Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 1021 страница 1031 из 1031

1021

7 фактов о холестерине, которые вы не знали

Диетологи против полного исключения холестериновых продуктов из рациона питания (и мы не шутим). Они не хотят довести вас до сердечного приступа ─ как раз наоборот.
Бум на обезжиренные продукты, полное исключение животных жиров из рациона, контроль уровня холестерина в крови ─ все это делается ради профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Но так ли опасен для нашего здоровья холестерин? Полностью исключая продукты с содержанием насыщенных жиров из своего меню, вы, скорее всего, не знаете следующих фактов. Нам о них рассказал Михаил, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США).

Факт 1. Холестерин необходим для сохранения здоровья
Он ─ не просто некий балласт, от которого нужно избавляться! Это и строительный материал для клеточных оболочек, стероидных гормонов (в частности, половых). Холестерин также участвует в регуляции деятельности иммунной и нервной системы, он является важным компонентом желчи, которая расщепляет жиры. Как известно, процессы синтеза биологически активных веществ и образования клеток идут в организме бесперебойно. А значит и холестерин нам требуется постоянно.

Факт 2. «Плохой» холестерин тоже нужен вам
Холестерин – это соединения белка и жира. В так называемом «плохом» холестерине (его еще называют липопротеином низкой плотности – ЛПНП) белка немного, зато много жира ─ он-то и доставляет холестерин по месту требования. Так как нужен он всегда, то и ЛПНП в крови много – порядка 70 % от общей концентрации липопротеинов. Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) – так называемый «хороший» холестерин ─ состоит из большего количества белка и меньшего процента холестерина. Его задача – выводить неиспользованный холестерин из клеток и атеросклеротических бляшек, если таковые имеются. Как видите, у каждого вида холестерина есть своя важная функция, и можно ли недооценивать задачу «плохого»?

Факт 3. Жирная пища не влияет на уровень общего холестерина в крови
Большая часть холестерина образуется в нашем организме в печени – около 90% от суточной нормы в 250 мг на 100 мл крови. С пищей мы получаем в среднем около 1500 мг холестерина, что составляет не больше 10% от суточных потребностей. Кстати, при сильном сокращении животных жиров в рационе, клетки стараются максимально продуктивно использовать тот холестерин, который к ним поступает. Уровень «хорошего» холестерина в этом случае сильно падает. Одновременно с этим печень начинает активнее синтезировать липопротеины низкой плотности – ведь ей поступил сигнал, что жиров для строительства не хватает! В результат уровень «плохого» холестерина начинает расти. Так что если при повышенном холестерине врач назначит обезжиренную диету, то уровень ЛПНП не уменьшится, а наоборот вырастет.

Фото №3 - 7 фактов о холестерине, которые вы не знали (или не принимали всерьез)
Обратите внимание, рекомендуемая для здоровья сердца средиземноморская диета на самом деле богата холестерином: его много в морепродуктах, которые являются основой данного рациона питания.
Для образования липопротеина требуются жир и белок. Если последнего в рационе недостаточно, в крови повышается концентрация ЛПНП, для образования которых нужно гораздо меньше протеина. При этом уровень ЛПНВ начинает падать. А это значит, что выведение излишков холестерина будет сопряжено с определенными трудностями. В свою очередь это скажется и на выработке желчи, и на расщеплении и усвоении жиров. Дефицит белков в рационе обычно характерен для вегетарианцев, которые не принимают дополнительные добавки в виде аминокислот. Резюме: ешьте мясо.

Факт 5. Холестерин не провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Точнее, только лишь холестерин не доведет вас до сердечного приступа. Невероятно, но факт – 50 % тех, кто попадает в больницу с инфарктом, имеет нормальный уровень холестерина. А половина людей с завышенными показателями липопротеинов в крови имеют здоровые сосуды и сердце. Доказано, что атеросклеротические изменения сосудов начинаются с воспаления и повреждения их стенок. Иммунные клетки, пытаясь их скорректировать, выхватывают из плазмы крови «плохой» холестерин и используют его в качестве реставрационного материала. Если повреждение обширное, в этом месте скапливается большое количество иммунных клеток и липопротеинов ─ формируется бляшка. Основными виновниками нарушения целостности сосудов считаются простые сахара, алкоголь и курение.
Для коррекции таких поврежденных сосудов подходят не все молекулы «плохого» холестерина, а только окисленные свободными формами кислорода. Поэтому чтобы предупредить их образование, необходимо получать достаточное количество антиоксидантов с пищей: они содержатся в овощах и фруктах.

