Делия написал(а):У меня же родовое проклятие. "Не судьба" называется. Я же три раза замужем была.
Странные вы люди... Вот нет вокруг ни одного мага, которому могли бы доверять снять проклятие, но при этом кому-то доверились, чтоб поставили диагноз...
У меня дедушка семь раз женился, но там родовухой и не пахло. Такое чаще бывает, когда у человека разум не в ладах с сердцем. Т.е. мечтаешь (планируешь) об одном, а физиологически тянет к другому, в результате, когда страсть спадает, начинаются претензии и развал отношений. Очень редко виной всему бывает чья-то магия.
Но даже если у вас что-то такое и есть, то вы еще долго будете искать того, кто снимет. Родовухи и смертные порчи, как правило маги (колдуны и т.д.) стараются не снимать, слишком большой риск перетянуть на себя. Они надут много причин, чтобы отказать, а не найдут, так выдумают, так как в землю никому раньше срока ложиться не охота. А если кто-то и возьмется, то только за очень солидную сумму и естественно не по результату, а предоплатой.
Кстати, почему в некоторых случаях берут предоплату? Не только из любви к деньгам. Мне известен один обряд, где таким образом клинт откупается от обратного удара, там даже слова в заговоре такие есть. Т.е. если что, то обратка пойдет на колдуна, а не на клиента. Если оплата после, то колдун может не бояться, всё достанется его заказчику.
Хотя во многих случаях, предоплата является всего лишь подстраховкой, так как про результату многие потом платить отказываются, то у них проблемы с финансами и начинают кормить завтраками, то они сомневаются, что полученный результат им еще нужен, то говорят, что это не результат магии, а все само собой образовалось... А так, колдуну спокойней работать, зная, что ему уже заплатили, что не придется потом клянчить заработанное, не нужно будет наказывать нерадивого клиента за неуплату и снимать то, что сделал. Так спокойней обоим. Но есть риск попасть к шарлатану... Как правило, клиент требует гарантий, а настоящий маг или колдун их дать не может. Это как с врача требовать гарантий перед сложнейшей операцией. Он их просто не даст и будет прав. Если священник молился о здравии, но отчитываемый не выздровил, а совсем наоборот, то он скажет, что на всё воля божья, значит это ему за какие-то грехи дано во испытание. Никому и в голову не придет с него требовать денег назад и качать права. А вот к магам все относятся по другому. Есть воля обычного человека - она моло что решает. Есь воля мага - она решает много больше. Есть воля Высших Сил и если они почему-то будут против (может у человека особая миссия), то ни один маг ничего не сможет сделать. Но при этом он тратит силу, покупает свечи и другую атрибутику, и это ему всё равно нужно как-то компенсировать. Т.е. правила рынка услуг идут в разрез со спецификой работы.