Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » Магия и колдовство

Магия и колдовство

Сообщений 151 страница 180 из 324

151

Законник написал(а):

Наше родное правительство решило объявить магию вне знакона.

Что, опять? http://s56.radikal.ru/i151/1006/d3/a5d5d56c138e.gif Расскажи поподробнее, или ссылку кинь на новость. Или это пока не на уровне законов, постановлений. только разговоры?

0

152

Козерожка написал(а):

С 2012 года может быть запрещена магия и иные виды оккультно-эзотерической деятельности (как факт) на территоррии России.

Бедненькие.
как же будут они (в большинстве своем) обманывать людей-то?? http://s51.radikal.ru/i133/0905/a9/fb7b1eb761a1.gif

0

153

Переименуются в психотерапевтов, пройдут курсы (у кого нет). Жалко, что действительно знающие и могущие помочь попадут, их мало конечно, в общую кучу. Но они что-нибудь придумают.
Интересно, а бабушки в деревнях, которые лечат травками и заговорами тоже подпадут под эту категорию и будут преследоваться? http://s09.radikal.ru/i182/1006/20/0976e4354e24.gif

0

154

Laura написал(а):

которые лечат травками и заговорами тоже подпадут под эту категорию и будут преследоваться?

Как при Советах, они были, мы к ним ходили. И они останутся.

0

155

Laura написал(а):

Расскажи поподробнее, или ссылку кинь на новость.

10.10.2007
Разработан законопроект, ограничивающий рекламу услуг знахарей, колдунов и экстрасенсов
В Госдуме разработан законопроект, ограничивающий рекламу оккультно-мистических услуг (знахарства, колдовства, шаманства и магии).
Как передает ИТАР-ТАСС, законопроект вызван обилием в СМИ рекламы услуг всевозможных целителей, колдунов, магов и экстрасенсов, обещающих избавить от болезней, снять порчу, вернуть любимых. В большинстве случаев лица, оказывающие подобные "услуги", являются обычными шарлатанами и наносят своим клиентам материальный, моральный, а подчас и физический ущерб.
Согласно законопроекту, запрещается реклама оккультно-мистических услуг, за исключением тех случаев, когда оказывающие их лица имеют дипломы целителей, выданные в соответствии со ст.57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. Кроме того, реклама услуг целителей может распространяться только на территории субъекта РФ, выдавшего разрешение на такой вид деятельности и должна обязательно содержать номер диплома целителя и наименование органа, его выдавшего. Также запрещается реклама сеансов массового целительства, в том числе с использованием СМИ.

и еще тут  http://www.legis.ru/misc/news/10989/

Отредактировано Лигия (2010-07-07 00:15:12)

0

156

Законник написал(а):

Наше родное правительство решило объявить магию вне знакона.

терь этоназывается не магия: а научны йподход квантовой и вообще.физики.)))

0

157

Законник написал(а):

И тут мне пришла интересная мысль, а что если просто взять и разложить карты, глянуть почему не выходит, что мешает и т.д.? Задаю этот вопрос, раскладываю на столе карты  и слышу такой возмущенный и слегка хриплый голос: "Да отстань ты!!! Не до тебя сейчас!!!". На какое-то время у меня рассудок повис, что тот комп, совершенно отказался что-либо соображать. Потом я встал и подошел к окну. Оказалось, что форточка открыта, а на улице какой-то пьяный разговаривал по телефону.  А я уж чуть было его за голос свыше не принял..

Да, уж показательно, но этот анекдот я уже слушала лет 20 назад.
Хотя в полне допускаю, что он может повторяться и в жизни у многих.