Факт 6. Повышение холестерина с возрастом ─ это нормально
Связана норма с прямой пропорцией: чем старше человек, тем большее количество клеток в его организме разрушается или деформируется. Для того, чтобы их восстановить, необходимо большее количество строительного материала (в том числе и липопротеинов). Так что, врача в данном случае должно насторожить снижение холестерина в крови: оно будет означать, что процессы старения в организме идут полным ходом.

Фото №5 - 7 фактов о холестерине, которые вы не знали (или не принимали всерьез)
Факт 7. Препараты «от холестерина» могут принести больше вреда, чем пользы
Мода на прием лекарственных препаратов, позволяющих держать под контролем уровень холестерина, пришла к нам из США, где прибыль от их продажи исчисляется сотнями миллиардов долларов. Однако, назначение таких лекарств ─ их называют статинами ─ имеет очень узкие показания. В частности, их абсолютно точно можно назначать мужчинам с 35-45 лет, которые уже перенесли сосудистую катастрофу. Во всех остальных случаях статины могут достаточно серьезно навредить.

В частности, они нарушают работу антиоксидантной системы (она нужна и для поддержки сердца и печени) и ухудшают память.
Есть немало естественных способов нормализовать уровень холестерина, когда это необходимо. Они эффективны, даже если речь идет о людях с лишним весом. Прежде всего, это нормализация питания: нужно полностью убрать рафинированный сахар из рациона и отдать предпочтение сложным углеводам и полиненасыщенным жирным кислотам. Весьма кстати будет дополнительный прием Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, если речь идет о наследственных формах повышения холестерина: их доза должна быть значительной – от 2 г в сутки.

wwwmarieclaire.ru/food/7-faktov-o-holesterine-kotoryie-vyi-ne-znali-/

0

1022

Monika написал(а):

Резюме: ешьте мясо.

Мой организм сам его потребовал. Вот хочу свинину и всё тут. И вообще ,моё мнение,что в организме ничего не происходит просто так. Если что-то изменяется,значит это на данный момент нужно,а мы начинаем мешать своему телу.

0

1023

Свинину? Значит не хватает цинка ...

Полезно знать, что расщепление свиного жира в организме начинается исключительно при температуре выше 35°C, после чего непосредственно и начинается ее переваривание. Такой процесс для организма весьма естественный и не несет сильной нагрузки для ЖКТ.
А вот расщепление говядины начинает происходить при температуре 45–50°C, что вызывает усиленную работу печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Эти процессы способствуют быстрому выводу из организма всяких вредных и токсичных веществ и предшествуют потере лишнего веса.

Из 100 г свинины организм получает от 20 до 35% дневной дозы цинка. А именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему. При достаточном содержании цинка в детском организме костная система развивается без отклонений, а у взрослых происходит укрепление костей.
В 100 г свинины содержится 204 мг фосфора, а в 100 г горбуши - 200 мг.
Свиное мясо улучшает настроение. Свинина содержит РСП 55% триптофана - аминокислоты из которой в нашем организме синтезируется "гормон радости" серотонин.

Состав и польза свинины:
Селен — элемент незаменим для иммунной системы, это минеральное соединение можно извлечь из других животных продуктов (яйцо, мясо, морские деликатесы, молочка). Однако самым лучшим источником является свинина.

Цинк — вещество обладает полезными свойствами для мужской и женской половой системы. Элемент нужен для правильного функционирования головного мозга, построения костей и мышц, работы иммунной системы.

Фосфор — минеральное соединение, которое укрепляет кости, ногти, волосы и зубы. Фосфор выступает в роли энергетика, он подпитывает организм и заряжает энергией. Вещество отвечает за регенерацию тканей, в одной порции свинины содержится около 25% от рекомендованной суточной нормы фосфора.

Железо — компонент отвечает за циркуляцию крови, выработку эритроцитов, баланс гемоглобина, полноценную деятельность сосудистой системы. При систематическом приёме свинины в пищу снижается вероятность развития анемии (малокровия) у взрослых и детей.

