Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья

Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 211 страница 240 из 1054

211

я думаю..ты просто востановила свой кислотно-щелочной баланс...ну помните про эти-бифидобактерии?я всегда думала что самый полезный продукт-это домашняя простокваша..
а потом посмотрела передачу..о полезности..вобщем всё тестировали..йогурты..айраны..и т.д.
в результате сказали -только кефир! на первом месте..я к нему равнодушна..но без молока жить
не могу с пелёнок..но толку нет..кальций не усваивается..пальцы на руках и ногах..так судорогами сводит..что приходится вручную на место ставить..сказали кальция не хватает..а мёд есть не люблю..хотя и знаю одна столовая ложка натощак с утра..и всё о кей будет..

0

212

Андромеда написал(а):

я думаю..ты просто востановила свой кислотно-щелочной баланс...

Восстановила... , но только не одним кефиром. Андромеда, если бы она оставалась прежней... , то кефир бы не помог. Я знаю людей, которые пьют кефир на протяжении уже 40 лет ЕЖЕДНЕВНО, очень редко пропуская, и кислотность у них высокая, у одного появилась язва желудка...  и все потому что психологическая природа болезни не менялась. Если помогать телу, ничего не меняя в душе, мыслях, то результат если и будет, то кратковременный. Но если человек осознает свои недостатки и сознательно от них уйдет, то даже без лекарств со временем восстановится и тело. Болезни уйдут.

0

213

Помогите.  http://i054.radikal.ru/1007/31/fe2b5f369008.gif Есть ли способы быстро вылечить простуду, забить в зародыше, так сказать. Першит горло, лёгкий кашель, болит голова. Насморка и температуры нет (пока что). Началось всё вчера вечером, а мне некогда сейчас болеть.

0

214

Кеиннари, я не спец в лечении, думаю многие форумчане разбираются лучше меня, но рискну посоветовать средство, которое у нас в семье используют - имбирный напиток. Мед, лимон.  корень имбиря, вода - размалываем в блендере, разводим водой, чтоб было не убийственно остро и пьем на ночь (конечно, если хорошо переносишь эти компоненты). Меня этот напиток ставил на ноги несколько раз, особенно весной - свалилась с температурой 39, а у нас намечалось через пять дней одно важное мероприятие, надо вставать на ноги, а "сбивать" температуру не хотелось - три дня лежала, пила этот напиток (еще корички добаляла, иногда - клюковки), (кажется еще горчичники на ноги ставила) и пришла-таки в норму довольно быстро.

Отредактировано Мими (2010-10-18 11:01:01)

0

215

Кеиннари написал(а):

а мне некогда сейчас болеть.

Я только "химию" могу посоветовать в этом случае.Народные средства лучше,но подразумевают всё-таки полежать  http://i054.radikal.ru/1007/31/fe2b5f369008.gif

0

216

Monika написал(а):

Но если человек осознает свои недостатки и сознательно от них уйдет, то даже без лекарств со временем восстановится и тело. Болезни уйдут

Согласна со всеми выводами. Это точно.

Кеиннари написал(а):

способы быстро вылечить простуду, забить в зародыше,

Я пью колдрекс. Мне помогает.

0

217

Кеиннари написал(а):

Помогите.   Есть ли способы быстро вылечить простуду, забить в зародыше, так сказать. Першит горло, лёгкий кашель, болит голова. Насморка и температуры нет (пока что).

Кеиннари, писали уже много раз об этом.
Эхинацея пурпурная и Имбирь - это природные антибиотики!
Поэтому срочно заваривай эхинацею и пей по полстакана 3 раза в день
Имбирный чай!!!! И погасит любую простуду в начале и вылечит за короткий срок упущенную простуду.

Полчайной ложки имбиря, залить 150 мл кипятка, накрыть и постоять 2-3 минуты. Добавить 1 ч.л. меда все размешать и выпить вместе с порошком.
5 чашек в день - и о простуде забудешь

0

218

Monika написал(а):

Более мягкие - это как?

Понятно Моника,мягких не бывает.
А с пупками курс сколько проводить и по сколько?

0

219

Monika написал(а):

все чистки лучше проводить на убывающей луне

Ясно,что лучше подгадывать под эти дни.Тем более у меня на очереди "берёзовый дёготь"
Настойку хрена я заканчиваю пить.Моему организму это понравилось,но вот наск http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif олько хорошо произошла чистка(на этот раз печени) этого я не могу сказать.Надеюсь,что хорошо.