0

158

Законник написал(а):

Но черный - не значит злой. Вся разница в подходе. Если проводить некую аналогию с теми же врачами, то можно привести следующий пример: белый маг похож на терапевта,  который лечит мягко, назначает таблетки, прогревания, ингаляции, всякие мази и т.д. А черный маг, как хирург, взял скальпель и вырезал, что не нужно...Маги обычно (хотя иногда бывают исключения) привыкли работать в специально оборудованных кабинетах. А колдуна, как волка, ноги кормят, приходится ходит в лес, на водоемы, церкви, кладбища и т.д. Хотя кое что можно сделать и дома...

Вот уж не соглашусь. "Черный" - он вполне оправдывает свой цвет. Это маг работающий для своего Эго и тем самым несет разрушение в мир. Белый маг по силе может превосходить Черного, но он использует свое Эго (альтруистически) для созидания... и уж подчинять чужую волю никогда не станет в угоду кому бы то ни было. Черный маг творит магию с помощью Духов (Ангелов), и однажды он попадает под власть их (всегда) - и тогда расплата по счетам. А Белый маг творит по благоволению Ангелов. И его дух всегда остается свободен.
А колдуны работают на низких энергиях и белыми или черными не могут быть. Они просто колдуны и работают именно в зависимости от морально-этических принципов. Только колдун с высокими моральными нормами, как правило, ничего сделать не может, т.к. сущности нижних миров творить добро просто не могут. Хотя и самих понятий о добре и зле у них как таковых нет. Они работают только на ЭГО. А Эго думающее только о наполнении своих желаний - ничего светлого в мир внести не может.
Так что маг бывает разного колора, а вот колдун... - это просто колдун

0

159

Законник написал(а):

Talushka написал(а):
Ааааа, так значит, ты их просто отсекаешь, без воспитательной работы?

А зачем? Никто этого не оценит, за одну беседу человека не переделать, так зачем надрываться? Лучше пустить свои силы и время на что-то стоющее, там, где это пригодится.

Вот тоже показательное рассуждение. Черный маг расчитывает как использовать свою силу, в каком направлении. И для него сам человек не важен.
А белый маг своим существованием вносит изменения во все и во всех, не прикладывая к этому усилий. Он своим поведением, мыслями, словами, поступками, даже молчаливым присутствием меняет мир вокруг себя. И людей в том числе. И это не значит, что он будет проводить нравоучительные или поучительные лекции с человеком или начен намеренно менять его жизнь, ситуацию - нет. Но у человека после знакомства с таким человеком жизнь меняется обязательно. И магу белому это не "фиолетово". И сила у него только растет.

0

160

Законник написал(а):

Переносы на другого делаются довольно сложно. Это либо на животное, но оно должно быть особой масти, довольно редкой, либо это ребенок совсем крохотный, но вам нужно будет остаться с ним наедине без свидетелей минут на 15-20, чтоб наговорит заговор, провести обрядовую часть, но как заставить вас оставить одних(?), либо это взрослый человек, но он должен быть с вами одного возроста, пола и с тем же именем, такого найти проблема, либо это скидывают на перекрестке, но тогда туда относят очень ценную и дорогую вещь или крупную сумму денег, которую кто-то заберет и возьмет на себя ваши проблемы, но способны ли все, поверить на слово и отдать такую сумму или ценную ювелирку и не пожалеть об этом(?), а это важная часть обряда. Еще есть опой менструальной кровью. Не для приворота! Таким образом женщина может скинуть с себя свои проблемы на того, кого опоит (естественно не просто подлить, а провести нужный обряд), но при этом надо все так обыграть, чтоб жертва точно выпила

Очень "светлые" и добрые советы - ничего не скажешь. "Подарить" прохожему свои беды, нищету, болезни, порчи... , а что - для "ближнего" ничего не жалко, лишь бы мне хорошему было хорошо.
Колдун с "уравновешенным" добром и злом. Это, Лаура, из области фантастики (в отношении колдунов)

0

161

Законник написал(а):

Я наводил порчи на врагов, как учили, чтоб было без возврата и так и было.