Магний — вещество необходимо организму для поддержания работы сердечной мышцы, насыщения тканей кислородом, мягкого расширения сосудов. Магний заставляет мозг работать в полную силу, стимулируя нейроны. В 100г мяса скапливается около 7% рекомендованной дневной нормы этого элемента.

Калий — вещество играет важную роль в стабилизации и контроле артериального давления, а также водно-солевого баланса. В сочетании с магнием калий исключает риск сердечных патологий, а также избавляет конечности и внутренние органы от отеков.

Витамин B1 — компонент иначе именуют тиамином. Он ответственен за нервную систему, а также общее психоэмоциональное состояние человека. Тиамин можно получить из других видов мяса, но свинина занимает лидирующее место по количеству этого вещества в составе (более 50% от суточной нормы).

Витамин B2 — скопление рибофлавина в составе мяса делает свинину полезной для кожи, волос и ногтей. При регулярном приёме пропадает тяга к никотину и спиртному, стабилизируется масса тела. Вопреки всему свинину нельзя назвать высококалорийным продуктом, она нередко входит в диеты для желающих похудеть.

Пиридоксин — элемент имеет другое название — витамин В6. Вещество необходимо для поддержания всех метаболических процессов, правильного пищеварения, а также деятельности ЦНС. Свинина избавляет человека от апатии и снижает восприимчивость к посторонним раздражителям. В порции мяса сосредоточено около 35% допустимой суточной нормы пиридоксина.

Витамин B12 — содержится в количестве 8% от дневной нормы. Интересно, что лишь животные продукты служат источником витамина В12, свинина — не исключение. Элемент нужен для выработки эритроцитов, улучшения зрения, повышения усвояемости и обработки информации. Недостаток витамина В12 ведет к образованию малокровия и старческому слабоумию (люди преклонного возраста).

Креатин — отвечает за формирование мышц, поэтому свиное мясо полезно кушать спортсменам и тем, кто ведёт активный образ жизни. Креатин не позволяет волокнам распадаться во время сна, сохраняет мышечный рельеф, восполняет нехватку энергии и бодрости.

Ниацин — иначе говоря, это витамин В3. Ниацин нужен для полноценного роста клеток и укрепления мембран. Вещество ускоряет метаболические процессы в коже, сохраняя красоту лица надолго. Поэтому свинину кушают люди в возрасте, которые желают избавиться от морщин и пигментации. В порции мяса сосредоточено более 40% дневной нормы.

Таурин — организм человека может вырабатывать аминокислоту самостоятельно, но дополнительная помощь не помешает. Таурин влияет на деятельность сердечной мышцы, исключает вероятность патологий, инфарктов и инсультов.

Холестерин — свиное мясо включает животные стерины. Однако научные исследования доказали, что наличие этих веществ в пище не влияет на общие показатели холестерина в крови. Именно поэтому мясо можно потреблять диабетикам и людям с ожирением.

Глутатион — компонент является естественным антиоксидантом. Вещество очищает печень и заполняет отверстия в полости органа. Глутатион выводит токсичные соединения и яды, очищает кишечный тракт от залежавшихся отходов.

0

1024

Monika написал(а):

Значит не хватает цинка

Спасибо,Моника. http://s017.radikal.ru/i408/1602/fb/22ff21ea5dff.gif Буду знать.

0

1025

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/160227.jpg

+2

1026

Lubushka
https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/299633.gif

+1

1027

Lubushka написал(а):

Спасибо!

+1

1028

https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/507159.jpg

+1

1029

ПОЛЬЗА ФИНИКОВ!
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.
Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.
Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы.
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В.
Финики являются прекрасным дополнением к рациону питания.
P/s: Диабетикам тоже можно есть финики, но под контролем глюкометра.
Не у всех сахар повышается, а польза огромная.
2-3 финика в день повышают  энергетический и минеральный баланс в организме и кишечник лучше работает.
Во всем нужна мера.

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/300657.jpg

0

1030

Lubushka написал(а):

Финики— удивительный плод

Я на финики давно смотрю,мама их любит,но то,что продаётся,не внушает доверия. Жаль они у нас не растут...

0

1031

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/837053.jpg

+2


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно