Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья

Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 631 страница 660 из 1034

631

Laura написал(а):

если просто насыпать на зубную щетку соль и чистить можно эмаль повредить

Лаура, не повредится. Моя бабушка чистила зубы только солью и ела по одному ядрышку из косточки вишни (чтобы не было кариеса), проблем с зубами у нее не было до 75 лет, потом стали выпадать. Но если учесть, что у нее в роду все страдали парадонтозом и десны были у всех женщин рода слабые, в 50 лет уже были практически без зубов, то 75 - это мечта. Ее дочери тоже не избежали этой проблемы, т.к. слушали только врачей.
Мало того, соль должна быть крупного помола. И не тереть до одури, разбивая щетку. Слегка впирая один раз в день

0

632

Monika написал(а):

Дать  пожевать  несколько  листиков  лавра, предварительно  ошпарив  их  кипятком. Стома-тит  пройдет  быстро  и  безболезненно.

Моника! Спасибо! Помогло!!! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

633

Имбирь

Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это одна из старейших пряностей, её использовали ещё древние индийцы. Арабские купцы хранили в секрете места произрастания имбирного корня. Только лишь в 18 веке венецианец Марко Поло увидел эту пряность и описал для европейцев. Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он хорошо повышает половое влечение. В Аюрведе имбирь применяется для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Некоторые рецепты имбиря как лекарства:
         Тошнота
При укачивании в транспорте и морской болезни принимать 1-1,5 г имбиря (1/2 ч. л.) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины тоже могут использовать слабый имбирный чай от тошноты.
         Средство очищения грудного молока
Согласно Аюрведе, многие заболевания грудных детей возникают из-за материнского молока, например, при несварении или запоре у кормящей матери. В таком случае хорошо добавлять в пищу имбирь.
         Простудные заболевания
Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику.
         Желудочные расстройства
Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.
         Головная боль
Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.
         Фурункулез
Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. куркумы с водой до сотояния пасты, нанесите ее на фурункул.
         Геморрой
Принимать 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.
         Боль в спине
Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).
         Имбирная ванна
При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
Куркума

Эта специя оранжево желтого цвета, молотый корень растения Curcuma longa. Применяется при приготовлении пищи (почти во все блюда).
Куркума - натуральный антибиотик, улучшает пищеварение, нормализует кишечную флору, очищает и согревает кровь, способствует образованию новых клеток крови и эластичности связок, регулирует обмен веществ, оптимизирует метаболизм и способствует усвоению белка. Кроме как специя, применяется наружно: для лечения растяжений, ушибов, раздражений, тонизирует кожу, заживляет раны.
Кардамон

Обладает острым, сладким и вяжущим вкусом, что позволяет ему приводить в равновесие все три доши -- Питта, Вата и Капха ("Кафа"). Разжигает Агни (огонь пищеварения), улучшает пищеварение, очищает желудок и кишечник от патогенных микроорганизмов, грибков.
Кардамон удаляет излишки слизи (избыток Капхи, который в том числе затрудняет переваривание, особенно молока). Благодаря нормализации баланса трёх дош, кардамон способствует укреплению сердца, особенно при интенсивных и продолжительных физических нагрузках. Используется для снятия аритмии. Анальгетик - снимает зубную и ушную боль. Очищает полость рта, удаляет запах. Кардамон - один из обязательных компонентов "йоговского" чая для лечения от простуды.
Корица

Горькая и острая на вкус, согревает тело, увеличивает Вата- и Питта-доши, уменьшает Капху (Кафу), сжигает слизь. (т.е. полезна для людей, склонных к полноте). Обладает потогенным эффектом, очищает кровь, освежает дыхание, тонизирует.
Мускатный орех

Острый, горький и вяжущий вкусы, послевкус - острый. Хорошо согревает тело, увеличивает пита-дошу. Укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, улучшает мозговое кровеснабжение, лечит сердечные болезни, слегка крепит.
Шафран

"Король среди всех специй". Представляет собой рыльца пестиков крокуса. Поэтому эта специя очень дорогая. Представьте сколько цветков нужно перебрать вручную, чтобы набрать несколько грамм этих жилок (в каждом цветке всего три пестика). А сколько получится, если все это дело высушить.
Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку.
Хрен

Саттвическая [чистая] специя (корень). Вкус и послевкус - острые. Следовательно повышает питту и ослабляет капху, а также улучшает агни [аппетит и пищеварение], кровообращение. Оказывает стимулирующее действие. следовательно согревает, поддерживает обмен веществ и циркуляцию крови, устраняет аму [токсины], укрепляет имунную систему.
Рекомендуется зимой и особенно весной. Противопоказан летом, особенно в жару, а также при бессонице, высоком давлении.

0

634

Хочу спросить....у меня если я замерзаю или нервничаю увеличивается лимфо-узел на шее с одной стороны и даже глушит маленько ухо.Если ощупать то чувствуется конечно мешает .....но потом вроде как уходит проходит.Сдругой стороны мне в детстве вырезали лимфу -было загноение(простыла) Но в больници не хожу  и стараюсь о плохом не думать

0

635

Думала набрать в инете почитать но там могут такое написать что жить не захочешь.....

0

636

Лариса Фил написал(а):

Хочу спросить....у меня если я замерзаю или нервничаю увеличивается лимфо-узел на шее

Лариса, лучше к врачу все таки сходить. С лимфатическими узлами лучше не шутить. Причин подобного проявления может быть много, начиная от инфекции и заканчивая лимфоденитом. Пока нет диагноза, советовать что-то, считаю преступлением

0

637

Андромеда написал(а):

Корица

Андромеда написал(а):

Обладает потогенным эффектом, очищает кровь, освежает дыхание, тонизирует.

Моника, подскажи пож..ста как лучше принимать корицу? Или вернее сказать...что эффективнее........ http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

638

Лунарик88 написал(а):

Моника, подскажи пож..ста как лучше принимать корицу? Или вернее сказать...что эффективнее......

Корицу лучше всего принимать с пищей, добайвляй ее в небольших количествах в чай, булочки с корицей - это песня, можно заправлять ею салаты, но это дело вкуса и важно не переборщить, если мясо делать с фруктами (апельсинами или анансами), то корица тоже будет кстати.

0

639

Monika написал(а):

Лаура, не повредится. Моя бабушка чистила зубы только солью и ела по одному ядрышку из косточки вишни (чтобы не было кариеса), проблем с зубами у нее не было до 75 лет, потом стали выпадать. Но если учесть, что у нее в роду все страдали парадонтозом и десны были у всех женщин рода слабые, в 50 лет уже были практически без зубов, то 75 - это мечта. Ее дочери тоже не избежали этой проблемы, т.к. слушали только врачей.
Мало того, соль должна быть крупного помола. И не тереть до одури, разбивая щетку. Слегка впирая один раз в день

Надо же как просто и интересно.
И про лавр тже не знала.теперь обязательно воспользуюсь.Спасибо Моничка!

0

640

ну я так то знаю что вроде как надо в больницу но......у моего сына была лимфома(это кратко)

0

641

Monika
может быть ты подскажешь какие-нибудь средства  против зубной боли коренных зубов.
Лезут коренные зубы у сына и болят периодически, вернее сказать наверное болят десна около них...да и сами зубы ноют.
Вот сегодня снова пришел с работы.... с болью. http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

642

Лунарик88 написал(а):

Monika
может быть ты подскажешь какие-нибудь средства  против зубной боли коренных зубов.
Лезут коренные зубы у сына и болят периодически, вернее сказать наверное болят десна около них...да и сами зубы ноют.
Вот сегодня снова пришел с работы.... с болью

Как я его понимаю... у меня самой раз в три года начинает расти зуб мудрости (уже приподнялся над десной)
Лунарик, снача я прикладывала растерты чеснок руку, на место пульса. Если болит справа, то прикладываешь на левое запястье. Минут через 15 боль стихает.
Полоскаю очень крутым отваром шалфея (3 ст. ложки на стакан кипятка)
В ухо, со стороны больного зуба, можно положить корень подорожника, но сейчас подорожника нет.
Можно приложить в десне тонкий кусочек сала (тщательно очистить от соли)
Хорошо прикладывать очищенный лист каланхоэ от тонкой кожицы. Но лист толстый и его не очень удобно держать во рту, можно измельчить.

0

643

Я пробовала чистить зубы смесью морской соли и шалфея, предварительно растолкла все в кофемолке. Отбеливает, укрепляет зубы.Так называемая Зубная паста тибетских монахов))) Во рту не очень приятно конечно, но терпимо.

0

644

noosfera написал(а):

Отбеливает, укрепляет зубы.Так называемая Зубная паста тибетских монахов))) Во рту не очень приятно конечно, но терпимо.

А то, я советую только то, что либо испробовала на себе, либо на родных и близких, что-то на знакомых, а потом только передаю людям.

+1

645

Надо же как все интересно в природе...(это я про зубы мудрости)

0

646

Monika написал(а):

Полоскаю очень крутым отваром шалфея (3 ст. ложки на стакан кипятка)

Пойду куплю в аптеку....сегодня вечером сделаю ему настой.
Спасибо за советы...
А у него не один лезет а все 4 и не один год уже,при том что периодически болят несколько раз в год.... и это ужасно и больно. http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif
А какой вид каланхое нужно покупать? Есть ли у тебя фото такого вида?
Заранее спасибо за столь подробное описание. http://s45.radikal.ru/i110/1007/c8/ffcf331f2461.gif

Отредактировано Лунарик88 (2011-12-15 14:13:54)

0

647

Лунарик88 написал(а):

А какой вид каланхое нужно покупать? Есть ли у тебя фото такого вида?

Только перистый.
http://s42.radikal.ru/i098/1008/27/a30fe23b1a4e.jpg

Тот что цветет помогает только при тонзилите и ангинах

0

648

Лунарик88 написал(а):

у него не один лезет а все 4 и не один год

Мне дёсны резали для вырастания зубов мудрости. Больно,но зато потом было легче. И быстрее вырастали. Вылезли все 4. Может стоит пойти по моему пути?

0

649

Делия написал(а):

Мне дёсны резали для вырастания зубов мудрости. Больно,но зато потом было легче. И быстрее вырастали. Вылезли все 4. Может стоит пойти по моему пути?

У меня тоже вылезли все 4, но вот последний растет периодически, боли раз в два-три года. Я против оперативного вмешательства в подобных случаях. Но каждый выбирает для себя

0

650

Делия написал(а):

Мне дёсны резали для вырастания зубов мудрости.

Это мы уже прошли.......

Monika написал(а):

но вот последний растет периодически,

именно так....... http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

651

Monika написал(а):

Я против оперативного вмешательства в подобных случаях.

У меня не было выбора. Зуб лез,рвал десну,начиналось нагноение,боли были адские. Поэтому и резали.

0

652

Лилия написал(а):

Надо же как все интересно в природе...(это я про зубы мудрости)

упс...а я к 28 годам-уже все зубы мудрости-удалила... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

653

Андромеда написал(а):

упс...а я к 28 годам-уже все зубы мудрости-удалила...

А у меня 32 зуба и все при мне...

+1

654

а мне 39 лет и нет ни одного зуба мудрости и не пробовали вылезать даже http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

655

Monika написал(а):

А у меня 32 зуба и все при мне...

Бывает же такое!Здорово! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

656

Ишиас — это заболевание седалищного нерва, характеризующееся сильными болями в пояснице, задней поверхности бедра, наружной стороне голени и стопы. Обычно болезнь развивается постепенно, реже — внезапно. Для ишиаса показательны резкие боли, возникающие при надавливании в местах, где нерв легче всего прижать к кости (посередине ягодицы, на задней поверхности бедра, в подколенной ямке, позади наружного мыщелка голени), и боль, сопутствующая растяжению нерва при поднимании выпрямленной ноги или разгибании голени при согнутом в тазобедренном суставе бедре. Боли усиливаются при длительном стоянии, ходьбе и пребывании в холодном сыром помещении. В затянувшихся случаях наблюдается похудение мышц ноги и искривление поясничного отдела позвоночника. Болезнь длится несколько дней или месяцев. Часто наступает рецидив. Ишиас — одно из наиболее частых заболеваний нервной системы. Встречается обычно в возрасте 30-50 лет. Дети болеют крайне редко. Причины болезни разнообразны: паразитарные инфекции, расстройство обмена веществ (подагра, диабет), охлаждение, чрезмерное физическое напряжение, ушибы.

В остром периоде болезни рекомендуется соблюдать постельный режим, выполнять потогонные и тепловые процедуры, массаж и грязелечение.

Отлично помогает в лечении ишиаса аптечный препарат «Мегаприн». Он обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, подавляет аллергическую реакцию и успокаивает нервную систему. Этот препарат состоит из коры белой ивы, индийского тмина, салата латука и сульфата кальция. Он показан при артрите, миозите, радикулите, ишиасе, тромбофлебите, головных болях различного происхождения,

Можно испробовать и такой метод. Намочите в керосине кусочек льняной ткани, отожмите, расправьте на ровной поверхности и натрите до блеска хозяйственным мылом. Намыленной стороной приложите к больному месту, зафиксируйте компрессной бумагой, утеплите ватой и завяжите шерстяным платком. Если будет печь, то нужно время от времени снимать повязку.

Страдающим воспалением седалищного нерва советуют полечиться скипидаром. Его можно купить на рынке или в магазине. Смешать 2 ст.л. скипидара и 3 ст.л. теплой воды, затем отрезать от ржаного хлеба боковую краюху с мякишем толщиной 2-3 см и полить ее приготовленным раствором. После этого хлеб надо приложить к больному месту на голое тело и зафиксировать повязкой. Сесть в кресло или на диван и плотно прижаться к спинке. Сидеть в таком положении от 5 до 8 минут. Передерживать во избежание ожогов не стоит. После этого хлебно-скипидарный компресс снять, положить его в целлофан и выбросить. Самому больному следует лечь в постель, тепло укутаться и постараться уснуть. Лучше делать процедуру на ночь. Через 1-2 дня лечение можно повторить. Достаточно было двух раз, чтобы  забыть о воспалении седалищного нерва и радикулите.  Результат всегда отличный.

0

657

Laura,огромное спасибо! Особенно за Мегаприн! Остальное радикально не подходит! Мне ни в коем случае нельзя греть! Особенно поясничный отдел!

0

658

Делия написал(а):

Мне ни в коем случае нельзя греть! Особенно поясничный отдел!

На здоровье! Нельзя греть, есть другие советы, но они не сиюминутные, надо лета ждать :( Я постаралась найти советы для экстренной терапии, что есть под рукой и можно найти сейчас. Выложить остальные?

0

659

Чтобы быстро избавиться от невралгии седалищного нерва, рекомендуют носить, надевая прямо на голое тело, красные фланелевые или вязаные шерстяные штаны. Не снимать до улучшения состояния.

1. Настоять 2 ст.л. соцветий календулы в 400 мл кипятка 2 часа и принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды.

2. Отварить 1 ст.л. измельченных корней лопуха в 250 г красного вина 5 минут и пить по полстакана 2 раза в день.

3. 1 ст.л. измельченных корней девясила проварить в 250 г воды 5 минут, процедить и принимать теплым по полстакана 2 раза в день за 1 час до еды.

4. 1 ст.л. листьев или 1 ч.л. порошка из коры плодов в 500 мл воды кипятить 15 минут на малом огне. Процедить и пить по 100 мл 4 раза в день до еды.

5. 2 ч.л. измельченных плодов залить 500 мл кипятка и выдержать 1 час на водяной бане. Процедить и принимать по 100 мл 4 раза в день до еды.

6. 1 ст.л. листьев и 1 ч.л. измельченной в порошок коры лещины проварить в 200 мл воды 10 минут. После остывания процедить и пить по 100 мл 4 раза в день.

0

660

Laura спасибо за советы ,мне тоже пригодятся.В основном у меня начинается такая бяка от переохлаждения и когда перенервничаю... http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно