направляете облачко в тот орган, который нуждается в поддержке и растворяете его там. Можно просто направлять облачко в нижнюю часть организма или в верхнюю. Повторить цикл несколько раз - чем больше, тем лучше. Это упражнение существенно повышает энергетику человека. Если вы будете постоянно его выполнять, то исцеление от многих заболеваний не заставит себя долго ждать.
5. Стоя, представляем яркое солнце над головой. Поднимаем руки к верху ладонями к солнцу, представляем как солнце опускается в руки. Держим его над головой и наблюдаем за потоком его лучей. Затем перекладываем солнце на одну руку, напрмер, на левую и представляем, что оно становится жидким и по руке стекает в верхнюю часть тела. Проводим солнце по телу вниз, опускаем его по правой ноге к ступне и через нее оно возвращается на небо. Во время выполнения упражнения представляем как солнце, проходя по телу, наполняет золотистой энергией все мышцы и органы. Повторить, поменяв соответственно руку и ногу.
6. Следующее упражнение делается стоя. Закрываем глаза и представляем, что стоим на Земле босыми ногами и что через ступни начинает поступать поток тяжелой теплой и вязкой жидкости золотистого цвета. Ваше тело пустой сосуд, в который с приятными для вас ощущениями тепла и тяжести, поступает эта жидкость. После наполнения представьте, что вы сияете золотистой энергией. Побудьте в этом состоянии несколько секунд.
Следующие два упражнения по набору энергии надо выполнять на природе, на даче.
7. Встаньте лицом к солнцу и вытяните перед собой руки ладонями вверх к солнцу. Закройте глаза и ощутите тепло на своих ладонях, представляя себе, как лучи солнца входят в ваши руки, проходят внутрь тела и постепенно наполняют его изнутри золотистым свечением. Делайте это до тех пор , пока в ладонях не появится покалывание, а в теле не почувствуете приятное тепло.
8. Это один из древних методов повышения энергетики человека. Нужно сесть, скрестив ноги. Руки положить на колени, соединив большой и указательный пальцы на обеих руках, а остальные пальцы вытянуть таким образом, чтобы они касались Земли. Установив глубокое дыхание и сосредоточив внимание на мысли о том, что при вдохе энергия Земли поступает через кончики пальцев в тело, а при выдохе растворяется в нем.
Лучше выбрать 2-3 упражнения по набору энергии и делать их постоянно, можно периодически менять упражнения.
Примерно через четыре месяца вы вновь почувствуете себя молодым и здоровым, полным сил и энергии.
С.Новиков "Вдохните здоровье: лучшие дыхательные практики Востока и Запада".
Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Энергия человека.