почему мошенники? Я столько раз скачивала через этот сайт...
Я все время скачиваю через них. Сама не поняла. Проблем - никаких.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » СМС-ки
почему мошенники? Я столько раз скачивала через этот сайт...
Я все время скачиваю через них. Сама не поняла. Проблем - никаких.
Слушайте, мне тут смс приходят практически каждое утро следующего содержания:
"МАМ!кинь до ОБЕДА 500 р.на............ (Билайн) Проблемы.Потом все объясню"
И приходят они почему-то ночью
Отредактировано SelMa (2010-07-09 12:51:32)
http://www.utro.ru/articles/2010/07/09/906888.shtml - статья "Мобильные мошенники наступают"
"МАМ!кинь до ОБЕДА 500 р.на............ (Билайн) Проблемы.Потом все объясню"
А у меня 900 или 950...Приходят вечером,а объяснить все обещают утром
У одной знакомой пришла подобная смс-ка, та звонит дочери, а мобильный отключен. Кладет, как просили 300р., через какое-то время:"Мам, не помогло.Срочно отправь 500". Отправила...Оказалось, что дочь сдавала в это время какой-то отчет начальству и телефон отключила, чтоб никто не мешал.
Девочки,а мы не можем на сайт одноклассники выйти,точнее я могу,а муж не может:все время пишут неправ.логин или пароль,а тут система безопасности написала,что нахватались вирусов,после того,как пытались выйти.
Я на Одноклассников уже давно не хочу. Самый вирусный...
Сегодня мне и моему мужу примерно в одно и то же время пришли смс-ки о том, что для вас пришли ММС открытки, указан адрес.
Благо у нас интернета в телефонах нет, хватает его в компе. А когда вечером дома встретились, то обсудили это странное совпадение..... это либо вирус рассылают, либо спам, либо мошеннки... И номера сотовых, с которых пришли смс-ки, различаются ТОЛЬКО на последние две цифры.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
о том, что для вас пришли ММС открытки, указан адрес.
Как мне сын сказал... это вирусы сейчас так расбрасывают !!!
Сегодня мне и моему мужу примерно в одно и то же время пришли смс-ки о том, что для вас пришли ММС открытки, указан адрес.
Я как-то уже писала об этом...
Мне такая штука тоже приходила, так брат двоюродный (в МТС работает) даже код номера назвал (923 -где-то в Краснодарском крае зарегистрирован)и сказал, что при попытке посмотреть открытку, снимается N-ная сумма денег (от 120 до 350 руб)...
Как мне сын сказал... это вирусы сейчас так расбрасывают !!!
Я как-то уже писала об этом... http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif
Мне такая штука тоже приходила, так брат двоюродный (в МТС работает) даже код номера назвал (923 -где-то в Краснодарском крае зарегистрирован)и сказал, что при попытке посмотреть открытку, снимается N-ная сумма денег (от 120 до 350 руб)...
Вот......нехорошие люди...
А вы знаете, пока будут существовать люди, которые верят смс-кам типа, "закинь денег на телефон, проблемы." Или заходить по подобным ссылкам на открытки.........будут и процветать мошенники.... Это печально Так давайте ИМ не дадим ОБМАНУТЬ нас!
Бдительность, бдительность и еще раз бдительность!
Вспомнила еще один вид мошенничества!
Вам на почтовый ящик присылается письмо, что какой-то допустим Федя Пупкин хочет добавить вас в друзья в контакте или на одноклассники. А у вас подобного друга или подруги допустим нет, и знакомых таких точно. Письмо удаляйте сразу, не читая! Потому как только вы зайдете в письмо, мошенник автоматически узнает ваш пароль в эти социальные сети, и все, от вашего имени потом будет рассылаться спам!.... в лучшем случае....
Или не заходя в письмо проверяйте сначала свою страничку, но там вы не найдете подобных предложений дружбы, потому как оно отправлено типа от ВКонтакте, а на самом деле Федю Пупкина вы там не найдете
Письмо удаляйте сразу, не читая!
Я так и делаю!
Несколько раз приходило СМС: Срок(время) ожидания абонента...(имя из контакта телефона реальное)... ИСТЕКЛО.
