Так вот, суть передачи - ферментированные продукты.
А я не знаю, что это такое.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Названа еда, которая убивает нас раком
Так вот, суть передачи - ферментированные продукты.
А я не знаю, что это такое.
А я не знаю, что это такое.
Собственно я тоже имел смутное представление до недавнего времени. Оказывается это просто продукты растительного или животного происхождения подверженные брожению. В случае с корейцами - это морепродукты. У нас вполне сойдёт квашеная капуста, соленья - грибы, огурцы, помидоры.
Ко всему этому в рацион неплохо добавить клетчатку - цельнозерновой хлеб например. Или отруби. Здоровье гарантировано!
Здоровье гарантировано!
Чем и питались наши предки .особенно зимой.
Соленьями.
ВотЪъ)))
Тоже мне..Америку открыли...
Тоже мне..Америку открыли...
Ну Америку не Америку, а я не знал насколько это полезно. И думаю, что многие не знают. Или забыли.
Так вот, суть передачи - ферментированные продукты
При чем тут корейцы с японцами?
Это же питание (и лечение) по Болотову...
Я пыталась в какой-то теме заинтересовать народ, но...
А метод оЧЧень эффективен и прост!
При чем тут корейцы с японцами?
При том, что передача была именно о них. И питаются они так уже столетиями. И про Болотова врядли слышали.
Соленья... от них толстеют!
Я пыталась в какой-то теме заинтересовать народ,
Я помню об этом,Нинок.)))
Ферментированные продукты - не обязательно соленья!
Можно просто попить ферменты на молочной сыворотке или квасы, приготовленные определенным образом...
Ферментированные продукты - не обязательно соленья!
Конечно не обязательные. Я же и написал - продукты подверженные брожению. И квас, приготовленный по традиционным рецептам тоже вполне подойдёт.
Соленья... от них толстеют!
Ты серьёзно? А от чего там толстеть-то? Может поэтому их и рекомендуют употреблять с продуктами содержащими большое количество клетчатки? От неё точно не растолстеешь.
от чего там толстеть-то?
Соль навевает чувство апетита.
И хочется кушать еще больше.
Так?Лилиточка?
Соль навевает чувство апетита.
И хочется кушать еще больше.
Ну и трескай огурцы с отрубями. Потом кваском домашним зальёшь - и всё в порядке.
Ну и трескай огурцы с отрубями.
Котик, я эНто не ем.
В последнее врмя у меня другая пища преобладает.
Более постная.))))
кстати, хочу вот и на овсянку переходить совсем.
Есть с кого пример брать.))))
кстати, хочу вот и на овсянку переходить совсем
Как это "совсем"?
кстати, хочу вот и на овсянку переходить совсем.
А знаешь, какую овсянку-то надо есть? Не хлопья какие-нибудь прошедшие тепловую обработку, а обычный, самый дешёвый и грубый геркулес. А ещё лучше в зёрнах. Правда я себе это плохо представляю...
Правда я себе это плохо представляю...
Я тоже...
да и времени нету,чтобы эНтот геркулЁс обрабатывать до готовности.)))
Как это "совсем"?
ну,типа: в основу взять.
Остальное - овощи,фрукты и вода.)))
да и времени нету,чтобы эНтот геркулЁс обрабатывать до готовности
А я и не обрабатываю. Залил кипятком, пока зарядочку сделал, он слегка размок - и ем.
Залил кипятком, пока зарядочку сделал, он слегка размок - и ем.
Не, я так не могу.
Мине надо помельче.
Я вот в пакетиках хочу готовое покупать.
ты не пробовал?
Пы.Сы.придется чистить тему.Хи-хиисс..))))
Я вот в пакетиках хочу готовое покупать.
ты не пробовал?
Пробовал. Но выяснилось, пользы в этих пакетированных кашках - ноль. Вот так. Тогда уж хотя бы покупай отруби и добавляй.
Самая полезная каша, конечно, из натурального овса. Но его надо очень долго варить.
Как и гречка, и рис. Все эти пакетики, быстро, конечно, но нужных веществ-то там совсем мало.
Ты серьёзно? А от чего там толстеть-то?
Соль задерживапет в организме воду. Нет, изредка, я могу себе позволить что-то из солений, но, в большей степени предпочитаю "корейские салаты"
Кстати, слушал тут передачу про японцев-корейцев всяких. Так вот, суть передачи - ферментированные продукты. Все поголовно, кто их употребляет исключительно редко болеют и живут полноценно и долго.
А я слышала, что здоровы и редко болеют они по другой причине. Морепродукты, морской кальций. Или это наши рекламируют поступивший в продажу и ставший в одночасье модным и панацеей от всех болезней - морской кальций.
Почему и как это выяснилось?
Обычные исследования. Причём выяснилось это не вчера. Все каши быстрого приготовления проходят тепловую обработку, при которой ничего полезного не остаётся. Кроме того, в обычный геркулес, после давления и очистки, добавляют обратно измельчённую шелуху (в которой и содержится основная доля клетчатки). В каши в пакетиках тоже могут добавлять всякие витамины, минералы и пр. но это уже совсем не то.
Но, как я написал выше, выход есть - покупать в аптеке отруби и добавлять в кашу. Вкуса они не испортят, а пользы будет значительно больше.
Соль задерживапет в организме воду.
Тогда квас натуральный, кисломолочные продукты, капустку квашеную.
А я слышала, что здоровы и редко болеют они по другой причине.
Морепродукты тоже свой вклад делают. В них же вся таблица Менделеева. Если есть возможность кушать мидии, устрицы, креветки, кальмары и т.д. то совсем замечательно. Уж точно никому не повредит. А если ещё и морепродукты подвергать ферментации, то и совсем здорово. Но это долго, и опять же - соль.
уж хотя бы покупай отруби и добавляй.
А отруби зачем?
А нельзя все это заменить хлебцами из цельных зерен? я их очень люблю.
Молчит...значит - опасные
Нет, не опасные. Кота кормим, потом контрольное взвешивание, потом опять кормим, и так до полного шарика. Или до какого размера, Кот тебе надо?
А отруби зачем?
А нельзя все это заменить хлебцами из цельных зерен?
А отруби заменят ту клетчатку, которая была в каше до её обработки.
Насчёт хлебцев не знаю, честно. А вот про цельнозерновой хлеб слышал что тоже очень полезно, особенно пшеничный и тот же геркулесовый. А хлебцы проходят ещё какую-то дополнительную обработку.
Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Названа еда, которая убивает нас раком