Еще не вечер, Законник...
Но сможете ли вы прийти на форум, когда все вернется сполна и надо будет свести дебет с кредитом, и поведать всем об этом? Думаю вам тогда будет не до этого.

0

162

Законник написал(а):

Если порчу не сняли и затянули со снятием, то через года она может превратиться в проклятье и передаться детям.

Порча сама никогда в проклятие не превращается. Порча просто сведет в гроб проклятого и на том успокоится. Но, правда, может зацепиться и за одного из детей. Но это будет не проклятие, а порча, которую, конечно, надо снимать

0

163

Laura написал(а):

Расскажи поподробнее, или ссылку кинь на новость.

В Украине запретят деятельность ворожеек, хиромантов, астрологов и экстросенсов
Интересная заметка.
Народные депутаты Украины подали законопроект о привлечении к административной ответственности за нетрадиционные методы воздействия на украинцев, сообщает интернет-издание «FotoInform».
С приходом демократии и нетрадиционных видов лечения появилось множество людей, которые зарабатывают хорошие деньги, применяя при этом свои необычные способности. Особенно много развелось колдунов и ворожеек, предвещающих судьбы наивных людей, а, сколько существует услуг по снятию порчи и сглаза. По телевидению, в газетах и журналах печатают и показывают огромную рекламу таких услуг, не брезгуют такой рекламой даже тиражные и популярные издания.
Можно двояко подходить к этому «бизнесу», кому помогает, а кому нет, решает сам человек. Но вот Народные депутаты решили высказать свое мнение и отношение к этим услугам, и тогда несколько дней назад появился законопроект
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно запрета деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (судьбы)».
Деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, предоставление услуг по предсказания будущего (судьбы), распространение информации, распространение материалов, проведение массовых мероприятий с участием экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, и мероприятий по предоставлению услуг по предсказания будущего (судьбы) влечет наложение штрафа от ста до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное нарушение Ч.3 данной статьи влечет наложение штрафа от ста пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.
Теперь от утверждения этого законопроекта в Верховной Раде будут зависеть судьбы тысяч шаманов и ворожеек, которым, скорее всего, придется выезжать работать за пределы Украины.

0

164

Monika написал(а):

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно запрета деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (судьбы)».

Эх...
а если учесть,что в украине каждая вторая жительница ворожит или колдует,то представляю что там будет твориться)))))

0

165

Monika написал(а):

наложение штрафа от ста до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное нарушение Ч.3 данной статьи влечет наложение штрафа от ста пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан

Мало того, что бред полный.Так еще - вот это расценочки! :huh: Это значит, если какая-нибудь бабулька-знахарка по доброте душевной вылечит какого болезного, ей за это 100-150 мин. "окладов" платить придется?

Monika написал(а):

распространение информации, распространение материалов..

:O Слов нет...Полная чушь. Кажется Раде просто нечем заняться или денежков хочется легких в госказну "срубить". Как они вообще это представляют?

Если знахарки, то и народная медицина под эту гребенку попадает? Или ее теперь фитотерапией называют...

зы: А если в третий раз попался, что будет? :flirt:

Отредактировано Лигия (2010-07-07 23:27:35)

0

166

Лана написал(а):

а если учесть,что в украине каждая вторая жительница ворожит или колдует,то представляю что там будет твориться

Свет, да ну что ты, поверь, статистика в среднем та же, что и в России.
Мне тут один человек не так давно говорил, что в Украине многие дома до сих пор под соломенными крышами...
Ага, и везде - Солохи сидят, зелье варят... http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

167

Monika написал(а):

Порча сама никогда в проклятие не превращается. Порча просто сведет в гроб проклятого и на том успокоится. Но, правда, может зацепиться и за одного из детей. Но это будет не проклятие, а порча, которую, конечно, надо снимать

Вы имеете ввиду порчу на болезни? То не все они приводят к смерти. А те что сделаны на судьбу, предаются и детям, а от тех, если затянут, то и внукам. И как правило такие вещи лучше всего чистить методами от проклятий, чтоб от обычных порч, эффект лучше.

