Моника, преогромнейшее спасибо, сейчас сделаю себе распечатку.
Буду применять.
Диагностика болезней Рецепты здоровья
Сообщений 121 страница 150 из 1054
Поделиться1212010-08-06 11:25:19
Поделиться1222010-08-06 11:25:24
отвара крушины и сенны
Даже,если "это" уже происходит?Все равно пить или нет?Вроде организм сам пытается выводить всю дрянь...
Поделиться1232010-08-06 11:26:37
Чистка легких
1. В конце июля в начале августа собрать сосновые шишки, в это время они зеленые и покрыты белым налетом – смолой. Шишки ополоснуть холодной водой, положить в большую кастрюлю или ведро. Залить ключевой водой на 15-20 см выше уровня шишек и поставить кипятиться с открытой крышкой на медленный огонь на 8 часов (можно с перерывами). Пену снимать. Затем процедить, шишки выбросить, а в отвар засыпать сахар 1:1 (на литровую банку жидкости, 1 литровую банку сахара) и сварить варенье. Принимать по 2 столовые ложки утром, лучше до еды. Хотя варенье вкусное с вкусом малины, есть его надо как лекарство. Гонит лямблии, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, чистит легкие. Когда будете сливать отвар, постелите в раковину газету, а то можно испортить раковину. И кастрюлю взять плохую, не отмоется.
2. Очень действенный метод: чистит почки, печень, желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути и вообще весь организм.
Почки березы — 50 г, мята переч¬ная — 3 ст. ложки, куку¬рузные рыльца — 6 ст. ложек, липа (цветы) — 1 ст. ложка, корень солодки — 3 ст. ложки, корень ва¬лерианы — 1 чайная лож¬ка, хвощ полевой — 2 ст. ложки, петрушка — 3 ст. ложки. Все составляющие тщательно измельчить, чем мельче, тем лучше. (Корень солодки можно из¬мельчить в кофемолке). Все хорошо перемешать. Взять 5 столовых ложек приготовленной смеси, залить 0,5 л кипятка, на¬стоять в термосе ночь. Утром процедить. Днем всю дозу настоя выпить равными порциями за три раза, за 20 минут до еды.
Вечером — обязательно очистительная клизма: на 2 л воды добавить 1 ст. ложку сока лимона или яблочного уксуса. И так 21 день подряд. Произой¬дет комплексное очище¬ние всего организма, осо¬бенно после 4—5 проце¬дур: с мочой выходят слизь, белые хлопья; пос¬ле клизмы — каловые кам¬ни и зеленова-тые «проб¬ки» из печени размером с крупную фасолину.
За время курса очищения трещины на пятках заживут, и кожа на них станет гладкой и мягкой.
На курс смесь придется готовить 4—5 раз. Хвощ нельзя принимать при остром нефрите, т.к. со-держит ядовитые вещества.
Поделиться1242010-08-06 11:28:36
Даже,если "это" уже происходит?Все равно пить или нет?Вроде организм сам пытается выводить всю дрянь...
Подбери другой рецепт. А если у тебя диарея, то попей отвар гранатовых корочек. 5 минут прокипятить, чуть остудить и пить по 1 столовой ложке каждые полчаса.
Поделиться1252010-08-06 11:31:20
Чистка крови
Я слышала,что вода с соком лимона чистит кровь.Не знаю правда ли это.
Поделиться1262010-08-06 11:32:57
Сейчас травы заварю,какие в наличии есть,а это смородина и земляника .
И березовый деготь есть в доме.
Этим буду спасаться!
Поделиться1272010-08-06 11:35:04
А если у тебя диарея,
Может быть-арбуз вчера не понравился...
А гранат у меня свежий.Наверное его корочки тоже помогут?
Поделиться1282010-08-06 11:35:57
Я слышала,что вода с соком лимона чистит кровь.Не знаю правда ли это.
Лана, и чего только не говорят... Пробуй, главное вреда не будет, если у тебя здоровый желудок. Ведь пить придется литрами
Поделиться1292010-08-06 11:45:33
Ведь пить придется литрами
Абалдеть! нет,литрами не смогу,из "комнаты смеха" тогда не выйду,почки работают хорошо.
Поделиться1302010-08-06 11:48:31
А гранат у меня свежий.Наверное его корочки тоже помогут?
Помогут обязательно. Если гранат большой, где-то на кг, то корочек с 1/5 части граната на стакан кипятка. Кипятишь и потом пьешь. Только не надо пить все сразу, толку тогда будет мало. По 1 ст. ложечке каждые полчаса.