Ловилась 3 раза. Перезваниваю, ведь имя человека с работы. В ответ: нет, не звонили.
Про суммы списания - не смотрела, но ведь деньги на звонок тратятся. Думаю, это ловушки операторов сети и их дочерних фирм.
Несколько раз приходило СМС: Срок(время) ожидания абонента...(имя из контакта телефона реальное)... ИСТЕКЛО.
Ловилась 3 раза. Перезваниваю, ведь имя человека с работы. В ответ: нет, не звонили.
Про суммы списания - не смотрела, но ведь деньги на звонок тратятся. Думаю, это ловушки операторов сети и их дочерних фирм.
Размещаю вот такую историю. Это не СМС-ки, но все равно полезно знать. Взяла с хасочьего форума.
Новый вид мошенничества!!!! ( срочный перепост)
Прислала Марина Кондырева. мама Кондырева Дениса.
И у кого есть знакомые в Билайн???? Надо как то с ними связаться, ситуация такая неприиятная!
----------------------------------------------
Хочу сообщить о новом виде мошенничества. Если люди, которые лечат своих детей дали в Интернете данные о своих пластиковых картах. ( как мы это сделали ) , то им не избежать нашей участи.
Им надо срочно убрать данные своих карт ( сберкнижку и Яндекс-деньги, например, можно оставить)
(Жалко этих родителей - они могут как мы пострадать)
У нас сегодня с 3-х часов ночи и до 5 часов утра - сняли все деньги с пластиковой карты.
К пластиковой карте у нас была привязана услуга - мобильный банк. И благодаря этому мы быстро узнали , что у нас всё снято.
Но это нас не спасло и деньги уже не вернуть, как мне объяснили в Москве.
Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги - по кусочкам - на БИЛАЙН.
Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга - можно отправить со своей карточки деньги - например родственнику на телефон, а этот родственник кладет деньги с телефона - на карточку.
Теперь мошенникам - раздолье - "воруй - не хочу" - берут данные про пластиковые карточки - в Интернете , пин-код не нужен, им остается только подобрать срок действия карты , например - 03\11 . (МАРТ \ 2011 года)
У нас за ночь - пришло 58 СМС . Сначала СМС-ки были об отказе о снятии денег ( штук 50 - отказ ) , а потом последние 7 или 8 СМС - уже пришли об успешном снятии денег .
Т.е. 50 раз подбирали срок действия карты - не получалось , а на 51-вый или 52-ой раз им повезло- подобрали и далее - всё успешно сняли.
На карте осталось 52 рубля.
Утром пришла СМС-ка, что опять пытаются снять 996 рублей, опять - отказ операции ,
т.е. попытались, но не смогли ( они же не знают размер суммы на карте , не знают, что осталось 52 рубля только)
В Москве, в Сбербанке ( по телефону - (495)-747-3-747 мне сказали - взять в Томском Сбербанке выписку по счёту, написать заявление, что карта скомпроментирована, и в будущем посоветовали никогда не выкладывать данные о карте - "ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ" - Т.Е. посторонним людям
и сказали обратиться в милицию , чтобы милиция сделала запрос в Билайн - кто и на чей телефон перевел деньги с нашей карты.
Мошенники скорей всего деньги сразу же сняли и положили к себе на карту .
ВОТ ТАКОЙ ПОДАРОК ДЛЯ МОШЕННИКОВ ПРЕДОСТАВИЛА КОМПАНИЯ - БИЛАЙН!
Юля, прошу - сообщи об этом всем волонтерам, которые помогают детишкам и родителям тоже, я думаю надо сообщить ( только тем, у кого данные о пластиковой карте выложены) 20:20
Я всё понимаю, ночью приходят СМС-ки неприятно. и немного тормозит голова(спит), но пришла ведь неодна смс-ка, включен мобильный банк так нужно было заблокировать счет, а неждать потери и только утром очнуться, сейчас ведь круглосуточно работают операторы,банкоматы и сделать это несложно нужно только послать с определённым кодом смс-ку, и счёт сразу заблокируют, в договоре подключения мобильного банка, есть коды смс-ки, да и в договоре на пластиковую карту тоже есть телефон срочной блокировки. Простите меня глупо как то. Чесно сказать я неслышала об этом случае, хотя новости прочитываю на многих наших сайтах(сама из Томска) и благотворительные акции помере возможности непропускаю... Очень жаль, что такое возможно.
У нас за ночь - пришло 58 СМС . Сначала СМС-ки были об отказе о снятии денег ( штук 50 - отказ ) , а потом последние 7 или 8 СМС - уже пришли об успешном снятии денег .
Т.е. 50 раз подбирали срок действия карты - не получалось , а на 51-вый или 52-ой раз им повезло- подобрали и далее - всё успешно сняли.
Нет, ну это нормально... Тебе приходит смс о том, что кто-то пытается снять деньги с твоей карты, а ты терпеливо ждешь, когда же на 51-й смс их снимут... Тут слов нет, одни эмоции... В банках есть круглосуточная служба поддержки для блокировки карт...
Сегодня получила письмо:
Сначала хотела удалить, а потом, решила посмотреть, сколько же они хотят за этот "выигрыш"
Зашла и почитала, что там пишут об этих "благодетелях"
Внимание! Мошенничество!!!!!!
Nira: Всем привет. На мой э-мейл пришло письмо странного содержания. Я его удалила, даже не пытаясь ответить. На следующий день письмо снова было в моем ящике с предложением ответить и указан был адрес где взята ссылка : uku.com.ua Поскольку ссылка была дана с указанием нашего сайта, то считаю , что стоит предупредить об этом. Вот копия письма.
Привіт Мене звуть Ramia, я одній дівчині, і я зацікавлений у вас, і я хочу, щоб ви зв'язатися зі мною (meritdadda1@yahoo.com), так що я пошлю вам моє зображення до побачення я бачив ваш профіль тут uku.com.ua Kiss, Ramia Hello My name is Ramia, I am single girl and i am interested in you and i want you to contact me (meritdadda1@yahoo.com) ,so that i will send you my picture bye i saw your profile here uku.com.ua Kiss, Ramia
Потрудившись забраться в инет в поисках загадочного отправителя я вот что обнаружила: эта самая Рамия Даддах неизвестно кто зарегистрирована на форумах для общения без фото и прочих данных. Я нашла сайт с предупреждениями не отвечать на эти письма потому как дело может закончиться плохо. Вот о чем предупреждают [more]Yours Beloved If you received a similar letter, please ignore it. Do not answer it. If you do, you will end up on more of the mailing lists used by the criminals behind this fraud. Hello, I am Miss Young. I received the following email. It is a socalled "Advance Fee Fraud" letter, where I am promised millions for my assistance. These stories are all lies, and if I respond, sooner or later I will be asked to pay a fee. If I pay, another fee will quickly come up, and it will continue that way until I give up or run out of money. I will never see the millions, because they never existed. If you received a similar email, you should go to the homepage to read more about 419 fraud. и перевод Если Вы получили подобное письмо, пожалуйста, проигнорируйте его. Не отвечайте на это. Если Вы сделаете, то Вы закончите на большем количестве списков рассылки, используемых преступниками позади этого мошенничества. Привет, я - мисс Янг. Я получил следующее электронное письмо. Это - так называемое "письмо о" Мошенничества с Авансом, где мне обещают миллионы для моей помощи. Эти истории - все, находится, и если я отвечу, то рано или поздно меня попросят внести плату. Если я заплачу, то другая плата быстро подойдет, и она продолжит тот путь, пока я не сдамся или остаюсь без денег. Я никогда не буду видеть миллионы, потому что они никогда не существовали. Если бы Вы получили подобное электронное письмо, то Вы должны пойти в домашнюю страницу, чтобы прочитать больше приблизительно 419 мошенничеств. [/more]
Вот мое письмо:
От кого CANADIAN LOTTERY PROMO <canadianlottery2010@centrum.sk> добавить▼
Кому No address
Отправлено А←А
9 ноября 2010 в 04:39
Поздравление: Ваш электронный адрес выиграл $ 820,000.00 USD канадской лотереи
Канадский лотереи (Лото знания)
Штаб-квартира: 1a, Карлтон Бексон суд
Ноттингем графства Эссекс NG4 1SQ
Соединенное Королевство
Победа уведомления
Уважаемый победитель,
Мы с радостью сообщить вам результат Национального Лото 6 / 49 тиражей лотереи состоится в Понедельник, 8 ноября 2010, в Эссексе Великобритания и Онтарио, Канада.