Monika написал(а):

Еще не вечер, Законник... Но сможете ли вы прийти на форум, когда все вернется сполна и надо будет свести дебет с кредитом, и поведать всем об этом? Думаю вам тогда будет не до этого.

Опять таки повторюсь, кармой, божьей карой и откатом, колдуна не запугать, его практика показывает, что это всё сказки на тему "великой справедливости", а жизнь намного сложнее, чем многие пытаются убедить и себя, и других. Церковники вон тоже грозили гееной огненной Кашпировскому, но что-то этого не происходит, так решили сами восстановить "спаведливость", начали вставлять палки в колеса. Так что и вам придется встать в очередь моих "доброжелателей" и запастись попкормом, стоять придется долго. Либо самой взяться за магию и покарать неверного во имя всеобщего блага... Собственно можно пойти по проторенной дорожке инквизиции... Выбор за вами.

0

168

Monika написал(а):

Вот тоже показательное рассуждение. Черный маг расчитывает как использовать свою силу, в каком направлении. И для него сам человек не важен.

Вы как-то интересно извратили мои слова. Если бы вы увидели, что ваш клинт возможный паталогический прилипала, что ему нужно удовлетварять зависимость от вас, ту же боязнь будущего с стремлением заставить смотреть его ситуацию на картах и не только чуть ли не каждую минуту. Вы бы не стали его избегать? Работа мага заключается в том, что человек приходит с конкретной проблемой, с той, которую не смог решить бытовыми методами, хоть и пытался. Остальных надо отсеивать, так как на всех времени просто не хватит. Есть люди которым на просто пообщаться и дай им волю, они начнут просто преследовать. Поэтому у нормального мага основное правило должно быть примерно следующим: нервных клиентов с их проблемами отправлять к психоаналитикам (если только их состояние не вызвано наведенным негативом), а больных направлять сперва к врачам, а уже потом браться самому, если только это не противоречит указаниям того же врача.
И вы еще говорите, что для черного мага клиент не важен? Он очень важен. Только иногда клиенты обращаются не по адресу. Даже психологи говорят, что жалеть клинта не надо, можно посочувствовать и т.д., но когда начинаешь его жалеть и успокаивать, велика вероятность, что он совсем расклеится и вы уже ничего конструктивного от него не добьетесь.
Есть люди, которые просто хотят переложить груз ответственности на другого, чтоб за них сделали выбор. Просят, например, погадать, с кем остаться с мужем или с любовником. Вы же ведь тоже гадаете, не думаю что вы, как профессионал допустите что-то советовать сами, когда правильнее сказать, что ждет клиента как с с каждым из них, а выбор останется за клиентом. Может маг и не представляет интересы человека, но он работает в интересах дела.

+1

169

Monika написал(а):

Да, уж показательно, но этот анекдот я уже слушала лет 20 назад. Хотя в полне допускаю, что он может повторяться и в жизни у многих.

Я такого анекдота не слышал. Хотя самому столкнуться с этим действительно смешно было.

Monika написал(а):

Очень "светлые" и добрые советы - ничего не скажешь. "Подарить" прохожему свои беды, нищету, болезни, порчи... , а что - для "ближнего" ничего не жалко, лишь бы мне хорошему было хорошо.