Поделиться1312010-08-07 09:05:53
Извените может я повторюсь:
Из за этой жары тоже сильно потеем ночью,а сегодня у меня что то руки немели.И у меня вопрос те лекарства,что вы рекомендовали при судоргах это то же самое и при онемении тоже пропить?
Поделиться1322010-08-07 10:26:32
Из за этой жары тоже сильно потеем ночью,а сегодня у меня что то руки немели.И у меня вопрос те лекарства,что вы рекомендовали при судоргах это то же самое и при онемении тоже пропить?
Руки немеют - это проблема с сосудами и сердцем.
Лучше обратиться к врачу проверить в каком они состоянии.
Можно попить настойку боярышника и пустырника. Завари шалфей (1ч.л. на 1 ст кипятка) и пить его надо по чайной ложечке 6-7 раз в день.
И чеснок с медом. Можно натирать руки и ноги половинкой лимона.
Поделиться1332010-08-10 12:53:06
Мне поставили брекеты, теперь зубы постоянно ноют. Боль не сильная, но постоянная, от давления на зубы. Сказали потерпеть недельку, но я скоро взвою.
Можно ли что-то сделать с этим?
Поделиться1342010-08-10 13:24:37
Полоскай рот густым отваром шалфея.
Можно положить на больной зуб или десну маленький кусочек свежего корня таволги.
Смочить бинтик в камфорном масле и положить между щекой и десной
Можно использовать ломтик свиного свежего сала. Ломтик сала положить между десной и щекой. Держать минут 15-20, за это время боль утихнет.
Вложить в ухо, на той стороне, где болит десна, корешок подорожника. Держать до утихания боли. Обычно боль утихает через полчаса.
Лист алоэ длиной 4 см разрезать пополам вдоль и положить половинки между обеими щеками и зубами, мясистой стороной к зубам. Прикладывать алоэ к деснам в течение недели.
Отвар корней расторопши пятнистой: 1 столовую ложку сухих корней залить одним литром горячей воды, вскипятить, настоять, процедить, использовать для полоскания.
При воспалении дёсен. Взрослым рекомендуется принимать утром и вечером за 15 минут до еды по одной чайной ложке масла чёрного тмина, запивая его половиной стакана воды, в котором разведена столовая ложка натурального меда
Поделиться1352010-08-10 13:31:37
А можешь попробовать говорить заговор:
Для этого надо встать на восходе солнца,, повернуться к восходу лицом, очертить безымянным пальцем круг на щеке по восходу солнца 3 раза. После каждого очерчивания круга читай заговор. Читать заговор необходимо 3 дня подряд.
Наговариваю на зубы, на десны рабы Божьей (свое имя). Я очерчиваю круг перстом. Этому персту имени нет. Зубам и деснам, чтобы болезни не было у раба Божьего (имя). Земля чем держится ? Небом! Зубы — деснами. Закрываю медную шкатулку медным ключом, ключ выкину в море. Ангел мой слова с делом слепляет, своим ключом мое дело закрывает, в сине море на дно ключ бросает. Кто бы за тем ключом нырком бы нырял, да мой заговор вовек не открывал. Ключ, замок, язык.Аминь, чтобы отныне до веку веков не было болезни зубов. Аминь. Аминь. Аминь.
Поделиться1362010-08-11 13:50:29
Добрый день всем.Моника подскажи,пожалуйста,как убрать полипы из кишечника.Всю тему просмотрела,многое переписала,а про полипы не нашла
Поделиться1372010-08-12 20:16:24
Руки немеют - это проблема с сосудами и сердцем.
Это наверное и есть,что и говорят синие сеточки на ногах(я о сосудах) и сердце тоже немного прихватывает,но я все списываю на эту жару и на то,что не высыпаюсь и пью валерьянку в таблетках ,но эффекта от них не вижу,а вот:
Пустырник пью он действует на меня и успокаивающе и сон становиться лучше,но при применении нескольких дней от него у меня давление снижается .
И вот еше про настойки.Они почему то эффективнее,чем таблетки это от того,что они сосудо- расширяющие?
Шалфей не пила -обязательно попробую заварить.
А как это чеснок с медом?Есть чеснок и медом заедать(я так наверное не смогу) или все это как то настаивается?
Спасибо за ответ для меня он дал исчерпывающий ответ и у моей подруги такие же были проблемы у нее вообще половина тело когда ложилась спать немело и на сердце жаловалась.Обязательно ей тоже посоветую,что вы порекомендавали.
Поделиться1382010-08-13 10:47:52
А как это чеснок с медом?Есть чеснок и медом заедать(я так наверное не смогу) или все это как то настаивается?
Я уже писала рецепт этот неоднократно...
Тибетский рецепт.
Назначение: очищает организм от жировых и известковых отложений. Резко улучшает общий обмен веществ в организме, в результате сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей; исчезает шум в голове, восстанавливается зрение.
При точном лечении омолаживается организм.
Приготовление: тщательно промыть и очистить 350 граммов чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой, взвесить 200 граммов этой массы, взяв ее снизу, где больше соку, положить в стеклянный сосуд, добавить 200 граммов 96%-ного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. Затем массу процедить через плотную ткань, отжать. Через два-три дня можно начинать лечение. Пить каплями с холодным молоком строго по схеме (молока 1.4 стакана).
Пить за 15-20 минут до еды, до полного использования.
Чесночную настойку принимать, увеличивая от 1 капли до 25 капель по схеме:
Утро Обед Ужин
1 день 1 капля 2 капли 3 капли
2 день 4 капли 5 капель 6 капель
3 день 7 капель 8 капель 9 капель
4 день 10 капель 11 капель 12 капель
5 день 13 капель 14 капель 15 капель
6 день 16 капель 17 капель 18 капель
7 день 19 капель 20 капель 21 капель
8 день 22 капель 23 капель 24 капель
9 день 25 капель 25 капель 25 капель
Продолжать пить по 25 капель. Капли добавлять в молоко и молока надо брать точно в про-порции 1:8. На 8 капель молока - 1 капля настойки. На 16 капель молока - 2 капли настойки.
Или по следующей схеме:
День приема Завтрак Обед Ужин
1-й день 2 капли 2 капли 3 капли
2-й день 4 капли 5 капель 6 капель
3-й день 7 капель 8 капель 9 капель
4-й день 10 капель 11 капель 12 капель
5-й день 13 капель 14 капель 15 капель
6-й день 15 капель 14 капель 13 капель
7-й день 12 капель 11 капель 10 капель
8-й день 9 капель 8 капель 7 капель
9-й день 6 капель 5 капель 4 капли
10-й день 3 капли 2 капли 1 капля
11-й день 25 капель 25 капель 25 капель
Поделиться1392010-08-13 10:58:19
Моника подскажи,пожалуйста,как убрать полипы из кишечника
Полипы в кишечнике
1. Клизмы с настоем чистотела (2 столовые ложки травы на 1 литр воды, прокипятить 5 минут и добавить 1 столовую ложку соли). Клизма делается на 2 литра. С клизмой из чистотела выходят не только каловые массы, но и гельминты, полипы, убиваются микробы, грибки, вирусы, трихомонады при трихомонадных кольпитах.
2. 30 г молодых измельченных веточек туи западной залить 100 г спирта 60°, настоять 10 дней, процедить. Курс лечения 3 недели. Настойку принимать внутрь — по 10 капель на 1 столовую ложку воды 2 раза в день до еды.
3. Полипоз прямой кишки. Найдите дерево, которое заразилось омелой (яблоня или груша). Когда листья опадут, на нем останется вечнозеленое круглое образование омелы с густыми мясистыми листочками. Надо достать его с дерева, мелко порезать, 15 г залить стаканом воды и прокипятить 10 минут. Настоять 1 час и пить по 2 ст.л. 3 раза в день перед едой. Кроме этого, нужно обязательно каждый вечер перед сном делать спринцевания настоем в прямую кишку, обязательно опорожнив перед этим кишечник. Вводить сразу по 3 порции и ложиться спать. Повторить эту процедуру 3-4 вечера подряд. Параллельно со спринцеванием можно взять порезанной омелы на кончике ножа и принять внутрь. Но будьте осторожны — растение ядовито!!!
4. Пить настой чистотела на молочной сыворотке. Взять стакан измельченных листьев чистотела и 3 литра сыворотки из сырого деревенского молока. Настоять 10 дней в холодильнике. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Курс месяц, 10 дней перерыв, месяц
Поделиться1402010-08-13 11:19:58
Моника,благодарю!!! Все сделаю,по переменно
Поделиться1412010-08-13 13:10:30
Monika, спасибо, попробовала отвар и алоэ. Помогает.