0

220

Лилек написал(а):

А с пупками курс сколько проводить и по сколько?

Лилек, опять не читаешь... Это рецепт 21. Все написано

0

221

Monika написал(а):

умножая себе болячки.

Вы правы.И по возможности собой займусь.Сейчас утро начинаю с овсянки,неприятных ощущений уже нет.

0

222

Monika, а что делать...
Вот левую руку поднять больно,и левое плечо болит...и левая лопатка тоже (причем даже спать на этой стороне больновато).
Предполагаю что невралгия.... так было уже в прошлом году.
Знаю... скажешь иди к врачу....
Позвонила в пол-ку... талон к врачу взять, нужно сначало к терапевту пойти, а уж он даст талон к невропатологу. И не факт что это будет скоро...
А болит уже сейчас и притом сильно!!!! http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

223

Monika написал(а):

Лилек, опять не читаешь... Это рецепт 21. Все написано

Извини Моника!
У меня еще такой вопрос.Мой племянник до сих пор писается.Ходили проверялись-все хорошо.По совету уролога проводят целый курс мероприятий.но ничего не помогает.Может ты что-нибудь подскажешь Моника. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

224

Monika написал(а):

Хорошо помогают высушенные корочки от пупков кур, растертые в порошок.

В детстве бабушки внучкам давали от диареи эти корочки

0

225

Laura написал(а):

В детстве бабушки внучкам давали от диареи эти корочки

А у нас от диареи использовали отличное средство - отвар корочек граната. За час - два все приходит в норму.
Я не заметила крепящего эффекта от корочек пупков. Но зато на желчный пузырь и печень оказывает благотворное влияние.

0

226

Лилек написал(а):

У меня еще такой вопрос.Мой племянник до сих пор писается.Ходили проверялись-все хорошо.По совету уролога проводят целый курс мероприятий.но ничего не помогает.Может ты что-нибудь подскажешь Моника.

Лилек, сколько лет племяннику? К этой проблеме надо подходить комплексно. Это прежде всего сбой в психике человека. Поэтому идти на психологу, возможно тогда уролог и не понадобиться.
Лилек, я написала тебе в личку

Отредактировано Monika (2010-10-21 19:46:28)

0

227

Monika написал(а):

А у нас от диареи использовали отличное средство - отвар корочек граната

.

Гранат, не из дешевых фруктов и не всем бабушкам в наше время, в наших широтах был по карману.

За час - два все приходит в норму.

Еще испробованное, отличное средство черный душистый перец горошком. Семь горошин запивается водой холодной кипяченой. И вуаля! http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif И не только от диареи помогает, болезни кишечника многие лечит.

0

228

Laura написал(а):

Еще испробованное, отличное средство черный душистый перец горошком. Семь горошин запивается водой холодной кипяченой. И вуаля!

Лаурик, рецептов много и подобрать удобный для себя может каждый.
Согласна, рецепт с черным перцем горошком хорош, но надо иметь здоровый желудок.
Но можно пить его, вложенным в изюм, тоже устраняет диарею, но еще и чистит печень, и желудок легче переносит

Отредактировано Monika (2010-10-21 19:35:25)

0

229

Monika
Племяннику 6 лет с половинкой.

0

230

Monika написал(а):

Поэтому идти на психологу, возможно тогда уролог и не понадобиться.

Я согласна,что и к психологу не помешает,но послушают ли они меня?
К психологу это ведь всем придется меняться в семье.а это уже труднее для них я думаю.

0

231

Monika написал(а):

А у нас от диареи использовали отличное средство - отвар корочек граната. За час - два все приходит в норму.

У дочки случилось это расстройство уже когда аптека была закрыта я ей куча всего перечислила,но у нее ничего не оказалось под рукой.
    Возьму  на будущее,а если их заранее засушить эффекта наверное не будет меньше,ведь не часто это случается?
   А при перец она сама мне рассказывала,но он и вправду не всем подойдет .

Отредактировано Галченок (2010-10-22 10:04:25)

0

232

Галченок написал(а):

Возьму  на будущее,а если их заранее засушить эффекта наверное не будет меньше,ведь не часто это случается?

Именно засушенными мы и пользуемся. У меня всегда литровая банка сушенных гранатовых корочек стоит. Причем эффективны корочки даже 2-хлетней давности

0

233

А я ребенку от диареи давала отвар корня калгана (лапчатка) - очень хорошо помогал. Это по совету участкового врача.
Только доза надо смотреть по возрасту. Ребенку (когда совсем был маленький) хватало и чайной ложки.

0

234

От диареи хорошо помогает выпить сухой неполную чайную ложку черной заварки.
Рецепт фельдшера с 40-летним стажем.Если это не дизентерия помогает.

0

235

Monika написал(а):

Именно засушенными мы и пользуемся.

Ну и хорошо,а то ей в экстремальный час горошек перца и не помог,на утро пришлось бежать в аптеку. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

236

Многие продукты буквально сжигают нас изнутри

Воспалительные заболевания — результат работы бактерий, вирусов и прочей микроскопической нечисти. Но, оказывается, воспаление могут вызывать и продукты!
Всё, что мы тянем в рот, работает на воспаление или против него. И это имеет важнейшее значение для нашего здоровья. Даже многим медикам ещё кажется, что эта идея рождена воспалённым воображением — она идёт вразрез с тем, чему их учили. Ведь совсем недавно в медвузах студентам внушали, что воспаление всегда сопутствует инфекциям, а также аллергическим и системным заболеваниям. Прочие же болезни связаны с нарушением обмена веществ, и роль воспалительных реакций при них нулевая. К системным болезням относили ревматоидный артрит, волчанку и иные заболевания, при которых воспалением явно поражаются суставы, а «тайно» — очень многие внутренние органы, сосуды, а нередко и весь организм. По сути, это системное воспаление. Так вот в последние годы выяснилось, что нечто похожее сопутствует массе заболеваний, которые всегда считались невоспалительными.

Связь доказана

— Роль иммунного воспаления при многих заболеваниях в последние годы пересмотрена, — рассказывает Юрий Васюк, профессор, доктор медицинских наук, проректор Московского государственного медико-стоматологического университета. — Во многих очень больших и серьёзных исследованиях доказана его связь с атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца — именно она проявляется болями в сердце по типу стенокардии и приводит к инфарктам, нарушениям ритма, сердечной недостаточности, внезапной смерти. По сути, это главная причина смертности в наше время. Воспаление при таких недугах поражает внутреннюю оболочку сосудов — эндотелий, что увеличивает их способность к спазму и образованию тромбов. Чётко доказано, что при всех этих болезнях в организме увеличено количество так называемого высокоспецифического СРБ (С-реактивного белка) и ряда цитокинов. Эти вещества участвуют в воспалительных реакциях, и чем их больше, тем воспаление активнее и тем тяжелее течение болезни. По уровню этих маркеров воспаления можно судить о прогнозе болезни — чем он выше, тем раньше погибают больные. К счастью, воспаление часто удаётся ослабить, и это улучшает прогноз и повышает выживаемость больных.

Кроме того, воспаление встречается и при многих других заболеваниях, применительно к которым о нём даже не вспоминали. Оно играет очень существенную роль при ожирении и сахарном диабете 2-го типа, при неинфекционных поражениях печени, при болезнях Альцгеймера, Паркинсона и прочих дегенеративных заболеваниях нервной системы. Даже многие виды рака связаны с таким «тайным» воспалением. И везде оно ухудшает прогноз и увеличивает смертность.

«За» и «против»

К счастью, такое воспаление медики обычно могут контролировать. Его ослабляют некоторые препараты и продукты, а также высокий уровень физической активности. У людей малоподвижных активность воспалительных реакций всегда выше. А все продукты можно разделить на провоспалительные, эту активность усиливающие, и антивоспалительные, ей препятствующие. В идеале между ними должен быть баланс, но так сложилось, что в питании современного человека «про» гораздо больше, чем «анти».

Как отличить эти продукты? Ответить на этот вопрос не всегда просто, и ещё не все точки над i в этой проблеме поставлены. Вот несколько главных факторов, делающих продукты про- и антивоспалительными:

— наличие так называемых эссенциальных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6);
— наличие антиоксидантов;
— наличие витаминов, микро- и макроэлементов;
— специфические противовоспалительные вещества.

Проще всего с последними. Самым мощным таким веществом является куркумин, содержащийся в куркуме. Компоненты с таким же действием есть в имбире, розмарине, перце и других специях — они придают им вкус и аромат. Поэтому не забывайте включать их в свой рацион каждый день.

Всё ясно и с жирными кислотами. Прямым противовоспалительным действием обладают и продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами. А из Омега-6, наоборот, синтезируются вещества, его вызывающие. Омега-3 много в жирной рыбе, грецких орехах, масле льняного семени, листовой зелени. Но тут тоже не обходится без парадоксов. Например, дикий лосось полезен и препятствует развитию воспаления, а лосось, выращенный на ферме (именно он у нас обычно продаётся как сёмга), чаще, наоборот, бывает провоспалительным продуктом. Всё дело в корме, которым его потчуют. Как правило, в нём мало Омега-3 и много Омега-6 жирных кислот. И такой дисбаланс приводит к трагическим последствиям.

По этой же причине любимое нами подсолнечное масло является продуктом «про», а оливковое — «анти». В последнем много олеиновой кислоты, помогающей Омега-3 кислотам делать свою полезную работу, а в подсолнечном — больше всего провоспалительных Омега-6 кислот. Их, как говорится, выше крыши и в других растительных маслах — соевом, арахисовом, хлопковом (его не применяют на кухне, но широко используют в пищевой промышленности). А ведь нас всегда учили, что растительные масла полезнее животных, — оказывается, не всё так однозначно. Кстати, этих же Омега-6 кислот навалом и в животных жирах. Поэтому мясо и молочные продукты наряду с соей тоже входят в список главных продуктов «про». К сожалению, полезная олеиновая кислота встречается гораздо реже. Кроме оливкового масла она есть в миндале и орехах макадамия, поэтому включайте их в свой рацион.

Щит и меч в одном флаконе

Против воспаления всегда работают антиоксиданты, а за — абсолютно всё мучное и сладкое, и чем сахар из них легче усваивается, тем сильнее они воспаляют наш организм. С этим связаны некоторые парадоксы. Например, яблоки, считающиеся очень полезными, воспаление немного усиливают, несмотря на то что в них масса антиоксидантов. Как это возможно? В них много легкоусвояемых сахаров, и их сила мощнее, чем у полезных компонентов яблока. Похожая ситуация и с другими сладкими фруктами. Но это не значит, что от них надо отказываться. Просто нужно не забывать об антивоспалительных продуктах. При идеальном питании должен соблюдаться баланс между продуктами «про» и «анти». И из первых лучше выбирать такие, в которых много всяких полезностей, как в яблоках и прочих фруктах.

А вот ягоды, несмотря на то что в них тоже немало сахаров, — в лидерах среди антивоспалительных продуктов. В них содержатся очень мощные антиоксиданты. И чем темнее и ярче ягода, тем их больше — именно они придают цвет.

Самые полезные — тёмно-фиолетовые черника, смородина, слива и ежевика, а также красные ягоды — вишня, малина, клубника, клюква. Очень помогает бороться с воспалением чай, конечно, если его не убить несколькими ложками сахара.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4667868/

0

237

Monika написал(а):

Имбирный чай!!!! И погасит любую простуду в начале и вылечит за короткий срок упущенную простуду.

Моника, спасибо! Замечательный рецепт! Увидела впервые и применила в прошлую пятницу, на следующий день была почти здорова.

0

238

Lilitochka, очень полезная статья .. про и анти...
Вот последнее время перестала есть совсем яблоки.... получаеся правильно, потому-что в них много легко усваиваимоего сахара. Кто бы мог подумать? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

239

Лунарик88 написал(а):

Вот последнее время перестала есть совсем яблоки.... получаеся правильно, потому-что в них много легко усваиваимоего сахара. Кто бы мог подумать?

А древние заметили, что тот кто есть одно яблоко в день, тот не подвержен заболеваниям, и у них не развивается никогда рак!
Зеленое яблоко очень полезно, и как противомикробное, и как повышающее иммунитет, и омолаживающее, и повышающее память...

0

240

Monika
Прошу ответить
-Как снизить холестерин?
Я слышала соком апельсина.Это так?
Заранее благодарю. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно