А мне,видимо,надо на Вискас переходить. Моя Соня ничего кроме него не ест...
Названа еда, которая убивает нас раком
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться322009-10-18 18:39:26
А мне,видимо,надо на Вискас переходить.
Так кому переходить-то? Тебе или Соне? Или обоим?
Поделиться332009-10-18 18:42:49
Обеим, наверное. Заодно, к Чижу на похудание не надо будет ходить. Погрыз сухариков, водички попил и баиньки
Поделиться342009-10-18 19:03:31
С укропом, петрушкой?
Точно! сразу и салат и мясо.Толкьо припахивает тухлым,но это ничЁ!)))), мы с чесночком еще сделаем, и запахи уйдут сами.(как впрочем и мы с ними))))
Поделиться352009-10-18 19:54:13
Laura написал(а):
Меня удивил кофеНаверное не так удивил, как расстроил? Только я не понял - а растворимый, что можно?
Точно. Не удивил, а расстроил. Статья в защиту кофе и чая. Которая уже по счету. Ура лабораторной мыши. Кажется, в каком-то городе даже памятник ей установили.
Украинские ученые в Гарварде: кофе и чай спасут от рака
Профессор Гарвардского университета, американец украинского происхождения Майкл Ситковский приблизился к разгадке так называемого парадокса Хелстрома — главной загадке, лежащей на пути к победе над раком.
По его данным, регулярное употребление на протяжении дня кофе или чая дает определенный профилактический антираковый эффект.
Парадокс Хелстрома заключается в том, что при достижении определенной критической массы злокачественных клеток Т-лимфоциты-киллеры перестают справляться со своей задачей по их уничтожению. Вследствие чего опухоль начинает расти и распространяться.
"Исследования Ситковского показывают, что регулярное потребление на протяжении дня кофе или чая, безусловно, дает определенный профилактический антираковый эффект", - сказал украинский нейрофизиолог Олег Крышталь в интервью "Зеркалу Недели".
Дело в том, что в толще клеток раковой опухоли, когда она становится довольно большой, развивается гипоксия. Клетки интенсивно делятся, в них происходит мощный метаболизм, необходимо много кислорода, требуется масса питательных веществ, а кровеносных сосудов в толще опухоли не хватает.
Из-за гипоксии раковые клетки выделяют особое вещество — аденозин. Оно выделяется опухолью в большой концентрации и блокирует специальные рецепторы на клетках-киллерах. Из-за этого киллеры теряют свою убийственную силу.
Нетрудно, исходя из этого, определить дальнейшие шаги: с одной стороны, необходимо понизить способность раковых клеток продуцировать аденозин, а с другой — заблокировать на клетках-киллерах рецепторы аденозина. Если эти задачи решить, то киллеры снова пойдут в атаку на опухоль. Если клеток-киллеров будет достаточно, они ее уничтожат.
Проведены экспериментальные исследования на десятках тысяч крыс. И эти эксперименты дали абсолютно положительный результат. Уничтожаются самые злокачественные опухоли — такие, как меланома. Сейчас речь идет о том, чтобы начать исследования на людях.
Отдельно хотелось бы сказать о блокаторах рецепторов. Один из них, между прочим, — давно известный кофеин.
В Норвегии рак — одна из национальных болезней, так как в стране не хватает солнца. Норвежцы любят отдыхать в южных краях и при этом получают ожоги кожи. У них очень часто встречается заболевание меланомой — самая злокачественная опухоль кожи.
Понятно, что норвежцы одними из первых заинтересовались достижениями Ситковского. Их подвигло на это еще и то, что они делали общенациональный скрининг по поводу того, с чем коррелирует заболевание меланомой.
Удалось установить, что ее частота увеличивается при наличии солнечных ожогов и уменьшается при… потреблении кофе. Статистика показала: чем больше потребляет норвежец кофеина, тем меньше у него риск заболеть меланомой.
Отметим, что почти два года назад учёные из американского университета Гарварда доказали, что алкоголь, курение и кофеин не увеличивают риск заболевания раком яичников.
http://www.rus.newsru.ua/ukraine/18oct2 … adoks.html
Отредактировано Laura (2009-10-18 19:55:11)
Поделиться362009-10-18 21:03:46
Laura
Вношу рац. предложение: давайте искать только положительные отзывы, статьи и результаты исследований, по поводу хотя бы тех продуктов и напитков, которые нам нравятся.
Толкьо припахивает тухлым
Это ж даже хорошо! В некоторых странах (вроде Исландии и Норвегии... в общем где-то там), кушают тухлую селёдочку и такое же мяско. Специально! Желудок меньше напрягается - пища-то уже полуразложившаяся. Но с непривычки конечно всякое может случиться, поэтому начинать лучше в отпуске и в непосредственной близости от санузла.
Поделиться372009-10-18 23:13:32
Может сразу превратиться в шакалов и есть падаль ?
Поделиться382009-10-18 23:45:34
Может сразу превратиться в шакалов и есть падаль ?
Так а мы и так её едим. Кто тебе сказал, что кушаемое нами мясо умерло не само? Да и даже если оно забито по всем правилам, то извини, ты знаешь сколько плывёт к нам говядина из бразилии, прежде чем стать нашей? Бывает по полгода, а то и больше. А холодильный флот у нас так себе. Вот и думай...
Поделиться392009-10-19 11:09:31
ты знаешь сколько плывёт к нам говядина из бразилии
Не фиг бразильское есть, надо поддерживать отечественного производителя. Наши буренки, свиньи куда делись? в Бразилию на экспорт?
Laura
Вношу рац. предложение: давайте искать только положительные отзывы,
После внесенного рацпредложения:
Желудок меньше напрягается - пища-то уже полуразложившаяся. Но с непривычки конечно всякое может случиться, поэтому начинать лучше в отпуске и в непосредственной близости от санузла.
Поделиться402009-10-19 11:15:32
Laura
Наших бурёнок под нож уже давно пустили. На всех точно не хватит.
После внесенного рацпредложения:
А чего? Я ж как раз написал о том, что мясо с тухлинкой полезно при определённых навыках его употребления...
Поделиться412009-10-19 11:28:53
Наших бурёнок под нож уже давно пустили. На всех точно не хватит.
По талонам, как раньше выдавать. Но наше. У нас еще ве
А чего? Я ж как раз написал о том, что мясо с тухлинкой полезно
гетарианцы есть. Так что хватит всем, был бы у кормушки чел. с мозгами
Так Кот, я тебя на мясо пущу, будешь еще такие бяки писать.
Поделиться422009-10-19 11:31:33
Кот, я тебя на мясо пущу
Насмешила! Ты моё фото видела? Где там мясо? Даже на котлеты и то не очень, свининки придётся добавлять.
Поделиться432009-10-19 11:34:27
Насмешила! Ты моё фото видела? Где там мясо?
Я тебя сначала откормлю, а потом уж в расход.
Поделиться442009-10-19 11:40:46
Я тебя сначала откормлю
Ловлю на слове!
Поделиться452009-10-19 12:02:53
Ловлю на слове!
Кот, ты так сильно не радуйся, а вторая половина предложения, как, не пугает?
Поделиться462009-10-19 12:04:56
вторая половина предложения, как, не пугает?
Чего-то не очень...
Поделиться472009-10-19 17:33:27
Соня и так на нём.Значит мне...
Поделиться482009-10-19 18:05:39
Чего-то не очень...
Храбрый мальчик. Ну все. Берусь за твой откорм. С чего начнем, с пироженок?
Поделиться492009-10-19 18:09:02
Соня и так на нём.Значит мне...
Делия, лучше кору
Поделиться502009-10-19 18:48:28
С чего начнем, с пироженок?
Пироженки пробовал - не помогает. И Вискас тоже пробовал. Аналогично.
Поделиться512009-10-19 18:52:28
Пироженки пробовал - не помогает. И Вискас тоже пробовал. Аналогично.
Скоро Лана погонит нас за флуд. Надо новую тему открывать по откорму Кота
Поделиться522009-10-19 21:11:28
По-моему, этот кот уже откормился...
Поделиться532009-10-19 21:13:04
По-моему, этот кот уже откормился...
Бедное животное...
Поделиться542009-11-08 15:37:08
Храбрый мальчик. Ну все. Берусь за твой откорм.
Он надеется удрать, после открармливания Спортом же, каждый день знимается.
Поделиться552009-11-08 18:36:49
Он надеется удрать, после открармливания
Надежда умирает последнеей. После откорма будут проводиться опыты.
Поделиться562009-11-08 19:19:59
После откорма будут проводиться опыты
Какие?
Поделиться572009-11-08 20:32:47
Молчит...значит - опасные Ну, а чего, спрашивается ожидать в теме с таким названием.
Поделиться582009-11-08 20:42:26
Laura, Lilitochka
Так... а я думал... а вы тут под меня уже рецепты придумываете... Меня есть нельзя. Я уже по возрасту непригоден для приготовления! Как минимум расстройство желудка. В общем я вас предупредил.
Поделиться592009-11-08 20:44:07
Меня есть нельзя.
А кто про еду говорил? Я - нет.
Поделиться602009-11-08 20:53:09
А кто про еду говорил? Я - нет.
Ну откармливают обычно только с одной целью. Для экспериментов и опытов и так сойдёт. Чего продукт переводить?
Кстати, слушал тут передачу про японцев-корейцев всяких. Так вот, суть передачи - ферментированные продукты. Все поголовно, кто их употребляет исключительно редко болеют и живут полноценно и долго. И главное, что доступна такая еда абсолютно всем. И по цене в т.ч. Ну и по теме - питаясь таким образом, можно не бояться той еды, которая убивает народ встающий в неприличную позу.
Отредактировано Кот (2009-11-08 20:54:23)