Все участники были отобраны случайным образом из-сайте Всемирной паутины через компьютерные системы рисует и извлеченной из свыше 10,000,00 компаний и личных адресов электронной почты.
Ваш адрес электронной почты, приложенный к числу билета: B9564 7560 4545 100 с серийным номером 046560 обратил выигрышных номеров 3 11 32 34 44 48 Бонус 33 Вы были поэтому одобрены, чтобы требовать общую сумму USD $ 820,000.00 наличными зачисляются на файл EAAL / 9080118308/04. Обратите внимание, что ваш счастливый выигрышных номеров относятся наши Лондоне буклет представительство в Лондоне, как указано в вашем купоне игры. В связи с этим, ваш USD $ 820,000.00 будет выпущена к Вам аккредитованным коммерческим банком в Лондоне.
Наш лондонский агент немедленно начнет процесс для оказания содействия освобождению ваши средства, как только вы свяжитесь с их офисом. К файлу для вашего требования, пожалуйста, свяжитесь с нашим соответствующим агентом в Лондоне сразу вы читаете это сообщение для быстрого и срочного выпуска вашего фонда, контактная информация приведена ниже: -
Название: Агент Rev Майкл Пол
Электронная почта: revmichaelpaul@yahoo.co.uk
Контакты: 447024088730
Вам необходимо связаться с агентом с вашей информацией ниже.
1) Ваше имя ..................
2) Ваш адрес ..................
3) номер телефона ..............
4) Боевые Статус ...................
5) Возраст .....................
6) Гендерные ..............
7) Род занятий ..............
8) национальность ...............
9) Номер счета ..............
10) Название банка и адрес .....................
11) Дата рождения ..............................
Поздравляем еще раз от всех членов и сотрудников в рамках этой программы все, что успешно выиграла этот конкурс и благодарим Вас за участие в нашей рекламной программы лотереи.
С уважением,
Г-жа Смит конфеты.
Сервисная служба: 680 NCA 85914
Вот такую радость донесла до нас госпожа КОНФЕТА, что плакать хочется. А нам все в сказки верить хочется!
Вот такие разводы
Молодец, Лилиточка!
Ты знаешь, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Но многие не знают. И просто заинтересуются, что это? Из любопытства-вот, что страшит.
И попадут в сети мошенников.
У меня тут возникла мысль. А если попадешься, что делать?
Я думаю, что этот вопрос надо обсудить.
Ведь они могут считать пароль, IP -адрес.
У мошенников очень много возможностей, и наверняка, очень много хакеров-программистов.
И потом, у компа очень много детей...
Очередное писмо... ЩастЯ......
у меня вот такое на телефон смс пришло с номера 89220828452
sms.mail.ru Vash nomer stal prizovim vi vigrali noutbuk ASUS vx-2 podrobno po tel 8(912)1460431
я уж думала..что больше так не разводят..наелись уже
нее..ну мне это нравится...и на майл.ру меня как "наследницу"ищуть..
нее..ну мне это нравится...и на майл.ру меня как "наследницу"ищуть..
Не забудь с нами поделиться!
Не забудь с нами поделиться!
да ну их...там какой то файл скачать нужно-чтобы просмотреть...видители какой-то там..якобы родственник(по фамилии ищут)скончался вместе с семьёй аж в 2008 году...и что?этот адвокат до сих пор наследников не нашёл что ли?глупость какая то..это за такие-то деньги?да уже весь земной шарик перелопатить можно было..
Мне на телефон приходила СМСка якобы от радио "Европа-Плюс", что я выиграл ноутбук Самсунг.
А еще на mail.ru в Мой Мир прислали сообщение: "отправь это письмо 10 своим друзьям или твоя мама умрет".