Это не советы. Где вы их разглядели? Я разве дал хоть одно указание, как это правильно надо делать? Это был рассказ для общего развития окружающих. К тому же я уже упоминал, что "знать", как делать и "делать" это на самом деле - довольно разные вещи. Я еще ни разу не перекидывал ни свои, ни чужие проблемы на других. Ведь действительно неизвестно, хорошему или плохому челевеку это достанется. Единственное, что для меня приемлемо, это сделать порчу врагу. Меня поражают люди считающие, что дать в морду - это честно, а порча - это подло.
Если тебе не вернули крупный долг, то вполне подойдет порча на материальные трудности (как показал опыт, порчи на полную нищиту довольно редки и сделать их могут только очень сильные маги, а в остальных случаях только названия грозные, сами порчи приводят только к трудностям в финансах). Т.е. по принципу око за око. Но опять таки, нужно рассчитывать, почему тебе его не вернули, обманули или просто сидят в безвыходном положении.
Был у меня знакомый, которому подслеповатая бабулька дважды отдавила ему ногу в автобусе и не извинилась, хотя он всегда уступал ей место. Его это взбесило и он решил взять да и сделать ей порчу на внутренние органы. Я отказался это делать и обрядом тоже не поделился. В моем понимании это перегиб полный и попахивает не то маниакальностью, не то шизой... К тому же, если молодой с таким негативом протянет несколько лет, то старый и больной человек вообще попадет на прием к боженьке раньше назначенного времени.
Да, колдуны и черные маги не гнушаются порчами и т.д., но и у них есть свои нормы и свое понимание справедливости. А тех, кто мнит себя центром вселенной и готов покарать смертью любого, кто косо посмотрит, я не уважаю. Хотя и не стал бы подвергать гонениям, жизнь сама и без нас всё рассудит.

0

170

Законник написал(а):

Если бы вы увидели, что ваш клинт возможный паталогический прилипала, что ему нужно удовлетварять зависимость от вас, ту же боязнь будущего с стремлением заставить смотреть его ситуацию на картах и не только чуть ли не каждую минуту. Вы бы не стали его избегать?

Я считаю, что работать можно и нужно совсем с немногими жаждущими вмешательства магии в их жизнь. Человек обязан сам справится обычными методами, работая над собой. Меняя себя и ища ошибки в своем поведении, а не в окружающих. И маг не имеет права, на мой взгляд, в угоду клиенту вмешиваться в жизнь людей его окружающих.

Законник написал(а):

Работа мага заключается в том, что человек приходит с конкретной проблемой, с той, которую не смог решить бытовыми методами, хоть и пытался. Остальных надо отсеивать, так как на всех времени просто не хватит.

Это работа КОЛДУНА, а работа мага - это помочь человеку понять в каком направлении ему двигаться, т.к. маг видит корень проблемы, причину, и устранить ее должен человек сам, тогда и результат будет на всегда, а не на полгода, если решить проблему человека за него. Маг может это сделать,как правило он через это проходил, но потом приходит понимание того, на сколько ты имеешь право вмешиваться в ход событий другого человека и как.

Законник написал(а):

...Есть люди, которые просто хотят переложить груз ответственности на другого, чтоб за них сделали выбор. Просят, например, погадать, с кем остаться с мужем или с любовником. Вы же ведь тоже гадаете, не думаю что вы, как профессионал допустите что-то советовать сами, когда правильнее сказать, что ждет клиента как с с каждым из них, а выбор останется за клиентом. Может маг и не представляет интересы человека, но он работает в интересах дела.

Маг именно представляет интересы человека, а колдун - свои интересы - либо это самоутверждение за счет клиента, либо решение своих проблем (моральных, власти, материальных и т.п.), опять таки за счет клиента.

0

171

Законник написал(а):

Это не советы. Где вы их разглядели? Я разве дал хоть одно указание, как это правильно надо делать? Это был рассказ для общего развития окружающих. К тому же я уже упоминал, что "знать", как делать и "делать" это на самом деле - довольно разные вещи.

Законник, дело в том, что выше был задан вопрос: что вы можете из доброго посоветовать... ну, и т.д. И вы тут же пишите... Да подробностей - нет. Но некоторым достаточно толчка, чтобы встать на путь разрушения и саморазрушения, тем более уважаемый и зачаровавший всех колдун говорит, что все нормально: добро и зло понятия относительнык... Они то понятия относительные, но только если человек имеет высокие морально-этические принципы. Иначе происходит подмена понятий и подтасовка фактов под удобство колдуна или мага. Но маг четко осознает что делает и для чего, и то что его ждет в будущем за каждый его шаг

Законник написал(а):

... Меня поражают люди считающие, что дать в морду - это честно, а порча - это подло.

