Laura написал(а):прашиваю.Существует ли на самом деле родовое проклятие, или же это те самые грабли, о которых писалось выше, дабы клиента разводить на бабки, как можно дольше?
Родовое проклятье конечно есть, но делается оно оооочень сложно, не только в плане энергетики, но вообще, во всяком случаи то, что знаю я связано с приобретением кладбищенской атрибутики, типа мыла и воды после обмывания покойного, веревок с ног и рук оного и т.д., а потом еще нужно подклад в гроб сделать незаметно, и все это в сжатые сроки и в нужной последовательности. Ошибется, все, можно самому саван готовить. Вещь довольно редкая, а разные салонные "маги" у каждого ее находят, равно, как венец безбрачия и т.д. Это шарлатаны. Не знаю, как маги убирают родовуху, видимо опять таки каким-то сбросом, а вот колдуны чаще всего опасаются чистить родовые проклятья и смертельные порчи, чтоб на себя не перетянуть.
Laura написал(а):На Оракуле какой у тебя ник был? Не узнаю Вас в гриме. Хотя... что-то знакомое проскальзывает
А я на Оракуле ни когда не был. Так что знать вы меня просто не могли. Если кто-то там на меня похож, то это плагиат! Я у себя один такой.
LUBAVA написал(а):Законник, ведь говорят, что , когда отчитку сделали, она в несколько раз сильнее возвращается к тому человеку, который навел порчу?
В принципе, да. Только вот споры не утихают по поводу в каком размере. Есть мнение что в двойном, тройном, в пять раз и десять... Вообще в магии всё относительно, смотря что сделал и как вернули. Есть специальные обереги, которые переводят обратный удар, он возвращается не сделавшему порчу, а там... допустим, на человека, животное, дерево... Есть просто обереги, они как бы просто защищают, но переклады лучше, просто обереги слабее, иногда только смягчают удар. Кроме того, переклад лучше чем, тем что идет подмена цели. Если скажем человек закрылся обычным оберегом, то обратка может его не пробить, а пойти на кровных родственников, но тут тоже есть свои нюансы, всего не возможно учесть и иногда бывают сюрпризы... Ну, как в любой работе...