Lilitochka Я тебя прекрасно понял! Если ты так считаешь и этому следуешь, то мое тебе уважение. Просто у меня несколько вольное отношение ко всему этому. Хочет человек приворожить - пожалуйста, другой хочет защититься - тоже правильно. У любого из них полная свобода выбора в методах, как это сделать. Если бы кто-то меня захотел приворожить... это его право. Каждый отвечает только за себя и знает на что идет. Смог бы защититься, значит получил бы опыт, научился бы новому. Не смог, плохо, но по крайней мере после этого меня это уже бы не волновало в принципе (так как после воздействия такого плана, мысли другим заняты). Если я делая приворот получу обратку, после снятия другим мастером, то это тоже только мои проблемы.
Хорошим ведь для всех все равно не будешь. Ты либо живешь для себя, либо живешь для всех, по общепринятым социальным и моральным нормам, ограничиваешь себя этим, стараешься всем угодить и остаешься с носом. Либо пан, либо пропал.
Lilitochka написал(а):Колдун, потакая этому, если на себя грех не берет, то на кого-то его перенесет. Ведь, убирая болезнь (а грех - та же болезнь) с одного живого существа, колдун, просто переносит его на другое существо и, не всегода животное, бывает и на человека.
Сложно сказать... Грех - это не болезнь. Взять ту же цитату из Корана: "Болезнь не дает грешить". Грех - причина, болезнь - следствие и противодействие. Вообще мне знакомы методы, где колдун делает так, чтобы "оплату" взяли с клиента или обратка пошла на клиента в случаи чего. Делается это как с согласия, так и без оного, что намного сложнее это сделать. В моем случае работа идет либо по согласию, либо клиент может себе позволить заказать дополнительную мою работу, где я делаю специальные откупы той Силе, с которой работаю. Откуп как раз для того, чтобы с клиента не брали "оплаты" ни по здоровью, ни по неприятностям по судьбе. Плюс делают обереги как на себя, так и на клиента и его семью, а также оберег от снятия моего колдовства. Работа кропотливая, но думаю того стоит.
Но я вообще тут не собирался вести какую-либо пропаганду, странно, что вообще разговор в это русло завело. Хотел просто пообщаться, а все опять свелось к сравнению менталитетов. Поэтому предлагаю перестать спорить, так как все останутся при своем мнении, позицию друг друга мы поняли и каждый имеет право жить по своему, а просто общаться на тему или делиться случаими, наблюдениями... У меня был, кстати, случай, когда одна девушка просила меня ее к себе приворожить. Тоже увлекалась эзотерикой, ей интересно было это прочувствовать на себе, сравнить все ощущения... Смешная...
Не знаю почему, но мне твой вопрос про наведение на меня приворота напомнил одну главу из Кастанеды. Я вообще не в курсе, правду ли там описали или это плод чьего-то воображения, но некоторые вещи там с точки зрения отношения к жизни и т.д. описаны там очень интересно. Дело заключалось в том, что мексиканский шаман племени яки дон Хуан учил Карлоса Кастанеду, что называется через не хочу. Последний решил бросить обучение и тогда дон Хуан воспользовался "ловушкой духа". Он сказал Карлосу, что он вступил в войну с сильной ведьмой и не может с ней справится, еще немного и все будет кончено. Ученик ему поверил и предложил помощь. Тогда дон Хуан предложил Карлосу самому напасть на нее, потому что она его еще не знает и не ожидает такого подвоха. Он очень любил учителя и не хотел чтобы с ним случилось что-то плохое, и все сделал, как тот велел. Естественно он потерпел неудачу и при этом разгневал ведьму. На самом деле дон Хуан с ней не ссорился и был сильнее ее. Так он заставил ученика продолжить обучение, так как нападки ведьмы не прекращались целый год, и чтобы Карлосу выжить, ему нужно было продолжать учиться. Т.е. он попал в ловушку, это было подло, но зато он многого достиг. Может это и сказка, но пример обыгран очень неплохо. Вот тоже отношение у меня и к привороту на меня, мне не охота, но если бы это было, то была бы неплохая практика, так как только в экстремальных ситуациях человек может отточить свои способности по настоящему.