Меня тоже. Я считаю, что в морду бьют, когда не хватает интеллекта и силы духа, а для мага - это вообще показатель. Маг гасит любую начинающуюся ссору в корне в самом начале одной фразой и взглядом.

Законник написал(а):

... Т.е. по принципу око за око.

Для белого мага - это не приемлемо

Законник написал(а):

...Да, колдуны и черные маги не гнушаются порчами и т.д., но и у них есть свои нормы и свое понимание справедливости.

Это бесспорно, именно свои нормы и свое понимание, только есть и объективный взгляд на вещи.

Законник написал(а):

А тех, кто мнит себя центром вселенной и готов покарать смертью любого, кто косо посмотрит, я не уважаю. Хотя и не стал бы подвергать гонениям, жизнь сама и без нас всё рассудит.

Выбор кого "карать", а кого "миловать" - это ли не гордыня? Хотя колданам - она великое подспорье.
Законник, поймите правильно, я не осуждаю, а только высказываю свое видение данного вопроса и вашей позиции в нем без вуали и ванили.
Нельзя быть чуть-чуть беременной.

0

172

Законник написал(а):

Опять таки повторюсь, кармой, божьей карой и откатом, колдуна не запугать, его практика показывает, что это всё сказки на тему "великой справедливости", а жизнь намного сложнее, чем многие пытаются убедить и себя, и других.

Я не о карме и не божьей каре. Я о законе сохранения энергии. И именно в этом и заключается сложность жизни. Не знание закона или не принятие его - не освободжает от ответственности и его исполнения в жизни каждого.
И я никогда никого ни в чем не убеждаю, даже если иногда это так и выглядит.

0

173

Законник написал(а):

Вы имеете ввиду порчу на болезни? То не все они приводят к смерти. А те что сделаны на судьбу, предаются и детям, а от тех, если затянут, то и внукам. И как правило такие вещи лучше всего чистить методами от проклятий, чтоб от обычных порч, эффект лучше.

Я имею в виду любую порчу. А если она проявляется в жизни рода, то это уже проклятие, поэтому и снимать его надо как проклятие.
Но тут у нас может быть просто путаница в терминах. Но порча из поколения в поколение не переходит, за редким исключением: мать - дочь,отец - сын.
Но вы можете считать и иначе, ваше право

0

174

Monika написал(а):

Я считаю, что работать можно и нужно совсем с немногими жаждущими вмешательства магии в их жизнь. Человек обязан сам справится обычными методами, работая над собой. Меняя себя и ища ошибки в своем поведении, а не в окружающих. И маг не имеет права, на мой взгляд, в угоду клиенту вмешиваться в жизнь людей его окружающих.

В принципе согласен, за исключением последнего. Вы правы - это именно ваш взгляд.

Monika написал(а):

Маг именно представляет интересы человека, а колдун - свои интересы - либо это самоутверждение за счет клиента, либо решение своих проблем (моральных, власти, материальных и т.п.), опять таки за счет клиента.

Я том и говорил, надо искать корень проблемы, а не потакать его всплескам эмоций. А вот про свои интересы у колдуна, я вообще не понял. Что маг, что колдун получают за свою работу адекватную прибыль, только методы у них разные. Я всегда говорил, что в магии есть два пути: созидания и разрушения. Ушел муж - можно отворот от соперницы сделать, а можно просто возврат в семью. И это не только от моральных норм зависит, есть еще временные рамки. Возврат в семью - это конечно благородно и мягко, но если муж уезжает с любовницей куда-нибудь в Гагры, то этот метод может и не успеть сработать, а вот с отворотом шанс повышается. Хотя я всегда был стронником без лишней надобности к жестким методам не прибегать.
И думать про колдунов, что они упиваются своим превосходство и после каждого обряда тешат себя мыслью "я его сделал!!!", просто глупо. Это всё равно, что думать на белого мага, что он упивается своей святостью и высокодуховностью. НЕТ! Так не бывает. Есть конечно некоторые зарвавшиеся индивиды, но косить всех под одну гребенку тоже не стоит.