Бывают же такие уроды...
Мне на телефон приходила СМСка якобы от радио "Европа-Плюс", что я выиграл ноутбук Самсунг.
говорят на их сайт можно как-то зайти и проверить..
Заходил... там предупреждение, что никакой акции такой не было. Развод это.
Новое мошенничество! Смс-поздравления с 8 марта могут лишить вас денег
Для прекрасной половины человечества к Международному женскому дню готовятся не только их близкие и любимые люди, но и криминальные умы. В этом году мошенники приготовили к 8 Марта "лихие" смс-поздравления.
На мобильные телефоны уже стали приходить странные поздравления, после которых женщины лишались от 20 до 2 тыс. гривен.
Жертвой мобильного мошенничества чуть не стала Марина Б. "На мобилку еще утром пришло SMS с номера 068-172-22-73 с таким текстом: "Поздравляем. По акции 8 Марта вы стали обладателем "Форд Фиеста". Информация 091-978-92-47. Киев, ул. Глинки, 1", – рассказала Марина.
По указанному номеру сказали, что она получит машину только после пополнения счета на 2 тыс. грн. "Но нужно не свой мобильный пополнить, а сказать им код. Мол, так они будут уверены, что я ту сумму внесла. Да и купить карточки, по условию акции, нужно было за час", – говорит женщина. Уже в магазине ее остановил охранник, жена которого попалась на подобный развод. "Она купила карточки, им все продиктовала, а потом – ни денег на счету, ни машины...", – рассказала Марина.
Журналисты позвонили по указанному номеру. Оператор радостно заявила, что этот номер сотового тоже победитель в акции (звонили со стационарного – ред.), и предложила внести 2 тыс. грн. На вопрос, какие гарантии, что машину отдадут, оператор заявила: "Ну это же акция, не хотите, не участвуйте. Тогда вашу машину отдадут другому". Она же сказала, что организатор акции, якобы МТС.
Как оказалось, компания к этому не причастна. "Мы не проводили подобных акций. Вы не первая, кто звонит по такому поводу. Это мошенничество. Всегда проверяйте, кто вам прислал SMS. И если это номер другого оператора или не определяется, сразу же звоните нам", – сказала оператор МТС Анастасия, пообещавшая разобраться с мошенниками.
Вероника Л. стала жертвой другого мобильного "развода". "Пришло сообщение, что к 8 Марта оператор проводит акцию: нужно набрать комбинацию *111*380...*20#, нажать "отправить", и каждый день в течение недели мой счет будет удваиваться. Но для подключения к акции нужно, чтобы на счету было не менее 25 грн. После набора комбинации, оказалось, что 20 грн переведены на другой счет с помощью услуги "Перевод денег", – рассказала Вероника.
На похожую "акцию" купилась и Елена М. "Пришла SMS: акция к 8 Марта – надо купить карточку пополнения счета и переслать код на указанный номер. И тогда я получу на мобильный двойную сумму. Но купив карточку на 100 грн и переслав код, я ничего не получила. Оказалось, я переслала код от карточки на чужой номер", – говорит Елена.
В милиции говорят, что такие "разводы" сейчас не редкость. "Чаще всего на псевдоакции покупаются женщины и старики, так как они плохо разбираются в технике. Советую игнорировать все предложения, связанные с вложением личных средств. Ну а если вы стали жертвой такого мошенничества – сразу же обращайтесь в милицию. У нас есть подразделения, которые занимаются киберпреступлениями", – сказал начальник ЦОС МВД в Киеве Игорь Михалко.
Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцам на почту все чаще стали приходить письма, в которых сказано, что они выиграли приз в конкурсе, хотя даже не принимали в нем участия.
По материалам: wwwsegodnya.ua
Жертвой мобильного мошенничества чуть не стала Марина Б. "На мобилку еще утром пришло SMS с номера 068-172-22-73 с таким текстом: "Поздравляем. По акции 8 Марта вы стали обладателем "Форд Фиеста". Информация 091-978-92-47. Киев, ул. Глинки, 1", – рассказала Марина.
Форд....мну вообще Порше предложили!!!
Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » СМС-ки