Ещё просьба. У мамы на пояснице появился большущий чирей. Мазали йодом, мазью, а он только растет и набухает.
Как его вывести?
Поделиться1422010-08-13 13:36:54
Нарывы, абсцессы, фурункулы, карбункулы, панариций
1. Наложить повязку с камфорным маслом.
2. Замесить тесто из теплого меда и муки (лучше ржаной, можно взять ржаной хлеб, только его надо пожевать перед использованием) так, чтобы лепешка прилипала к телу. Приложить лепешку к месту абсцесса, сверху бумагу, закрепить и укутать. Оставить на ночь. Все рассасывается.
3. Все взять в равных частях: воск пчелиный, жир бараний, сера лесная, чеснок (мелко порезанный), мед. Положить на сковороду и растопить. В горячий раствор окунать чистые листы бумаги. Раствор моментально застывает. Получается пластырь. Прикладывать его к гнойным ранам, фурункулам. Хорошо вытягивает гной, грязь и даже стекло из ран.
4. Мокрицу (свежую или сухую) обдать кипятком и прибинтовать к фурункулу. Быстро очищает и заживляет.
5. Фурункулы, карбункулы. Собрать колючие шарики плодов репейника, положить в полиэтиленовый пакет, теребить их, чтобы они рассыпались на маленькие плоские продолговатые лопаточки. Потом с руки на руку пересыпать, чтобы отошла труха. Курс 3 дня. 3 раза в день в начале еды взять на язык 10 маленьких семян и хорошо разжевать их с небольшим количеством не жидкой пищи, например, с хлебом. На день надо 30 шт. На курс – 90 шт.
6. Сварить картофель в мундире. Снять кожицу и уложить слоями одна на другую внутренней стороной вверх. На сковороде протопить сливочное масло, намазать внутренние слои кожуры картофеля и прикладывать к глубокому нарыву, сверху компрессную бумагу. Забинтовать. Быстро вытянет весь гной. Вытянет и глубоко сидящую занозу.
7. Взять 7 березовых листиков (лучше свежих, если свежих нет, то запарить кипятком на 1 минуту, чтоб размягчились), намылить их хозяйственным мылом и наложить на фурункул, привязать бинтом. Вскроется фурункул очень быстро. Листья прикладывать пока ранка затянется.
8. !!! Репчатый лук натереть на мелкой терке, затем хорошо смешать с мякишем ржаного хлеба и добавить свиной нутряной жир. Все тщательно перемешать и приложить к фурункулу. Гной будет просто вытекать из ранки, потом вытащить корень фурункула, после приложить подорожник.
9. Клара Доронина. От мучительных фурункулов, не проходящих годами. Надо приготовить: тридцать штук пиявок, мешок исландского моха, можжевеловый сланцевый деготь, сера очищенная, чага кусок.
Приставить пиявки на все фурункулы, на глубокие раны - целых три. Нельзя проявлять отвращения к пиявкам. Если пиявка не хочет помогать, ее надо ласково уговарить отвернувшуюся пиявку: Ну, милая, помоги хорошей женщине.... Еще не известно, что они думают о тебе. Через полчаса боль от фурункулов прекратится. Хотелось спать, в голове позванивало.
Схема лечения:
6 часов утра - чистка языка, промывка носоглотки соляным раствором с 8 каплями йода. Половину кофейной ложки очищенной серы запить 100 г теплого молока, через 10 мин. - отвар исландского мха (170 г), приготовленный с вечера. Способ приготовления: горсть мха на пол-литра кипящего молока, настоять ночь.
Через полчаса после еды: 1/3 250-граммовой майонезной баночки дегтярного раствора.
Способ приготовления дегтярного раствора: на дно баночки опустить 1 столовую ложку сгущенного молока, затем 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку сливочного топленого масла в теплом виде. Залить теплой кипя¬ченой водой по плечики баночки и накапать 6 ка¬пель дегтя. Деготь можже¬веловый с Дальнего Во¬стока (но можно и бере¬зовый). Пить по 1/3 баночки 3 раза в день в теплом виде, не забывая взбалтывать перед употреблением. Нагревать баночку в горячей воде каждый раз. Приготавливать дегтярный раствор каждый день заново.
Неделю пить с 6 каплями; вторую неделю - с 7 каплями; то есть прибавлять по одной капле каждую не-делю, до 10 капель. С 10 каплями отпить четыре недели, затем таким же порядком — обратно, до 6 капель.
Курс повторов беспрерывно полгода.
Даже туберкулез лечится таким образом, перед обедом — очищенная сера, исландский мох, дегтярный раствор и после еды, через полчаса, — настой чаги.
Способ приготовления настоя чаги:
150 г чаги залить 1,5 л теплой кипяченой воды (50-60°) - настоять 24 часа, затем размокшую чагу натереть на терке и добавить в ту же воду и еще 24 часа настоять. Затем долить поллитра холодной кипяченой воды. Настоять 8 часов. Раствор отцедить. Сырье отжать. Разлить по бутылкам. Пить после обеда вместо чая, разводя в 200 г прохладной воды 1 столовую ложку раствора. Так же после ужина.
Уже после двухмесячного лечения оставит фурункулез, прекратятся поносы, затянутся зияющие раны, исчезнут боли в сердце, прекратятся холодные изнуряющие поты, нормализуется давление, наладился стул. Курс лечения - 6 месяцев.
10. Нарыв. 1 луковицу мелко порезать, обжарить на сухой сковороде, 1 чайную ложку старого сала нарезать, взять 1 чайную ложку хозяйственного мыла. Все смешать, приложить на рану и обмотать подорожником. Поменять через сутки. Через 2-3 раза нарыв вскроется и пройдет.
11. Свищи, раны, фурункулы, панариций. Взять чеснок, очистить зубчик, отрезать дюбик (толстая сторона, где плодоножка) и немного надрезать краешек, чтобы было больше сока. Натирать по часовой стрелке вокруг чирья, раны (по границе покрасневшей и белой кожи) несколько раз. Чирей прорывается сам.
12. Прикладывать ежедневно капустный лист на сутки. Через 12 дней должны появиться красные точки. Появятся – значит, все заживет. Через 2-3 дня от свища не останется и следа.
13. Простое хозяйственное мыло натрите на терке, залейте 1,5 стаканом воды и варите на медленном огне, помешивая. Когда почти вся вода выкипит, снимите с огня и дайте остыть. Сделайте плотную повязку, положите на нее мазь и приложите к больному месту. Повязки менять 2 раза в сутки.
14. Фурункул. Накрутите ватку на спичку, обмакните ее в керосин, намажьте место, где начинает зреть фурункул. Мажьте несколько раз в день так, чтобы керосин не попал на другие участки кожи. Ватку долго не держите, чтобы не получился ожог.
15. !!! Для того чтобы фурункул быстро прорвался, смешайте размятый изюм в равных частях с животным жиром. И прикладывайте к фурункулу 3-4 раза в день.
16. Взять в равных частях мед, сливочное масло и натертое на терке хозяйственное мыло. Размешать и приложить к больному месту. Повязку менять каждые 2 часа.
17. Приложить к фурункулу лист подорожника, смазанный устоем молока (простоквашей). Быстро все вытянет.
18. Если у вас фурункул. Кожу вокруг фурункула надо протирать 2%-ным камфорным спиртом несколько раз в день. Потом разрезать пополам лист алоэ и прикладывать к фурункулу, закрепив пластырем (лучше на ночь), через 1-2 дня никакого фурункула.
19. !!! Сок из листьев традесканции подогреть, 1часть сока добавить 7 частей воды, пропитать марлю и приложить к фурункулу на ночь.
Поделиться1432010-08-14 16:12:04
Я уже писала рецепт этот неоднократно...
Извените я же про него знала я просто молоко не очень люблю(ем кисло молочные продукты или каши из молока)
У меня недавно на губе выскочила простуда,а сегодня прочитывая ваши рекомендации про лечение этой простуды вы пишите,что это организм сигнализирует о поражении внутренних органах.У меня раньше она часто выступала,но за последнее время я про нее забыла и вдруг под ветер вентилятора и кондиционера на работе я почувствовала на губе пузырик.Я его смазывала серой из ушей,а на ночь мазала йодом,но мой муж уходя на работу поцеловал меня в губы(несмотря на мое предупреждение)-и вот результат у него такая же проблема,но эта простуда у него появилась в нутри полости рта пришлось ему смазывать люголя с глицерином.
Я понимаю,что это заразный вирус и что он передается,но когда я читала на стенде в зубном,что это сигнал и на него нужно обратить внимание,что это предрасположенность к заболеванию раком меня это растроило.
И у меня вопрос есть ли какие нибудь рекомендации по этому поводу?
Отредактировано Галченок (2010-08-14 16:12:28)
Поделиться1442010-08-14 17:40:44
У меня недавно на губе выскочила простуда
Галченок, простуда на губах - это герпес.
Герпес
Герпес - вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. И он действительно виноват во многих бедах, в том числе и провоцирует развитие рака, для этого надо страдать рецидивирующим заболеванием.
У человека встречается 7 типов вирусов герпеса.
Простой герпес I типа — чаще всего является причиной пузырьков на губах.
Простой герпес II типа — в большинстве случаев вызывает генитальные проблемы.
Вирус ветряной оспы: детской болезни ветрянки и опоясывающего лишая (herpes zoster) вирус III типа.
Вирус Эпштейна — Барр — вирус типа IV — вызывает заболевание инфекционный мононуклеоз.
Цитомегаловирус — V тип.
Значение VI и VII типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении.
Хорошо помогают таблетки ацикловир. Хорошо себя зарекомендовало новое противогерпесное средство валтрекс. Лечат препаратами ацикловира: медовир, зовиракс, валтрекс, фамвир. Они блокируют размножение вируса в пораженных клетках и практически не воздействуют на здоровые. Так же надо принимать иммуномодуляторы и препараты интерферона.
В острый период используется противогерпетический иммуноглобулин.
Вирус размножается в лимфатических узлах и нервных клетках. Из-за этого ухудшается иммунитет, присоединяется сопутствующая инфекция (хламидийная, грибковая, бактериальная), что приводит к развитию хронических воспалительных заболеваний. Вирус герпеса может вызвать заболевания глаз, головного мозга, пневмонию. Нередко приводит к спонтанным выкидышам и гибели плода. Отмечают связь генитального герпеса с раком шейки матки и раком предстательной железы. Рецидивирующий герпес часто сопровождается лимфаденитом, приводящим к слоновости половых органов.
К факторам, провоцирующим обострение уже имеющегося заболевания, относятся снижение иммунитета, переохлаждение, перегрев организма, сопутствующие заболевания, стресс и переутомление. У женщин – аборт, введение спирали и даже менструации.
Для предохранения, чтобы не заразиться, надо сразу после полового акта промыть половые органы раствором мирамистина или хлоргексидина.
Американские ученые создали препарат "Стил-5" призванный прекратить распространение герпетической инфекции. Он создан на основе красного вина.
1. Одну столовую ложку чистотела, мелко покрошить и залить 1 стаканом кипятка. Настоять 1 час, процедить и ватным тампоном, смоченным в настое, протирать болячки каждые 2 часа. Через 2-3 дня все пройдет.
Можно смазывать соком чистотела, предварительно неделю отстоянного. Приложите ватку, пропитанную соком на 2-3 минуты, через 2-3 минуты опять смазать. Повторить 3-4 раза подряд. Процедуру повторяйте 2-3 раза в день.
2. Мазь: набрать свежей хвои сосны. Купить свежее домашнее сливочное масло. На дно эма-лированной или стеклянной кастрюли положить слой масла 1 см, потом слой хвои 1 см, и так до верха. Верхний слой - масло. Закрыть кастрюлю крышкой и обмазать тестом. Парить в духовке, не вынимая 24 часа, на средней температуре так 2 часа огонь включен, 2 часа огонь выключен, 2 часа – включен, 2 часа – выключен и так далее. Так 24 часа. Меньше нельзя. Хвоя почернеет. Процедить мазь. Остудить и хранить в холодильнике. Прекрасно лечит язвы любые, трещины, герпес.
3. В мае-июне растопить в тепле (в духовке приоткрытой) дождевых червей, предварительно хорошо промытых. Смешать немного со спиртом. Натирать больные места.
4. Ягоды бузины черной обладают мощным противовирусным потенциалом. Залить маслом растительным, настоять 21 день. Принимать по 1 столовой ложке. Смазывать пораженные места.
5. Чай из травы леспедеца копеечная. Пить 3-4 раза в день по 1 стакану. Эффективна против вируса герпеса.
6. Достаньте у себя из уха немного серы и смажьте герпес. Процедуру повторить 3-4 раза в те-чение дня.
7. Сорвать ветки малины, хорошо промыть, пережевать и приложить на пораженное место. И принимать во внутрь отвар листьев малины
8. По 2 столовые ложки цветков таволги вязолистной и календулы залить водкой в литровой банке. Поставить банку в кастрюлю с горячей водой (60-70) на час. Настоять 2 недели в темном месте. Процедить. Смачивать в настойке ватный тампон, прикладывать к пораженному месту минут на 15.
Таволга снижает свертываемость крови. Поэтому ее нельзя применять при язве желудка и 12-перстной кишки, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
9. Засыпать 1 столовую ложку цветков таволги и 1 чайную ложку цветков календулы в литровую банку. Залить водкой, закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на месяц. Проце-дить. При высыпаниях герпеса наложить смоченную настойкой ватку на больное место на 15 минут 2-3 раза в день. Принимать настойку внутрь – чайную ложку настойки на 100 г воды 3 раза в день.
10. Смазывайте болячки соком разрезанной луковицы. Она начнет присыхать и не разрастается.
11. Адаптогены – повышают сопротивляемость. Купите в аптеке настойки левзеи, лимонника, аралии маньчжурской, корня женьшеня, элеутерококка, заманихи, родиолы розовой. Принимать 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды в 1/3 стакана воды: родиолу розовую – по 5-10 капель; левзею, лимонника, элеутерококка – по 20-30 капель, корень женьшеня – по 15-25 капель. Не принимать перед сном.
12. Травяной чай: смешайте в равных частях листья крапивы двудомной, цветки ромашки, травы тысячелистника. Заварите 1 чайную ложку смеси 1 стаканом кипятка. Настоять. Пить 3 раза в день после еды с медом и ягодами.
13. 1-2 столовые ложки высушенных плодов бадьяна настоящего (аниса звездчатого) поместите в стеклянную или эмалированную посуду, залейте 1 стаканом кипятка, накройте и настаивайте в течение 30-35 минут. Принимайте по 1 стакану два раза в день за 30 минут до еды в течение 1,5-2 месяцев. Через 10-20 дней можно курс повторить. Анис (общеукрепляющее) усиливает активность человека, повышает сопротивляемость организма к стрессам и инфекциям.
14. Для повышения иммунитета используйте точечный массаж:
1) Прижмите большой палец к указательному. В месте соединения двух пальцев находится ак-тивная точка. Надавливайте на нее в течение 10 минут один раз в день.
2) Нажимайте в течение 2 минут поочередно на точку у основания каждого пальца сначала левой, затем правой ноги.
15. Примочка: Измельчите в кофемолке ягоды можжевельника. Залейте 2 столовые ложки порошка водкой (так, чтобы она покрывала его). Настоять 2 недели. Намочите кусок марли и прикладывайте к пораженному месту два-три раза в день, пока не пройдет высыпание.
16. Быстрому заживлению герпеса способствует эфирное масло бергамота. Смазывайте герпетиче-ские участки каждые 3 часа неразведенным маслом.
17. Очистка крови. Напар из цветов бузины. 1 столовую ложку цветов бузины залить 1 литром кипятка. Поставить на водяную баню на 15 минут. Принимайте по 3 стакана в день через час после еды.
18. Возьмите 1,5 десертной ложки цветов василька и травы череды, 1 столовую ложку фиалки трехцветной и по 1 десертной ложке листьев крапивы, цветов календулы, травы хвоща, травы вероники. 4 столовые ложки смеси залейте 1 литром воды на ночь, утром прокипятить в течение 5 минут. Процедить. Разделите на 5 равных частей. Выпить за день в 5 приемов. Курс лечения 6 недель.
19. Смазывайте пораженные участки красным вином – это ускорит процесс выздоровления.
20. Половину чайной ложки гвоздики заварить 250 мл воды, варить 10 минут и принимать в тече-ние дня. Пить 10 дней.
21. Пейте настой белой полыни в течение 2 недель вместо чая.
22. Очень эффективная мазь. 200 г свежих околоплодников грецких орехов размельчить в мясорубке, залить 1 литром подсолнечного нерафинированного масла. Выставить на 4 недели на солнце. Затем масло отцедить, подогреть до 70, добавить 30 г настоящего пчелиного воска. 2 часа томить на водяной бане, не доводить до кипения. Отцедить и разлить в баночки горячим.
Поделиться1452010-08-14 18:08:33
Галченок, простуда на губах - это герпес.
Когда стала писать сообщение почему то не могла вспомнить название,но вы меня поняли спасибо,что ответили.
Вот помнишь смысл,помнишь содержание,но вдруг раз,а как называется и забыла это что?От жары что ли или уже скалероз?
Поделиться1462010-08-25 07:58:05
Ячмень
1. Смочить в касторовом масле марлечку (или кусочек бинта) и на ночь приложить ее на больной глаз, закрыв сверху компрессной бумагой и завязав теплым платком. Проделайте так три раза и на многие годы забудете о ячмене.
2. Как только появится зуд, разведите в 0,5 стакана горячей воды 0,5 чайной ложки соды. Сделайте примочки. Если захватили начало заболевания, то одной примочки достаточно.
3. Взять на пивном заводе стакан пивных дрожжей. Пить по столовой ложке 3-4 раза в день. Выпить стакан, и ячмени больше беспокоить не будут никогда.
4. Собрать колючие шарики плодов репейника, положить в полиэтиленовый пакет, теребить их, чтобы они рассыпались на маленькие плоские продолговатые лопаточки. Потом с руки на руку пересыпать, чтобы отошла труха. Курс 3 дня. 3 раза в день в начале еды взять на язык 10 ма-леньких семян и хорошо разжевать их с небольшим количеством не жидкой пищи, например, с хлебом. На день надо 30 шт. На курс – 90 шт.
5. Как только зачешется глаз и вот-вот появится ячмень, это место надо натирать заточенным зубчиком чеснока (сколько вытерпите). Больше ячмени беспокоить не будут.
6. Цветы черемухи 2 столовые ложи заварить ½ стакана кипятка. Настоять час. Процедить и делать примочки на больное место. Отвар с 1 столовой ложкой цветов на ½ стакана кипятка, принимать внутрь по 1 столовой ложке каждые 3 часа.
7. Смазать палец слезой. Втирать слезу в ячмень и приговаривать:
«Господи, благослови, благослови! Солнце на запад, день на исход. Боль на глазу на извод, сам пропадет!»
На второй день ячмень проходит.
Поделиться1472010-08-25 13:21:26
Monika благодарю!!!!!
Поделиться1482010-08-25 21:20:47
Monika
Подскажи,пожалуйста!
На шее штучка така болтается-не знаю как избавится.Она из тела,тоненькая,маленькая,не бородавка.
Я не знаю ка называется,но думаю аналогично полипам.
Пробовала соком чистотела-не выводится.
Не болит,но мне не нравится-не красиво.
Поделиться1492010-08-25 21:54:39
На шее штучка така болтается-не знаю как избавится.Она из тела,тоненькая,маленькая,не бородавка.Я не знаю ка называется,но думаю аналогично полипам.Пробовала соком чистотела-не выводится.
Это папиллома. Она выводится чистотелом, но надо проявить терпение. Несколько раз в день надо смачивать свежим соком чистотела.Но надо чистотел еще и принимать внутрь. 2 чайные ложки сухой травы чистотел залить стаканом кипятка и держать на водяной бане 15 минут. Остудить до комнатной температуры и пить по 1столовой ложке 2-3 раза в день за 15 минут до еды.
Легко удаляется ультрозвуком в салонах красоты. За 1 секунду.
Можно обвязать своим волосом под самой ножкой папиллому. И за три дня она отпадет
30 г молодых измельченных веточек туи западной залить 100 г спирта 60°, настоять 10 дней, проце-дить. Смазывать 2 раза в день папилломы, кондиломы, полипы. Курс лечения 2 — 3 недели. Одновременно эту же настойку принимать внутрь — по 10 капель 2 раза в день до еды.
Две ложки с верхом хвоща заливаем 200 г кипятка. Настаиваем 15 минут, процеживаем, слегка отжимаем. После этого надо промывать нос, втягивая настой раз 10-15 в день.
А соком хвоща смазывать папиллому. Хвощ растет на кислых почвах, обладает сильным разъедающим действием. Хорошо бы в настой еще добавить зверобой и паслен, но хвощ справится с папилломой и сам.
Поделиться1502010-08-25 22:40:40
Ячмень
Очень давно прочитала, несколько раз пользовалась таким народным рецептом: коровье масло разгреть в чайной ложечке, чтобы оно было жидким, горячим, но не обжигало. И, как только ощущаешь первый зуд на глазу аккуратно смачиваешь палец в масле и прикладываешь к зудящему месту. Так несколько раз, пока прогреется это место хорошо. Этого бывает достаточно, чтобы ячмень и не появлялся.
А вот от чирьев, которые только появляются, тоже можно взять мягкое коровье масло, смешать с цветами донника (желтенькие такие, маленькие) приложить комочком на чирей и закрепить пластырем. Уходит все за одну ночь, без следа. Особенно пригодится, если эта дрянь появится на лице.