Monika написал(а):

Законник, дело в том, что выше был задан вопрос: что вы можете из доброго посоветовать... ну, и т.д. И вы тут же пишите...

Ну, да. Писал. Только в другом русле, чем вы пытаетесь повернут. Это было написано для правильного понимания сложности наведения проклятий, порч и т.д. Чтоб люди перестали себя накручивать по по каждому чиху бежать к магу с воплями: "Спасите, на мне родовое проклятье!" или "Муж ушёл, значит виноват приворот".
А хорошего с помощью колдовства можно сделать тоже не мало. Вызвать человека, чтоб встретиться с тем, кто нужен (не путать с любовным). Можно и болезни лечить, я и этим занимался. И деньги привлекать. Они также с успехом снимают порчу, сглаз, испуг и т.д. Зная вашу натуру, поясню - без перекладов на других и прочих грубых методов. И результат сохраняется на долго.
Колдуны всё это тоже могут, а отказываются чаще только потому, что это не выгодно. Вот взять к примеру деревенскую бабку знахарку. Много ли ей надо? У нее пенсия, свой огород, корова, куры и т.д. Может еще и дети, внуки помогают. Вот она и берет оплату только продуктами или мизерной суммой. А взять современного колдуна живущего в городе. Налоги большие, обуться-одеться надо, поесть надо, а то еще и не только самому, но и семье. А чтоб взяться за лечение одного больного, надо отказаться от большинства своих клиентов, соблюдать посты и т.д. А так как даже магией болезни лечатся не за один день, то много ли он сможет с него взять? Думаю этого не хватит ни на себя, ни на семью. Вот и приходится отказываться. Но специфику работы и жизни колдуна мало кто понимает, проще осудить и посчитать его злым и безсердечным.

Monika написал(а):

Законник, поймите правильно, я не осуждаю, а только высказываю свое видение данного вопроса и вашей позиции в нем без вуали и ванили.

Напротив, я говорю вполне открыто.

Monika написал(а):

Нельзя быть чуть-чуть беременной.

Ну, это вам виднее... http://s004.radikal.ru/i205/1006/aa/c783f733d676.gif Спорить не стану.

Monika написал(а):

И я никогда никого ни в чем не убеждаю, даже если иногда это так и выглядит.

Забавно, вы за собой такое право оставляете, но почему-то не допускаете, что чей-то рассказ мог вам показаться в том же цвете.

0

175

Лигия написал(а):

зы: А если в третий раз попался, что будет?

Казнь, через повешение http://s56.radikal.ru/i151/1006/d3/a5d5d56c138e.gif

Talushka написал(а):

Мне тут один человек не так давно говорил, что в Украине многие дома до сих пор под соломенными крышами...

Талушка, а это плохо или хорошо? Экологически чистое жилье, не то что наши железобетонные клети.

Monika написал(а):

Особенно много развелось колдунов и ворожеек, предвещающих судьбы наивных людей, а, сколько существует услуг по снятию порчи и сглаза

Все это понятно. Не сегодня это направление родилось, и даже не вчера. Всегда это было, правда, не с такими масштабами. Если бы было все на законных основаниях, платились бы налоги в казну, приобретались бы лицензии на право деятельности, патенты на изобретения, было бы все иначе и не назревала бы необходидмость вот в таких вот законах. Жизнь не стоит на месте, издаются новые законы, а мы, как законопослушные граждане, обязаны их соблюдать. Таковы реалии жизни. Правда, не понятно, опять же с пресловутыми бабульками-дедульками, но для них бы тоже что-то бы придумали, чтобы не загонять, как у нас всегда получается, все в подполье... НО! Прежде, чем выдавать патенты, лицензии, была бы квалификационная комиссия. Независимая. Чтобы не было желания подкупить ее, и чтобы она фильтровала на предмет профпригодности, что ли, всех желающих. Ну, думаю, как-то так. http://s09.radikal.ru/i182/1006/20/0976e4354e24.gif

0

176

Законник написал(а):

И деньги привлекать

Ой, ой, ой!!!! А можно поподробнее об этом? Там не надо ходить ночью на кладбище и убивать лягушек, сдирать кожу... ну и остальные страшилки делать? http://s56.radikal.ru/i151/1006/d3/a5d5d56c138e.gif
Ну очень надо. http://s60.radikal.ru/i170/1006/29/9e349bfb574a.gif

0

177

Делия написал(а):

Ох! Как похоже! Вот только верит не хочется... Где бы проверить?Законник,можешь?

А поточнее задать вопрос можно, а то не понял, что именно надо...

Делия написал(а):

Согласна. Всё чего-то стоит. И инфа и деяния...

Всё верно. Но во-первых, не охота тут рекламой заниматься и предложением услуг, не то Лилиточка на ноль помножит, а во-вторых, привлечение богатства делается чаще тем, у кого свой бизнес или есть идея, чтоб помочь реализовать и подстраховать. А вот тому же дворнику, как привлечь богатство, я не знаю... Как-то подобное делал, но кроме двух незначительных премий больше ничего и не было. А вот те, кто как-то намерены действовать, а не лежать на печи, это может помочь. Конечно бывают случаи, когда и безработному обряды сильно помогали, но там без черной магии не обойтись, а на это не все идут.

Laura написал(а):

и убивать лягушек, сдирать кожу... ну и остальные страшилки делать?

Да, я читал подобную ерунду. Жечь на костре живых лягушек, это живодерство, которое никакой пользы не приносит. Может и был в старину подобный обряд, но тогда он дошел до нас не полностью и им теперь пользоваться бесполезно. Я бы не стал его проводить, даже если б он работал, есть и другие методы. Про шкуру... обычно для порч используют овечьи шкуры, но уже выделанные или же куриные, но тоже с тушки... Может есть и другие методы, но я их не знаю...

Отредактировано Законник (2011-11-03 06:00:58)

+1

178

Законник написал(а):

А вот те, кто как-то намерены действовать, а не лежать на печи, это может помочь.

Ха! В этом случае зачем нужно колдовство. Если у человека возникло намерение встать с этой самой печи и сделать шаг. Хотя, есть такое, что и намерение есть, и шаги, не один сделан, и в разных направлениях, и... Облом по всем пунктам. Ну не везет и все тут. Что это такое и как с этим бороться?

Делия. Согласна. Всё чего-то стоит. И инфа и деяния...

Эх, все упирается опять в презренный металл... А если его нету? ЗначитЬ до скончания века быть тебе товарисЧ нищим.
Была б у меня волшебная палочка... Я бы всем помогала бесплатно. Не кидайте помидорами, дайте помечтать. http://s41.radikal.ru/i091/1006/25/c716014c0891.gif

0

179

Laura написал(а):

Я бы всем помогала бесплатно.

Смотря в  чем. А если  человек поймет, что можно все получать  задарма, не прикладывая  никаких усилий, главное,  тебе  поплакаться и все?  И будет  требовать, каждый  раз все больше и  больше?

0

180

И чего тогда? Кислород перекрывать? http://s09.radikal.ru/i182/1006/20/0976e4354e24.gif Полоса белая, полоса черная. Чтобы скучно не было на этом свете жить.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » Магия и колдовство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно